Седина в бороду...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka
29.09.2021 - 14:41
1
Статус: Offline

куновод мотоциклист

Цитата (Swamperr @ 29.09.2021 - 14:37)
Стром я советовал, какашками закидали

Да их послушать, все образцово дрочили на малокубатурники и ездили не больше 60 на альфе))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ENRIQUE
29.09.2021 - 14:42
-6

forever young

Покупай, нам же надо смотреть видосы про мотохрустов. Выполнение тобой пдд вовсе не гарантирует тебе что ты останешься живой. Сейчас каждый второй ездит уткнувшись в смартфон. Так что вперёд.
зы.. я рад что в своё время у меня не было денег купить мот.
зыы.. что шпалите додики, будете спорить что на моте умереть быстрей и легче в 10 раз? особенно с нашими долбоёбами на дорогах.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 29.09.2021 - 15:05

[^]
tolik76rus
29.09.2021 - 14:43
1

Приколист

Спортивные красивые,но неудобно на нём сидеть

[^]
Котовоз
29.09.2021 - 14:46
2

Балагур

Поживи еще,а?

[^]
Markus2000
29.09.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 29.09.2021 - 14:39)
Цитата (Markus2000 @ 29.09.2021 - 14:36)
Цитата (MM10 @ 29.09.2021 - 13:24)
Первый бери любой, не больше литра. Класс любой. Но выбирай класс тот, который с большой вероятностью сможешь использовать. То есть не надо брать суперспорт, если живешь в деревне и нет дорог, и не надо брать голду для пробок.  Оптимально - любой дорожник. На все случаи жизни. Если особо ездить не куда - купи лучше эндурика. Позажигаешь.  В любом случае надо выбрать несколько моделей, которые нравятся и пойти на них посидеть. Для города кубатура практически любая (от 200 и выше), на трассу от 600 кубов. 400ки едут, конечно, но слаааабенько, со здоровым мужиком 120-135 на пределе. А значит на обгонах в горку и прочих важных моментах надо быть очень внимательным. А для этого опыт нужен. Лучше иметь запас по мощьности, он перекроет недостаток опыта в маневрировании.
Экип - обязательно. И не дешевый. Ну по крайней мере не самое говно.  Можно этапами, но штаны, шлем, перчи, боты и куртка - сразу.  Это от 50-70 тыс. по цене.
Если не "богатей" - то лучше БУ в хорошем состоянии. Если не зайдет - продашь почти за то же, что купишь. А если уронишь - то не сильно подешевеет. К тому же первый мот редко у кого больше сезона-двух остается. Либо кубатуру либо формат меняют обычно, когда приходит понимание, что именно прет в мототеме.

По маркам - любые, кроме лютого китая и музейных редкостей. Первый непредсказуем в поломках, на вторые не найти запчастей.  Если уж Китай - то только новый. Но с пониманием, что через год ты его продашь максимум за полцены.
Права и прочие моменты с законом (если не эндурик) - обязательно. Ты уже не пионер, да и мотобат намного лучше тебя ездит, от них не уйдешь, если не наглухо отбитый.  ИМХО кратко  так. Инструктор -  не знаю. сейчас модно советовать типа нужно, но мне кажется, если бошка есть на плечах, то и сам вкатаешся. Бьются в основном не те, кто выезжает первый сезон. Бьются второсезонники, которые уверовали, что уже профи. Вот тут и подстерегает засада.

И, да, если  тебя в мотоциклах прельщает только то, что молодые телки дают, то во первых это не правда, а во вторых купи себе мотокуртку и мотоджинсы, и этого будет достаточно. А если прет только адреналин и скорость, то проще поискать треки, где можно мот в аренду взять и гонять на выходных. И вот тут то как раз инструктор очень пригодится. Целее будешь.

Какой, нахер, "не больше литра"? НЕ больше 400 кубиков! И мотошкола - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И ещё - реши - будешь ли ездить между рядами? ЕСли собираешься - то не бери, забудь про моцики вообще.

Истеричка gigi.gif
Нафига нужен мот, если собираешься на нем в пробке стоять. Самокат лучше тогда

Дурень - я о человеке беспокоюсь... Убьют ведь его четырехколесные.... Или задавят. Или об зеркало порвётся...

[^]
BWPower
29.09.2021 - 14:50
3

Troublemaker

Не разменивайся на мелочи.
Заодно винчестер прикупи. biggrin.gif

Седина в бороду...

[^]
Виндурв
29.09.2021 - 14:51
12

Шутник

Я в 43 села на мотоцикл а первый раз. Мой первый мотик- Харлей 1200 кубов. В нашем возрасте 125 это просто смешно. Сейчас мне 46

[^]
Swamperr
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 29.09.2021 - 14:48)

Дурень - я о человеке беспокоюсь... Убьют ведь его четырехколесные.... Или задавят. Или об зеркало порвётся...

Это если сначала на дорогу, а потом учиться рулить. Если наоборот, то не все настолько плохо)

[^]
HondaVodka
9

куновод мотоциклист

Мужик, пойми главное, 90% твоей выживаемости в первом сезоне будет зависить от того, как и кто тебя учил.
Когда я начинала ездить, мотошкол еще толком не было и для сдачи на права учиться в них было не нужно, меня учили долбаебы считающие, что проехал 1000км - научился ездить, уверяющие, что мотошкола для лохов. Поппла блин в компашку по молодости - вспомнить страшно.
То, что я не убилась в первую поездку - чудо. То, что пережила первый сезон - везение. Ибо я НЕ УМЕЛА ездить, я лишь нахваталась знаний от таких же неумелых "байкеров" и заучила упражнения на площадке, но мне было 18 и ветер в голове.
На 5 сезоне я не постыдилась и пошла к профессионалу переучиваться вождению, и я даже не понимала сколько я допускаю ошибок в управлении. Да - не критичных, но эти ошибки могли сыграть в любой момент роковую роль. Поэтому сделай самое важное перед покупкой мота - научись ездить! Бери доп занятия, доп тренировки, это вклад в твою жизнь, не повторяй чужих ошибок. Если в школе тебя "лечат", что за 18 часов на площадке отлично научат - разворачивайся и уходи.
Хотя от мудака развернувшегося через двойную сплошную тебе это все равно не поможет))))

[^]
CxSpez
29.09.2021 - 14:52
1

Хохмач

Подруга взяла себе Ducati monster 696.
Норм аппарат для перворазников. Мне Honda CB нравится.

Седина в бороду...

[^]
Faceomotable
29.09.2021 - 14:53
0

Ярила

Бери трайк, и на дороге заметен и сидишь без напряга

[^]
Skrut
29.09.2021 - 14:54
6

Старик Похабыч

Для утилитарности нужна машина. Мотоцикл - это крылья для души.
Я на двухколёсного сел лет в 30 и ни разу не пожалел. Ибо понял сразу - МОЁ
До этого очень много ездил на велосипеде и понимал - хочу большего.
Так что к мотоциклу пришёл сознательно и хорошо всё обдумав.
Мотоцикл - это не средство передвижения. Либо ты хочешь летать ( не в смысле быстро ездить ) либо - нет.
Могу лишь дать пару таких советов:
1) Не пытайся оценить ощущения от мотоцикла на пассажирском месте. Ощущения пассажира и пилота - совершенно разные. ЯП! даже сказал - противоположные.
2) Ну.. возьми велосипед, найди длинный пологий спуск и разгонись хотя б до 30-40 км/час. Вот и поймёшь. Я вот до сих пор могу показать на карте место, где разогнавшись на велике понял - хочу мотоцикл.

Ну а про "какой брать" - тут всё просто - мотоцикл должен радовать глаза и жопу.
То есть каждый раз, подходя к мотоциклу ты должен невольно думать "пляяя, какой же у меня классный аппарат !" а сев на него не должен думать "малость неудобно, но потерплю". Должно быть - "сел как влитой" и только так.
И будет тебе счастье.

P.S. Оно конечно - да - начинать надо с малокубатурных. Но. Мотоцикл берется для кайфа и только для кайфа. Если тебе не будет нравится то, на чём ты едешь - то всё это - зря. Разве что покупать первый мот с чётким пониманием - это - на время, пока не научусь. Мне - повезло. Я просто шёл и выбирал - какой понравится, ничерта не понимая в теме. Понравилась 400-ка.
Откатал на ней лет пять и потом уже пересел на литр того же производителя.
Так что - либо ты находишь сразу то, что тебе по душе, либо берешь на пару сезонов ёбрик, чтоб научиться ездить, чтоб потом взять то что будет по душе.

Цитата (SimpleJack @ 29.09.2021 - 13:20)
Начни со скутера до 50 кубиков

Не вздумай.
Там где у мотоцикла - сцепление, там у скутера - тормоз.
Привыкнешь - потом не успеешь переучиться - раньше впилишься во что нибудь.

Это сообщение отредактировал Skrut - 29.09.2021 - 15:10

[^]
Виндурв
29.09.2021 - 14:56
18

Шутник

Седина в бороду...

[^]
ТолстоКото
29.09.2021 - 14:59
7

Ярила

Сел на мото под 40. Думал, буду старыц пень среди молодёжи.
Но нет, в тусовке больше половины оказались такие же старые пни :)

[^]
Beaconsfield
29.09.2021 - 15:02
2

Ярила

Я встречал людей, которые по 40 лет отьездили без падений. Все зависит от твоей головы. Никого не слушай.

[^]
Rust666
29.09.2021 - 15:04
3

Весельчак

я в 35 выучился на категорию "А", купил мот. Проехал километров 500 в итоге, понял, что очкую. На трассе водители тебя "не видят", а на скорости 100+ мало какой экип спасет.
Продал. Периодически мысли посещают, но уже про эндурик думаю, по лесам гонять. Там по крайней мере только от тебя зависит безопасность.

[^]
Жопник
2

Приколист

Начал катать на мото в этом году. Сдал вначале весны на права и купил мот. Катаюсь на эндуро, так как живу в доме, если позводяют деньги бери японца, в районе 200 т.р., если бюджет ограничен китаец, из дорожников бери потоцикл полегче, мощный не нужен 400 кубов как раз...

[^]
cosmo
1

рву пуканы кремлеботам

Дружищще! Держи рекомендацию: возьми себе максимально свежую Ямаху Р3. На ней можно заебись тренироваться, как на взрослом спорте + сильно повысишь скилл в части "запихать максимум скорости в поворот".
там нет почти веса, норм тормоза и подвески. а посадка, как у дорожника.

[^]
AlexJew
5

Ярила

У меня жена в приемном покое хирургического отделения работает, она меня за одну такую картинку убьет нахер.

[^]
anikifya
-4

Ярила

Цитата
Есть у кого-нибудь опыт, кто сел на мотоцикл, будучи уже взрослым?

Мёртвые тебе не расскажут.

Это сообщение отредактировал anikifya - 29.09.2021 - 15:06

Седина в бороду...

[^]
Ausvays
29.09.2021 - 15:07
4

Хохмач

А что тут думать, есть же классическая схема, берёшь ямаху YBR сезон прислушиваешься надо оно тебе или нет, а на следующий покупаешь что ближе к душе и потребностям, я например год на спорте покатал и сказал ну нафиг, поза креведки вообще не прёт да и дурные они, спокойно ездить не умеют, сейчас стыд 400 небольшой и на расслабоне можно прокайфовать, летать не люблю ибо анекдот "А чего с вами знакомится вы каждый год новые" знаю хорошо и таких "новых" уже повидал минимум пять, а так конечно байк это кайфово если дурь из головы выветрелась а в 50 думаю уже должна, и прохватить по трассе это кайф, машина такого не даёт, я не про скорость, просто ощущения другие, короче бери юбрик если пропрёт дальше сам поймёшь что хочешь

[^]
anikifya
29.09.2021 - 15:08
-7

Ярила

какой мотоцикл хороший, а какой плохой?

Седина в бороду...

[^]
Тиховлесу
29.09.2021 - 15:08
1

Ярила

Вот тема рядом.Он смог, есть к чему стремиться.Я свое в школе откатал, семьдесят семь раз мне повезло. семьдесят восьмой раз я придержу до пенсии.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2332195.html

[^]
offlineb
29.09.2021 - 15:09
1

Шутник

Хм , тоже в 43 года пошел в мотошколу (идея была в тайланде на скутере кататься с правами и так вообще )

купил kawasaki vulcan s - покатался немного на работу - понял что для города нужен автомат (и меня 186 см роста и плечи большие просто сдувает на скоростях больше 100)

вот думаю максискутер уйти .

и если есть деньги и желание , то почему бы и нет .

upd Жена тоже отучилась - но в ГАИ экзамены не сдавала (купил ей Honda zoomer ) - теперь даже меня на него не пускает :(

Это сообщение отредактировал offlineb - 29.09.2021 - 15:15

[^]
cosmo
29.09.2021 - 15:09
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Beaconsfield @ 29.09.2021 - 15:02)
Я встречал людей, которые по 40 лет отьездили без падений. Все зависит от твоей головы. Никого не слушай.

это ошибка выжившего!
голову таксистам, что меня сбивали, свою не нацепить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40610
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх