О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
14.02.2018 - 23:19
0
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Цитата (олдбич @ 14.02.2018 - 21:46)
постоянно по м5 к родителям за 300 вёрст езжу,что творят дальнобои это пиздец.там давно уже нет профессионалов,работают все кому не лень.

постоянно по М1(234567891011) езжу по работе за 100500 верст,что творят легковухи это пиздец! там давно уже не готовят водителей, "права" дают всем кому не лень!
Болезный, оглянись вокруг - творят ВСЕ без исключения! Просто одни ВИДЯТ опасность и МОГУТ предсказать развитие событий, а другие ещё не в теме.

vitya02112003
.
Цитата
то достаточно встать перед ним и плавно оттормозить его до полной остановки, лучше в начале подъёма

очередной "учитель"?
ню-ню...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 14.02.2018 - 23:50

[^]
zvd2
14.02.2018 - 23:19
2

Шутник

Цитата (wadimkad @ 14.02.2018 - 23:00)
Цитата (Domrych @ 14.02.2018 - 22:59)
Цитата (wadimkad @ 14.02.2018 - 22:56)
Из личного архива. (осторожно звук)
Ну и как его назвать?

К сожалению, бывает и такое.
Рег среагировал более чем благоразумно. Дебилу на встречке- кривой стартер в зад.

Так мне деваться было некуда))

этот урод даже фарами не мигнул,мол,не успеваю обогнать ,пропусти.а нагло шел в лоб,зная,что ты свернешь на обочину.

[^]
Трамспорт
14.02.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 14.02.2018 - 23:13)
С 20 ноября начинает действовать новый порядок Минтранса по допуску водителей автобусов и грузовиков к международным рейсам. Им придется сдавать специальные экзамены, чтобы иметь право вести груз в другую страну. И для их аттестации создадут комиссии, для которых Минтранс прописал специальные требования.[/QUOTE]
Ты это имел в виду, наверное?

Да нет, не про 20 ноября говорил. Вроде обучение и экзамены были всегда.
А это видимо дополнительное взимание платы экзаменирование. Да и вообще, когда слышится словосочетание "новый порядок", то вспоминается один неудавшийся европейский художник.

[^]
Fleymerillo
14.02.2018 - 23:23
0

Ярила

Цитата (rockin @ 14.02.2018 - 23:11)
Если ты такой тормоз, что у тебя раз в пять всё медленнее, стой и жди большой дырки, а не вываливайся вперёд, думая, что тебя прямщас все пропустят. Конечно, в основном все войдут в положение и притормозят
Но есть 1%, которым всё похую

Ты этот 1%??? Или что ты имел ввиду, что стой и жди?

[^]
breid
14.02.2018 - 23:25
5

ищу вам хуенота

забыли еще написать, что легковые своих сотоварищей по классу в ряд не пущают, это от высокой то культуры наверное, и те кого не пустили считают своим долгом подрезать, но вклиниться перед грузовиком, ведь груженая машина по их мнению обладает супертормозами, а за рулем бодрый и свежий водитель, который видет всё-всё, и он ваще выехал побесить всех своей неторопливостью. biggrin.gif

вы бы прежде чем на грузовики кивали, сначала посмотрели бы и задумались, а почему в большинстве случаев грузовички, грузовики и автобусники друг друга выпускают из карманов, дают встраиваться. может и дошло бы где посмотреть на взаимоуважение на дороге.

обледенела м-4 не так давно, участок от первого платника и не доезжая 108-й. грузовики прут по ледяной корке зубодробильной справа, слева то почистили с солью и реагентами. легковые летят. справа ремонт дороги. видно хорошо его. давали ли слезть с корки чтобы объехать?
хорошо если каждый четвертый запустил. а тормозить ваще не вариант -понесет. а куда и сказать сложно. вот такие маленькие неприятности от легковых. вот такое уважение. а слезли бы грузовики с корки в левый и поперли бы 80-90 свои, у всех пукан бы кресло прожег тащиться 80км\ч

и все равно уважения больше на дороге становится. и это збс smile.gif

[^]
rockin
14.02.2018 - 23:25
-1

Создатель Сайтов

Цитата (АлХав @ 14.02.2018 - 23:18)
rockin
Жыпаводы- заебут моргать. Две полосы, справа фуры. Штуки три. Иду в гору на обгон. И вот ОН! Сзади жЫп. Я гружёный, мне тяжело.

Ну так бы сразу и написал, что ты на грузовичках катаешься. В первом посте-то вроде ничего не было про это.
Поэтому и не понятно совсем, чем тебе красные матизики не угодили.

жЫпы, кстати, в основном ни хера не валят.
они пока свои 2-2.5 тонны раскочегарят, всё уже пройдёт.
валят заряженные седаны

неприятно только в одном случае от медленных автомобилей - когда он вот прям перед тобой вываливается на обгон. но бывает это редко совсем.
и в основном это не коммерческий транспорт так вываливается - а какой-то "покоритель бездорожья" или дед на вазу. это вообще публика странная.

[^]
rockin
14.02.2018 - 23:27
2

Создатель Сайтов

Цитата (Fleymerillo @ 14.02.2018 - 23:23)
Если ты такой тормоз, что у тебя раз в пять всё медленнее, стой и жди большой дырки, а не вываливайся вперёд, думая, что тебя прямщас все пропустят. Конечно, в основном все войдут в положение и притормозят

Я лично всегда пропущу большой-большой транспорт, особенно, если кому-то выехать надо с поворота или как-то ещё
И ряд весь тормозну на десять секунд

Но всегда я пропускаю ровно 1 автомобиль. Второй пусть ждёт второго меня, сзади ряд встал, нехер.

[^]
Fleymerillo
14.02.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (rockin @ 14.02.2018 - 23:27)
Цитата (Fleymerillo @ 14.02.2018 - 23:23)

Я лично всегда пропущу большой-большой транспорт, особенно, если кому-то выехать надо с поворота или как-то ещё
И ряд весь тормозну на десять секунд

Но всегда я пропускаю ровно 1 автомобиль. Второй пусть ждёт второго меня, сзади ряд встал, нехер.

Так стой и жди или ты пропустишь? Ты там определись уже. А то гонору на троих, а сформулировать не можешь

[^]
axti
14.02.2018 - 23:32
5

Хохмач

Цитата (олдбич @ 14.02.2018 - 21:46)
постоянно по м5 к родителям за 300 вёрст езжу,что творят дальнобои это пиздец.там давно уже нет профессионалов,работают все кому не лень.

Я больше скажу. С год работал с ремонтом фур. Это пиздец, товарищи! На ремонт заезжают, когда полный пиздец! Тормозов на прицепе нет у половины. Голова по настроению тормозит.
Большинство ремонтируются до стадии едет, и хрен с ним на остальное!
Особенно тонары ушатаны. Пробеги огромные, ремонта минимум. Все с перегрузом идут.
Я их и раньше боялся, а теперь с дороги свалить хочется, когда лихого фуровода вижу.

[^]
Domrych
14.02.2018 - 23:32
1

вскрываю консервы

wadimkad
Безусловно, общение с человеком окончившим физ-мат, мне доставило удовольствие и прибавило мозгов.
Спасибо, мил человек, что ты есть.

[^]
rockin
14.02.2018 - 23:38
1

Создатель Сайтов

Цитата (Fleymerillo @ 14.02.2018 - 23:29)
Так стой и жди или ты пропустишь? Ты там определись уже. А то гонору на троих, а сформулировать не можешь

Я уже всё написал. Если чукча только писатель, но не хера не читатель - это проблемы ваши.

Надо же так - тупо процитировать ответ на свой же вопрос. Охуеть.

Да пропущу я всех. Развернусь, уеду в сторону дома, заеду в магазин, возьму пива, приеду домой, разверну ЯП и буду точить посты про всех вокруг на дороге.

[^]
estrix003
14.02.2018 - 23:39
5

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

ТС!
Во-первых не бывает так что ты всегда прав, а другие нет.
Во-вторых, не считай всех водителей большегрузов неадекватными. Люди все разные, и очень многие достойны серьезного уважения, потому как работают по 30-40-50 лет без единой аварии, в отличие от тебя. Пойми правильно, я не мораль тебе читаю, и не считаю тебя идиотом. Но и ты должен понять, что у водителей большегрузов проблем тоже выше крыши хватает. И львиная доля из-за легковушек... Режут, влезают в колонну и давят на тормоза, обочечники, и многое другое... У меня сегодня такое было. Автобан из 3-х полос, и от него вправо делится еще на 2 полосы, в сторону другого автобана. Я еду прямо. Т.е. в крайней правой своего автобана(3-я слева). Сзади меня никого, кроме одного долбоеба, который вместо того чтобы перестроится сзади меня на разрыв и уйти на другой автобан, обгоняет меня, режет перед мордой, жмет на тормоза и в последнюю секунду уходит на другой автобан. Вот что мне в таком случае делать? У меня химия загружена. 80.000 пунктов ADR. Я бы бил, если бы он не ушел. И если честно, мне пох, один он в машине, или нет. И теперь посчитай, что за 11-15 часов рабочего дня, и из них 9-10 часов за рулем такая херня происходит постоянно. К этому еще прибавить наш менталитет...
Короче, будь спокоен за рулем. кто-то подрезал... ну что делать... бывает.. сам виноват в какой-то ситуации - для начала признайся сам себе что не прав. Доброго пути!

[^]
Bugs2005
14.02.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (AVD74 @ 14.02.2018 - 21:44)
Да дохуя ушлепков на фурах, но есть и нормальные люди, их меньше.

В любом стаде есть паршивая овца(баран).
Как не крути.

[^]
Huotari
14.02.2018 - 23:40
3

Балагур

Про моргание правым поворотником от фур: моргнул фуровод правым поворотом-выезд на встречку-чуть не уебался об камаз. ОК.мб попутал. через несколько км-снова моргает-СУКА!-снова на встречке болид несется. До сих пор гадаю-толи хронически право и лево мужик путает, толи шутник-долбоеб.
ПС знаю пару нормальных дальнобоев, но они оба уже почти пенсионеры(или уже)

Это сообщение отредактировал Huotari - 14.02.2018 - 23:43

[^]
АлХав
14.02.2018 - 23:46
7

Ярила

Уважаемые. Обратите внимание, как в условиях пробок ведут себя люди, едущие на чем то, поболее семейных малолитражек.
Начиная от Газелей и больше.
Друг другу уступят, подвинутся, моргнут, пропустят, перекроют для выезда.
И как ведут себя пузотерки.
Влезть, подрезать, прижать, вытиснуть из ряда...
Это о чем то говорит.

[^]
rockin
14.02.2018 - 23:46
-1

Создатель Сайтов

Цитата (breid @ 14.02.2018 - 23:25)

Да ну нах, всё летит в ебеня.

Я езжу лично с 2002 года. Сразу, как получил права, стал пилить наши подмосковные кольца.

Наблюдение №1 - закрасили многие места для обгона, что совсем не увеличивает скорость прохождения данных участков
Наблюдение №2 - зарезали скорость движения пригородных автобусов до неприличия. Куда это, бл, годится - 40км/ч?! Раньше пазики гоняли 80 и всё было норм. Меня лично, студента, пазик довозил домой с института минимум за 15 минут. Да у меня ща на легковушке тот же путь 12-15 минут занимает.
Наблюдение №3 - раньше такой хуйни не было. Но, можт, это мне тогда это мерещилось. И фуроводы были преимущественно на отечественной технике. Точило себе 60-70 крейсерскую и точило. Камазы-Мазы и редкие иномарки, повидавшие виды. Или, может, я поколение более старшее зацепил. Но, какой, к херам, обгон на камазе? И что обгонять-то? Автобус Пазик ебашит 80, зил-130 ползёт твои почти 60. Всё аутентично.

Это сообщение отредактировал rockin - 14.02.2018 - 23:49

[^]
estrix003
14.02.2018 - 23:47
5

Цитата (АлХав @ 14.02.2018 - 21:46)
Уважаемые. Обратите внимание, как в условиях пробок ведут себя люди, едущие на чем то, поболее семейных малолитражек.
Начиная от Газелей и больше.
Друг другу уступят, подвинутся, моргнут, пропустят, перекроют для выезда.
И как ведут себя пузотерки.
Влезть, подрезать, прижать, вытиснуть из ряда...
Это о чем то говорит.

Истину глаголишь, сын мой!!! shum_lol.gif

[^]
RandomTea
14.02.2018 - 23:50
3

Весельчак

Цитата (estrix003 @ 14.02.2018 - 23:39)
ТС!
Во-первых не бывает так что ты всегда прав, а другие нет.
Во-вторых, не считай всех водителей большегрузов неадекватными. Люди все разные, и очень многие достойны серьезного уважения, потому как работают по 30-40-50 лет без единой аварии, в отличие от тебя. Пойми правильно, я не мораль тебе читаю, и не считаю тебя идиотом. Но и ты должен понять, что у водителей большегрузов проблем тоже выше крыши хватает. И львиная доля из-за легковушек... Режут, влезают в колонну и давят на тормоза, обочечники, и многое другое... У меня сегодня такое было. Автобан из 3-х полос, и от него вправо делится еще на 2 полосы, в сторону другого автобана. Я еду прямо. Т.е. в крайней правой своего автобана(3-я слева). Сзади меня никого, кроме одного долбоеба, который вместо того чтобы перестроится сзади меня на разрыв и уйти на другой автобан, обгоняет меня, режет перед мордой, жмет на тормоза и в последнюю секунду уходит на другой автобан. Вот что мне в таком случае делать? У меня химия загружена. 80.000 пунктов ADR. Я бы бил, если бы он не ушел. И если честно, мне пох, один он в машине, или нет. И теперь посчитай, что за 11-15 часов рабочего дня, и из них 9-10 часов за рулем такая херня происходит постоянно. К этому еще прибавить наш менталитет...
Короче, будь спокоен за рулем. кто-то подрезал... ну что делать... бывает.. сам виноват в какой-то ситуации - для начала признайся сам себе что не прав. Доброго пути!

Я человек совестливый. Если когда виноват - не только признаюсь, но и извинюсь по возможности. Конечно и я на дороге не безгрешен. И правым в 100% случаев не бываю. Да. Среди легковых авто культура вождения тоже оставляет желать лучшего. 9-10 часов вождения для меня - не редкость. Знаю и про усталость, и про раздражение. Но человеком на дороге быть не перестаю. И еще раз повторю. Не все дальнобои такие! Но к сожалению их очень много!

[^]
estrix003
14.02.2018 - 23:51
1

Цитата (rockin @ 14.02.2018 - 21:46)
Цитата (breid @ 14.02.2018 - 23:25)

Да ну нах, всё летит в ебеня.

Я езжу лично с 2002 года. Сразу, как получил права, стал пилить наши подмосковные кольца.

Наблюдение №1 - закрасили многие места для обгона, что совсем не увеличивает скорость прохождения данных участков
Наблюдение №2 - зарезали скорость движения пригородных автобусов до неприличия. Куда это, бл, годится - 40км/ч?! Раньше пазики гоняли 80 и всё было норм.
Наблюдение №3 - раньше такой хуйни не было. Но, можт, это мне тогда это мерещилось. И фуроводы были преимущественно на отечественной технике. Точило себе 60-70 крейсерскую и точило. Камазы-Мазы и редкие иномарки, повидавшие виды. Или, может, я поколение более старшее зацепил. Но, какой, к херам, обгон на камазе? И что обгонять-то? Автобус Пазик ебашит 80, зил-130 ползёт твои почти 60. Всё аутентично.

Проблема в том, что раньше провессия дальнобойщика была романтикой, а сегодня гонки на время... И как от работодателя, и от законотворцев... Есть много всяких причин на такие гонки... тем более, если например какой-нибудь румын-болгарин-словак(без шуток) едет по автобану 60-70, задрав ноги на руль, и жрет что-то, а за ним колонна тянется, потому что обгон запрещен... И считай, что у каждой следующей машины нужно от скорости отнимать 2-3-5 км/ч, а это в конечном итоге значит что никуда не успеешь из-за одного долбоеба...

[^]
Когай
15.02.2018 - 00:27
2

Приколист

Тебе просто такие попадались. Доводилось ездить по маршруту Ставрополь-Элиста-Волгоград. Так вот по трассе "Каспий" большая часть авто - КАМАЗы с 05 регионом. Даже они прижимаются к обочине и моргают правым поворотником, давая возможность обогнать, чтобы люди не нюхали их смрад...

[^]
rockin
15.02.2018 - 00:39
-1

Создатель Сайтов

Цитата (estrix003 @ 14.02.2018 - 23:51)
если например какой-нибудь румын-болгарин-словак(без шуток) едет по автобану 60-70, задрав ноги на руль, и жрет что-то, а за ним колонна тянется, потому что обгон запрещен...

Большие машинки с еврономерами самые послушные на наших дорогах. Едут чётко по знакам.
Если едут 60, там недавно знак висел на 60. И никак иначе.

Это наши отечественные летуны, как от груза избавятся, так шпарят 110-120 пустые.
Не, я только за.

[^]
skripun
15.02.2018 - 00:43 [ показать ]
-16
skripun
15.02.2018 - 00:47 [ показать ]
-37
skripun
15.02.2018 - 00:49 [ показать ]
-40
Fleymerillo
15.02.2018 - 00:50
2

Ярила

Цитата (rockin @ 15.02.2018 - 00:39)
Это наши отечественные летуны, как от груза избавятся, так шпарят 110-120 пустые.

И плевать им, козлам, что у них ограничитель на 90 стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111444
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх