Спектакль с ДТП (Санкт-Петербург, 13 действий)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
27.05.2022 - 11:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 26.05.2022 - 17:13)
Красногвардейская гаевня конченая всегда была. Еще в 2010 году ожидание было под мостом, а оформление в вагончике - рядом с этим новым зданием.

Какого хера не пускают людей в помещение - решительно непонятно.

Ну и в целом. Надо каско делать по-любому. Столько нервов и денег экономит.

Так вроде так всё и осталось

[^]
samhuawey
27.05.2022 - 11:41
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 27.05.2022 - 11:38)
Цитата (dmon1984 @ 27.05.2022 - 01:13)
Красногвардейская гаевня конченая всегда была. Еще в 2010 году ожидание было под мостом, а оформление в вагончике - рядом с этим новым зданием.

насмешил про КАСКО lol.gif
для урегулирования все равно нужны будут справки от гиббонов, а их в этом случае также через 2 месяца выдадут.

Ты отстал от жизни. При небольшом ущербе и отсутствии пострадавших справок не надо, сразу едешь в страховую по европротоколу. Более того на данный момент ПДД прямо запрещает оставлять авто на дороге после ДТП если оно мешает проезду.

[^]
Borros
27.05.2022 - 11:49
0

Ярила

для урегулирования все равно нужны будут справки от гиббонов, а их в этом случае также через 2 месяца выдадут.

Это хорошо- смех продлевает жизнь!
За тысячу рублей добавляешь комиссара, и все, тебя не волнуют справки.
а так, если времени и нервов много на квесты, то велком на разборы и тд.

Это сообщение отредактировал Borros - 27.05.2022 - 11:49

[^]
VragNaroda
27.05.2022 - 11:49
3

Ярила

Менты-козлы. Серия 1001.
Назовите хоть одну причину действовать по отношению к государству иначе чем оно по отношению к нам?

[^]
alexey53
27.05.2022 - 11:50
1

Ярила

Цитата (wadimkad @ 27.05.2022 - 11:06)
Меня вот во всей этой истории другое выбешивает. Я, как законопослушный гражданин, честно застраховал свою тачку. С какого хуя меня должно ебать наличие страховки у другой стороны? Вы мне моё отдайте, а с другой стороной сами в судах ебитесь. Пидарасы блять.

Так в этом и прикол же, осаго это не стахование авто, а страхование твоей ответственности. Каско, да, тут именно само авто. Но в любом случае, страховка в РФ это тупо очередной побор и только.

По теме- это какая то дичь адовая. Автору искренне сочувствую.

[^]
alexey53
27.05.2022 - 11:52
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 27.05.2022 - 11:41)

Ты отстал от жизни. При небольшом ущербе и отсутствии пострадавших справок не надо, сразу едешь в страховую по европротоколу. Более того на данный момент ПДД прямо запрещает оставлять авто на дороге после ДТП если оно мешает проезду.

Накуй эти европротоколы, можно так влететь в говно с разбегу, что устанешь отмываться. Вызов гайцов при любом раскладе. Мотивация - не могу определить скрытые повреждения.

[^]
Borros
27.05.2022 - 11:53
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.05.2022 - 07:38)
Цитата (ndv76 @ 27.05.2022 - 07:30)
Блин, я не понял: тебе важнее получить возмещение от страховой или покарать виновного? Судя по простыне текста, второе важнее.

Ты внимательно читал? Неверные менты виновным назначили водителя такси. У такси которое типа виновно ОСАГО нанэ. Потому ТСу бороду приклеили. А ДОСАГО у него, как я понял, нет. Ну это которое тышши три стоит и на случай если оппонент без полиса или бухой.
ТСу надо через вышестоящих гиббонов или прямо через суд отменять постановление и отправлять материал на новое рассмотрение.
И искать водил фуры и такси. И в суде они скажут что касания Скании и такси не было. Что автоматически делает виновным водителя Скании.
А Скания то паходу эвакуатор. Стало быть хозяин или гиббон через подставных или связанный с гиббонами.
Потому группа разбора такую дичь утворила.

Так-то ДСАГО это расширение Твоей гражданской ответственности.
Как оно поможет в случае нанесения ущерба тебе неясно.

А на случай бухого оппонента, как раз -КАСКО.

[^]
Borros
27.05.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ksup @ 27.05.2022 - 10:08)
Цитата (Vladnov @ 27.05.2022 - 09:54)
Он уверен, поэтому пишет эту х..ню. Но мы то знаем, и ему и подобным расскажем:
- ОСАГО - обязательное страхование гражданской ответственности водителя, являющегося виновником ДТП,
- ДСАГО - добровольное страхование гражданской ответственности водителя, являющегося виновником ДТП, действует для покрытия ущерба сверх нормативов ОСАГО до суммы ущерба, но в пределах договора ДСАГО,
- Каско - страховка покрывает стоимость автомобиля при угоне или стоимость его ремонта без относительно вины владельца автомобиля в ДТП.
  Для особо умных сообщаю, что на авто старше 10 лет не найдете страховой компании, которая продаст полис каско.

Для особо умных машина по каско и после десяти лет прекрасно страхуется
А вот ДСАГО уже хуй, исчезла как класс ибо страховым не выгодна

Есть она, просто цепляется к КАСКО теперь, а не к ОСАГО

[^]
Borros
27.05.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (c1q3 @ 27.05.2022 - 10:15)
При чем тут таксист ?)))

Если касания не было, то только испуг Скании

[^]
samhuawey
27.05.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (alexey53 @ 27.05.2022 - 11:52)

Накуй эти европротоколы, можно так влететь в говно с разбегу, что устанешь отмываться. Вызов гайцов при любом раскладе. Мотивация - не могу определить скрытые повреждения.

Гайцы тебя ещё и оштрафуют за то что машину оставил на проезжей части. Успехов.

[^]
Borros
27.05.2022 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Leo243 @ 27.05.2022 - 10:32)
Вот по этому я уже семь лет не страхую машину. Толку от этого нет.

Видать просто богат) временем и деньгами

Это сообщение отредактировал Borros - 27.05.2022 - 11:59

[^]
Borros
27.05.2022 - 12:03
-5

Ярила

Цитата (Borros @ 27.05.2022 - 11:20)
Цитата (indesited @ 27.05.2022 - 00:54)
Любителям лонг рида посвещается...

Действие 1. Начало.

27 января 2022г в Санкт-Петербурге (Красногвардейский р-н), можно сказать на пустой дороге, с нами произошло слегка курьезное ДТП...Видео с нашего регистратора ниже:

Действие 2. Оформление ДТП.

Как мы ожидали оформляться пришлось крайне долго. ДТП случилось в час дня, а уехали мы из отделения ГИБДД на Коммуны 15 только в первом часу ночи. На весь район выделено было буквально 1.5 экипажа ГИБДД. Ждать кстати исключительно на морозе и в порядке живой и частично блатной очереди... Т.е. это когда ты не отходя к сортиру в -10 ждешь своего вызова, а вылезает веселая голова инспектора и кого-то по фамилии вне общей очереди проводит оформляться

Действие 3. Глухарь.

И так к часу ночи мы попадаем к дознавателю на составление определения ДТП. Пребывая в легком шоке после лобового удара от грузовика и будучи 100% уверенным в однозначности всего дела, имея на руках запись видеорегистратора, выслушиваем с открытым ртом версию водителя Скании, что его бортанул таксист и его поэтому унесло в нашу сторону. На что показываем запись инспектору, тот с серьезным видом говорит, о лишении прав Сканией и вообще "без вариантов"  однако после непродолжительной беседы с водителем Скании, инспектор с похмельным видом переквалифицирует ДТП в разряд "глухарь", т.е. ДТП со скрытием и розыск 

Действие 4. Ищем свидетелей.

Вернувшись домой ближе к утру и понимая пятым местом, что никакого быстрого расследования не будет, начинаем лихорадочно искать дополнительных свидетелей и обзванивать мониторинговые службы города на предмет записей с городских видеокамер. Обнадёжившись легким дозвоном до самой службы городского мониторинга, там очень быстро разочаровывают, сообщив, что единственная городская камера наблюдения именно в том месте смотрит ровно в кусты и вообще до вас уже звонили и ничем помочь не можем. Ситуация как бы неоднозначна, предположительно грузовик мог ехать на красный, да еще и по в стречке. 

Действие 5. Все ждут и ты подождешь.

Прошел первый месяц с момента ДТП и в назначенный срок приезжаю в отделении ГИБДД. Это нужно было видеть своими глазами.  Зима, на улице стабильно -10 и сильный ветер, людей, человек 15 держат на маленьком пяточке между воротами и проезжей дорогой. Три часа такого ожидания стоя на месте и даже у взрослых мужиков начинает сдавать физуха, у женщин в очереди гораздо раньше начинается паническое состояние. Кто-то пытается поддержать окружающих, кто-то начинает просто локтями прорываться ко входу. Да, пожалуй для полной картины, ожидание в такой очереди можно разбавить блатными, которых вызывают инспектора напрямую, минуя прелести самого процесса ожидания. Крайне неприятное место.

И так после ожидания в легкой одежде порядка четырех часов на морозе и выслушав много интересного о нашем народе от какого-то собрата по несчастью родом из Грузии, инспектор запускает в кабинет. И вот результат обморожения:  за 3 минуты объявляется, что скания предоставила запись со своего рега, таксист объявлен в розыск и вообще не переживай и приходи через месяц. На мой резонный вопрос, как так, причем тут таксист и вообще не мчал ли грузовик по встречке и на красный, инспектор быстро перешел на плохо раздельную речь и заявил, что по данным городских камер грузовик ехал на зеленый. Как помните, я звонил сам в городскую службу мониторинга в день ДТП и никаких записей они там не нашли...

Действие 6. Неприятие.

Чувствуя, что дело начинает двигаться куда-то совсем не туда, собираюсь через день, одеваю теплые валенки и тяжелый пуховик, с грустью смотрю на промёрзших насквозь людей, в особенности пожилого возраста, приехавших в первый раз на прием в ГИБДД. Через три с половиной часа дожидаюсь наконец таки своей очереди и подхожу к инспектору, продемонстрировать запись со своего регистратора, одновременно показывая ему уведомление об электронном вручении того же видео через официальный сайт ГИБДД. Широко раскрытыми честными глазами инспектор заявляет, что никакого материала электронно не получал и вообще приноси запись регистратора на флешке, мы не копируем. Слегка ошеломленный покидаю отделение.

Действие 7. Непонимание.

Пребывая в состоянии легкого транса и не понимая, за что и почему все так происходит, еду в ближайший магазин за флешкой. Через день, записав видео, как полагается по стандарту ГИБДД, приезжаю к началу открытия отделения. Держу в памяти обещание инспектора, быть принятым вне очереди, как тем, которым нужно просто отдать дополнительный материал к делу. Тем временем к открытию приезжает машина, из которой выходит женщина и хромающий подросток, по слухам кто-то кого-то сбил на пешеходном переходе. Это было в районе 15 часов дня, в след раз вся очередь видела инспектора где-то ближе к 18 часам. В общем вы поняли, в этот день никому не повезло.

Действие 8. Раздражение.

Проклиная попросту потраченный день, принимаю третью попытку, чтобы попросту передать отснятое видео с регистратора. Являюсь через день в отделение ГИБДД за 1.5 часа до открытия. Наступает момент открытия и...инспектора начинают впускать без очереди каких-то непонятных личностей, назовем их опять блатными. Итак, подождав суммарно около трех часов, все же попадаю на прием к инспектору со своей флешкой. Прошу заодно показать запись с регистратора Скании. И тут уже мои глаза становятся размером с футбольный мяч. Мне показывают обрезанное моё же видео с моего регистратора. Оказывается водитель грузовика вместо своего регистратора передал в ГИБДД обрезанную запись моего, которую я прислал ему в день ДТП, хрен знает зачем. На мой резонный вопрос, какие у вас товарищ инспектор могут быть теперь вопросы, мне посоветовали прийти через месяц, так как по закону они могут два месяца разбираться с чем угодно и как угодно.

Действие 9. Хаос.

В какой-то из уже весенних деньков поступил звонок на сотовый от инспектора, сообщивший что виновными признаны оба водителя (такси и скания) и вообще приезжай и забирай постановление. Уже было слегка позабыв бурное начало данного следствия, я спокойно собрался и через пару недель приехал в отделение, конечно же за 1.5 часа да начала открытия. Было уже не так холодно, и жалобы соседей по очереди вызывали легкую улыбку, вспоминая шести часовые ожидания на морозе. Прождав еще пару часов, попадаю на прием к инспектору и наверное с относительно довольным видом сообщаю, что пришел получит постановление по моему делу. Как вы уже поняли, я ничего не получил moderator.gif  Инспектора в тот день не смогли ничего найти, ни дела, ни постановления, все просто потерялось...испарилось! На мой вопрос найти копию, поискать в базе компьютера, сходить к начальнику...меня отшивают, сообщив, что время приема на одного гражданина истекло и...мы вам перезвоним.

Шатаясь от злости и вспоминая все азы самоконтроля, а также нежелания пойти по статье, вылетаю из отделения и лечу поскорее домой, чтобы остыть и не натворить никаких дел.

Действие 10. Не имей 100 рублей.

Как всегда выручают друзья, не знаю совпадение это или нет, но объяснив вкратце своему знакомому из бывших следаков весь этот сюр, а тот пообщавшись с кем-то в соседнем ГИБДД, получаю через пару дней аж целых два подряд пропущенных вызова от инспектора, что дело нашли, можно приезжать и забирать.

Действие 11. Эпилог (ну почти).

Не ожидая уже ничего хорошего (и правильно) приезжаю к моменту открытия отделения. Выждав в живой очереди положенные четыре часа на улице под дождем попадаю к инспектору. На мой вопрос до коле ?  Мне передают постановления, в котором такси признается виновным, а грузовик нет. Задаю риторический вопрос, про двойную сплошную, несоответствие грузовиком скоростного режима согласно погодным условиям, возможный проезд на красный, торможение не в своем ряду...и получаю замечательный ответ от инспектора. Типа я должен быть вообще благодарен, что виновного нашли, т.к. грузовик бы начал оправдываться и машину бы ты свою через год только отремонтировал, так что не благодари  bravo.gif Слегка опешив от такой откровенности, спрашиваю инспектора, ожидают ли меня какие-нибудь проблемы с выплатами по страховке. С честными и счастливыми глазами меня уверяют, что все будет хорошо и на этом прощаются.

Действие 12. Эпилог (видимо да).

Ну что же, как вы уже поняли проблемы меня ожидали. Имея теперь все документы и постановления о ДТП, связываюсь со страховым агентом и узнаю...Водитель такси вдруг стал безработным ленинградцем, предпенсионного возраста, ах да еще у него нет никакой ОСАГО. Сожалеем.

Действие 13.The end.

Написал сей длинный текст, наверное чтобы хоть как то структурировать суть произошедшего. Может кому-то пригодится данный опыт. И не попадайте ни в какие ДТП!

Участники и действующие лица:

Отделение ГИБДД г. Санкт-Петербурга, Коммуны 13,
важная скания,
фантомное такси,
аффтор рег.

> Если ты это видишь, то ты любишь много читать  cheer.gif

Купил бы КАСКО и не парился бы)))

Минусят такие же как ТС, любители походов по инстанциям?
Это ваше право. Если времени и нервов много, ходите, общайтесь.
По мне проще купить КАСКО с расширением и комиссаром.
И ваще пох на справки, виноват-невиноват, есть ОСАГА нет.

[^]
alexey53
27.05.2022 - 12:06
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 27.05.2022 - 11:57)
Цитата (alexey53 @ 27.05.2022 - 11:52)

Гайцы тебя ещё и оштрафуют за то что машину оставил на проезжей части. Успехов.

Уж лучше штраф, чем беготня ремонт за свой счет. Да и штраф весьма сомнителен, если не тупо бамперами притерлись.
Касаемо мелочевки, если разбираться на месте без оформления - звонок в ДЧ ГИБДД, мол дтп случилось. Потом расписка с виновника, потом повторный звонок в ДЧ что разобрались на месте. Это спасет и от штрафа и от виновника, если он окажется хитрожопой тварью.

[^]
ejik
27.05.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Borros @ 27.05.2022 - 12:03)
Цитата (Borros @ 27.05.2022 - 11:20)
Купил бы КАСКО и не парился бы)))

Минусят такие же как ТС, любители походов по инстанциям?
Это ваше право. Если времени и нервов много, ходите, общайтесь.
По мне проще купить КАСКО с расширением и комиссаром.
И ваще пох на справки, виноват-невиноват, есть ОСАГА нет.

Тебя хотя бы за оверквоттинг надо заминусить, что других пользователей не уважаешь.
А Каско имеет право быть для упрощения решения проблем со своей машиной, однако от оформления ДТП ты не спасёшься, и комиссары эти забавные протокол не пишут, так что всё равно ждать экипаж, либо платить чтобы тебя задним числом оформили.

[^]
Anes01
27.05.2022 - 12:13
1

Ярила

Подавай в суд на водителя Скании, доказуха есть..а про таксиста-это они пусть потом разбираются..чисто материальный иск на все ...

[^]
Al10
27.05.2022 - 12:14
1

Шутник

Поднимайте, это совсем дичь проиходит!

[^]
Скальпель
27.05.2022 - 12:33
1

Источник правды

очередной пример того, что на дороге не стоит отступать от ПДД и своим великодушием пропускать кого-то со второстепенной дороги на главную, когда к этому не готовы все участники движения.

никаких ддд, никаких пропусканий, только так.

[^]
morrelbir
27.05.2022 - 12:36
0

Юморист

Просишь страхового агента письменно отказать тебе в ремонте машины, параллельно пишешь разговор с ним на диктофон, известив его об этом.
И тебе по хрен кто там кем стал, если выплаты по ОСАГО не превышают, а вот если превышают, подаешь в суд на водителя Скании или его компанию

Это сообщение отредактировал morrelbir - 27.05.2022 - 12:38

[^]
Brbrmrr
27.05.2022 - 12:42
1

Ярила

то есть факт того что "грузовик" явно занес за выгодное решение никого не смущает?

тс терпила, из за таких гибоны взятки и берут и спокойно принимают решения поперек 100% доказательств

десять раз постоять на морозе с челобитной ему не лень
а адвоката нанять слабо....

[^]
UltrasNazi
27.05.2022 - 12:56
0

Лесной Шибздик

К прокурорским надо было. Они любят ментов ебать по поводу и без.

[^]
ejik
27.05.2022 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Brbrmrr @ 27.05.2022 - 12:42)
то есть факт того что "грузовик" явно занес за выгодное решение никого не смущает?
тс терпила, из за таких гибоны взятки и берут и спокойно принимают решения поперек 100% доказательств

Прямо уж явно? Какие ваши доказательства?
Не нужно плодить сущности без необходимости.
Достаточно того, чтобы гайцам было просто плевать на грузовик и регика, и всех вокруг. У них нет стимула что-то расследовать и доказывать. Они просто не хотят заниматься этими тюкнутыми, которых десятки в день. Нет пострадавших? - идите нахуй.

[^]
Андреище
27.05.2022 - 13:14
0

Ярила

Терпеливый ты человек.
Мне вот, так как мой заработок зависит от автомобиля, любое серьёзное ДТП - практически смерть.
Я бы сжёг гаи коктейлями молотова, а фуровода нашёл и разрезал по частям болгаркой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuezov
27.05.2022 - 13:20
1

Приколист

А Скамейка не должна была бить таксиста разве? По прямой двигаться...

[^]
VitaliiKot
27.05.2022 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Shahter1389 @ 27.05.2022 - 01:08)
Так на видео четко виден красный сигнал светофора,при чем здесь таксист

На этом перекрестке так сделано, чтобы встречное направление могло проехать налево.

[^]
VitaliiKot
27.05.2022 - 13:38
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 27.05.2022 - 11:39)
Если на дороге снег то потуги гаишника доказать что там двойная сплошная идут лесом. Имею опыт выигрыша в суде с фотками сделанными в момент составления протокола. Судья посмотрела, сказала что никакой двойной сплошной не видит и дело закрыла, права вернула.

Тут скорее нарушение расположения ТС на проезжей части (безопасный боковой интервал) и превышение скорости (водитель должен ехать с той скоростью которая гарантирует контроль над авто). По обоим штраф небольшой, но для ОСАГи хватит.

Таксист однозначно не при чём.

На том участке дороги Скания ехала не по встречке. Виноваты оба: таксист не убедился в безопасности манёвра, а Скания выехала на встречную полосу движения. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34658
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх