Без автодилеров: как мы будем покупать машины через пять лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaRomick
27.01.2021 - 23:23
2
Статус: Offline

Шутник

Вы и правда хотите знать как мы все будем покупать машины в недалеком будущем?

ОК, отвечаю:

Как и ПО, по подписке. Берешь Жигули, платишь по 200у.е. в месяц, берешь Гелик - по 1500. И так всю жизнь с обновлением раз лет в 5. Не знаю плохо или хорошо, но скоро все ПО так и будет продаваться, в пожизненное пользование ничего купить нельзя будет.

[^]
LordSpirit
27.01.2021 - 23:24 [ показать ]
-10
залупкин
27.01.2021 - 23:25
7

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 27.01.2021 - 22:48)
Я при росте 185 см не упирась в потолок соляриса . Что не так ?

Ты в бок растешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frokl
27.01.2021 - 23:26
0

Ярила

Скорее бы уж

[^]
realyu
27.01.2021 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 27.01.2021 - 22:54)
Цитата (realyu @ 27.01.2021 - 21:13)
Вообще не понял в чём профит - дилер покупает (мы не рассматриваем а ля МММ, когда берут у завода без ПТС под реализацию) у завода машины за живые деньги и очень замотивирован их продать. Специально обученные люди виз-а-виз склоняют зашедших в салон к покупке. Дилер за копейки выполняет гарантийные ремонты. В случае заводского брака все шишки получает не завод, а дилер.

У Хундая на данный момент он-лайн покупки выше, чем у дилера? Завод не успевает клепать машины? Хундай на собственные средства строил все эти дилерские центра?  Завод - это производство. Дилер - это продажа и обслуживание. Завод решил взвалить на себя ещё и распространение?  Кто-то верит, что после ликвидации дилеров цена уменьшится? Хоть убейте не понимаю в чём профит заводу и в чём профит покупателю.

продажи вырастут. Диллер желанием заработать отпугивает клиента. Да и все больше людей с деньгами, привыкших всё брать онлайн. Так проще. Не нужны эти менеджеры базарные, сих персональными скидками, нет страха, что обманут. Только офсайт

Сомнительно. На что есть спрос - то и так продается. Тот же АвтоВАЗ - на кой ему лишний гемор с реализацией и претензиями, если у него дилеры и так всё подчистую разбирают? И, как обратный пример, УАЗ - хочешь сказать, что после закрытия дилерских центров у него попрёт?))) Аналогично Тойота (ей и с дилерами замечательно) и Ягуар (отсутствие дилера уж точно не сделает марку привлекательней).
В общем, дело хозяйское, но машины точно от этого не подешевеют и можно ведь запараллелить, зачем несущую курицу убивать? Остаить существующую систему, а для ненавидящих дилера - получение а/м в пункте выдачи или на Почте РФ, все претензии по почте, сервисные кампании и гарантийные ремонты - на завод )))

[^]
ElektrikSPb
27.01.2021 - 23:29
0

Ярила

Вообще похую. Не пользовался и пользоваться не собираюсь. Меня бы вполне устроила старая советская система коммисионок, с фексированноой ставкой и единой системой оценки. Барыги заебали.

[^]
stas1981
27.01.2021 - 23:29
3

жидорептилойд

Цитата
Первым масштабно отказаться от дилеров решила Hyundai. В планах московского офиса — через пять лет самостоятельно продавать до половины всех автомобилей, позже — вообще все. Для этого запущена онлайн-платформа и у клиента отпадает необходимость выходить на улицу. Достаточно из дома нажать нужные кнопки, оплатить автомобиль и страховку, после чего забрать покупку в пункте выдачи, который прежде назывался дилерским центром. Для дилера это смерть.

вопрос
- цена машины опуститься на маржу диллера, или просто головное представительcтво заберёт все ништяки себе ?
- самая низшая комплектация ( голая) будет свободно доступна ?
- исчезнут обязательные ,, допы,, и прочие разводки ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.01.2021 - 23:30

[^]
relanium84
27.01.2021 - 23:31
0

Смерть человекам!

Цитата (wartburg353w @ 27.01.2021 - 23:16)
Так так, то есть про рабочие места никто не задумывается? И про зарплаты выше "средних по рынку". Чего тогда ноем в соседних темах, что негде работать? А тут - нафиг дилеров. Количество сотрудников в Ясенево у известного дилера около 2000 человек. И это только одна локация одного дилера. И чтобы там работать, люди учились, получали дипломы, проходили стажировки и т.д. Дилеры охуели, это да, согласен. Ну в этом же не виноваты десятки, а то и сотни тысяч их сотрудников. Этих же сотрудников, поверьте, порой тоже бесит корпоративная херня. Только хочется и покушать, и ипотеку платить, и жене цветов купить. Да, и кстати - услугами дилеров пользуются в основном люди обеспеченные. Вам их денег жалко? Хм, не думаю...вот и дилерам не жалко. Не, ну реально, ребят...

да расстраивайся ты так, готовь парашют заранее, ты ж не таксист, должен суметь сориентироваться

[^]
lanton90
27.01.2021 - 23:37
16

Ярила

Весь пост прочитал как на духу, как про себя, но вот последний абзац мне непонятен. То есть ты считаешь, что покупатель образованный, не желающий переплачивать барыгам - это дурачок какой-то что-ли? При чём тут выражения потребитель в стойле и ЕГЭ? Я тот, кто купил хендай в онлайн шоуруме, потому что я был крайне не согласен, что кроме допов в 170 тыров мне вкручивают ещё сотку сверху в бюджетный кроссовер, а заодно и хуй в ухо, взвинчивая цену с 1550 до 1900! Скоро дойдут руки наверно и сделаю пост на ЯПе про это, история того стоит.

[^]
realyu
27.01.2021 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 27.01.2021 - 23:20)
реально я за то, чтобы доходы получали те, кто реально что то производит. А не прокладки купи- продайки. Чем меньше ненужных прокладок, тем больше денег останется производителю. А это - развитие

Ты вообще далёк от производства, продаж и экономики. И чисто на бытовом уровне - тебя обокрали в салоне Хундай? Затащили и заставили купить? Но ты за то, чтобы местный дилер закрылся, сотни 2 работников стали безработными (какая-то часть из них займется криминалом, от которого ты, возможно, и пострадаешь), перестали вливать в местную экономику свои з/п, а все средства уходили в Корею на развитие Хундай?

[^]
Linchaaa
27.01.2021 - 23:40
1

Балагур

Цитата (russ84 @ 27.01.2021 - 19:29)
Цитата (GLUC @ 27.01.2021 - 19:25)
правильно! диллеры мудаки обычно

Только кредиты втирать и коврики в тридорога,сейчас вообще в салоне народу не видел с ростом курса руПбля и прочими поборами....машины стали не доступны большинству. А у кого бобло есть закажет с завода и домой привезут.

Заводы не продают авто, только через дилеров
И клиенты есть, даже сейчас

[^]
gluk35
27.01.2021 - 23:42
5

Ярила

Цитата (w702c @ 27.01.2021 - 19:24)
В перестройку ?. Компьютеры?

Как раз тогда они и стали появляться. Именно как премиум сегмент. кооператив с компом и секретершей. считался очень крутым.

[^]
Newvovan1973
3

Ярила

Цитата (Контактор @ 27.01.2021 - 19:53)
В моём Зажопинске первый дилерский центр открыл Форд,они скисли,на их место пришёл Митцубиси.Они тоже скисли,пришла Шкода.Шкода тоже недолго держалась.Щяс в этом центре обосновалась КИА.Будем посмотреть,сколько они продержутся.

Потом придёт автоваз и пиздос. Эти парни не киснут:)

[^]
lanton90
5

Ярила

Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 19:27)
Все бы хорошо, но как заочная продажа автомобилей сочетается с тест-драйвом? Есть такие, где голова упирается в потолок, одна рука в окно, другая - в соседнее сидение, ноги в зубы, а ухо в форточку приходится выставлять. Как киа рио, например.

Надувной полноразмерный макет салона что ли присылать по почте будут?

Нихуя ты амбал, скажу тебе. В Рио так то не тесно.

[^]
MadLexx
27.01.2021 - 23:53
3

Ярила

да не - а ка же пощупать, посидеть, прокатиться - хер бы я хоть одну машину без этого купил

[^]
ALEXZ1971
27.01.2021 - 23:54
0

Шутник

Цитата
Тест драйв где проходить?

В GTA5)))))))

[^]
RUSTER21
27.01.2021 - 23:55
1

Ярила

Цитата (wartburg353w @ 27.01.2021 - 23:16)
Так так, то есть про рабочие места никто не задумывается? И про зарплаты выше "средних по рынку". Чего тогда ноем в соседних темах, что негде работать? А тут - нафиг дилеров. Количество сотрудников в Ясенево у известного дилера около 2000 человек. И это только одна локация одного дилера. И чтобы там работать, люди учились, получали дипломы, проходили стажировки и т.д. Дилеры охуели, это да, согласен. Ну в этом же не виноваты десятки, а то и сотни тысяч их сотрудников. Этих же сотрудников, поверьте, порой тоже бесит корпоративная херня. Только хочется и покушать, и ипотеку платить, и жене цветов купить. Да, и кстати - услугами дилеров пользуются в основном люди обеспеченные. Вам их денег жалко? Хм, не думаю...вот и дилерам не жалко. Не, ну реально, ребят...

А куда денется основная масса рабочих мест? Эти же машины не перестанут ломаться и не перестанут требовать регулярного ТО - всю эту потребность необходимо будет закрывать, причем из за отсутствия трат на огромные шоу-румы - можно будет снизить цены на сервис, что хорошо для всех! И да "профессионализм" механиков дилера не всегда на высоте, далеко не всегда..

[^]
lcfvrn
27.01.2021 - 23:56
0

Хохмач

Ну и правильно, давно пора заказывать их через интернет... сразу все комплектации и опции видны будут, можно по-выбирать или тупо заказать минималку без допов. Вопрос за сколько нужную машину пригонят конечно... но я думаю не медленнее дилера которого еще умолять придется чтоб без допов.

А уж в живую посмотреть - я думаю вообще не проблема, сходить к тому же диллеру или на комиссионную площадку... до сих пор если какой телевизор хочу, я не стесняюсь зайти в м-видео и посмотрев заказать гораздо дешевле в каком нибудь ситилинке...

[^]
meatez
0

Ярила

Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 19:27)
Все бы хорошо, но как заочная продажа автомобилей сочетается с тест-драйвом? Есть такие, где голова упирается в потолок, одна рука в окно, другая - в соседнее сидение, ноги в зубы, а ухо в форточку приходится выставлять. Как киа рио, например.

Надувной полноразмерный макет салона что ли присылать по почте будут?

Я с 90х в мобиле де сидел и видел машину на фото и описание причём на немецком, а не как сейчас, так что выбирая запорожец упрёшся везде

[^]
Lineartech
0

Юморист

Ай молодцы. Сам производитель сделает отдельное юр лицо с интернет магазином и погнали.

Даже тест драйвы на заказ прям домой привозить будут.
Производителю как два пальца обоссать наклепошить по 25 шт каждой модели для тест драйвов.

Стоянка будет где нить за чертой города, чтоб дешевле и погнали.

[^]
rmplshtlskhn
27.01.2021 - 23:59
-1

Весельчак

В большинстве штатов США прямые продажи автомобилей от производителей и продажи через принадлежащих им дилеров ограничены или запрещены. Угадайте, почему?

[^]
artivenom
28.01.2021 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 27.01.2021 - 20:42)
Ну чем не устраивают спецы частники ? Им не надо платить аренду за тысячу квадратов,вай-фай и девочек в регистратуре. Можно по рекомендациям найти профессионалов.  И машина в порядке и у них всегда заработок .

Ну конечно профессионалов. Такие профессионалы, что откажутся работать в чистом светлом помещении без поиска клиентов и променяют это всё на холодный гараж или автомастерскую на районе, где поссать - это за угол, а на обед шаурма? Конечно, каждый профи мечтает о такой работе. И не надо мне "есть другие, хорошие". Во-первых они стоить будут также, потому что за удобства рабочего заплатить кто-то должен. А если рабочий чувствует себя хуёво, как скотина работает весь в грязи, то и работу будет делать на отъебись. Это простое правило жизни.

А во-вторых, есть ещё одна проблема...
Вышла машинка 2020 году. На гарантии 3 года, допустим. Т.е. через 3 года только кто-то в здравом уме пойдёт к частнику копаться в её движке и новой коробке.

Т.е. ещё года 2-3 кто-то будет УЧИТЬСЯ работать на тебе и твоей машине и таких как ты. Ахуенный результат. В то время как у официала прошли обучение и сертификацию люди и уже знают нюансы и что как там делать. Если допустим двиг не сломается через 3 года, ок, через 5, 10, 15 лет. Этот лаг сдвигается, но первые двиги придётся учиться на месте делать, на реальных чужих машинах методом тыка.
А книжки издаются ещё с большим лагом. Это же не девятка. Там у каждого двига свои характеристики и каждые 3-5 лет двиги меняются. Короче без этих данных чините жиги только в гаражах. Спасибо, но я заработаю лишнюю десятку и заплачу сертифицированному профи.Экономить - себе вредить. Зарабатывать надо больше. А если всё пиздой накроется, то я не буду за Михалычем гоняться: "продавай гараж, возмещай ущерб, сука".

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.01.2021 - 00:11

[^]
shikari
28.01.2021 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 27.01.2021 - 19:22)
На алишке будем машины покупать

Чё делается-то,китайцы и ауди купили и кольцо пятое добавили lol.gif

[^]
DNW
28.01.2021 - 00:08
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 27.01.2021 - 20:00)
Цитата (mrzorg @ 27.01.2021 - 19:55)
Цитата
Российский автомобильный бизнес попытался сформировать цивилизованный рынок продаж новых автомобилей, но слишком быстро расхотел плясать перед клиентом, привычно скатившись к советской торговле типа «Торгсин». Мы разочарованы и дилера давно разлюбили. Его гибель вызывает злорадство вместо огорчения.

Да уж, не умеют у вас на народце делать длительный гешефт. "Урвать здеся и щас - а после нас хоть потоп!" - прям национальная идея gigi.gif

З.Ы. Особенно допы на сотни тыщ рэ. "радуют". Ебаное дно, "бизнес паруски", "не наеёшь, не проживёшь" и т.д.

Фигня. В нормальных салонах нет такой проблемы. В прошлом году друг покупал Мерса и с тачки скинул почти 500 тысяч от цены что была на ценнике. Еще и допом уговорил поставить диски от более дорогой версии.
Другой пример, напарник мой на той неделе купил А5 Кватро, ценник от указанного на бумаге удалось скинуть на 400 тысяч, но взять допов на 50 тысяч пришлось конечно.
2 года назад друг тоже один выбирал между Крета и Каптюр. В Хундае ему начали вешать допов на 200 тысяч, а если хочешь машину без этого то ждать 3 месяца. Пошел в соседний салон Рено и в тот же день купил Каптюр на скидкой 150 тысяч, на нем и уехал.
Если народ так и будет вестись на допы от дилера, то это никогда не кончится. Нормальные дилеры уже давно поняли что конкуренция никуда не делась.

Зависит какой авто брать. Новые А5 стоят конь вот дилер и готов скидывать. Я в конце года думал а не порадовать ли себя новой маздой 6. Пришел в салон. Блять - сервис хуевее чем в красном и белом. Прокатился на тестдрайве. Ладно хоть манагер соблюдает дистанцию и сидит на заднем сиденье и не мешает.
После тест драйва говорю есть ли 2.5 атмо. Манагер говорит в салоне нет, и в поставке нет. Бери 2 литра, 2.5 тебе в городе не нужно и т.д. Ладно думаю хуй с тобой, понимаю тебе надо продавать то что есть. Задаю следующий вопрос - че по скидкам если буду брать за наличные. Мне в ответ - дружище ты че, какие скидки, про скидки забудь вообще. Я ок. Позвонил еще в пару салонов, мне везде то-же самое, братан скидок нет, максимум что можем сделать скинуть пару десяток, не больше. Говорю - а допы хотя бы подарите, накладки на педали и спойлер. Мне в ответ "эээ....ну.... это уже ближе к делу обсудим".
Манагер из первого салона мне потом пару раз звонил "машину то будете брать" Я его спрашиваю, "а скидки будут?". В ответ "ну я же вам сказал что про скидки можете забыть."
Вот вам и скидки. Совсем в стране йобнулись, мазда за 2 ляма, а тебе даже не могут йобный спойлер в подарок дать...

[^]
gor3
28.01.2021 - 00:08
-3

Ярила

Цитата (Modigar @ 27.01.2021 - 19:28)
Тест драйв где проходить?

ты телефон когда покупаешь, тоже тестдрайв требуешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51785
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх