Если у вас есть выбор в момент ДТП, врезайтесь в новую машину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
30.11.2017 - 14:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zhamil @ 30.11.2017 - 14:35)
Росгосстрах??? в ней еще страхуются чтоле?

Представляешь да.
И знаешь почему?
Потому,что кроме них не кто не страхует областников.
Это как срытая монопольная договоренность! bravo.gif

[^]
ДокторДымов
30.11.2017 - 14:39
0

Vaya con dios

Самое безопасное место при столкновении с МАЗом - в кабине МАЗа

[^]
treeton
30.11.2017 - 14:43
4

Ярила

Честно говоря я что-то до конца вообще не понимаю нихуя faceoff.gif Если страховщики пытаются взыскать СВОИ УБЫТКИ с третьего лица, с которым у них НЕ ЗАКЛЮЧЕН договор. В чем тогда принцип страхования? Я почему-то раньше считал, что выплаты по страховым случаям ИЗНАЧАЛЬНО (банально) производятся из фонда, пополняемого взносами застрахованных лиц. А тут выходит, что парни собирают бабла в виде не маленьких таких взносов со своих клиентов, а свои убытки, прямо предусмотренные самим ПРИНЦИПОМ страхования они покрывают за счет третьих лиц? Охуенно, чо. Т.е. нихуя не делаем и берем бабло и с тех и с этих. Интересно... это только в этой стране так "страховщики" работают (и почему их тогда зовут "страховщиками", а не взыскателями долгов, что по сути получается), или везде? faceoff.gif Это первое... И второе... вроде как у виновника договор только со своей сосагой, и с терпилой и его никаких договорных обязательств не связывает... СОСАГА вроде как обязана покрывать ВЕСЬ ущерб (до порога 400), нанесенный в случае наступления факта "гражданской безответственности", т.е. когда кого-то въябал сам... По идее чувак, которому пришел иск от какой-то шараги, с которой его ничего не свзязывает, по поводу ДТП, он должен ебануть этот иск "транзитом" на свою страховую СОСАГУ, прикрутив еще какойнить "моральный ущерб" отдельным иском, т.к. "те парни" с первого раза отказались платить столько, сколько надо, если не превышен порог и не забивать себе голову. Какая фпезду разница, как и что они там друг с другом считают и по каким "справочникам"? Его это вообще ебстить не должно... А тут пиздец какой-то faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 30.11.2017 - 15:16

[^]
drunik23
30.11.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (treeton @ 30.11.2017 - 14:43)
Честно говоря я что-то до конца вообще не понимаю нихуя faceoff.gif Если страховщики пытаются взыскать СВОИ УБЫТКИ с третьего лица, с которым у них НЕ ЗАКЛЮЧЕН договор. В чем тогда принцип страхования? Т.е. парни собирают бабла в виде не маленьких таких взносов со своих клиентов, а свои убытки, прямо предусмотренные самим ПРИНЦИПОМ страхования они покрывают за счет третьих лиц? Охуенно, чо. Т.е. нихуя не делаем и берем бабло и с тех и с этих. Интересно... это только в этой стране так "страховщики" работают, или везде? faceoff.gif Это первое... И второе... вроде как у виновника договор только со своей сосагой, и с терпилой и его никаких договорных обязательств не связывает... СОСАГА вроде как обязана покрывать ВЕСЬ ущерб (до порога 400), нанесенный в случае наступления факта "гражданской безответственности", т.е. когда кого-то въябал сам... По идее чувак, которому пришел иск от какой-то шараги, с которой его ничего не свзязывает, по поводу ДТП, он должен ебануть этот иск "транзитом" на свою страховую СОСАГУ, прикрутив еще какойнить "моральный ущерб" отдельным иском, т.к. "те парни" с первого раза отказались платить столько, сколько надо, если не превышен порог и не забивать себе голову. Какая фпезду разница, как и что они там друг с другом считают и по каким "справочникам"? Его это вообще ебстить не должно... А тут пиздец какой-то faceoff.gif

Да толь в этой стране!
Пропихивают свой пизнес на законодательном уровне. moderator.gif
И там и тут гребут бабло.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 30.11.2017 - 14:47

[^]
Lextor
30.11.2017 - 14:54
0

Шутник

Что-то я не понимаю смысла, вроде сейчас принцип "Новое за старое" работает с весны текущего года и выплат, как таковых, уже нет, есть только ремонт с новыми оригинальными запчастями?

[^]
emelyanov86
30.11.2017 - 14:54
0

Балагур

Я бы для начала к юристу сходил. Ибо херня выходит.
Я мог бы понять, если потерпевший обратился бы в суд на виновника, для получение разницы, хотя это в нашей стране сомнительное мероприятие. Я был в подобной ситуации и из-за износа разница в полноценном качественном ремонте обошлась бы на 50 дороже, чем мне выплатили. Выход у нас как правило один, покупать кузовню на разборках, так и я сделал.
И если бы стоимость ущерба была бы намного выше покрытия страховой суммы, тогда тут вообще вопросов нет, потерпевший, если у него только осаго, обращается к виновнику или страховая на основании выплат по каско, обращается к виновнику.
В данной ситуации же полная чушь и наглость самой поганой страховой компании России!

[^]
nasher072
30.11.2017 - 14:55
3

«Не мы такие. Жизнь такая»

Сам тут недавно эту процедуру бля прошел...

Жена на своей машине сына везла в поликлинику выписывать, вспышку проебала и не пропустила машину справа..

Вв итоге у него сосаго, у нас каско, оформились, комиссары ГИБДД и разбег...

По её машине съездили уже на дефектовку к официалам и тут мне звонит пострадавший мол так и так износ деталей его страховая рисует 80% процентов, я не в теме говорю так есть же сосаго, 450 тыщ, но мол подожди уточнюсь, звоню людям и мне подтверждают — этот пиздец...

Сказать, что я был в ахуе, значит не сказать ничего...

Взвесил всё - прикинул, что если двинется он в суд, значит пошлина раз, услуги представителя два, оценка независима три, ну и сама разница по износу...

В итоге составил хитровыебанное соглашение и передал ему 20 000 тысяч...

Для себя сделал вывод, что нагнули эти пидары всю страну со своим сосаго и сидят суки довольные ручки потирают, да баблосики наши считают...

Вот такая бля хуевина получается...

Это сообщение отредактировал nasher072 - 30.11.2017 - 14:57

[^]
75sm
30.11.2017 - 14:56
2

Ярила

Мну кажется чтоб с когото чтото требовать они должны в суд пиздовать, а так рассчитывают на лохов, типа претензию вручили, лучше щас заплати. Лох платит, деньги делят эффиктивные менеджеры сосаго.

[^]
Простак52
30.11.2017 - 14:58
0

Юморист

Цитата (dima19799791 @ 30.11.2017 - 10:59)
пидорасы ебаные, нахуй тогда ваш сраный полис сосаго нужен блядь? ублюдки охуевшие в край уже moderator.gif

Диман,..... выдыхай

[^]
emelyanov86
30.11.2017 - 14:59
1

Балагур

Цитата (Skatebanana @ 30.11.2017 - 14:24)
Больше всего возмущает сама система оценки стоимости ремонта, учитывающая ИЗНОС. какой нахуй износ может быть у фары, у зеркала заднего вида?????

То есть допустим у меня в гараже стоит капсула времени Mercedes 1980, все время никуда не ездила, только мотор прогревали, и тут решил прокатиться и получил в жопс! ИЗНОС бампера от возраста будет OVER99%???

Самого от износа кузовни бомбит! Я бы мог понять, крыло сгнило, по расходке и всему что под капотом понятно. Но вот если машине 10 лет, то износ 50% вроде, это кабздец конечно.

[^]
Volonterr
30.11.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (j26 @ 30.11.2017 - 11:05)
Большинство комментариев про ОСАГО почему-то. А оно к этой аварии никаким боком. Как обычно, главное прокукарекать?
Цитата
Именно по каско его владелец решил отремонтировать свой автомобиль.

да хоть по хуяско.

[^]
breid
30.11.2017 - 15:00
0

ищу вам хуенота

Цитата
Все дело в том, что Renault Logan, хоть и был старенький, имел не только полис ОСАГО, но и каско.

владелец логана? каско? вы серьезно? rofl.gif

[^]
boroda1111
30.11.2017 - 15:01
1

Ярила

что государство, что страховщики - узаконенные рэкетиры! disgust.gif

[^]
DeuSeX73
30.11.2017 - 15:02
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 30.11.2017 - 15:39)
Цитата (Zhamil @ 30.11.2017 - 14:35)
Росгосстрах??? в ней еще страхуются чтоле?

Представляешь да.
И знаешь почему?
Потому,что кроме них не кто не страхует областников.
Это как срытая монопольная договоренность! bravo.gif

Уж лучше помаяться и еОСАГО попробовать, чем у РГС. Я у них выплату получал (т.к. трое участников было). 15 человек в день принимали в единственном центре урегулирования убытков на всю область. Я за 2 часа до открытия был 8 или 10. Можно правда заказным письмом отправить, но я на тот момент не знал. Плюс выплату занизили в полтора раза. Пришлось еще и судиться.
Самое печальное, что они больше половины рынка занимают и потому их такие мелочи не колышат. Я рад, что теперь при трех и более пострадавших все равно нужно в свою страховую обращаться. Со своими у меня еще ни разу проблем не было.

[^]
emelyanov86
30.11.2017 - 15:03
2

Балагур

Цитата (nasher072 @ 30.11.2017 - 14:55)
Сам тут недавно эту процедуру бля прошел...

Жена на своей машине сына везла в поликлинику выписывать, вспышку проебала и не пропустила машину справа..

Вв итоге у него сосаго, у нас каско, оформились, комиссары ГИБДД и разбег...

По её машине съездили уже на дефектовку к официалам и тут мне звонит пострадавший мол так и так износ деталей его страховая рисует 80% процентов, я не в теме говорю так есть же сосаго, 450 тыщ, но мол подожди уточнюсь, звоню людям и мне подтверждают — этот пиздец...

Сказать, что я был в ахуе, значит не сказать ничего...

Взвесил всё - прикинул, что если двинется он в суд, значит пошлина раз, услуги представителя два, оценка независима три, ну и сама разница по износу...

В итоге составил хитровыебанное соглашение и передал ему 20 000 тысяч...

Для себя сделал вывод, что нагнули эти пидары всю страну со своим сосаго и сидят суки довольные ручки потирают, да баблосики наши считают...

Вот такая бля хуевина получается...

Ну пока мало кто про это в теме. Но думаю, что скоро это будет набирать популярность, если натуральное возмещение ущерба не заработает, как надо.

[^]
Dean76
30.11.2017 - 15:09
1

Весельчак

Я как то заматал акцент в хлам, аж пропеллером он пошёл, неудачна дама бросила машину, на мосту в гололёд и ещё мост плавно изгибался, не треугольник не поставила и ушла. Машину было не видно, так как в переди ехал ещё участник дороги. В общем он успел уйти в лева и проскочить между отбойником и поперёк стоящей машины а мне деваться было некуда или с права автобус с людьми или в машину. Пожалел я тогда её, правам у неё было пара месяцев, у меня каска, по каске машину сделал. через 8-9 месяцев приходит письмо из страховой, машина в утиль вы нам должны + 98 т.д. чтобы возместить наши убытки. Вот какой то вася просто так пишет письмо типа ты мне должен. Подумал пускай идут на три буквы, порвал и выкинул письмо, прошло 4 года, тишина. Так что совет прост, не обращать внимание ,вряд ли в суд пойдут.

[^]
Red17
30.11.2017 - 15:10
0

Балагур

че тут,росгосстрах?ПИДОРАСЫ!!!!!!!!!

[^]
Alexash1988
30.11.2017 - 15:10
1

Хохмач

Эти пидорги настолько охренели, что скоро наверное будут при наличии полиса просто требовать деньги с участников дтп.. жечь пора эту свору

[^]
Кальмарыч
30.11.2017 - 15:11
4

Шутник

Имел удовольствие общаться с РОССГОСТРАХОМ по поводу взыскания страховой выплаты на ремонт моего автомобиля. Обращался в страховую виновника. Авария произошла в Костроме. Мне в Костромском офисе Росгосстраха в приеме документов отказали сославшись на то, что у застрахованных в других страховых компаниях они документы принимают в городе Шарья, что на окраине костромской области и дороги туда можно сказать нет... Я поехал и подал документы. Так же подал жалобу в прокуратуру и антимонопольный комитет. Прокуратура нарушений закона не нашла. А вот антимонопольный нашёл... Росгосстрах таким образом клиентов других страховых компаний ставил в заведомо худшие конкурентные условия. Выкатили им штраф в несколько млн рублей. Все деньги получило государство документы теперь без вопросов принимают в Костроме, а народ так и не знает кто их Робин Гуд. Но слава мне и не нужна, мне приятно, что поездка в 250 км по ямам стоила Россгостраху очень дорого ))))

Это сообщение отредактировал Кальмарыч - 30.11.2017 - 15:12

[^]
alex7722
30.11.2017 - 15:28
1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 30.11.2017 - 11:32)
Цитата (Yrlaban @ 30.11.2017 - 11:09)
Как задолбал этот спор, особенно комент доставил что никто никому ничего не должен.

Должен и еще раз должен, уже есть решение конституционного суда. Неважно, превысил лимит осаго или нет, если поставили новые детали, разницу износа взыщут с вас.

Где бы посмотреть это решение?

Вот то самое решение Конституционного суда от 10.03.2017

[^]
John775963
30.11.2017 - 15:51
-2

Ярила

Как задолбал этот спор, особенно комент доставил что никто никому ничего не должен.

Должен и еще раз должен, уже есть решение конституционного суда. Неважно, превысил лимит осаго или нет, если поставили новые детали, разницу износа взыщут с вас.

Так в решении сказано, что потерпевший может обратиться, а не страховая компания. Для неё это обычный риск.

Это сообщение отредактировал John775963 - 30.11.2017 - 16:00

[^]
cupol77
30.11.2017 - 15:57
2

Юморист

Цитата (artembogdanov @ 30.11.2017 - 11:08)
требую рядом со знаком "Ш" клеить наклейку "Каско", чтобы знать, что в такую машину не стоит врезаться..

И каждый увидевший на машине во дворе звезду Давида этот знак прокалывал колеса. Чтобы не допустить выезд машин с КАСКО на дорогу. Тем самым, дав шанс кому то, избежать выплат страховщикам-упырям.

[^]
treeton
30.11.2017 - 16:01
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 30.11.2017 - 15:28)
Цитата (SOBROTHER @ 30.11.2017 - 11:32)

Где бы посмотреть это решение?

Вот то самое решение Конституционного суда от 10.03.2017

Заебись... только лично я понимаю по своему немного: 1. (то что написано) потерпевший имеет полное право взыскать "разницу" в компенсации ущерба с виновника, если выплат страховой виновника ему обоснованно не достаточно. 2. (то что не написано, но лично я вижу, как вытекающее) Виновнику ни что не запрещает обратиться с иском в СВОЮ страховую, дабы взыскать с нее средства, требуемые с него потерпевшим, в рамках договора и в расках страховой суммы. Потому как в договоре у виновника не написано, что страховая компенсирует возникшие по его вине убытки только ржавыми запчастями с разборки, а написано, что компенсирует убытки возникшие вследствие его "гражданской безответственности" (условно) в размере до 400тыр. Вот и все. И то, КАК это будет возмещать страховая СОСАГА - мало ебущий фактор... Я лично так вижу...

Или у кого-то в договоре ОСАГО УЖЕ написано, что возмещается только 60% вреда?

ЗЫ: И что такое именно ДОГОВОР ОСАГО???? Он есть в природе? Где почитать условия именно ДОГОВОРА, с конкректной страховой?

Это сообщение отредактировал treeton - 30.11.2017 - 16:21

[^]
Alexscandal
30.11.2017 - 16:01
1

Шутник

Никогда, ни под каким предлогом не страхуйтесь в Росгосстрахе!

[^]
mikle000
30.11.2017 - 16:32
1

Юморист

Я так понимаю для страховщика КАСКО золотое дно??? Т.е. при наступлении страхового случаю он деньги стребует по ОСАГО со страховой виновника и оставшуюся часть (если превышение) лично с виновника?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65685
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх