Пост благодарности АвтоВАЗу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
11.08.2020 - 08:59
1
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (Хас @ 11.08.2020 - 08:35)
Мой хороший друг, отъездив на Приоре из салона три года, сказал:
"Я нашу машину не куплю больше никогда".

Тоже самое было со Шкодой , пока ее нее не выкупил Ваг.
Дрянь, а не автомобили были, но сейчас Шкода - это вполне себе неплохая марка имеющая стабильные продажи и репутацию.
С Автовазом ровно такая же херня, пока что Рено не хочет сильно вкладываться и создавать конкуренцию своему основному бренду, но выбора у него по сути нет, уже сейчас на продукцию АвтоВАЗа вовсю ставятся двигатели и КПП Рено, а подвеска разработки Рено уже давно во всех автомобилях Ваза кроме Нивы.
Пройдёт немного времени и собственных моделей у Ваза не останется.
С одной стороны это плюс, потому что прогресс, с другой стороны это минус, потому что стоимость ремонта и содержания увеличится.
Будем посмотреть.

[^]
Mevius
11.08.2020 - 09:01
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 11.08.2020 - 13:48)
Цитата (Lelik72RUS @ 11.08.2020 - 04:07)

Что только русские не придумают,  лишь бы АКПП не ставить.  gigi.gif
Спасибо за рекламу, АвтоВАЗ,  но нет.

Когда немцы и японцы насильно впаривают автоматическую коробку меня это как то не радует.
Я не ленивый могу и понажимать на третью педальку.

мы вот вам придумали ватомат, чтобы вам было удобно на обычных авто, а не на гонках, где важны доли секунды
нет, спасибо, мы будем дрочить палку
мы вот вам придумали вариатор, переключения не чувствуется, комфорт, все дела
нет спасибо, мы будем дрочить палку
это, в смысле, идеология такая противиться прогрессу и ходить в лаптях?

[^]
Airhunter
11.08.2020 - 09:01
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (Arty1970 @ 11.08.2020 - 06:19)
Приору очень многие хвалят
Весту как ни странно - тоже

Хвалят, но все хотят иномарку! lol.gif

[^]
Лишко
11.08.2020 - 09:03
-8

Хохмач

Гавно убогое. Мордоп хавает, ДВ тему сечет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smashSR
11.08.2020 - 09:03
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 11.08.2020 - 08:10)
Цитата (TopGanKote @ 11.08.2020 - 10:03)
А я вообще из Владика и щас порву шаблоны )))

Весту видел , ни чего плохо про внешность сказать не могу , симпатичная , в салон заглянул , нормально.
Как вторая машина за вменяемые деньги , новая до 700 тысяч , то почему нет ?

недавно на такси на Весте ехал, сижу себе сзади, разглядываю.
Симпатичная панель, щели не в палец, сиденья весьма удобные, все вроде хорошо
было
пока я не увидел весла сзади... в авто за 700 с лишним тысяч.. весла...
Им 2 моторчика и 2 кнопки себестоимостью при массовой установке максимум в 2000 рублей жалко было?

гымс..я как то на бехе видел весла сзади...

[^]
ValeriyPopov
11.08.2020 - 09:04
4

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 11.08.2020 - 08:35)
Че,борзый?

Ну, дружище, и так понятно, что ты недалекого ума человек. Зачем ты все глубже опускаешься?

[^]
Gatalskiy83
11.08.2020 - 09:06
1

шайтан-ага

Катаю сам на приоре универсале, уже пару лет, брал с 130 пробега сейчас 160, из того что делал перетряхнул всю тормозную систему ибо стояла еще заводская, а так только фильтра и прочие расходники (и да ремень ГРМ и ролики тоже расходник хоть и дорогой), да есть немного ржи на 5-й двери, но и ..уй с ней))). Зато ест мало, в жару прохладно, зимой тепло.

[^]
Ashbringer
11.08.2020 - 09:12
4

Ярила

Дружище, я тоже купил Приору в 2012 году, новой в салоне, за 375 тыс. рублей. Из наворотов только кондей и был, чего в принципе мне было и нужно. Проехал на ней 85 тыс. за 4 года владения и тоже не могу сказать ничего плохого. Проблему за все время она мне создала только одну, когда умер родной генератор, который я в тот же день с успехом поменял на новый за 4 тыс. рублей вместе с работой. И еще, зная о не очень надежном заводском комплекте ГРМ, поменял его на 50 тыс. пробега по азбуке на Приороводе, заменив рекомендуемые, слабые ролики натяжения на железные от Тойоты. В итоге сдал в трей-ин. Воспоминания о машине только самые теплые остались.

[^]
Ship76
11.08.2020 - 09:13
4

Honoris causa

5 копеек от себя:
В "Приоре" мне некомфортно именно находиться (как и в 2110 - кузов тот же). "Давит" на висок передняя стойка и верхняя кромка лобового стекла - не то, чтобы реально давит, просто в погоне за, видимо, аэродинамикой (а на самом деле - просто за модой) "десятке" при проработке внешности сильно завалили лобовое стекло, и посадка (при её фактических весьма небольших размерах) получилась какой-то разбалансированной. Тесно, и именно визуально тесно, по сути-то места хватает (176 рост, 70 вес - совершенно среднестатистические габариты).
Тот же эффект, к слову, в "Солярисе". С одной поправкой - сзади там РЕАЛЬНО тесно (в седане, хэтч удобнее) из-за сильно придавленной крыши и заваленного заднего стекла.

Веста в этом плане просторнее, как объективно (крупнее и удачней скомпонована), так и по визуальным ощущениям.

За "фу, сзади вёсла!!!": видел множество "Мерседесов", "Вольво" и "Ауди" с именно вёслами сзади. Потому что сзади нечасто ездят. Хотя в такси такие автомобили - это довольно странно и происходит от жопошничества: когда таксиста заебёт постоянно выходить и закрывать приоткрытые задними пассажирами окна, он поставит туда ЭСП. В своей же машине (ну вот начистоту) 90% времени сзади просто никого нет.

За стоимость запчастей (а также за то, что иномарки дорогих ремонтов не требуют): на совершенно ширпотребной "Фабии" накрылся блок ЭГУР. 60 тысяч рублей (sic!) только сам, без снять-поставить... Пробег - меньше 80 тысяч, правда скоро 8 лет уже. Из экономии куплен с разбора аналогичный блок (15К), радовал примерно полгода. Увы.
Ну, про купленный за 750 штук в Москве Х6 (есть неблизкий знакомый), через 10 тысяч после покупки настойчиво "попросивший" замены раздатки, я не стану, да и цену раздатки для Х6, с работой, сами можете разузнать...

ЗЫ И да - я не без удовольствия смогу оседлать "Весту" (дороговато, но она стоит своих денег); без особого - "Ларгус" (не хватает 6 передачи, очень не хватает!) и совсем без - "Гранту" (очень спартанское впечатление от простых комплектаций и явно переоценённые опции). Ездить всё это будет и без особых проблем, и карманы до дыр не вытрясет. Если что - в корпоративном автопарке 4 Ларгуса, 2 Весты и Гранта, есть на что понаблюдать.

Так вот, чтоб сказать "Хочу..." - не, не скажешь. Разве что "Веста-СВ" (не "кросс"!!!) на вариаторе... но такая машина мне великовата. А хотеть-то я, положим, Фиат-500 хочу, или "Альфу МиТо" - да только что ими делать в реальной жизни?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 11.08.2020 - 09:22

[^]
upir
11.08.2020 - 09:16
0

Ярила

TOS1
Цитата
На гранту ставили АКПП. У корефана Гранта была в полном фарше и с АКПП. Если мне память не изменяет какая то простая как гвоздь японская четырехступка.
А на Весты сейчас кажется то ли "робот" то ли вариатор ставят - не слежу если честно.
И это.... Чувак это не реклама. Я предельно объективно написал про одну из своих машин и расходы на нее за 4 года эксплуатации.

Вот этот вот ебучий весьма своеобразный вариатор был единственной причиной, по которой в конце концов продали мы "Весту": с 2017 года верой и правдой служила, обслуживание - копейки, плановое ТО - процентов на 30 дешевле, чем у Соляриса. Проблема была лишь в роботе: машина была 2016 года, первая серия, сыроватая, из-за плохого совмещения коробки с остальными агрегатами периодически были рычание и типа рывки, калибровали сцепление, а потом и заменили его по гарантии.

Позже ВАЗ этот эксперимент с роботом признал неудачным, щас либо механика, либо чистый автомат.

[^]
evg489
11.08.2020 - 09:22
1

несу хуйню в массы

Цитата (Mevius @ 11.08.2020 - 09:01)

Когда немцы и японцы насильно впаривают автоматическую коробку меня это как то не радует.

мы вот вам придумали ватомат, чтобы вам было удобно на обычных авто, а не на гонках, где важны доли секунды

Есть люди , которым нравится механика.
Это желание покупателя, только и всего. Мы все выбираем вещи согласно своим хотелкам.

[^]
evg489
11.08.2020 - 09:24
1

несу хуйню в массы

Цитата (Airhunter @ 11.08.2020 - 09:01)
Цитата (Arty1970 @ 11.08.2020 - 06:19)
Приору очень многие хвалят
Весту как ни странно - тоже

Хвалят, но все хотят иномарку! lol.gif

Мы все мечтаем жениться на Монике Белуччи, а женимся на Маше из соседнего подъезда.
Все относительно.

[^]
Kotodav
11.08.2020 - 09:26
2

Юморист

Сейчас многие гранту и весту хвалят. Надо думать машины неплохие

[^]
Devils
11.08.2020 - 09:27
-3

Весельчак

Цитата (evg489 @ 11.08.2020 - 09:24)
Мы все мечтаем жениться на Монике Белуччи, а женимся на Маше из соседнего подъезда.
Все относительно.

Согласен, поэтому продал, нахер, "Машу" и купил "Монику". Доволен, как удав.

[^]
Vitek136
11.08.2020 - 09:28
-1

Весельчак

Цитата (bestnoob @ 11.08.2020 - 04:48)
у меня тоже таз, семью возит, брал на 130 тыс в 17 году, щас 152 тыс, планово каждый год меняю что-то поэлементно, не дожидаясь пока отъебнётся, в основном сам, коллектор генератора, контактные кольца, радиатор основной, печки, вентилятор печки, помпу, передние диски с колодками, тормоза, так мелочёвку, всё на лэд переделал, вторую скорость вентилятора радиатора сделал через ШИМ (все делают через резистор) в планах через термостат на 30 °С сделать включение вентилятора печки для зимы, т.е. когда двиг прогревается до 30 только тогда он сам включантся и начинает гнать тёплый воздух (для дист запуска), а так же скорость печки через ШИМ сделать (для снижения рабчего тоеа и плавности регулировки оборотов)

чуть стукнул её, в планах нормально поправить.

Брал бы иномарку не пришлось бы возится с этим всем .

[^]
province44
11.08.2020 - 09:32
1

Юморист

приоры как бмв только для несостоятельных но близких по образу мысли )))))))))))))))

[^]
evg489
11.08.2020 - 09:33
6

несу хуйню в массы

Цитата (Kotodav @ 11.08.2020 - 09:26)
Сейчас многие гранту и весту хвалят. Надо думать машины неплохие

Самые продаваемые автомобили в РФ, этим все сказано.
Понятно, что не от хорошей жизни мы их покупаем, но если если бы они были говном их бы не брали в таких количествах, все вполне логично.
Автоваз на данный момент это компромисс между ценой, комфортом, качеством и стоимостью содержания.
В настоящее время любой другой авто лучше Весты будет ровно на столько же и дороже. И эту арифметику не оспоришь.

[^]
Валдырик
0

Весельчак

Цитата (Enemaster @ 11.08.2020 - 04:19)
Ну и салон конечно отличается от приоры.

а цена?
с ценой то что?

[^]
upir
4

Ярила

evg489

Цитата
Да потому что у нее динамика как у перегруженного Вица в горку

Цитата
Не сходится, самый максимальный двигатель в современном Витце имеет объем 1.5 литра и 109 л. с. и только в комплектации Спорт, что вполне сравнимо с Вестой 1.6 литра и проигрывает Весте 1.8 литра
Обычная комплектация Витца имеет объем от 1.0 литр 69 л. с. и 1.3 литра 99 л. с.
Что гораздо хуже Весты.
З. ы. Если сравнивать именно с Тойотой то по динамике Веста вполне сравнима с Короллой, но Королла почти в 2 раза дороже.

Имеется опыт владения Платцем (тот же Витц, только седан), после него перешли на Весту. И как раз насчет перегруженного Витца/Платца: на дачу когда ездили, при подъеме в гору задних пассажиров приходилось высаживать - машитна днищем скребла грунт и вообще едва тянула, хотя комплекция у всех пассажиров достаточно средняя. Веста по контрасту прям порадовала: спокойно ту же самую горку преодолевала при полном салоне и 2 мешках картофана в багажнике.

Багажник у Весты - отдельная песня: пару трупов можно уложить, а если на куски порубить - так и все четыре. Объемный, в общем, багажник, просторный.

[^]
Neuromancer
11.08.2020 - 09:41
14

Ярила

Цитата (Glokuss @ 11.08.2020 - 06:32)
Руль даже не нужен ВАЗ всёравно нихуя поворачивать не умеет.

Авторевю проводили лосиный тест. Веста отработала на скоростях 80-84 км/ч.

Это "Не рулящееся" ведро уделывает кучу всякого пафосного говна, которое едет только по прямой, а в повороты входит только благодаря ESP. К слову, 68 км/ч для лосиного теста - это примерный уровень старой Нексии. lol.gif

Пиздец сколько оленей в тему набегает, у которых от слова ВАЗ жопа горит.

Пост благодарности АвтоВАЗу

[^]
evg489
11.08.2020 - 09:42
1

несу хуйню в массы

Цитата (Vitek136 @ 11.08.2020 - 09:28)
Цитата (bestnoob @ 11.08.2020 - 04:48)
у меня тоже таз, семью возит, брал на 130 тыс в 17 году, щас 152 тыс, планово каждый год меняю что-то поэлементно, не дожидаясь пока отъебнётся, в основном сам, коллектор генератора, контактные кольца, радиатор основной, печки, вентилятор печки, помпу, передние диски с колодками, тормоза, так мелочёвку, всё на лэд переделал, вторую скорость вентилятора радиатора сделал через ШИМ (все делают через резистор) в планах через термостат на 30 °С сделать включение вентилятора печки для зимы, т.е. когда двиг прогревается до 30 только тогда он сам включантся и начинает гнать тёплый воздух (для дист запуска), а так же скорость печки через ШИМ сделать (для снижения рабчего тоеа и плавности регулировки оборотов)

чуть стукнул её, в планах нормально поправить.

Брал бы иномарку не пришлось бы возится с этим всем .

Когда нибудь я выложу пост о том, как я ебался с бмв х1.
Это была эпопея сравнимая с Илиадой и Одиссеей.

[^]
san2805
11.08.2020 - 09:43
0

Юморист

Цитата (upir @ 11.08.2020 - 09:16)
TOS1
Цитата
На гранту ставили АКПП. У корефана Гранта была в полном фарше и с АКПП. Если мне память не изменяет какая то простая как гвоздь японская четырехступка.
А на Весты сейчас кажется то ли "робот" то ли вариатор ставят - не слежу если честно.
И это.... Чувак это не реклама. Я предельно объективно написал про одну из своих машин и расходы на нее за 4 года эксплуатации.

Вот этот вот ебучий весьма своеобразный вариатор был единственной причиной, по которой в конце концов продали мы "Весту": с 2017 года верой и правдой служила, обслуживание - копейки, плановое ТО - процентов на 30 дешевле, чем у Соляриса. Проблема была лишь в роботе: машина была 2016 года, первая серия, сыроватая, из-за плохого совмещения коробки с остальными агрегатами периодически были рычание и типа рывки, калибровали сцепление, а потом и заменили его по гарантии.

Позже ВАЗ этот эксперимент с роботом признал неудачным, щас либо механика, либо чистый автомат.

Начали с вариатора, кончили роботом. Варик - норм тема, и ставят их на Весту с прошлого года только.

[^]
Псевдоподий
11.08.2020 - 09:46
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Mevius @ 11.08.2020 - 09:01)

Так надо просто явочным порядком прекратить выпускать авто на механике - и сразу наступит всеобщее счастье. А до тех пор, пока есть выбор - странно упрекать кого бы то ни было в том, что он пользуется тем, что ему удобнее/привычнее.

[^]
RMaks
11.08.2020 - 09:47
3

Ученик слесаря

Ну....
Что я вам могу сказать
Приора, это наверно даже хорошо
Если в тебе росту 150 и ты в ней один ездишь
Она просто маленькая
Два года она у меня была - самая неудобная машина из всех
Колено левое болеть начинает, через 40 минут поездки по трассе
Сзади места вообще нет
Чтобы поставить детское сиденье, пришлось заднюю спинку снимать, и ставить вместо нее голый каркас
По другому ребенок 2,5 года не помещался

Продал, буквально месяц назад, купил в два раза просторней и радуюсь
Каркас от сиденья, кста остался, если кому надо - продам не за дорого)

[^]
Шерик
11.08.2020 - 09:49
-2

Приколист

Ебал я в рот эти жигули!! Лучше уж логана бы взял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38247
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх