Возможно, я скажу что-то неправильное, но ритм движения по городу, пускай, с небольшим нарушением... Когда ездишь каждый день и много.
Ну, пускай, 70 едешь (20 метров в секунду), то скорость своего передвижения, относительно пространства ты представляешь. Мозг сам считает.
Видишь, сто метров, знаешь, что автомобилю надо пять секунд, чтобы эти метры проехать, поэтому и прыгаешь спокойно. А мот, летит 200 или быстрее, и он в три раза опережает твою реакцию... Смотришь вправо - одну секунду, видишь, что никого, трогаешься. ДАЖЕ, если кто-то появится, он тебя тоже видит. Проблем ноль. Я вижу, кто-то поворачивает, я ему моргаю, прыгай. Автомобилисты привыкли к тому, что, все-таки, люди умные.
Но... мотоциклы, в темноте, с дальним светом. Смотришь, вообще непонятно, что это светит? Я бы законодательно освободил бы от ответственности автомобилистов за аварии с мотами. Сколько людей они убивают, вон, видел, чувака сбили на переходе мотоциклисты. Я хз, сколько метров труп пешехода летел по воздуху, пока на асфальт не упал. А чё такого? Ну, подумаешь, мот ехал 200... им же можно. Или, сука, едешь, видишь, что тебя догоняет мот, чуть-чуть вправо, а там, уже второй, по правой стороне тебя обгоняет. Претензии, ко мне, я виноват. Поэтому, когда я вижу на столбе новое колесо, скотчем примотано... то я говорю тихонько: Вот и Слава Богу...