Спектакль с ДТП (Санкт-Петербург, 13 действий)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
27.05.2022 - 10:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 27.05.2022 - 10:29)
Не стоит путать ОСАГО с КАСКО, если упростили обращение пострадавшей стороны в свою страховую, это еще не значит что она будет выбивать для тебя бабки или ремонтировать, не имея на то оснований.

Да ничего я не путаю!

Прекрасно понимаю, что ОСАГУ делали не для удобства водителей, а для удобства и сытости страховых. В такой системе не может быть ничего иначе, как через жопу.

Цитата
10 летние по КАСКА страхуют, в моем случае я каждый год пролонгировал, единственное, был период, когда деньгами выплачивали, но после ремонта надо представить на осмотр, тогда опять на эти элементы КАСКА распространяется, потом перестали выплачивать, только ремонт.
И ОСАГО всегда с расширением на 600 делаю. Ща звдев приличную машину под лям прилететь иск по калькуляции может, ОСАГО не осилить может.

Цитата
Вот по этому я уже семь лет не страхую машину. Толку от этого нет.

А вот и красочная иллюстрация.
Два диаметрально противоположных комментария, и что примечательно, оба верные.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 27.05.2022 - 10:38

[^]
Rzorge
27.05.2022 - 10:37
1

Ярила

В прокуратуру на действие/бездействие и все. Чего ты там ходил то?

[^]
razh
27.05.2022 - 10:43
1

морячок

Раньше Половченя С.В. командовал на Коммуне,а потом его перевели главным на Шоссе Революции.Бардак был всегда,но через него всё делалось быстрее))

Это сообщение отредактировал razh - 27.05.2022 - 10:44

[^]
Mehanik75
27.05.2022 - 10:43
3

Ярила

А машинка СКАНИЯ, похожа к спецсвязи относится ( спецгруз перевозит) ФАПСИ короче ( на 100% не уверен) по МСК такие с номерами С-СС ездят. Это федералы, Гибоны для него и камеру в кусты направят и подотрут видос в базе общей. А до суда если дойдет, могут сослаться, мол спецтранспорт, ехал по срочному и тд и тп, не имеем права разглашать, закон не писан и прочее. Головняк еще тот.

[^]
Дрын
27.05.2022 - 10:44
0

сказки в полночь

Цитата (kidar @ 27.05.2022 - 10:33)
грузовик с мигалкой походу эвакуатощик который с гайцами походу работает как говорится рука руку

Это мусоровоз. Я видел когда мимо проезжал

[^]
chuvakB
27.05.2022 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 27.05.2022 - 01:10)
В суд же можно подать?

Можно.
Но нужно будет заплатить минимум 60-70 т.р. вперёд адвокату, с неизвестным результатом в конце. И не факт, что на этой сумме затраты закончатся.
Скорее всего ещё экспертизы будут дорогостоящие (трассологическая).
Ах да, совсем забыл. Ещё адвоката надо найти нормального, не жулика и не ленивого. Вероятность этого без реальных знакомств или отзывов знакомых равна 10-15%.

[^]
kuzmEEch90
27.05.2022 - 10:49
0

БАРОН

да забей ты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
27.05.2022 - 10:55
2

Ярила

Надо было сразу к юристам за консультацией обратиться. Одна жалоба на инспектора куда надо, и все бы стало на свои места. Причем быстро.
Уже давно усвоил - хочешь головняк, решай вопросы сам. Хочешь быстро - проконсультируйся у специалистов. Это во всех аспектах жизни.

[^]
wadimkad
27.05.2022 - 11:06
1

Ярила

Меня вот во всей этой истории другое выбешивает. Я, как законопослушный гражданин, честно застраховал свою тачку. С какого хуя меня должно ебать наличие страховки у другой стороны? Вы мне моё отдайте, а с другой стороной сами в судах ебитесь. Пидарасы блять.

[^]
ktylyhy
27.05.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 27.05.2022 - 10:37)

Да ничего я не путаю!

Цитата
Какого, простите, хуя когда тебя подбил камикадзе без осаги, страховая тебе вываливает залупу вместо выплат?
Как по мне, это сугубо половые трудности страховой, у кого там чего нет, она сама должна ебать виновника и в хвост и в гриву.

Какие трудности твоей страховой должны быть если у виновника нет сосаги? И ничего она уже не должна по закону об ОСАГО.

Ты ж про это писал? Это по КАСКО все траблы на страховой, и то если выполняется ряд условий.

[^]
FigaCE
27.05.2022 - 11:07
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (xyxy @ 27.05.2022 - 01:10)
В КПО обращаться не пробовал? В ОБЭП? Не факт, что помогло бы, но попробовать стоило.

Ну и по завершении квеста набить ебало водителю "Скании". Лучше, надев антиковидную маску. biggrin.gif Просто чтобы душу отвести.

А таксисту не надо? moderator.gif

[^]
artmaniac
27.05.2022 - 11:08
2

Ярила

Цитата (chuvakB @ 27.05.2022 - 10:46)
Цитата (Dok73 @ 27.05.2022 - 01:10)
В суд же можно подать?

Можно.
Но нужно будет заплатить минимум 60-70 т.р. вперёд адвокату, с неизвестным результатом в конце. И не факт, что на этой сумме затраты закончатся.
Скорее всего ещё экспертизы будут дорогостоящие (трассологическая).
Ах да, совсем забыл. Ещё адвоката надо найти нормального, не жулика и не ленивого. Вероятность этого без реальных знакомств или отзывов знакомых равна 10-15%.

Это смотря что требовать будешь.
Так-то факт виновности таксиста установлен.
Да пусть он будет хоть трижды безработным и убогим по бумагам, но стребовать с него возмещение ущерба можно и даже нужно.

В конце-концов, как помрёт, этот долг на его наследников перейдёт и ежели за ним хоть какое-то имущество имеется, то ненулевая вероятность, что наследники этот долг вернут.

Цитата
Какие трудности твоей страховой должны быть если у виновника нет сосаги? И ничего она уже не должна по закону об ОСАГО.

Да ёмаё!
Именно про это я писал.
Про закон, который даёт страховым широкий простор для выкладывания хуя на потерпевших.
Или ты хочешь сказать, что это нормально?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 27.05.2022 - 11:15

[^]
SlavaBiG
27.05.2022 - 11:11
0

Юморист

Бро, тебе надо давить водителя грузовика и брать все бабло с него. А тот, пусть сам занимается своими проблемами.

[^]
zalupchik
27.05.2022 - 11:11
2

Ярила

Пост боли.
На днях стал участником дтп. В 9:30 произошло дтп… ждали инспектора до 18:00… переодически с виновником обзванивали районное ведомство для убыстрения процесса - итог, сказали ехать в отделение своим пешком (мелкое дтп, после него сразу же составили евро протаклл). И в 19:40 я благополучно был дома.
У Жванецкого есть одна фраза из, не помню какого монолога, "Медицина у нас бесплатная, можно платить можно не платить, но если вы заинтересованы в результате своего лечения, то лучше заплатить". К сожалению у нас так во всех бюджетных учреждениях! Но медицина в лучшем положении чем остальные органы.

[^]
Роман0609
27.05.2022 - 11:20
0

Шутник

Странно что ждал на улице,сам с другом там был сидели у кабинета инспектора, правда было лет пять назад

[^]
Borros
27.05.2022 - 11:20
-3

Ярила

Цитата (indesited @ 27.05.2022 - 00:54)
Любителям лонг рида посвещается...

Действие 1. Начало.

27 января 2022г в Санкт-Петербурге (Красногвардейский р-н), можно сказать на пустой дороге, с нами произошло слегка курьезное ДТП...Видео с нашего регистратора ниже:

Действие 2. Оформление ДТП.

Как мы ожидали оформляться пришлось крайне долго. ДТП случилось в час дня, а уехали мы из отделения ГИБДД на Коммуны 15 только в первом часу ночи. На весь район выделено было буквально 1.5 экипажа ГИБДД. Ждать кстати исключительно на морозе и в порядке живой и частично блатной очереди... Т.е. это когда ты не отходя к сортиру в -10 ждешь своего вызова, а вылезает веселая голова инспектора и кого-то по фамилии вне общей очереди проводит оформляться

Действие 3. Глухарь.

И так к часу ночи мы попадаем к дознавателю на составление определения ДТП. Пребывая в легком шоке после лобового удара от грузовика и будучи 100% уверенным в однозначности всего дела, имея на руках запись видеорегистратора, выслушиваем с открытым ртом версию водителя Скании, что его бортанул таксист и его поэтому унесло в нашу сторону. На что показываем запись инспектору, тот с серьезным видом говорит, о лишении прав Сканией и вообще "без вариантов" однако после непродолжительной беседы с водителем Скании, инспектор с похмельным видом переквалифицирует ДТП в разряд "глухарь", т.е. ДТП со скрытием и розыск

Действие 4. Ищем свидетелей.

Вернувшись домой ближе к утру и понимая пятым местом, что никакого быстрого расследования не будет, начинаем лихорадочно искать дополнительных свидетелей и обзванивать мониторинговые службы города на предмет записей с городских видеокамер. Обнадёжившись легким дозвоном до самой службы городского мониторинга, там очень быстро разочаровывают, сообщив, что единственная городская камера наблюдения именно в том месте смотрит ровно в кусты и вообще до вас уже звонили и ничем помочь не можем. Ситуация как бы неоднозначна, предположительно грузовик мог ехать на красный, да еще и по в стречке.

Действие 5. Все ждут и ты подождешь.

Прошел первый месяц с момента ДТП и в назначенный срок приезжаю в отделении ГИБДД. Это нужно было видеть своими глазами. Зима, на улице стабильно -10 и сильный ветер, людей, человек 15 держат на маленьком пяточке между воротами и проезжей дорогой. Три часа такого ожидания стоя на месте и даже у взрослых мужиков начинает сдавать физуха, у женщин в очереди гораздо раньше начинается паническое состояние. Кто-то пытается поддержать окружающих, кто-то начинает просто локтями прорываться ко входу. Да, пожалуй для полной картины, ожидание в такой очереди можно разбавить блатными, которых вызывают инспектора напрямую, минуя прелести самого процесса ожидания. Крайне неприятное место.

И так после ожидания в легкой одежде порядка четырех часов на морозе и выслушав много интересного о нашем народе от какого-то собрата по несчастью родом из Грузии, инспектор запускает в кабинет. И вот результат обморожения: за 3 минуты объявляется, что скания предоставила запись со своего рега, таксист объявлен в розыск и вообще не переживай и приходи через месяц. На мой резонный вопрос, как так, причем тут таксист и вообще не мчал ли грузовик по встречке и на красный, инспектор быстро перешел на плохо раздельную речь и заявил, что по данным городских камер грузовик ехал на зеленый. Как помните, я звонил сам в городскую службу мониторинга в день ДТП и никаких записей они там не нашли...

Действие 6. Неприятие.

Чувствуя, что дело начинает двигаться куда-то совсем не туда, собираюсь через день, одеваю теплые валенки и тяжелый пуховик, с грустью смотрю на промёрзших насквозь людей, в особенности пожилого возраста, приехавших в первый раз на прием в ГИБДД. Через три с половиной часа дожидаюсь наконец таки своей очереди и подхожу к инспектору, продемонстрировать запись со своего регистратора, одновременно показывая ему уведомление об электронном вручении того же видео через официальный сайт ГИБДД. Широко раскрытыми честными глазами инспектор заявляет, что никакого материала электронно не получал и вообще приноси запись регистратора на флешке, мы не копируем. Слегка ошеломленный покидаю отделение.

Действие 7. Непонимание.

Пребывая в состоянии легкого транса и не понимая, за что и почему все так происходит, еду в ближайший магазин за флешкой. Через день, записав видео, как полагается по стандарту ГИБДД, приезжаю к началу открытия отделения. Держу в памяти обещание инспектора, быть принятым вне очереди, как тем, которым нужно просто отдать дополнительный материал к делу. Тем временем к открытию приезжает машина, из которой выходит женщина и хромающий подросток, по слухам кто-то кого-то сбил на пешеходном переходе. Это было в районе 15 часов дня, в след раз вся очередь видела инспектора где-то ближе к 18 часам. В общем вы поняли, в этот день никому не повезло.

Действие 8. Раздражение.

Проклиная попросту потраченный день, принимаю третью попытку, чтобы попросту передать отснятое видео с регистратора. Являюсь через день в отделение ГИБДД за 1.5 часа до открытия. Наступает момент открытия и...инспектора начинают впускать без очереди каких-то непонятных личностей, назовем их опять блатными. Итак, подождав суммарно около трех часов, все же попадаю на прием к инспектору со своей флешкой. Прошу заодно показать запись с регистратора Скании. И тут уже мои глаза становятся размером с футбольный мяч. Мне показывают обрезанное моё же видео с моего регистратора. Оказывается водитель грузовика вместо своего регистратора передал в ГИБДД обрезанную запись моего, которую я прислал ему в день ДТП, хрен знает зачем. На мой резонный вопрос, какие у вас товарищ инспектор могут быть теперь вопросы, мне посоветовали прийти через месяц, так как по закону они могут два месяца разбираться с чем угодно и как угодно.

Действие 9. Хаос.

В какой-то из уже весенних деньков поступил звонок на сотовый от инспектора, сообщивший что виновными признаны оба водителя (такси и скания) и вообще приезжай и забирай постановление. Уже было слегка позабыв бурное начало данного следствия, я спокойно собрался и через пару недель приехал в отделение, конечно же за 1.5 часа да начала открытия. Было уже не так холодно, и жалобы соседей по очереди вызывали легкую улыбку, вспоминая шести часовые ожидания на морозе. Прождав еще пару часов, попадаю на прием к инспектору и наверное с относительно довольным видом сообщаю, что пришел получит постановление по моему делу. Как вы уже поняли, я ничего не получил moderator.gif Инспектора в тот день не смогли ничего найти, ни дела, ни постановления, все просто потерялось...испарилось! На мой вопрос найти копию, поискать в базе компьютера, сходить к начальнику...меня отшивают, сообщив, что время приема на одного гражданина истекло и...мы вам перезвоним.

Шатаясь от злости и вспоминая все азы самоконтроля, а также нежелания пойти по статье, вылетаю из отделения и лечу поскорее домой, чтобы остыть и не натворить никаких дел.

Действие 10. Не имей 100 рублей.

Как всегда выручают друзья, не знаю совпадение это или нет, но объяснив вкратце своему знакомому из бывших следаков весь этот сюр, а тот пообщавшись с кем-то в соседнем ГИБДД, получаю через пару дней аж целых два подряд пропущенных вызова от инспектора, что дело нашли, можно приезжать и забирать.

Действие 11. Эпилог (ну почти).

Не ожидая уже ничего хорошего (и правильно) приезжаю к моменту открытия отделения. Выждав в живой очереди положенные четыре часа на улице под дождем попадаю к инспектору. На мой вопрос до коле ? Мне передают постановления, в котором такси признается виновным, а грузовик нет. Задаю риторический вопрос, про двойную сплошную, несоответствие грузовиком скоростного режима согласно погодным условиям, возможный проезд на красный, торможение не в своем ряду...и получаю замечательный ответ от инспектора. Типа я должен быть вообще благодарен, что виновного нашли, т.к. грузовик бы начал оправдываться и машину бы ты свою через год только отремонтировал, так что не благодари bravo.gif Слегка опешив от такой откровенности, спрашиваю инспектора, ожидают ли меня какие-нибудь проблемы с выплатами по страховке. С честными и счастливыми глазами меня уверяют, что все будет хорошо и на этом прощаются.

Действие 12. Эпилог (видимо да).

Ну что же, как вы уже поняли проблемы меня ожидали. Имея теперь все документы и постановления о ДТП, связываюсь со страховым агентом и узнаю...Водитель такси вдруг стал безработным ленинградцем, предпенсионного возраста, ах да еще у него нет никакой ОСАГО. Сожалеем.

Действие 13.The end.

Написал сей длинный текст, наверное чтобы хоть как то структурировать суть произошедшего. Может кому-то пригодится данный опыт. И не попадайте ни в какие ДТП!

Участники и действующие лица:

Отделение ГИБДД г. Санкт-Петербурга, Коммуны 13,
важная скания,
фантомное такси,
аффтор рег.

> Если ты это видишь, то ты любишь много читать cheer.gif

Купил бы КАСКО и не парился бы)))

[^]
hedtrik
27.05.2022 - 11:21
2

хэдтрик

Цитата (indesited @ 27.05.2022 - 00:54)

> Если ты это видишь, то ты любишь много читать  cheer.gif

Блд, проходил в жизни похожее, когда мне в зад(!!) мотоцикла в пробке прилетел идиот на альмере с 33 регионом, а виноватили в течении полугода меня.
При чем основательно мимо ПДД, руководствуясь "Мы вас, мотоциклистов знаем!!"
Закончилось обоюдкой, а ктому моменту я уже мотоцикл этот продал.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 27.05.2022 - 11:22

[^]
ARTekb
27.05.2022 - 11:26
1

Хохмач

Цитата (Vlad86025 @ 27.05.2022 - 01:07)
Чё там за люстра на крыше Скании? Она мусорская что ли?

по ходу в этом ключевой момент

[^]
MadLexx
27.05.2022 - 11:30
0

Ярила

Не хотелось бы быть кэпом, но хера ТС не звонил в прокуратуру или в сб с заявлением о подозрению в получении взятки сотрудником ДПС?

[^]
Mehanik75
27.05.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Leo243 @ 27.05.2022 - 10:32)
Вот по этому я уже семь лет не страхую машину. Толку от этого нет.

Можно так рассуждать, если жить не в мегаполисе и авто пользоваться по стольку по скольку.
А когда ежедневно по Тверской на работу едешь 2 раза в день и с права Майбах,слева Бентли, впереди Ламба и прочие Мазератти, и новенькие просто Мерсы и Бехи это уже привычная глазу " так хуята" Тут не только авто от всего застрахуешь но и жизнь с квартирой тоже.

[^]
AlHighlander
27.05.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата
Действие 10. Не имей 100 рублей.

Как всегда выручают друзья, не знаю совпадение это или нет, но объяснив вкратце своему знакомому из бывших следаков весь этот сюр, а тот пообщавшись с кем-то в соседнем ГИБДД

И сам встал в ряд "блатных".

В России нет закона -есть только связи и "благодарность". Поняв это однажды, жить становится гораздо проще. Ну вот так это и всё тут.
"Родина, патриотизм, равенство перед законом" - либо вы гоняете с этими штампами, либо решаете свою проблему.
К сожалению.

[^]
DSU
27.05.2022 - 11:38
0
Статус: Online

Ярила

Общение с ГИБДД это всегда унижение и страдание, хочешь почувствовать себя никчемной букашкой, обратись без блата в ГИБДД, с начала 90-х в этой структуре почти ни чего не поменялось

[^]
dockamper
27.05.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 27.05.2022 - 01:13)
Красногвардейская гаевня конченая всегда была. Еще в 2010 году ожидание было под мостом, а оформление в вагончике - рядом с этим новым зданием.

Какого хера не пускают людей в помещение - решительно непонятно.

Ну и в целом. Надо каско делать по-любому. Столько нервов и денег экономит.

насмешил про КАСКО lol.gif
для урегулирования все равно нужны будут справки от гиббонов, а их в этом случае также через 2 месяца выдадут.

[^]
samhuawey
27.05.2022 - 11:39
0

Ярила

Если на дороге снег то потуги гаишника доказать что там двойная сплошная идут лесом. Имею опыт выигрыша в суде с фотками сделанными в момент составления протокола. Судья посмотрела, сказала что никакой двойной сплошной не видит и дело закрыла, права вернула.

Тут скорее нарушение расположения ТС на проезжей части (безопасный боковой интервал) и превышение скорости (водитель должен ехать с той скоростью которая гарантирует контроль над авто). По обоим штраф небольшой, но для ОСАГи хватит.

Таксист однозначно не при чём.

[^]
AlexPiter
27.05.2022 - 11:40
0

Ярила

Коррупционную составляющую в этом деле вижу я и преступный непрофессионализм сотрудника ГББД!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34657
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх