Про ближний свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
daff1977
20.09.2023 - 11:35
1
Статус: Offline

Хохмач

У меня автосвет сам все включает и выключает, даже никогда не думал об этом

[^]
Абрахамзон
20.09.2023 - 11:37
0

Ярила

Цитата (sslevelss @ 20.09.2023 - 06:39)
Что меня бесит в водителях....
1
2
3
........

А за 266 вообще поубывав бы нахрен!

[^]
SerGoDrozdof
20.09.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Sedor33 @ 20.09.2023 - 06:39)
У меня нет такого значка.

Если ВАГ, то отключена индикация)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alien999
20.09.2023 - 11:42
2

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 20.09.2023 - 11:25)
да просто на незнакомой машине иногда не всегда и найдешь крутилку выключатель. сталкивался с арендной, когда мне в германии немцы тыкали, мол противотуманки выключи, а я ни сном не духом не понимал, чего от меня хотят и где это делается. при том, что на инглише они говорили еще хуже, чем я на германском (а я его совсем не знаю).

Тогда перед началом поездки надо загуглить элементы управления, а не ехать как попало.

[^]
Алиsка
20.09.2023 - 11:42
0

Юморист

Да ещё каршерингом молодняк пользуется от того и не знаютчто и как надо,потом таких в кювете находят. У нас уже два таких авто на металлоломе..

[^]
Крушина
20.09.2023 - 11:43
1

Ярила

Эх, а я помню те времена, когда стоял вселенческий вой по поводу введения обязаловки езды со светом. А оказывается, это очень нужное требование...

[^]
chuvakB
20.09.2023 - 11:44
2

Ярила

Цитата (plovman @ 20.09.2023 - 07:05)
Есть мудаки которые в туман едут на габаритах. У нас начались туманы по утрам. Ситуация - я знаю о наличии ебланов едущих без освещения и тошню в потоке. Низинка кончится, туман рассеется - тогда и обгоняю.
Чувак за мной устал так ехать, пошёл на обгон, в пределах видимости никого не видно. Поравнялся со мной и вдруг стал ко мне прижиматься. Я подвинулся на обочину, он снова вернулся и встал за мной.
Как вы думаете схера ли меня стали выдавливать? А потому что на встречке оказался еблан без всякого освещения, Х-Трэйл серебристого цвета.

Потому, что нехуй обгонять, когда плохо видишь дорогу.

[^]
miha377
20.09.2023 - 11:44
1

Шутник

Цитата (KKS137 @ 20.09.2023 - 06:44)
В какую категорию отнесем тех которые стробоскопы в стопы ставят?

В отдельную, самую низшую категорию.

[^]
Фыыф
20.09.2023 - 11:45
0

Ярила

Хз у меня ближний на зажигании.

[^]
Андрей82
20.09.2023 - 11:47
1

Ярила

Ближний свет и ремни для меня всегда было за правило. Не понимаю, почему у нас в Беларуси не внесут поправки в ПДД, что круглый год обязательно с ближним передвигаться? Только "месячники" устраивают с началом учебного года, и с окончанием.

[^]
KsandrPRO
20.09.2023 - 11:47
-5

Ярила

Цитата (SimpleMasha @ 20.09.2023 - 06:35)
С наступлением темного времени суток замечаю, что некоторые особо одарённые водятлы не включают ближний свет. Особенно те, кто едет на каршеринге. Чота вот прям дохера таких в обоих столицах. Зоебале! Понимаю: эти машины в карше не в самых лучших комплектациях, датчик света отсутствует плюс современные ДХО лупят дай божЭ (особенно диодные), а приборки на современных колесницах имеют функцию подсветки вне зависимости от того, включён наружный свет или нет. Но - чорт побери! - сзади не горит вообще ничего, а спереди не там, где надо.
Водитель! Поверни ручечку чтоб значочек зелёный засветился на приборке! Safety first, твою мать!
Всё.

Не пойму, в чем претензия? Сзади в любом случае горят габариты.
А спереди, вот у меня лично горят габариты и дневные ходовые огни выполненные в виде светодиодных противотуманок.
И в чем проблема, если я не включаю ближний? Меня не видно что ли?
Пока сумерки, пока мои глаза видят дорогу - мне самому ближний свет как бы и не нужен. Становится темнее - я включаю ближний.
По мне, так претензия наоборот должна быть к тем, у кого ближний горит и задран выше горизонта. Когда вроде бы чувак едет с ближним, а у него впереди лес чуть ли не до макушек освещен. И встречных слепит.

[^]
KsandrPRO
20.09.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 20.09.2023 - 11:47)
Ближний свет и ремни для меня всегда было за правило. Не понимаю, почему у нас в Беларуси не внесут поправки в ПДД, что круглый год обязательно с ближним передвигаться? Только "месячники" устраивают с началом учебного года, и с окончанием.

В России по правилам нужно либо с ближним ездить, либо с ДХО. Но вроде бы нет четкой регламентации, когда именно нужно включать ближний вечером. Мне кажется водитель тут сам определяет, когда ему уже без ближнего нихера не видно.

[^]
rudijo
20.09.2023 - 11:50
-3
Статус: Online

Ярила

ездить всегда надо со старым, добрым ближним светом.
сейчас понаделали каких то дневной свет, ходовой свет, хуй пойми какие габариты. дебилы не нарадуются и ездят без ближнего света.

[^]
MihailsLV
20.09.2023 - 11:51
-1

Шутник

По ездили бы вы в Англии. Тут когда облачная погода 90% ездят с полностью выключенными фарами. Тоже бесит такое. У некоторых авто диоды светят как габариты. А ночью тоже пипец у многих диодные фары слепит пипец как. Мои глаза никак не могут привыкнуть к диодным фарам встречных авто.

[^]
rudijo
20.09.2023 - 11:54
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 20.09.2023 - 11:47)
С наступлением темного времени суток замечаю, что некоторые особо одарённые водятлы не включают ближний свет. Особенно те, кто едет на каршеринге. Чота вот прям дохера таких в обоих столицах. Зоебале! Понимаю: эти машины в карше не в самых лучших комплектациях, датчик света отсутствует плюс современные ДХО лупят дай божЭ (особенно диодные), а приборки на современных колесницах имеют функцию подсветки вне зависимости от того, включён наружный свет или нет. Но - чорт побери! - сзади не горит вообще ничего, а спереди не там, где надо.
Водитель! Поверни ручечку чтоб значочек зелёный засветился на приборке! Safety first, твою мать!
Всё.

А спереди, вот у меня лично горят габариты и дневные ходовые огни выполненные в виде светодиодных противотуманок.
Пока сумерки, пока мои глаза видят дорогу - мне самому ближний свет как бы и не нужен. Становится темнее - я включаю ближний.
По мне, так претензия наоборот должна быть к тем, у кого ближний горит и задран выше горизонта. Когда вроде бы чувак едет с ближним, а у него впереди лес чуть ли не до макушек освещен. И встречных слепит.

а вот и дебил сразу, далеко и ходить не надо. самое грустное, что он этого не знает, а если попытаться объяснить, то будет огрызаться и укрепляться в своей точке зрения. он же по умолчанию не может быть не прав.

[^]
MaIIIbIHucT
20.09.2023 - 11:54
1

Ярила

Поддержу ТСа! У меня фары ближнего включены в момент выезда из салона, с тех пор ни разу не выключал, даже ручку выключения не трогал.

[^]
Jazv
20.09.2023 - 11:56
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (RUSCTAPbIU @ 20.09.2023 - 06:38)
У меня нет зелёного значечичка, есть только синяя медуза

э! синяя медуза это дальний - ее не трогай - это на новый год!

[^]
KsandrPRO
20.09.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (rudijo @ 20.09.2023 - 11:54)
Всё.

а вот и дебил сразу, далеко и ходить не надо. самое грустное, что он этого не знает, а если попытаться объяснить, то будет огрызаться и укрепляться в своей точке зрения. он же по умолчанию не может быть не прав.

Не, я не огрызаюсь. Я реально хочу понять в чем претензия?
У меня вообще ВАЗ-2111. Мои светодиодные противотуманки, которые по сути и не противотуманки, стоящие внизу бампера - вообще не слепят. Потому что они толком и не освещают ничего. Но меня на дороге они обозначают совместно с габаритными огнями.
И так... я никого не слеплю. Мне хватает естественного освещения сумерек. Я вижу без ближнего света все. Потом сумерки переходят в еще более темные сумерки и я включаю ближний свет. При этом ДХО я могу и не выключить - один хрен оно не слепит никого.

З.Ы. А вот вы сразу обзываетесь... не хорошо.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 20.09.2023 - 11:58

[^]
rudijo
20.09.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (immortal666666 @ 20.09.2023 - 10:42)
А те кто по скоростным трассам едут без света ночью? Экономят? Или просто идиоты?

экономят.
видно ведь, а лампочки денег стоят, менять их год от года всё сложнее. а если видимость ухудшится их всегда включить можно будет, потом....

[^]
Шульц78
20.09.2023 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 20.09.2023 - 11:47)

Ближний тоже раньше ВСЕГДА включал, даже когда не было требования. Как первый раз съездил в Финляндию в 1996 году, увидел несколько дальше и лучше видно днём машину с включённым ближним светом - так и включал всегда... Сейчас с ДХО и автоматом включается ближний, когда надо.

[^]
rudijo
20.09.2023 - 12:02
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 20.09.2023 - 11:57)
Цитата (rudijo @ 20.09.2023 - 11:54)
Всё.

Не, я не огрызаюсь. Я реально хочу понять в чем претензия?
У меня вообще ВАЗ-2111. Мои светодиодные противотуманки, которые по сути и не противотуманки, стоящие внизу бампера - вообще не слепят. Потому что они толком и не освещают ничего. Но меня на дороге они обозначают совместно с габаритными огнями.
И так... я никого не слеплю. Мне хватает естественного освещения сумерек. Я вижу без ближнего света все. Потом сумерки переходят в еще более темные сумерки и я включаю ближний свет. При этом ДХО я могу и не выключить - один хрен оно не слепит никого.

З.Ы. А вот вы сразу обзываетесь... не хорошо.

конкретно Вы похоже человек порядочный. но пожалуйста, ездите с ближним светом и днём, когда Вам всё видно. ближний свет не про то видно Вам или нет. он про то что видно Вас.

[^]
rudijo
20.09.2023 - 12:11
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 20.09.2023 - 10:43)
А я часто начал встречать машины ночью едут, спереди фары светятся, а габаритов сзади нет.
Причем в темное время тоже. Очень непонятно, это новый прикол какой то?

это новомодные ходовые огни, за них вообще казнить надо производителей. сам грешен, ездил на рабочем транзите, впереди свет есть сзади нету. заметил, когда открывал заднюю дверь при работающем движке, ещё подумалось: - ни хуяж себе , сразу два габарита перегорели.
только ближний свет.

[^]
ТриТыщиТри
20.09.2023 - 12:14
0

Ярила

А меня ваще долбаёбы на дороге уже не удивляют. Свет, поворотник, 40 по трассе, 100 в городе, красный, переход, похуй. Конченые имбецилы с баранкой. Абсолютное непонимание ситуации на дороге, отсутствие контроля за ней.

[^]
Mehanik75
20.09.2023 - 12:18
0

Ярила

А в чем спор, положено с ближним ездить, у кого нет ДХО, если тачка боле мене современная, зайти в сервисе в сервисный режим и галочку поставить на умолчание, чтобы ближний горел и ручка крутилка, где бы она не была, станет не актуальной, крути ни крути, при включении зажигания, ближний всегда будет гореть. У кого есть ДХО штатные, включай ближний по ситуации от видимости в реальной ситуации.
У меня на авто стоит, даже не трогаю ее, авто корректор, так что ни кого не слеплю, все штатное, мне не мигают встречные.
У брата фары вобще своей жизнью живут, сами секторами тухнут, встречку затеняют, обочину подсвечивают, впереди идущего не слепят, дальний сами включают, выключают, офигенная вещь, вобще забыть можно от том что нужно этим как то управлять, а главное ни кому не мешаешь.

[^]
ТоптуновПотапов
20.09.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (SimpleMasha @ 20.09.2023 - 04:35)
Но - чорт побери! - сзади не горит вообще ничего, а спереди не там, где надо.
Всё.

да не только каршэры этим грешат.
Много езжу по Новой Риге до Волоколамска и обратно. % уебанов не включающих ни габариты ни ближний (вообще никакой) зашкаливает.

Особенно страшно когда какой-то разъебаный грузовик тошнит. Ни катафотов нет, ни лампочка никакая не горит. Нихуя. Гразный весь - по темноте его видно уже когда догнал. А если он встанет в полосе то всё. Всем всё похую. Наплевательское отношение к своей безопасности влечет снижение безопасности окружающих. Сам убьешся - хуй с тобой, но когда окружающие об тебя бьются это уже перебор.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 20.09.2023 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20875
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх