Эксперт объяснил непопулярность газового автотранспорта в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
11.10.2019 - 21:08
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (асами @ 11.10.2019 - 18:03)
Цитата (dimon1000238 @ 11.10.2019 - 16:27)
Цитата (ext68 @ 11.10.2019 - 16:13)
Цитата
Третья проблема - стереотип о небезопасности использования газового транспорта.

Оч легко гуглится

наглядный пример долбоебов или говоря по простому, лютейшее нарушения ТБ при заправке или эксплуатации.
ибо:
на видео рвануло в районе баллона. при концентрации газа способной сдетонировать в салоне будет вонять так, что плакать будут все.
взрываться в салоне шибко нечему, там баллон да трубка. соответственно или течь соединения или и скорее всего заправочная горловина находится в салоне, при заправке пистоле не плотно встал и газ спокойно тек в салон. заправились, сели поехали...потом решили покурить...
эти же долбоебы спичками в бак светят

при концентрации газа способной сдетонировать в салоне будет вонять так, что плакать будут все. Бу га-га Егэ в прошлом году сдавал или в позапрошлом?Когда запах такой, что глаза вылазят, что бензин, что газ не то что не рванёт, он даже не загорится. Взрывается тогда, когда запах не чувствуется, от слова совсем.
Учи химию.

Жертвы егэ с минусами подтянулись.

Ты сам, бля, жертва ЕГЭ.
Газ сам по себе не пахнет. Его и одорируют именно для того, чтобы почувствовать утечку. И ты полагаешь, что газ одорируют так, чтобы запах чувствовался только при огромных концентрациях?

Метан одорируется из расчета 16 грамм на 1000 кубов газа. При этом запах должен ощущаться при концентрации в 1%. То есть это 20% от нижнего концентрационного предела взрываемости.
Пропан не знаю как одорируется.

[^]
Сергеевич74
11.10.2019 - 21:08
0

Ярила

Место в багажнике баллон много занимает. И бюрократия. А так бы перевел.

[^]
Жигулист
11.10.2019 - 21:10
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 11.10.2019 - 16:08)
Заправок мало.

Достаточно вполне-я из Пермского края в Курганскую область к теще на блины еду,имея в баке литров 20 бензина. и из этого литров 10-15 привожу обратно. истраченное -это либо короткие поездки по родственникам в деревне,либо обгоны на трассе-машинка слабенькая,падение мощности на газу весьма ощутимо-ГБО второго поколения-эт далеко не современное. За то не менее ощутима экономия по деньгам. что касается "мало"-да,меньше,чем АЗС. Но вполне достаточно,а отличие от метановских заправок-тех да,тех кот наплакал. Но метан...там хоть и ещё дешевле пропана,но запас хода не радует,ровно как и бешенное давление в баллоне. Так что пропан рулит. По крайней мере пока. А проблемы с тем,чтоб заправиться...тут не то,что заправок мало,а проблема в том,что частенько они стоят в нескольких сотнях метров от трассы. И не каждый туда захочет ехать,в надежде на то,что может другая будет поближе...а потом хуяк-и газ кончился lol.gif . Ну или...у меня на 50-ти литровом баллоне машина,в зависимости от местности и того,на сколь энергично прожимаешь тапку в пол,пробегает 400-560 километров. Но в среднем,если не лететь с квадратными глазами,но и не пенсионерить,где то 450-470 километров выходит. По трассе,в городе меньше. Таки вот-все разы,когда приходилось докатываться до газовой заправки на бензине-эт тупо банальная лень дозаправиться вовремя-вроде всего то километров 300 проехал,фигня,ещё газу навалом! а потом АГЗС чет не попадаются lol.gif . Если не страдать фигнёй,а дозаправляться до полного,когда с пол баллона потратил,то нормально всё. Ну и изучить,где есть эти самые газовые заправки.
А на счет популярности....у нас в городке АЗС за последние лет 5 не построили ни одной. а вот газовых-аж три штуки. Наверное выгодно...

[^]
Жигулист
11.10.2019 - 21:14
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 11.10.2019 - 21:08)

В универсалах и хэчбэках баллон поперёк кузова позади заднего ряда сидений бывает весьма значительной проблемой. Ибо с ним что то громоздкое хрен засунешь без демонтажа. А если груз делимый,то не так уж сильно и заметно. Ну если машина поболее "Матиза",или чего то аналогичного,где не багажник,а второй бардачок lol.gif . В седанах баллон так не напрягает.

[^]
Жигулист
11.10.2019 - 21:17
6

Ярила

Цитата (асами @ 11.10.2019 - 18:03)
Цитата (dimon1000238 @ 11.10.2019 - 16:27)
Цитата (ext68 @ 11.10.2019 - 16:13)
Цитата
Третья проблема - стереотип о небезопасности использования газового транспорта.

Оч легко гуглится

наглядный пример долбоебов или говоря по простому, лютейшее нарушения ТБ при заправке или эксплуатации.
ибо:
на видео рвануло в районе баллона. при концентрации газа способной сдетонировать в салоне будет вонять так, что плакать будут все.
взрываться в салоне шибко нечему, там баллон да трубка. соответственно или течь соединения или и скорее всего заправочная горловина находится в салоне, при заправке пистоле не плотно встал и газ спокойно тек в салон. заправились, сели поехали...потом решили покурить...
эти же долбоебы спичками в бак светят

при концентрации газа способной сдетонировать в салоне будет вонять так, что плакать будут все. Бу га-га Егэ в прошлом году сдавал или в позапрошлом?Когда запах такой, что глаза вылазят, что бензин, что газ не то что не рванёт, он даже не загорится. Взрывается тогда, когда запах не чувствуется, от слова совсем.
Учи химию.

Жертвы егэ с минусами подтянулись.

Ой? Как человек,эксплуатирующий каждый день машину с ГБО,имею сказать,что чушь несёшь. Ибо даже малейшая утечка=вонь. Даже если она в подкапотном пространстве-привет треснувшей тосольной мембране.

[^]
Адельфан
11.10.2019 - 21:19
9

Ярила

Цитата (tigana @ 11.10.2019 - 17:21)
..ну уж нет ,если машина сделана под бензин ,она и должна работать на бензине ,один кон заехал на сто ,масло менять ,а там же в другом боксе устанавливали гбо ,когда подъехал уже газом воняло ,минут через десять рвануло так ,что ворота из этого бокса вылетели вместе с этими установщиками ,морды и руки им сильно опалило ,и оглохли немного ,уж лучше за бензин платить ,чем бомбу вакуумную под жопой возить..

На всякий случай скажу, когда устанавливают газ на авто, баллон пуст!
Самому ставили, знаю, десять лет проездил на пропане, с 2000 по 2010 год.
Не надо нам "удалеЦких скаСок"

[^]
Тырдымпых
11.10.2019 - 21:21
3

Ярила

Цитата (palelle @ 11.10.2019 - 15:30)
А что будет, если на холоде заправиться газом в упор, а затем прогреть салон печкой?

Клапан сбросит лишнее давление.

[^]
AndryK
11.10.2019 - 21:22
4

Ярила

Цитата (bosso4 @ 11.10.2019 - 19:47)
http://anti-gaz.narod.ru/
Вот же сайт есть! Все популярно расписано!

1) зароскомнадзорен
2) компиляция "ФАКтов" от 2005 года
2а) разговор максимум про II поколение.

[^]
AndryK
11.10.2019 - 21:25
2

Ярила

Цитата (humbert @ 11.10.2019 - 20:02)
А как быть с местом в машине? :) Его и так мало, а тут еще один баллон

у меня тор вместо запаски, запаска на крыше (ваз-2111). А Вы кога последний раз пользовались запаской? Если вспомнили - чем герметик не устроил?

[^]
Краказямба
11.10.2019 - 21:26
-1

Мизантроп-любитель

Цитата
Ой? Как человек,эксплуатирующий каждый день машину с ГБО,имею сказать,что чушь несёшь. Ибо даже малейшая утечка=вонь. Даже если она в подкапотном пространстве-привет треснувшей тосольной мембране.

В хранилище КРТ висела надпись: "Если вы почуствовали запах гептила, то вы труп". Меркаптан (используется для придания запаха пропан-бутану) воняет при невзрывоопасной концентрации.
А ещё при нарушениях при эксплуатации ГБО бывает разлетается впускной коллектор двигателя. Неприятненько так получается, деталь недешёвая.

Но мне больше понравилось, что ГБО не ставят из-за невозможности слить топливо. Заказать переходник с двумя штуцерами и задвижкой КМК не проблема.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 11.10.2019 - 21:28

[^]
Адельфан
11.10.2019 - 21:28
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.10.2019 - 19:14)
Цитата (Civilavia @ 11.10.2019 - 15:15)
Когда все массово перейдут на газ, он сука, ну бля буду, тож будет сразу стоить 45 как и бенз)))

Интереснее, сколько рублей тогда будут давать за доллар lol.gif

А вот можно посчитать, я поставил ГБО , правда пропановое, в 2000 году, после того, как бензин подскочил до 5 рублей за литр, а газ тогда стоил 90копек за литр.
Если верить Яндексу, то доллар стоил тогда 27 рублей.
Вот как то так

[^]
humbert
11.10.2019 - 21:29
0

Юморист

AndryK, я все-таки предпочту возить запаску и набор ключей :)

[^]
Тырдымпых
11.10.2019 - 21:31
0

Ярила

Цитата (list67 @ 11.10.2019 - 18:40)
А с другой стороны можно сказать и так:
Не ставьте ГБО!!!
Потому-что чем больше народа будет ездить на газе, тем больше будет цена газа для заправки автомобилей.

Экономику по сказке про Буратино учил?
На Украине официально около 60% машин на газе, не официально все 80%.
И газ стоит так же как и в России - половина цены бензина.

[^]
Тырдымпых
11.10.2019 - 21:33
1

Ярила

Цитата (humbert @ 11.10.2019 - 20:29)
AndryK, я все-таки предпочту возить запаску и набор ключей :)

У вас багажника в машине нет?

[^]
mafd
11.10.2019 - 21:34
1

Юморист

ну так если кому-то выгодно продавать газ, пусть разработает разные типы двигателей и предложит их хотя бы нашим автозаводам. Автозаводы, соответственно, на основе потребности рынка и заказа физ и юр лиц ставили бы либо газовый либо бензиновый двигатель. А так нафига этот гемор с газом, чтобы купить машину, перенастроить на газ, потом эти баллоны хз где в неудобном месте. Машина нужна, чтобы ее эксплуатировать. а не решать проблемы как там что подключить и не взорвётся ли это.
Так вот и причины:
Во-первых, нет даже достаточных предложений от производителей автомашин, во-вторых, производителям машин нафиг не уперлась сомнительная разработка спец серии двигателей для своих авто, в третьих, все понимают, что сегодня тебя посадят на газ, а завтра цена за газ подскочит раза в три, как было с дизелем.

[^]
Tubifex
11.10.2019 - 21:37
1
Статус: Online

Ярила

На счётчики воды в домах все перешли для экономии. Дохуя сэкономили? gigi.gif

[^]
Жигулист
11.10.2019 - 21:39
5

Ярила

Цитата (короллыч @ 11.10.2019 - 19:39)
Да *ули эти эксперты знают?
1)От газа движка дохнет это раз!(нет смазывающих как в бензе плюс клапана надо регулировать постоянно)
2)газ охуеть как стали поднимать вслед за бензом,догоняя его,тем самым окупаемость установок уже тормозиться. Как все кинулись ставить ГАЗ так он попер в гору
3)ну поставлю я газ,но ведь менты то доебутся на первом же посту,
А это надо брать сертификаты,опять платить неизвестно кому и не понятно за что,топать в НАМИ,в гаи,переделывать решистрацию и пр.заморочки...недели две на смарку минимум. А нервов скока?
Че забыли как в москве ГАЗели все тормозил повально и доебывались до ГАЗа?
ну и добавлю...
4) балон регулярно должен проходить поверку
5)занимает он докуя места.а запаску выкидывать-бред
6)ГАЗ так же недоливать стали как и с бензом

Ваше мнение,как эксПерда,тоже не дорогого стоит shum_lol.gif . Ибо не эксплуатируешь,но рассуждаешь.
А реальность такова:
1.Не дохнет. Если не эксплуатировать на совсем бедненькой смеси в целях суперэкономии. Тогда да-выпускные клапана могут и прогореть. У меня машинка пробежала на газу вполне достаточно,чтоб утверждать-при нормальной регулировке нихуя движку не будет. Ну кроме падения мощности. Так ить у меня и ГБО 2 поколения на карбюраторе. На современных всё лучше. За то масло дольше чистым остаётся-и это факт. Движок работает мягче-как ни странно это для случая с суррогатным топливом. Свечки всегда чистые= всегда стабильный поджиг. Регулировать клапана? Я уж забыл,когда это делал в последний раз...а если двигло с гидрокомпенсаторами,то вообще похуй.
2. Газ всегда вдвое дешевле бенза. Как минимум 92-го. Это пропан,как там с метаном-хуй его знает. При расходе большем максимум на процентов 20,всё равно выходит ощутимо дешевле.
3. Чтоб не доёбывались-легализуй. Да,требует вложений. и если ты в год проезжаешь 5-10 тысяч,то оно тебе точно не надо. Если 25-30,как у меня,то всё отобъётся. Учитывая до кучи и возможность масло пореже менять,да и шансов нарваться на шнягу,от которой движок через 300 метров можно в утиль списывать гораздо больше на АЗС. И да-у газа октановое число 100 и больше-чтоб на нём движок детонировал хоть чуть чуть ,я ни разу не слышал.
4. Должен. Раз в 2 года. А техосмотр раз в год тебя не напрягает? И это с учетом того,что баллон всегда проверку проходит,а вот с техосмотром далеко не всё так однозначно.©
5.Если у тебя багажник не багажник вовсе,а по сути второй бардачок,где пару мешков с сахаром помещаются с трудом,то да-ГБО,это не про тебя. Если багажник таки багажник,то хватает места....вспомни,часто ли ты багажник забиваешь до того,что его с трудом удаётся закрыть?
6. Вот именно-так же,как и бензин. А ещё,если у тебя есть сомнения,то ты можешь потребовать,чтоб ,как и на АЗС,сделали контрольную заливку-мерные ёмкости есть и на газовых заправках.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 11.10.2019 - 21:40

[^]
nordian
11.10.2019 - 21:43 [ показать ]
-10
Тырдымпых
11.10.2019 - 21:45
5

Ярила

Цитата (nordian @ 11.10.2019 - 20:43)
Пишу по русски-много гемороя! 1. Машина перестает возить, она перемещается. 2. Машины не приспособлены под газ. 3. Читатай 1 и 2. Целую

Охуенные аргументы. Главное что глубоко и основательно обоснованные.

[^]
Modigar
11.10.2019 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 11.10.2019 - 16:09)
Если встал на трассе, то бензин еще можно попросить у проезжающих, а вот как такая проблема будет решаться для газифицированных авто - я хз..

Попробуй слить с иномарки бенз.

[^]
SocketP
11.10.2019 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 11.10.2019 - 15:09)
Если встал на трассе, то бензин еще можно попросить у проезжающих, а вот как такая проблема будет решаться для газифицированных авто - я хз..

В смысле?
ГБО 4 - завестись можно только на бензине, прогревается мотор и ГБО само переключается на газ. Закончился газ - перешел обратно на бензин. Другое дело, что бензина в баке чаще всего не более 5-10 литров выше уровня лампочки, но и этого хватит.

Чисто газовые авто - утопия, нет смысла такие делать, дорого разработка.

[^]
ЯПR
11.10.2019 - 21:51
-2

бегит

Цитата (Voronezher @ 11.10.2019 - 20:09)

Тока пёрнуть в воздухан

[^]
AndryK
11.10.2019 - 21:51
0

Ярила

Цитата (palelle @ 11.10.2019 - 22:57)
Цитата (RMaks @ 11.10.2019 - 19:52)
Ничего не будет
Или у тебя баллон в салоне стоит?

Ну как минимум я не считаю седаны за автомобили, и все которые были - это универсалы, хэтчи, внедорожники и т.п., т.е. салон весь в принципе прогревается. С такой оговоркой мое сообщение выше можно считать.

Ну за сколько времени прогреется баллон до 45гр(ездил с заправленным до отстрела тором, но он у меня вместо запаски) ? К тому времени паро-воздушная подушка ещё больше увеличится.

[^]
Сергеевич74
11.10.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 11.10.2019 - 21:14)
Цитата (Сергеевич74 @ 11.10.2019 - 21:08)

В универсалах и хэчбэках баллон поперёк кузова позади заднего ряда сидений бывает весьма значительной проблемой. Ибо с ним что то громоздкое хрен засунешь без демонтажа. А если груз делимый,то не так уж сильно и заметно. Ну если машина поболее "Матиза",или чего то аналогичного,где не багажник,а второй бардачок lol.gif . В седанах баллон так не напрягает.

У меня хетч.
И баллон будет мешать однозначно.

[^]
WerW0LF
11.10.2019 - 22:00
2

_похухоль_

Цитата (SocketP @ 11.10.2019 - 21:48)

Чисто газовые авто - утопия, нет смысла такие делать, дорого разработка.

Южнокорейские инженеры не согласятся.
К нам в Украину последнее время начпли таскать авто из Южной Кореи. Там бензиновой системы может не быть вообще, пропан онли.
С давних времен существуют всякие погрузчики, сугубо на пропане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34387
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх