Он затонировал себе заднюю оптику и получил сразу же два ДТП в солнечный день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vekovevgen
28.02.2018 - 10:11
6
Статус: Offline

veniamin_b4

Точно такой же белый Б4 был. Задние фонари с завода такие.
На европейский вариантах вроде стекляшка немного прозрачнее (на америкосах тоже)

[^]
ParboiL
28.02.2018 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Higler @ 28.02.2018 - 05:01)
YourZver Если не лохи, то есть варианты

Причем не только по тонировке фонарей можно прокатить, но и знак Ш наклеен с нарушениями - не соответствует требованиям по размерности sm_biggrin.gif

[^]
Потеряшкин
28.02.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата
водитель седана Honda Accord догнал Бэчер и разбил ему задний бампер.....

Форд какбе нихуя не Хонда Аккорд

[^]
Finch182
28.02.2018 - 10:20
2

Шутник

Цитата (Bigalexx @ 28.02.2018 - 10:07)
Цитата (Finch182 @ 28.02.2018 - 09:56)
Нисколько не защищаю тонировщика, НО я честно удивлен сколько людей ориентируется по сигналам впереди едущей машины.
А ведь может быть, что:
1. Человек тормозит двигателем (тоже по такой логике запретить?)
2. Впереди уже ДТП и автомобиль остановило другое транспортное средство. Вы так и будете ехать пока он на тормоз не нажмет.
и др.
Так что я считаю, что в обоих случаях виноваты приехавшие сзади. Надо за дорогой смотреть, держать дистанцию и не хлопать ушами.

А теперь представь - что видимости нет.
Ну ночь/туман и т.п.
Наощупь ехать?

Эээ, А как иначе? Вы что тапку в пол и была не была? А если впереди дтп без освещения. Я Вам советую пересмотреть логику своего вождения.

[^]
RUIronMan
28.02.2018 - 10:20
-4

асечный магнит

Цитата
Нисколько не защищаю тонировщика, НО я честно удивлен сколько людей ориентируется по сигналам впереди едущей машины.
А ведь может быть, что:
2. Впереди уже ДТП и автомобиль остановило другое транспортное средство. Вы так и будете ехать пока он на тормоз не нажмет.
и др.
Так что я считаю, что в обоих случаях виноваты приехавшие сзади. Надо за дорогой смотреть, держать дистанцию и не хлопать ушами.

Блин, ты только днём и в хорошую погоду ездишь что ли, когда всё видно без ходовых огней?

[^]
Finch182
28.02.2018 - 10:23
6

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 28.02.2018 - 10:20)
Цитата
А ведь может быть, что:
и др.

Блин, ты только днём и в хорошую погоду ездишь что ли, когда всё видно без ходовых огней?

Еще раз. Я всегда езжу так, чтоб не зависеть от других участников движения. А если впереди дерево упало в тумане вы что на него в суд подадите, что оно вам стопы не включило?

[^]
Seanomad
28.02.2018 - 10:31
0

Ярила

Тут не к прокурору за приговором, тут к доктору за диагнозом.

[^]
RUIronMan
28.02.2018 - 10:37
-1

асечный магнит

Цитата (Finch182 @ 28.02.2018 - 10:23)
Цитата
А ведь может быть, что:
и др.

Еще раз. Я всегда езжу так, чтоб не зависеть от других участников движения. А если впереди дерево упало в тумане вы что на него в суд подадите, что оно вам стопы не включило?

Ну, то есть, ты ездишь исключительно днём, в хорошую погоду и по безлюдной местности, раз тебе не может придти в голову, что помимо стоп сигнала в заднем блоке фар есть ходовые огни, которые при плохой видимости делают машину со светлым кузовом на несколько десятков метров заметнее, а с тёмным вообще заметной? Да даже днём иногда попадаются пепелацы, которые можно только в упор различить, слава богу, редко и зимой.

[^]
igordoc
28.02.2018 - 10:38
2

Ярила

Цитата (lukinda @ 28.02.2018 - 10:09)
На субару вообще адекватов ездит раз-два и обчелся.

ну уж не надо там!далбаеб кто так думает!ты ты!

[^]
Pixel82
28.02.2018 - 10:43
0

Ярила

было бы чудесно если это чудо встретило бы долбаеба с хуевыми фарами

[^]
Finch182
28.02.2018 - 10:44
3

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 28.02.2018 - 10:37)
Цитата (Finch182 @ 28.02.2018 - 10:23)
Цитата
А ведь может быть, что:
и др.

Ну, то есть, ты ездишь исключительно днём, в хорошую погоду и по безлюдной местности, раз тебе не может придти в голову, что помимо стоп сигнала в заднем блоке фар есть ходовые огни, которые при плохой видимости делают машину со светлым кузовом на несколько десятков метров заметнее, а с тёмным вообще заметной? Да даже днём иногда попадаются пепелацы, которые можно только в упор различить, слава богу, редко и зимой.

Последний раз. Я езжу в любую погоду, но всегда выбираю стиль в зависимости от нее. И НИКОГДА не полагаюсь на других участников, т.е. всегда езжу с учетом, что впереди идиот у которого ничего не работает.

[^]
LoveXtraiL
28.02.2018 - 10:45
4

Ярила

Цитата (dennis001 @ 28.02.2018 - 08:38)
Цитата (LoveXtraiL @ 28.02.2018 - 09:14)
Цитата (MADMAXru @ 28.02.2018 - 05:01)
У нас есть контора, которая занимается тонировкой оптики.Только вот они яркость специальным прибором мерят и лампочки меняют на куда более мощные - как раз во избежание таких случаев. Так что ,теоретически, всё можно делать, если с умом подходить!

Я бы диодные стопаки вообще обязал бы тонировать ,в пробке вечером встанешь за каким нибудь икс 6 и пока он тормоз не отпустит ,такое ощущение что пере домной сварщик работает ,глаза сильно устают.
У меня на прошлой машине диодные фары стояли, были так же затонированы где то в сервисе прошлым владельцем ,стоп сигнал светит лучше чем у 90% на дороге.
А вот лично мне пофиг у кого что тонированно ,я на стопы вообще не смотрю ,а смотрю на приближение-удаление объекта.
А прокладки по типу пингвина ,да ,в своем не умении управлять автомобилем ,винят всех и кого угодно и в том числе фары с плёнкой ,только не себя.
У нас половина грузовой техники в городе с грязной или не работающей оптикой,че теперь бить каждого ,так я бы домой неделями добирался.

Ты главное ту же песню пой, когда пред тобой долбоёб загудроненый "внезапно" пешика увидит...

Видел,останавливался,соблюдай дистанцию и скоростной режим и будет тебе похер кто что делает внезапно,но ты ведь прокладка,раз для тебя простейший маневр это прям экстремальная ситуация .

[^]
Archi11
28.02.2018 - 10:47
0

Приколист

между первой и второй перерывчик не большой... А что ДТП № 1 не оформляли, так разошлись?

[^]
JIemypppp
28.02.2018 - 10:48
0

Ярила

в Перми таких долбое6ов пруд пруди

[^]
Виноградов
28.02.2018 - 10:53
1

Язвительный романтик

Коллеги, не будем забывать что ПДД написаны кровью.
Именно поэтому задние фонари и стопы красного цвета, цвета опасности.
Люди же, которые их тонируют, мягко говоря, недалёкого ума:
во-первых создают опасность на дороге - в яркий солнечный день, двигаясь в потоке за таким скорбным разумом можно смять ему бампер, ибо существо может резко оттормозиться и нырнуть в "окошко" в соседнем ряду. А стопы не видною
во-вторых, тонировка фонарей является всего лишь одним симптомом серьезного заболевания. Некоторые другие симптомы - невключение поворотников при перестроении и повороте, рыскание ("шашечки"), оттормаживание и необоснованный резкий разгон на коротком отрезке. Часто сопровождается тонировкой передних боковых и лобового стекол (разной степени гудронистости), кучей наклеек на переднем левом крыле с названиями некоторых брендов, двумя полосками на капоте, по цвету сильно отличающемуся от цвета кузова. Брызговики "спарко", мощная радиоантенна и спойлер (или несколько), диодная подсветка днища - являются признаками другого, но похожего заболевания. (Видимо другой штамм вируса).

[^]
Melbolgia
28.02.2018 - 10:56
-2

Хохмач

А виноваты будут другие водители...ввели бы штраф этак десяточку за подобный тюненх для дураков подобных.

[^]
SSM590
28.02.2018 - 11:07
-1

Весельчак

На драйве2 можно вести перепись таких граждан.

[^]
sllava
28.02.2018 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 28.02.2018 - 05:01)
У нас есть контора, которая занимается тонировкой оптики.Только вот они яркость специальным прибором мерят и лампочки меняют на куда более мощные - как раз во избежание таких случаев.

За установкой мощных лампочек следует замена электропроводки? или непонятки,от чего машина загорелась?

Это сообщение отредактировал sllava - 28.02.2018 - 11:11

[^]
PROтивник
28.02.2018 - 11:13
0

Ярила

А что это за палка-линейка?? Для чего она?

[^]
Трамспорт
28.02.2018 - 11:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 28.02.2018 - 10:09)
Цитата (Трамспорт @ 28.02.2018 - 07:31)
Цитата (Батарейкин @ 28.02.2018 - 06:09)
Цитата (Трамспорт @ 28.02.2018 - 08:08)
Виноваты въехавшие. Вдруг электричество сломалась только что.

И кого это ебать должно?Следи за авто.
В данном случае думаю признают виновным переднего

Корпорации отзывают новые машины с генератором. Там никак не уследишь.
Откуда узнать когда лягушка сломается?

За передней машиной надо смотреть внимательно, а не на лампочки надеяться. Проамериканский метод по 50 машин в снежную кучу-малу заезжать. Неужели там ни у кого стопы не горели по регламенту? Ну да, им машин своих навороченных не жалко, страховку получат и понесут в очередную страну демократию.

Читаем ПДД. Приложение "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" пункт 3.3.: Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

Т.е. если у вас что-то не работает - это ваши личные проблемы. Аналогично с "нечитаемыми номерами". Если на улице грязь/снег/Адъ и Израиль, это никого не трогает. Вы обязаны проверить их до начала эксплуатации и следить за их исправностью на протяжении всего использования. И это вполне себе причина признать виновным в ДТП именно авто с неисправной системой внешних приборов. К тому же здесь это сделано осознанно.

А какая может быть неисправность в автономерах?! Погнутся? Или имеются ввиду номера с моторчиком, которые меняют набор цифр и регионов?

Что касается стоп-сигналов, то мы их проверяем каждый выезд, но в течение дняя через каждые 500 метров не останавливаемся для проверки. Они могут сгореть внезапно. И сгорают.
Поэтому гаишник ничего не сможет сделать по такому пункту. В магазин еду за лампочками.

[^]
yaTonop
28.02.2018 - 11:16
0
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Overmaind @ 28.02.2018 - 10:09)
А ведь бывают вещи хуже тонированной задней оптики - есть ебланы, которые прозрачные задние фонари ставят.

А что понимается под "прозрачной"? Есть альтернативная т. н. "хрустальная" оптика, так там сами лампочки или диоды красные либо желтые, а пластик да, прозрачный.

[^]
Nafanya62
28.02.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Сам себе злобный буратина. А таких долбоебов, у нас на 100 лет припасено.

Да хрен бы с ним,если сам себе, а другие то за что страдать должны

[^]
KAPAT07
28.02.2018 - 11:19
0

Ярила

"на заводе необразованные мудаки задние светильники придумали - над замазать, что б не светили!" Решил окончивший 3 класса "умник Вася"

[^]
Nafanya62
28.02.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата
У нас есть контора, которая занимается тонировкой оптики.Только вот они яркость специальным прибором мерят и лампочки меняют на куда более мощные - как раз во избежание таких случаев. Так что ,теоретически, всё можно делать, если с умом подходить!

Ну да, ну да. Потом проводка сгорит, не расчитанная на большую мощность. А когда лампочки перегорят, водитель купит простые и воткнет.

А еще от мощных ламп пласмасс выгорает,хотя дебилов это не останавливает

[^]
cosmo
28.02.2018 - 11:24
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Comanchi @ 28.02.2018 - 04:57)
Сам себе злобный буратина. gigi.gif А таких долбоебов, у нас на 100 лет припасено.

А он тут при чем?
Ему в жопу приехали!
Значит виноваты именно они.
Гайцам будет похуй на фонари в тонировке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30361
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх