ОСАГО 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nseverom
11.04.2019 - 13:18
-1
Статус: Offline

Шутник

Кто такие эти комиссары? Каков их правовой статус? Их же смело на х... слать можно и ждать гаи? Просто расскажите, интересно.
И по теме, уже давно понял что тако говнострах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kallahann
11.04.2019 - 13:21
0

Ярила

Про РГС ничего говорить не буду, все итак хорошо про нее знают, а вот недостающие деньги ты мог потребовать возместить с виновника ДТП, правда через суд, но это всяко лучше, чем отдавать свои денюжки. Ну и времени займет больше...

Качаем ЯП для Android!

[^]
LoloKoko
11.04.2019 - 13:21
0

Ярила

Цитата (zvonarev @ 11.04.2019 - 11:52)
Цитата (john626 @ 11.04.2019 - 13:17)
Всем доброго дня!
Хочу расcказать как я столкнулся с выплатой ОСАГО, апрель 2019.

Редко что то пощу (посчу?), но просто крик души..
Народ, куда мы катимся? ОСАГО платим уже как КАСКО почти, вопрос - за что? Заспойлерю сразу, НИКОГДА, слышите? НИКОГДА не страхуйтесь в РОСГОССТРАХе....!!! Честно скажу сразу, не искал, может и было что то подобное, можете минусить, плюсить, пофиг.. выходной сегодня, жену в деревню отправил, сейчас друг придет, настроение ничего не испортит )

к делу. В общем раньше выбирал я компании получше, страховался в разных местах, НО, то одну закроют, то другую.. в общем устал бегать, и думаю, застрахуюсь ка я в одной, постоянной, что бы не париться каждый раз как там мой бонус-малус! Ранее думал никогда не пойду в РГС, но вот черт за ногу дернул.

Значит застраховался, получил удар во дворе в передний бампер (соседка парковалась), короче несколько кусков отвалилось, противотуманка провалилась внутрь. Вызвали комиссаров, быстро оформили, потом оценка, посмотрели так, говорят: "ну в принципе ничего такого нет, бампер, противотуманка..", я так взглянул, ну в принципе ок! подписал! назначили сервис и тут понеслось.

во-первых, даже при небольшом ударе, при осмотре, ВСЕГДА, если это допустим удар в бампер, требуйте что бы его снимали и смотрели повреждения внутри, наглядно может быть лопнут бампер, а по факту сломаны ещё и допустим крепления, которые весьма не дешевые. Но да ладно, суть не в этом, чёт меня не туда понесло,
-Оказывается, если раньше СК выплачивали мало, то можно было ехать в независимую и брать любого автоюриста, суд был на 99% на твоей стороне.. сейчас всё в корне по другому.. ты можешь быть не виноват в ДТП но тебе ещё не хило придется добавить что бы восстановиться, сейчас ввели коэф. износа по годам, т.е. если у тебя тачка не новая, и ты попадаешь на выплату, тебе платят мало, и у незовисимых итд программа едина, т.е. считают копейка в копейку с СК.. и ничего ты не добьешься через суд.

-Конкретно пример: я являюсь "счастливым" обладателем SSANG YONG Kyron 2008, у меня основное повреждение передний бампер, меня направляют в сервис, там 2 дня он ищет под заказ мне бампер, а его просто нет, никто не делает...... (я нашел потом самостоятельно, обычная цена оригинала около 24к и сейчас они не доступны, то один поставщик предлагает его привезти за 2 месяца вроде бы с Эмиратов за 55к... разборы сложно найти, т.к. бампер самая ходовая часть у них, а они ещё и разные..), короче сервис в ремонте отказывает, ставят меня на выплату, и внимание, выплачивают мне 13тыс руб..... что я должен с ними делать? сука, мне похеру честно говоря какого года у меня машина итд, найдите значит мне такую же старую запчасть, но не лопнутую, и поставьте, при чем здесь года? я честно плачу ОСАГО по 11 тыс в год, и реально не добьешься правды, независимая потеряла ценность, сколько дадут тому и радуйся..

- пример два: чувак при мне так же на оценку приезжал, общались потом, на форде ему сзади прилетело, крышка багажника замята, 2013го года авто, заменителей крышки нет, только оригиналы, цена 50к, в сервисе говорят ещё наверняка и замок поврежден, + покраска, работа итд, а ему перечисляют всего около 30к, т.е. он не виноват в ДТП и должен добавлять

в сервисе мне сказал чувак, короче говорит, покупай либо ВАЗ, там 100%е соответствие по выплате, либо новую тачку, в остальных случаях велика вероятность попасть на копеечку.

я нашел пару компаний где не гоняют по сервисам а сразу можно решить вопрос с выплатой, так же через некоторых людей можно договориться что бы было побольше, это отдельная тема и рекламировать не буду, в общем итог:

-коэф. бонус-малус сейчас един, и пофиг где вы страхуетесь, выбирайте компанию не которая давно на рынке, а именно которая может выплатить нормально и где можно договориться.

-ни при каких обстоятельствах не страхуйтесь в РГС! никогда, слышите? с ними ни один вопрос не решаем! большие сроки на рассмотрение\выплату итд, говногосконтора!

-всегда, требуйте полного осмотра со снятием запчастей, это делается бесплатно, потратите +пару часов, зато в копеечку не попадете как я (итого нашел на разборе бампер, надеюсь подходит, 12 тыс, +3 тыс покраска у друзей, радиаторная решетка, подномерник, ПТФ, крепление бампера, итого где то 20+ тыс, 7+ добавлять, учитывая что я не виновник дтп..)

простите заранее, не перечитываю, может ошибки, где то мысль может не донес до конца, на веселе сижу, выходной ) но кто не сталкивался, считаю статью полезной!

p.s. Не ту страну назвали Гондурасом!

Хуйню не пишите. ЗА ОСАГО я плачу не более 5 тысяч. На двоих. Машина 288 кобыл. Каско стоит от 50.
И читайте про РосгоссТРАХ.

А я в Казани за осаго плачу 9000, 123 псевдокобылы. Стаж 10 лет. Есть такое понятие как коэффициент!

[^]
KAPAT07
11.04.2019 - 13:25
-1

Ярила

Цитата
Кто такие эти комиссары? Каков их правовой статус? Их же смело на х... слать можно и ждать гаи? Просто расскажите, интересно.

никакой у них статус. просто приезжают и "помагают" оформить, так как выгодно страховой (что б меньше платить) и всё! Слать их не обязательно, они же не шлют. Но прогнать можно.

[^]
Garik499
11.04.2019 - 13:26
-2

Ярила

Nz778
Цитата
Умысел отсутствует, уклонятся.

Какой умысел, мы сейчас не про уголовное право говорим lol.gif Почитай главы 7 и 8 закона об исполнительном производстве))) Пристав может и наложить запрет на выезд и имущество твое разыскивать, и счета арестовывать и делать все это одновременно)
Цитата
А банкротства так же не возможно при постоянном оф доходе и наличии единственного жилья, ни один суд не вышвырнет вас из единственного жилья. Иначе у нас бы было +2ляма бомжей алиментщиков.

Про невозможность банкротства ты чушь сморозил. Никто и не говорит о том, что из единственного жилья на улицу выселят. Почитай главу 10 закона о банкростве.

[^]
wiseacre
11.04.2019 - 13:28
2

Ярила

этот страх давно у меня в черном списке. самая отстойная страховая во главе с армяном. шоб его черти драли!

[^]
Слим
11.04.2019 - 13:29
1

Приколист

Цитата
НИКОГДА не страхуйтесь в РОСГОССТРАХе!

Как минимум лет на пять опоздал ты с этим.

[^]
chupacabrass2
11.04.2019 - 13:30
0

Baldur

РГС хорошо платит по досудебному соглашению. Цена вопроса 3-5 тыс за независимого эксперта. Я через это прошёл. Доплатили 20-ку без звука.

[^]
ivannosov
11.04.2019 - 13:30
0

Ярила

все конторы типа страховщики те же наёбщики что и банкиры, лижбы наебать народ. так что в анал их.

[^]
DiSS52
11.04.2019 - 13:31
3

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 11.04.2019 - 11:22)
Так ты же мог потребовать не выплат А РЕМОНТА! И пусть они бы сами трахались с поиском запчастей.

У меня в прошлом году был подобный случай. Страховая насчитывает стоимость ремонта с учетом износа и отправляет на ремонт в сервис. Сервис тоже обсчитывает стоимость ремонта и запчастей. И выходит, что страховая предлагает сервису 14 000, а сервис хочет за этот ремонт и запчасти 32 000. И сервис естественно отказывается от данного предложения. И все..., страховая разводит руками и говорит- забирайте выплату 14000 и делайте, что хотите, сервис вам отказал. Вот так, и судиться и ругаться бесполезно.

[^]
chupacabrass2
2

Baldur

Цитата (VampirBFW @ 11.04.2019 - 11:22)
Так ты же мог потребовать не выплат А РЕМОНТА! И пусть они бы сами трахались с поиском запчастей.

Они подсовывают бумагу, что ты согласен на б/у

[^]
Человечище
-2

Приколист

Бля, есть еще люди, которые страхуются в Росгосстрахе?! После стольких историй совершенно неприкрытого мошенничества и кидалова? cranky.gif
У меня уже было два случая за последние два года, когда в мои машины были в ДТП. В первом случае получил деньги спустя 14 дней С МОМЕНТА ДТП! (сам охуел!) Во втором через 17 дней! В обоих случаях деньги с лихвой покрыли ремонт и еще осталось. Так что в целом работой ОСАГО я доволен. А вот что тебя нагибает РГС, - ну так сам выбрал их! Чего жалуешься?

[^]
Саш
11.04.2019 - 13:35
0

Приколист

А ты ещё выиграл: заплатил 11, а назначили 13.

[^]
Paul737
11.04.2019 - 13:35
-1

Ярила

Т.к. покупаю страховки у агентов ( они тупо регистрируют там где выгоднее и цена ниже ) обратил внимание где страховался из-за того что произошло ДТП , оказалось РГС , всё выплатили в срок и в номальном количестве , машина старый пруль , без судов , один раз доп осмотр делал за их счёт , это было еще до чехорды с ремонтом от страховой , этой зимой моя престарелая мамаша попала в ДТП , оказалось что она застрахована в СК Армеец , в инете про этот Армеец говнищ вылито больше чем сам Армеец в объёме, но тем не менее без судов выплатили сумму достаточную для ремонта , ремонтом они не занимаются в принципе , машина Ниссан К12 с левым рулём .
При этом второе ДТП со страрым прулём было с тремя участниками и мне пришлось обратится в СК виновника , это была РЕСО , вот там мне тупо сношали мозг и создалось ощущение что РГС норм , а РЕСО говно .
Вывод такой , в основном всё зависит от людей на местах , если СК настроена работать , а не кидать любой ценой .

[^]
Techniquexox
11.04.2019 - 13:36
3

Шутник

Цитата (Eserchik @ 11.04.2019 - 11:22)
Нам бы всем на год забить на ОСАГО , просто не покупать.
Выступить одним фронтом, чаво глядишь и поменяется. Эх мечты, мечты

2 года без этой хуйни уже езжу , нахуй пидорасов этих

[^]
djkjulf
11.04.2019 - 13:36
2

Хохмач

Ну и чего орать.Надо просто раз и навсегда понять.ОСАГО-это ваша плата за право ездить на своем авто.Кому,как и куда она идет,дело уже десятое.Не заплатил-имеют.Заплатил-катайся.Изначально да,было и неплохо.Но,сейчас дела обстоят так.И да,про гондурас в точку...

[^]
ИринаЯ
11.04.2019 - 13:37
0

Ярила

уже много лет всем семейством, в том числе папа и сестра страхуемся в одной конторе и у одного и того же страховщика

ни одного нарекания вообще и по выплатам и по осмотру
все достойно

убрала название, что бы не сочли за рекламу
сори

Это сообщение отредактировал ИринаЯ - 11.04.2019 - 14:05

[^]
DiSS52
11.04.2019 - 13:38
0

Шутник

Цитата (Nseverom @ 11.04.2019 - 13:18)

Комиссары просто помогают, быстро и правильно заполнить нужные документы. Так как сейчас ДПС на ДТП не выезжают, за исключением ДТП с жертвами. Говорят- заполняйте европротокол и алга. А участники ДТП, как правило стоят с трясущимися руками и затуманенным сознанием, в предчувствии приключений. Вот тут и появляется комиссар и за 3 000 рублей и 10 минут все заполняет, вплоть до объяснений каждого водителя. Остается только с этими бумагами в ГИБДД и страховую ехать.

[^]
AAnisimov
11.04.2019 - 13:38
2

Юморист

Мне таджик на нексии пропахал зеркалом краску на правом борту в прошлом году.
X-trail старенький 2011 года.
В Альфе ни копейки не заплатил. Отдал в сервис, покрасили, забрал.
Покрасили, правда, так себе. Ну, да хер с ним. У меня там старая вмятина была - ее выправили заодно. Такшта, жаловаться грех...

[^]
oldSkeptic
11.04.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (БабаКлава @ 11.04.2019 - 13:33)

Полгода как забил полёт нормальный, не хочу кормить пидарасов. gigi.gif

и я не хочу. поэтому против таких, как ты, у меня куплен доп. за 900 рублей. мне выплачивает моя страховая, а потом они с тебя берут. ну а мне на это уже похуй.

[^]
Nordic125
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 11.04.2019 - 12:59)
Почему он сам должен что то там думать, чинить, искать, платить? Нахер тогда ОСАГА вообще нужна? Зачем платить за неё деньги, за эту ненужеую бумашку тысячи рублей??? Оно если не возмещает ущерб??

Ещё один faceoff.gif
Цитата
Ты вообще понимаешь о чем пишешь?  faceoff.gif
ОСАГО это страхование ТВОЕЙ ответственности.
ТЫ платишь, чтобы за ТВОЙ косяк расплатилась страховая  dont.gif

[^]
freim
1

Просто Царь

Цитата (Nordic125 @ 11.04.2019 - 11:41)

Ты вообще понимаешь о чем пишешь? faceoff.gif
ОСАГО это страхование ТВОЕЙ ответственности.
ТЫ платишь, чтобы за ТВОЙ косяк расплатилась страховая dont.gif

З который она теперь НИХУЯ не расплачивается, так как даже при наличии осаго с тебя денег легко виновный поимеет через суд.

[^]
OSM
11.04.2019 - 13:42
0

Ярила

А если просто подать в суд на виновника?
Ну как раньше без всяких ОСАГО?
Или к примеру Нет у виновника полиса (с такими расходами таких много становится)

[^]
oldSkeptic
11.04.2019 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Techniquexox @ 11.04.2019 - 15:36)

2 года без этой хуйни уже езжу , нахуй пидорасов этих

сам то себя кем ощущаешь? дартаньяном lol.gif один дартаньян недавно почку побежал продавать. он теперь владелец чуть помятого бмв.

[^]
JIeBLLIa
11.04.2019 - 13:44
1

Шутник

Только вчера зацепила фура мою припаркованную машину рядом с офисом. Так же страховая РГС сегодня был у них. Заключение стекло и дверь на замену. Сказали ждать одобрения. А так же сам выбрал сервис где будут ремонтировать. Ох как не хочется мучаться,но похоже всё гладко не пройдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37582
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх