Евродальнобой. Впечатления новичка и детали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
25.11.2021 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eurotrucker @ 25.11.2021 - 19:41)
Цитата (lavrentych @ 25.11.2021 - 19:37)
Цитата (Buzeval @ 25.11.2021 - 18:55)
" Тройка " в южном направлении это тоже тихий ужас, водилы с номерами TR. H, RО такое творят.,faceoff.gif 
там реально опасно быстро ездить, знак обгон запрещён чисто для птичек наверное висит, растхофы ( особенно Donautal ), загаженны как после цыганского табора. alik.gif

Думал, что только мне так показалось! Оказывается - тенденция!
Точно. Румыны, венгры и турки ездят на фурах херово, очень неаккуратно. Если увидите на автобане, что одну фуру, которая едет 80, обгоняет другая, со скоростью 85, то "гонщик" кто-то из этих стран. Как водителей фур, уважаю поляков, одни из самых адекватных.

Что за киздёж националистический такой? Турки кстати очень нехреновые водители. Помимо всего у них с собой всегда, что хочешь из инструментов и прикурить можно, кабеля имеют.

Да ладно, а в чём именно заключается профессионализм турецких водил ?
В том что у них всегда с собой инструмент , иль в том, что они постоянно нарушают правила ?

[^]
Pevek
25.11.2021 - 20:33
22

Ярила

Может кто в Америцу собирется на работу в дальнобой-по приезду обращайтесь,устрою в нормальную компанию без кидалова!денег с вас ни цента не возьму! Устрою по Братски!

[^]
Pevek
25.11.2021 - 20:35
1

Ярила

В том числе женсщин!

[^]
Normund
25.11.2021 - 20:40
3

Балагур

tambowsky
Огромное тебе человеческое спасибо! Очень интересно. Продолжай тему.
Я не фуровод, но тема мне всегда была интересна.
На Ютубе нашел канал "Автошкола Дальнобоя" ( https://www.youtube.com/c/АвтошколаДальнобоя), там парень из Украины в Италии работает на фуре, очень у него классные видосы. Тебе как новичку будет интересно. Он там уроки мастерства дает -как тягач крутить, как прицеп, что можно, что никак нельзя.

[^]
Тибладонт
25.11.2021 - 20:50
10

Ярила

Здоровье заставило сменить профессию, сократился с последней работы, оформился официально безработным, бесплатно получил все нужные курсы, и вот теперь и я почти коллега, свежеиспеченный. "Почти", потому еще на стажировке без зарплаты, и по Европам не езжу, ерзаю по городу и окрестностям (Таллин), вожу все подряд, с тентом, площадкой, контейнеровозом. С раннего утра на стоянку пришел, две-три-четыре развозки сделал, и около пяти вечера обычно уже дома. С категория у меня есть уже 30 лет, но на больших машинах практически не ездил. Е категорию получил в начале октября, курсы прошел дистанционно через сайт, назначенного преподавателя своего не только не видел ни разу, но даже не общался с ним никак. Зачем он был нужен, не знаю. В общем, теорию прошел в интернете за три дня, еще пару дней поупражнялся с тестами, и через неделю успешно сдал экзамен по теории. Потом 10 часов учебной езды на среднетоннажном паровозе, и с первой попытки сданный экзамен по вождению. Дальше Код95 короткий курс 35 часов, курс АДР за три дня, для контейнеров нужен, плюс день на цистерны, плюс день на все типы погрузчиков (не знаю для чего взял, но пусть будет до кучи раз была такая возможность получить быстро и за счет государства). Все курсы со всеми экзаменами заняли около месяца В общем, осваиваюсь. Брат уже лет 7 по Норвегии катает, зовет к себе, но чот я пока не готов по три месяца в кабине болтаться. Пусть буду меньше получать, но спокойно дома жить и спать держась за жонину сиську.

[^]
мороз
25.11.2021 - 21:01
6

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 25.11.2021 - 18:40)
tambowsky

Не твой часом?

пс.А пишешь складно, даром что молдаван.

У меня такой был в ДОСААФ,слюни летели так,что дворники можно было внутри ставить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tambowsky
25.11.2021 - 21:15
3

Весельчак

Цитата (Normund @ 25.11.2021 - 20:40)
tambowsky
Огромное тебе человеческое спасибо! Очень интересно. Продолжай тему.
На Ютубе нашел канал "Автошкола Дальнобоя" ( https://www.youtube.com/c/АвтошколаДальнобоя), там парень из Украины в Италии работает на фуре, очень у него классные видосы. Тебе как новичку будет интересно. Он там уроки мастерства дает -как тягач крутить, как прицеп, что можно, что никак нельзя.

Этого человека зовут Богдан. И мне заходят только его уроки.
Надо только привыкнуть к его манере изложения ))
А других учителей не могу смотреть, сопли жуют.

[^]
Alcolemon
25.11.2021 - 21:18
1

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Альманах начинающего дальнобоя! Спасибо огромное за пост!!!

[^]
Тибладонт
25.11.2021 - 21:22
2

Ярила

Цитата (tambowsky @ 25.11.2021 - 21:15)
Цитата (Normund @ 25.11.2021 - 20:40)
tambowsky
Огромное тебе человеческое спасибо!  Очень интересно. Продолжай тему.

Этого человека зовут Богдан. И мне заходят только его уроки.
Надо только привыкнуть к его манере изложения ))
А других учителей не могу смотреть, сопли жуют.

Да и он бывает изрядно косноязычен. Хотя информацию дает полезную, этого не отнять.

[^]
Dimos74
25.11.2021 - 21:28
2

Шутник

Отлично написано. Я авотостопщик. Проехал с спб-находка-спб. Много естественно общался с вашим братом. Звали. Но. Увы. Здоровье. Деньги...

[^]
Rekos
25.11.2021 - 21:34
4

Ярила

у меня брат так ездит. говорю, Леха ты ж не знаешь ни одного языка, как ты там?))) говорит бонжур знаю, и разгрузка, погрузка, реально и всё))) в магазах на пальцах)) капец

[^]
maslzero
25.11.2021 - 21:34
4

Шутник

Проскочило сообщение про зп в 1600евро. Это очень мало. В 2018 году начинал с 65 евро сутки. Зп начинает капать, как машину принял и до того момента, как сдал в гараж. Все дни оплачиваются, выходные, праздники, запреты езды, простои. Говорю за литву, пан меньше платит. Сейчас знакомые у литовцев по 75 евро катаются. Может сам перейду на такую. А сам работаю в "конченном колхозе", как высказался прошлый создатель подобной темы. И работа абсолютно устраивает, зп 73евро.

[^]
maslzero
25.11.2021 - 21:50
8

Шутник

По расходам добавлю:
Сигареты, которые я курю
Винстон синий в польше покупаю по 3.09 евро(данные в детализации счета) у каждого банка свой курс и могут комиссию банки брать до 3%
В испании мальборо 5.15, лакис 4.65
Моб. Интернет: сейчас на испанском водафоне многие сидят. За 20 евро 35 гигов по всей европе, звонки безлимит по евро включены. Удобен тем, что когда нужна связь, то оплатил и пользуешься, когда дома, то абон плату не снимает.
Французская связь за 20 евро 25 гигов по европе и 100 гигов в франции, но абонплату снимает всегда. Алкоголь редко пью, поэтому тут у каждого свой расходник. Если без сигарет и алкоголя, то месяц примерно 250 евро. Фрукты, ништяки, всегда беру. Сосиски не ем. Беру свинину и полуфабрикаты разные. Говорю на своем примере

[^]
Чпокер
25.11.2021 - 22:14
4

17 вершков

Пост охуенен! Никогда не думал быть дальнобоем, но было очень интересно почитать!

[^]
Silver078
25.11.2021 - 22:15
1

Приколист

Цитата (Brumtam @ 25.11.2021 - 17:16)
ТС молодец, поздравляю! Выяснить бы цену вопроса, ради чего?))

Чтобы не сидеть в той же Молдове и за коммуналку не платить охулиард, да, кричат на РФ, население худеет от цен на газ для отопления, работы, за нормальные деньги нет. Вот шурин уехал в Голландию. 3 мес там, мес дома. У него 2е детей. Он шофёр, семья живет

[^]
одинизмногих
25.11.2021 - 22:26
0

Понаостававшийся

Цитата (tambowsky @ 25.11.2021 - 17:06)
...
По поводу зарплат:
рамки от 2000 до 3500 евро в месяц. Во всяких скандинавиях платят больше.
С евродокументами получают вроде около 2800-3500, есть начисления, удержания. и в каждых фирмах по-разному.
так что средняя цифра для работника СНГ это примерно 2300 евро туда-сюда в сторону гуляя. Могу ошибаться. Поправят бывалые.

Это за сколько рабочих дней, смен или часов? Как вообще оно рассчитывается?

[^]
СэмюэльВаймс
25.11.2021 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Pevek @ 25.11.2021 - 09:33)
Может кто в Америцу собирется на работу в дальнобой-по приезду обращайтесь,устрою в нормальную компанию без кидалова!денег с вас ни цента не возьму! Устрою по Братски!

Прямо сейчас бы сотни ломанули, но как? cool.gif

[^]
Гексоген
25.11.2021 - 22:34
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 25.11.2021 - 22:26)
Это за сколько рабочих дней, смен или часов? Как вообще оно рассчитывается?

Всё просто 2000 евро в месяц допустим, два месяца ездит месяц дома, который никто не оплачивает, вот и посчитай.

[^]
Трамспорт
25.11.2021 - 22:37
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 25.11.2021 - 22:33)
Цитата (Pevek @ 25.11.2021 - 09:33)

Прямо сейчас бы сотни ломанули, но как? cool.gif

[^]
Гексоген
25.11.2021 - 22:41
5

Ярила

Цитата (uvar52 @ 25.11.2021 - 19:46)
Это где? От 90 тысяч до 250 тысяч рублей?

Ты спрашивал где так, пока в кафе кушаю попробую коротенько описать, магнит 90-100 но не факт если колонный гавно, я по месту езжу практически , туда обратно 600 км, 10-12 часов на это уходит, график два в день сутки дома, два в ночь двое дома 90-100, хочеш больше сутки через сутки 130 где то, ещё больше трал и не габарит если контора норм 150 -160 но это уже не дома, ещё больше гоу на север бочки 200 и более но это уже вахта. Так что я лучше дома у тёплой сиськи, хватит накатался.

[^]
ГаврСеверный
25.11.2021 - 22:51
1

Ярила

Цитата (herpolmetra @ 25.11.2021 - 17:46)
сразу видно что раскачивает лодку, у нас зато ракеты, всех в радиоактивный пепел а сами в рай moderator.gif

Долбоеба сразу видно

[^]
Дердидас
25.11.2021 - 23:07
2

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 25.11.2021 - 19:10)
пост отличный, но....3200 канацких луней в месяц за такую работу!!!!!
Здесь это работа простейшего необразованного работяги без всякой специальности и каждый день дома, и никаких рисков. Охренеть!

3200 нетто водилой ещё и поискать надо.
Литва за 1700 в месяц катает.
Смешно слышать о больших зарплатах водителей.
На нашей немецкой фирме из 500 машин...десять немцев.
Болгары.Поляки.Хунгарны.Румыны.Чехи.. почти.бесплатно работают

[^]
T3RDM
25.11.2021 - 23:12
2

Шутник

По мне так работа беспонтовая, всю жизнь в кабине как гробу, хорошо хоть не на цепи. Ехать надо в любую погоду и в любое время. ЕС я там лично ничего особо хорошего не вижу, хотя я сам из ЕС(гражданин Литвы).

Сам на Россию хожу, но в принципе я бы этой работой не занимался, но поскольку образования нет вообще у меня да и раньше помню в Англии бомжевали с друзьями, поэтому выбора особо нет, думаю лучше чем воровать в магазинах в Германии, ну а что тут хотеть с 9 классами образования...

По Европе лучше на своей машине, когда захотел и куда захотел поехал, по работе на фуре это совсем не то, я так думаю.

Честно говоря также не понимаю интерес к нашей работе со стороны других людей, я думаю что на самом деле романтики никакой нет, да и в целом работа гнилая. Коллега из Молдовы просто ещё молодой и вырвался к нам в ЕС, чтож добро пожаловать...

Ещё кроме перечисленного парит проходить границу ЕС-РФ и наоборот, это просто гемор какой-то, иногда сутками проходим.

Это сообщение отредактировал T3RDM - 25.11.2021 - 23:12

[^]
maslzero
25.11.2021 - 23:27
4

Шутник

Цитата (T3RDM @ 25.11.2021 - 23:12)
По мне так работа беспонтовая, всю жизнь в кабине как гробу, хорошо хоть не на цепи. Ехать надо в любую погоду и в любое время. ЕС я там лично ничего особо хорошего не вижу, хотя я сам из ЕС(гражданин Литвы).

Сам на Россию хожу, но в принципе я бы этой работой не занимался, но поскольку образования нет вообще у меня да и раньше помню в Англии бомжевали с друзьями, поэтому выбора особо нет, думаю лучше чем воровать в магазинах в Германии, ну а что тут хотеть с 9 классами образования...

По Европе лучше на своей машине, когда захотел и куда захотел поехал, по работе на фуре это совсем не то, я так думаю.

Честно говоря также не понимаю интерес к нашей работе со стороны других людей, я думаю что на самом деле романтики никакой нет, да и в целом работа гнилая. Коллега из Молдовы просто ещё молодой и вырвался к нам в ЕС, чтож добро пожаловать...

Ещё кроме перечисленного парит проходить границу ЕС-РФ и наоборот, это просто гемор какой-то, иногда сутками проходим.

Согласен, что работа беспонтовая. Первые полтора года в машине не сидел, всегда где-то гулял. Сейчас запал пропал. Сам из этой "будки" пишу потому, что столько денег дома не заработаю.

[^]
T3RDM
25.11.2021 - 23:55
6

Шутник

Цитата (maslzero @ 25.11.2021 - 22:27)
Согласен, что работа беспонтовая. Первые полтора года в машине не сидел, всегда где-то гулял. Сейчас запал пропал. Сам из этой "будки" пишу потому, что столько денег дома не заработаю.

Я вот границу стою сейчас, захожу из России в ЕС обратно. Думаю минимум пару суток придется канителиться. Ну это как Россия работать будет. Захотят - перестанут работать, захотят, будут работать.

Ещё что забыл сказать, тем кого интересуют наши дела. Насчёт романтики. На Россию к примеру нужно оформить правильно документы и главное, поручение. Если поручение корявое (буквально одна буква не та), то штраф 100 тысяч рублей. Либо вместо поручения надо трёхсторонний дозвол, но они не бесконечные. Назад документы тоже нужно все проверить. Если проблемный груз или бумаги можно улететь на досмотр на границе, длиться сраный досмотр может, ну, допустим, неделю. Как вы будете неделю жить и на какие деньги - на границе никого не волнует.

Также нужно чтобы на границе на весах не пробило на ось, иногда можно исправить на месте, зависит от того, какую ось пробило. Драть штраф будут опять же от 100 тысяч.

Третье, это поломки в пути. Скажем у вас ночью или в темноте рвет ремень генератора, а обочина недостаточно широкая. Поздравляю, вы попали. У вас есть запасной ремень и вы можете его поменять? О нет, повело натяжной ролик и его надо менять иначе новый ремень будет рваться снова ;)

Так что добро пожаловать в дальнобой, это я тем к нами интересуется.

Ах да, всего вам доброго :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37847
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх