Наш автопром за последние 27 лет. Чего же мы добились? Россия сильная страна или же дешевая рабочая сила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
3.08.2018 - 11:12
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
у меня сейчас 30й приус . что может меня заставить променять его на Весту , безумие ? а ведь по цене они сопоставимы

Ты хоть цены посмотрел - новый Приус от 2 180 000 рублей, а веста от 600 000 рублей. Зато смачно харкнуть надо.
Не ведитесь на говно на вентиляторе.

[^]
Lelik72RUS
3.08.2018 - 11:15
1

Ярила

Цитата
Наш автопром за последние 27 лет. Чего же мы добились?

Нихуя!
1. Где, сука, нормальный минивэн? 7-8 мест.
Не хватает своего ума, займите у "Рено-Ниссан".
Взяли бы да выкупили у яппов линию с документацией по производству Nissan Serena C24, панель отзеркалили и в путь.
Кто не даёт?
Почему китайцы так сделали, а русские не могут?
Оппонентам сразу скажу: "Сралгусь"-это не минивэн, хоть и 7 мест, это универсал повышенной вместимости.

2. Где, сука, нормальная микролитражка?
У яппов называется "кей-кар".
"Оку" не предлагать.

[^]
Walter08
3.08.2018 - 11:17
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (PaParus @ 3.08.2018 - 15:22)
Китайцы клонировали Lada Xray rulez.gif
Это означает всемирное признание Российского автопрома,
китайцы что-попало не клонируют rulez.gif

так то Xray это тот же Sandero, только жестянка другая

[^]
Walter08
3.08.2018 - 11:18
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Lelik72RUS @ 3.08.2018 - 16:15)

"Оку" не предлагать.

Ока, кстати, вполне себе сносный агрегат.

[^]
ДжекиChan
3.08.2018 - 11:19
3

Джеки

Пингвин тебя бы министром, так ты бы УАЗ первым ушатал, мы помним что у тебя на него ЗУБ! Потом бы другие бы автопредприятия которые еще не стали собственностью заборных не товарищей продал бы. Ты же любитель буржуйского автопрома. Я лично работал до упора на заводе, когда реально невозможно стало жить на зарплату заводскую просто ушел. Общался со светлыми головами: конструкторами, технологами, все верили что начнем делать не хуже, а может даже лучше западных нетоварищей. Но убили все олигархи в сплаве с какими-то не понятными друзьями с запада. Приезжает такой хрен со штатов, походил по заводу и говорит: надо нахуй здесь все снести и построить торговый центр и жилой район,денег больше получите. Ну и все!

[^]
Pipe33
3.08.2018 - 11:21
2

Приколист

А я езжу на Патрике и счастлив)))
А по сабжу: весь автопром во всем мире теперь говно, потому что не инженеры, а маркетологи строят автомобили

[^]
maugly47
3.08.2018 - 11:28
2

Ярила

Цитата (freim @ 3.08.2018 - 11:06)
Цитата (maugly47 @ 3.08.2018 - 11:02)
]Я сильно сочувствую купившим Газель,

Таки удивительно и почему у нас газели и соболи без проблем бегают. Видимо машину надо обслуживать, а не хуй на нее забивать lol.gif

Сынок я первый раз сел за руль Газели, когда ты в школу пошел.
У меня в конторе, есть три Газели разных поколений до Бизнеса, Соболь, Транзиты и Фиат Дукато. И я имею представление, что и как обслуживать и эксплутировать.Я бы ГАЗу много простил, но за 25 лет завод так и не выпустил машины с заводской установкой ГБО,качество покраски гавно,особенно кузова, колесные диски Газелевские полное гавно, гидроусилитель гавно, все РТИ на Газели гавно, особенно патрубки системы охлаждения, практически расходник. Транзит проехал 570 тыс, умер двигатель, но на нем не поменяли ни одного патрубка системы охлаждения.

[^]
Dima966
3.08.2018 - 11:31
0

Шутник

Во, как раз вчера еду в пробке, в соседнем ряду веста черная, и мысль такая да нормальная вроде, водила на ней трогается и клапана так тртртртрт, я аж сразу тройку свою первую вспомнил)))

[^]
Lelik72RUS
3.08.2018 - 11:31
4

Ярила

Цитата
Я бы ГАЗу много простил, но за 25 лет завод так и не выпустил машины с заводской установкой ГБО,качество покраски гавно,особенно кузова, колесные диски Газелевские полное гавно, гидроусилитель гавно, все РТИ на Газели гавно, особенно патрубки системы охлаждения, практически расходник.

Каждый год летом "ГАЗелисты" подсовывают под крышку капота пластиковую бутылку, все об этом знают, один завод не в курсе, что система охлаждения-говно. Кто, сука, мешает на заводе прорезать "жабры" в капоте и установить жалюзи: летом открыл, зимой закрыл.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 3.08.2018 - 11:32

[^]
АлВул
3.08.2018 - 11:34
2

Ярила

Так бензоколонии зачем производство? Все эти недорастрелянные в элиту скучковались и продолжили что только и умели - распределять в свою пользу.

[^]
iskopaemiy
3.08.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Higler @ 2.08.2018 - 13:22)
Что сказать — характерные примеры из 90-х. Но вот парадокс. Несмотря на то, что та эпоха до сих пор пугает многих, дизайнерские и конструкторские отделы доживших до нынешнего времени предприятий работали, творили. Были, очевидно, какие-то финансы. Что немаловажно, мечты, планы, смелость в освоении новых рыночных ниш, в создании новых поколений имеющихся моделей. В Ульяновске во второй половине 90-х и начале 2000-х грезили освоить производство минивэна полукапотной компоновки.

Фух, отпустило, я уж думал опять тема пингвина без УАЗа

[^]
Longenen
3.08.2018 - 11:38
0

Ярила

Да причём тут перспективные разработки?

Нельзя вылепить конфету из говна и палок. Вот вам живые примеры.

По порядку из картинок

Десятое семейство - дизайн целиком спижжен у Ford Taurus 1 поколения.
Агрегатная база идентичная 2108. Оттуда же технологический маразм в виде передней подвески на саблевидных рычагах, вместо нормального подрамника на треугольных рычагах. Кто вообще эту херню выдумал?

АЗЛК и Яуза/Истра
А вы бы на этом уё....ще согласились ездить? Пусть даже с перспективным бензиновым мотором 1.8 и такми же перспективным дизелем.

АЗЛК и семейство С3-5.
Да, передний привод. Только вместо ШРУСов карданы, ибо не было тогда
надёжной технологии производства ШРУСов.

ЗИЛ - Замена кабины это рестайлинг. Это не новая модель. Вместо того чтобы развивать семейство путём создания разых платформ разных габаритов, как это случилось с ГАЗелью, клепали один и тот же бычок, с закономерным результатом.

УАЗ минивэн.
Если бы эти говноеды перестали насиловать платформу из глубины 60-х с доисторическими моторами УМЗ и ЗМЗ может бы что-то стоящее и получилось.
Рецепт был предельно прост - Камминс-корейская коробка-мосты спайсер-нормальный метал-оцинковка-покраска. Поперли же продажи патриков в этой комплектации - надо было снимать нахуй всё остальное. Нееет, блять... Продолжаем клепать бухлобус и Уха-хантер.

ГАЗ и Волга
Куда надо было модернизировать заднеприводную платформу? В металлолом!
Ладно, от шкворней в передней подвеске со скипом отказались, а от рессор в заднем мосту - нет. На отьебись поставили спереди дисковые тормоза сомнительной эффективности, а сзади оставили старые барабаны - получилась 3110. С динамикой баржи, и валкостью баржи.
А это уёбище минивэн? Представляете какой там был Сx? Квадратная классика с её 0.5 нервно курит в сторонке.

Купили Себринг и LDV. Нахрена?
Камминс - вообще спасение группы ГАЗ. ЗМЗ надо было давно банкротить, ибо если на моторном заводе не в состояннии сделать коленвал из чугуна с биением меньше 20 соток по шейкам и цепь пластинчатую с ресурсом более 20 тыс. - нахуй он нужен, такой моторный завод.

ВАЗ.
Зачем надо было пытаться высрать что-то своё на бесперспективной платформе из 80-х в течении 20 лет? Калина, калина2, гранта, пидора....

Единственный прогрессивный шаг - покупка платформы B0, одной из лучших легковых платформ современности, плоды чего мы видим сейчас.

Вот такая вот прогрессивная мысль всех без исключения автозаводах.

Это сообщение отредактировал Longenen - 3.08.2018 - 11:43

[^]
trezege
3.08.2018 - 11:42
0

Ярила

Если б молодость умела
Если б старость бы могла
Мы бы это, то и это и вот это никогда

[^]
yaTonop
3.08.2018 - 11:43
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Higler @ 2.08.2018 - 13:28)
Заявки были на создание модели D-класса, однако к 2004 году — дебюту Проекта (внизу) — концепт с названием ВАЗ-2116 «понизили» до привычного гольф-сегмента.

А мог бы выйти "наш ответ" Audi A4 (B6):

Наш автопром за последние 27 лет. Чего же мы добились? Россия сильная страна или же дешевая рабочая сила

[^]
ParboiL
3.08.2018 - 11:48
3

Ярила

Не понимаю, чему мы удивляемся. Структура страны держится на распиле денег, где никому ничего не нужно. Проще продать, перепродать, сдать в аренду или типа того. Нет у наших руководителей гордости, самолюбия и главное - патриотизма. Вот и итог!

[^]
Higler
3.08.2018 - 11:53
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Цитата
Я сильно сочувствую купившим Газель,
В этом году был в Финляндии,Эстонии и Германии, видимо мне сильно не повезло но не встретил ни одно Газели. Или наращивает экспорт в прошлом году продали две машины,а в этом году удалось впарить четыре, и налицо удвоение экспортных поставок.

Польша

[^]
Higler
3.08.2018 - 11:53
0

Чехия

Это сообщение отредактировал Higler - 3.08.2018 - 11:53

[^]
scorpiant
3.08.2018 - 11:55
2

Весельчак

статья с drom.ru под копирку! ты бы хоть ссылку оставил, юккодрочер!

[^]
Higler
3.08.2018 - 11:56
0

Хорватия

[^]
maugly47
3.08.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 3.08.2018 - 11:31)
Цитата
Я бы ГАЗу много простил, но за 25 лет завод так и не выпустил машины с заводской установкой ГБО,качество покраски гавно,особенно кузова, колесные диски Газелевские полное гавно, гидроусилитель гавно, все РТИ на Газели гавно, особенно патрубки системы охлаждения, практически расходник.

Каждый год летом "ГАЗелисты" подсовывают под крышку капота пластиковую бутылку, все об этом знают, один завод не в курсе, что система охлаждения-говно. Кто, сука, мешает на заводе прорезать "жабры" в капоте и установить жалюзи: летом открыл, зимой закрыл.

Спасибо напомнил.
Электромуфты включения вентилятора охлаждения радиатора, тоже расходник. У Транзита там была вискомуфта без жалоб работала по 15 лет.

[^]
maugly47
3.08.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Higler @ 3.08.2018 - 11:53)
Цитата
Я сильно сочувствую купившим Газель,
В этом году был в Финляндии,Эстонии и Германии, видимо мне сильно не повезло но не встретил ни одно Газели. Или наращивает экспорт в прошлом году продали две машины,а в этом году удалось впарить четыре, и налицо удвоение экспортных поставок.

Польша

Не угадал pray.gif , продали три машины. Причем только шасси, кузова местной выделки.
И мне все равно их жаль.
Поговорка про то что если из Волги не течет масло, значит оно в ней кончилось, целиком относится к Газели, Интересно как они техосмотр, проходят.

[^]
Вожик65
0

Ярила

"Российский" автопром давно уже умер. И туда ему и дорога!
Сколько можно ждать от него хоть каких-то вменяемых результатов?
Сколько можно поддерживать?
Пропади он пропадом!

[^]
bornd
0

Ярила

В большинстве своём, дизайн отечественных автомобилей, это полное уебанство! Сейчас хоть заграничных дизайнеров приглашают.. Жигули, вон, поменялись в лучшую сторону :)

[^]
АлВул
3.08.2018 - 12:07
0

Ярила

Мне нравится буханка. Та которая 3909. И для пассажиров там места норм, и загрузить прилично. Но почему-то стоит дохуя, и качества нет. Интересно, есть ли подобные иномарки.

[^]
Umiwashi
3.08.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 3.08.2018 - 09:15)
Цитата (Umiwashi @ 2.08.2018 - 16:58)
Цитата (ValeriyPopov @ 2.08.2018 - 15:47)
Всегда весело наблюдать, как банковские работники или каких-нибудь газпромов, росгострахов, роснефтей и т.д. ругают наш автопром. Хочется спросить: а что ты сделал, соответствующее мировым стандартам? Кредит под 29% годовых? Газ за бугор продал? Либо осаго охренно работает у нас? Как по мне, так таз вполне нормальная машина. И гораздо ближе к мировым стандартам, чем таже российская осага.

нормальная машина ВАЗ? уберите на один месяц заградительные утильсборы и растаможку-и посмотрите на ВАЗ...

А пусть для начала США уберёт ввозные пошлины на японки и китайцев, посмотрим за сколько форд и GM сольются. Каждый защищает свой рынок. И если уж на то пошло, тот же форд и волчийвагон собирает авто у нас и пошлинами не облагается, но стоят при этом всё равно дороже. Ваз может собирать нормальные авто, но цена у них будет как у "иномарок". Лично вы купите ваз за лям с небольшим? Сомневаюсь. Плюс непонятно что покупать людям, у которых 400к только есть. Покупать 20-летнее ржавое говно "зато японца"? Ну нахер. Оно по стоимости обслуживания будет дороже ЛЮБОГО нового кроме "русских китайцев".

а причём тут Асашай? ты смотри цену на их авто в их же стране....а потом про японцев тут сказки рассказывай! выбор должен быть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30901
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх