Туда, где нет дорог, но живут люди: Репортаж о "дальнобоях", которые ходят в Арктику и неделями живут в своих машинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
1.08.2020 - 07:03
0
Статус: Offline

водитель дивана

Цитата (SpMouse @ 31.07.2020 - 23:07)
а этих тоже ходят как корабли?
и наверно обижаются если сказать что их камаз едет?

еще у них плечо и караваны

[^]
Sibir42
1.08.2020 - 07:05
2

Шутник

Цитата (MarcusWebb @ 1.08.2020 - 04:04)
Цитата
Что я думаю про такую работу?

Да ну ее нахуй.
Если в тех местах невозможно жить, то нехуй там и жить.
Ну, блять, никто ж не пытается жить внутри мартеновской печи. Хотя, при наличии технологий, выжить можно: только чтоб ктото подавал жрачку внутрь несгораемой камеры.
Так и тут.

Абсолютно согласен. В таких местах надо жить только вахтой,для полезных дел. Вроде науки и добычи ископаемых. А все кто хочет там жить (кроме коренных народов) должны составить соответствующую расписку,что они в этих ебенях на свой страх и риск и никто им ничем не поможет,если что. Слава богам таких мест всё меньше и вымирают,ибо люди уже не такие дураки как при советах.

Нужно думать о территориальной целостности страны, можно границу отделить до « там где тепло и там где пиздец как холодно» и что? В Союзе не дураки были, когда после институтов распределяли, в том числе в такие ебеня, отработал- не понравилось свалил, но многие оставались.Давайте все китайцам отдадим, они быстро расселяется и похуй им на условия быта.

[^]
Tigras123
1.08.2020 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Intervent77 @ 31.07.2020 - 21:53)
А цена вопроса какая?

Выше написали про солярку. Добавь на остальное.
Ну и на зп себе. Думаю раза в 4 больше. И как норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergey790
1.08.2020 - 07:21
3

Юморист

Цитата (kostiksimb75 @ 31.07.2020 - 23:22)
Суровые и отважые люди.

Не давно продавал машину, позвонил человек с Якутии.
Сам живу в Ульяновске.
Ну Якутия это у меня Якутск и не более.

1. Оказалось живет не в Якутске, а город Айхал.

Теперь кайфуйте про расстояния.

2. До ближайшего аэропорта ему ехать 470 км.
Мне не же до Нижнего 450 , Казань 210, Самара 240

3. До Якутска ему 1990 км
Мне до Выборга 1950

4. От моего дома ему 11200 км

5. Он плыл на пароме по Лене 2 дня, без удобств

6. 800 км адовой грутновки, на маршруте не заправок.

7. Время в пути вышло 11 дней

Я был в АХУЕ

И это одна страна

[^]
Tigras123
1.08.2020 - 07:22
-2

Ярила

Цитата (Sibir42 @ 01.08.2020 - 07:05)
Нужно думать о территориальной целостности страны, можно границу отделить до « там где тепло и там где пиздец как холодно» и что? В Союзе не дураки были, когда после институтов распределяли, в том числе в такие ебеня, отработал- не понравилось свалил, но многие оставались.Давайте все китайцам отдадим, они быстро расселяется и похуй им на условия быта.

Да ну нах. Отучился и в такое вот из города...

[^]
ivan2020ivan
1.08.2020 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 01.08.2020 - 05:43)
Отчасти.
"путиндерьмократы кАзлы", так вернее.
Не от хорошей жизни народ гробит здоровье на вахтах.
Производство то уничтожено, работы с более менее достойной зарплат для Рабочего Человека практически нет, особенно в маленьких городах и посёлках.
И не всем, как верно было замечено сидеть в офисах "купи продай".

Север был суров и во времена СССР, да вот только не считали себя брошенными большинство Северян - и вертушки летали и самолёты и ФАПы порой были как районные больницы и платили прямо скажем, неплохо!

А сейчас выживай как хочешь.
И хорошо если хоть что-то платят, а то ведь и кинуть могут.

За время работы вахтой насмотрелся разного и на водил в частности.
Гробят здоровье многие, но ни северного стажа, ни "полярок" и как следствие "никакая пенсия", если конечно,доживут до неё...
Бля, опять вспомнишь СССР!
По разному также было с теми же водилами к примеру, в Якутии(мой шурин к примеру, выдержал всего полгода в 1983), но в основном была достойная зарплата.

Лично знал несколько мужиков, за 5 лет работы водилами в Якутии накопившими от 15.000 до 25.000 полновесных Советских рублей.

Фото не Якутия, Ванкор, но сути не меняет.
Удачи и здоровья Вам, пацаны, водители Северных трасс и не только Вам, всем, кто как и я работает "на Северах"!

Я о другом.
Да и ладно.
Не хочется в выходной про Путина

[^]
ivan2020ivan
1.08.2020 - 07:35
0

Ярила

А водителям можно устраивать туры для романтиков.
С собой брать за деньги туристов.
Сталкерами нового времени себя ощутить могут водители

[^]
консульт
1.08.2020 - 07:44
1

Весельчак

Вот, что. Вот, это вот не понятно:

*Но есть и ещё один интересный факт, что Красноярский Край - это единственный регион, в котором чтобы попасть из одной части в другую, надо обязательно выехать в соседние регионы и проделать очень долгий путь. И по - другому никак.*

Остальное норм.

[^]
Grand0909
1.08.2020 - 07:51
6

Ярила

Цитата (лесепе @ 1.08.2020 - 07:22)
И че это за репортаж? Где обзор быта? Как техника готовится? Они идут кОрованами или как?

"Зимники Якутии. Дорога длиною в десять лет
30.12.2010 | 411892 просмотра

В Интернете читаю рассказы о путешествиях на машинах. Кто-то ездил в отпуск, кому-то необходим адреналин. Молодцы, что еще можно сказать!

Хочу и я поделиться с вами. Мои путешествия начались не с отпуска, а просто я пошла на пенсию. Работа, домашние дела отошли в сторону. Дети живут самостоятельной жизнью, сидеть дома не захотела. Решила — буду рядом с мужем, водителем-дальнобойщиком. Машина у нас МАЗ-509. Работаем по найму на разных заказчиков. Вначале возили коммерческий товар с Большой земли на Якутский север по зимнику Иркутской области и Саха-Якутия. Недавно перешли на перевозки грузов на строящийся нефтепровод, который, к сожалению, идет к завершающей стадии.

Для тех, кто не знаком с дорогами Якутии, поясняю, что доставка любого товара на Север в зимнее время производится автотранспортом по зимнику, это с декабря по апрель. Протяженность от Усть-Кута Иркутской области до Мирного (Якутия) — 1 100 км, из них 830 км зимника. Зимник — это дорога только зимой, и которой нет летом — тайга, мари, болота, реки и речушки. Летом главной транспортной артерией становится река Лена. Мы же в основном работаем в зимнее время. Весной, когда дорога становится непролазной, возвращаемся домой. И так до открытия следующего сезона. Бывает, что вернуться не успеваем, домой добираемся на барже. Повезет, если летом находится работа.

Якутия очень большая, а я рассказываю только о той части дороги, по которой ездим сами."

https://travel.drom.ru/15611/
P.S. А вот и последний рассказ Альбины. Еще даже сам не читал. https://travel.drom.ru/72400/

Читай, пишет интересно и про быт, и про подготовку. Я несколько лет назад запоем прочитал все путевые заметки этого автора о зимниках (там еще есть ссылки).

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 1.08.2020 - 07:54

[^]
Мышшшь
1.08.2020 - 07:52
2

я_в_рыло

Цитата (Vincent @ 1.08.2020 - 02:01)
Цитата (Setti @ 31.07.2020 - 22:02)
Это очень сильно зависит от машины, т.е. от сидений, проверено.

Был хендай и до работы доедешь спина ноет. На митцубане и в Белоруссию и в Питер на одном дыхании.

В беларусь и питер ты ж на отдых ездил.
А на работу - работать.

Это у тебя аллергия на работу так проявляется. )))

[^]
ivan2020ivan
1.08.2020 - 07:54
4

Ярила

Цитата (консульт @ 01.08.2020 - 07:44)
Вот, что. Вот, это вот не понятно:

*Но есть и ещё один интересный факт, что Красноярский Край - это единственный регион, в котором чтобы попасть из одной части в другую, надо обязательно выехать в соседние регионы и проделать очень долгий путь. И по - другому никак.*

Остальное норм.

Хз, что тут непонятного.
Дороги не везде построены, вот и приходится ездить не прямо, а по объездной.
У нас на саратовщине сейчас так же.
Был СССР когда, можно было из Красного Кута проехать через Казахстан в Озинки.
Сейчас из красного Кута надо возвращаться до Энгельса обратно и потом только ехать в Озинки.
Есть риск, чт через Казахстан не пропустят из Красного Кута в Озинки.
А на севере ещё проще. Просто нет дорог по прямой

[^]
trsw
1.08.2020 - 08:04
2

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 01.08.2020 - 07:35)
А водителям можно устраивать туры для романтиков.
С собой брать за деньги туристов.
Сталкерами нового времени себя ощутить могут водители

Джиповодов из разных клубов надо брать)))))) после такой поездки сразу все цацки поснимает в сток и с асфальта больше не сьедет никогда)))

[^]
petsamo
1.08.2020 - 08:20
3

Ярила

Цитата (ihorch @ 1.08.2020 - 06:20)
Цитата (Setti @ 31.07.2020 - 22:02)
Цитата (varvar600 @ 31.07.2020 - 21:59)
Цитата (Hidalgo @ 31.07.2020 - 21:50)
Я вот на дальняк (для меня 400-500км) еду с трудом, спина ноет (остеохондроз), дискофорт. А тут такие километражи. Молодцы ребята.

Если посадка за рулём не правильная, ты и 100км не проедешь. Если все правильно, посадка удобная, то и 1000км без проблем, проверенно.

Это очень сильно зависит от машины, т.е. от сидений, проверено.

да фиг знает, я на бехе пятерке относительно свежей (брал двухлетнюю в 15 году) с комфорт седлами где "миллион" регулировок - 200км проезжаю с 1-2 остановками кофе попить, по трассе вообще не ездок - выматывает меня капитально, а по городу мотаться могу хоть с утра до вечера

Я на пятерке 700 км брал за раз, если не учитывать заправки. Потом из-за руля вываливался и потихоньку из формы стула преобразовывался в человека. 2105, такая пятерка была deg.gif

[^]
NepPall
1.08.2020 - 08:41
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Мышшшь @ 31.07.2020 - 21:42)

Да ну ее нахуй.
Ну, блять, никто ж не пытается жить внутри мартеновской печи. Хотя, при наличии технологий, выжить можно: только чтоб ктото подавал жрачку внутрь несгораемой камеры.
Так и тут.

Судя по твоим словам нахуй область, Красноярский край, Якутию... Ведь жизнь здесь реально не сахар.

[^]
дедмедвед
1.08.2020 - 08:46
3

Ярила

Цитата
Если посадка за рулём не правильная, ты и 100км не проедешь. Если все правильно, посадка удобная, то и 1000км без проблем, проверенно.

Вот мне, как водителю УРАЛА, ваша версия про посадку очень «понравилась»...
На херу я вертел отечественного производителя! И блять пусть в горбу перевернутся инженеры этих миасовских уёбищ!
ЗЫ, как зимники вспомню, аж страшно становится...
ЗЫ ЗЫ, кто знает что такое свечки? Когда тремя бульдозерами тебя вместе с полуприцепом гружёным тащят к звёздам ))

[^]
XAHT163
1.08.2020 - 08:47
0

Ярила

На камазе в дальняк ехать это уже герои, в таких условиях - вдвойне, хорошо что связь там налажена или у них спутниковый?
Вертолётом сдаётся мне дешевле закидывать груз ну либо самолётом, у него вместительность больше.

[^]
Кузмичь
1.08.2020 - 08:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 31.07.2020 - 21:42)

Да ну ее нахуй.
Так и тут.

Хорошо сказал!

[^]
Трахтурист
1.08.2020 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 1.08.2020 - 06:36)
Мужик там рядом с машиной и повесился.
А так нихуя страшного. Это только кажется что тундра пустая

неее... повесился мужик, который полную фуру окорочков вёз, а весна ранняя была и зимник растаял, так он прямо на зеркале камаза повесился old.gif

[^]
XAHT163
1.08.2020 - 08:49
0

Ярила

Цитата (дедмедвед @ 01.08.2020 - 08:46)
На херу я вертел отечественного производителя! И блять пусть в горбу перевернутся инженеры этих миасовских уёбищ!
ЗЫ ЗЫ, кто знает что такое свечки? ))

Вы не правы, это для правильной осанки)
Что мешает купить сидушку от ауди мерседеса бмв?)
Грузовые пневмосидухи- моветон

[^]
bobbax
1.08.2020 - 08:55
0

НемАсквич

Цитата (дедмедвед @ 1.08.2020 - 08:46)
Цитата

ЗЫ ЗЫ, кто знает что такое свечки? Когда тремя бульдозерами тебя вместе с полуприцепом гружёным тащят к звёздам ))

В Урале только одно хорошо Оне лезет куда захочешь и главное сам вылазит. Лучшего него только гусеница.

[^]
MarcusWebb
1.08.2020 - 08:55
-1

Ярила

Цитата

А давайте людей спрашивать где они хотят жить,а не отправлять в ебеня,где просто тупо выйти на работу,что бы исполнять свои обязанности,уже подвиг, только по прихоти правительства... Люди жить должны и радоваться жизни,а не вести в мирное время смертельный бой каждый день... Места нужные,но это опасно и вредно, соответственно такую работу должны делать профи, которые идут на это по призванию,а не из под палки... Как например военные и пожарные. Люди прекрасно осознают риск и идут туда осознанно. В той же Канаде, абсолютное большинство людей живёт у границы с США и на севера никто особо не стремится и их никто не заставляет. А нам,что бы всякие китайцы не захватили,надо просто иметь сильное государство и армию,что бы у всяких пидорасов даже мыслей об этом не возникли. А не ломать людям жизнь, отправляя воевать с природой,из под палки,как при СССР

[^]
bobbax
1.08.2020 - 08:57
0

НемАсквич

Цитата (Трахтурист @ 1.08.2020 - 08:49)
Цитата (Andrey1967 @ 1.08.2020 - 06:36)
Мужик там рядом с машиной и повесился.
А так нихуя  страшного. Это только кажется что тундра пустая

неее... повесился мужик, который полную фуру окорочков вёз, а весна ранняя была и зимник растаял, так он прямо на зеркале камаза повесился old.gif

За то как расцненки подымаются когда зимник падать начинает.

[^]
дедмедвед
1.08.2020 - 09:08
0

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 01.08.2020 - 08:49)
Вы не правы, это для правильной осанки)
Что мешает купить сидушку от ауди мерседеса бмв?)
Грузовые пневмосидухи- моветон

Пневмо в Урал? )) мечты сбываются...
И не сбываются))

[^]
дедмедвед
1.08.2020 - 09:10
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 01.08.2020 - 08:55)
В Урале только одно хорошо Оне лезет куда захочешь и главное сам вылазит. Лучшего него только гусеница.

Без меж колесных блокировок и с говнокрутящим моментом он никогда не лез/пролез и сам не вылез, как он прыгает на песке рвя раздатку, вы по-моему не знаете...

[^]
Fanzin
1.08.2020 - 09:32
3

Хохмач

Тс откуда стырил неплную тему, а Магаданскую область он явно не знает.
Где от Магадана, до столицы Чукотки 3000км))).
Вот там дальнобои капец мучаются.

Зимой выходили всегда в трешке на вездиходах, если пурга, то встаем сразу и ждали.
В одном ящик водки всегда, и консервы, один всегда со связью до аэродрома или вояк, третий с провизией и инструментом, крытые все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53235
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх