Несколько советов, как с наибольшей выгодой купить новую машину (именно новую) у официального дилера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
popamag
16.10.2017 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Поршинь @ 15.10.2017 - 10:11)
1.Возьми утюг.
2 Прикрепи дериктора салона к столу горизонтально
3 Раздень его
5 Воткни утюг в розетку
6 Направь на пузо директора салона и машина твоя!

Со скидкой максимум 30%, даже с паяльником в жопе больше чем на 40% скидки не получишь)

[^]
Raguil
16.10.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (dorzy @ 15.10.2017 - 11:11)
Если дилер крупный, то скидок там никаких не будет, а те, что запланированы, и так висят в рекламе. В лучшем случае - подарят аптечку или коврики. Зато, там всё честно.

Неверное утверждение.

Покупал машину сам летом 2014 года у крупного дилера в Москве (Дженсер).
Выяснилось, что разные салоны одного дилера имеют разный взгляд на торговлю (зависит от менеджеров, как я понял). Цена машины на тот момент 1,3 млн.

Пришлось устроить "битву салонов", в итоге я победил почти на 200 000 руб. с бесплатными допами (прямая скидка из них была около 130 000 руб.)

В первом салоне наобещали что вот-вот будет машина, взяли залог и динамили 2 недели.
Во втором салоне дали небольшую скидку (50 000 руб.) на допы.
В третьем салоне дали хорошую скидку, но в день внесения залога заявили, что именно сегодня цена на машину выросла (были посланы нахрен).
В четвёртом тупо дали все скидки и допы, как я написал выше. Машина с ПТС была в наличии через день.

Машина уже откатала гарантию (3 года - 80 000 км) и с лета я её обслуживаю сам. Машина - без нареканий и скрытых дефектов.

P.S.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Главное не сидеть на месте.

Это сообщение отредактировал Raguil - 16.10.2017 - 14:17

[^]
Шифтуя
16.10.2017 - 14:23
-2

Ярила

Очевидно, что мы ИМЕННО ТАК живём, потому что такие хитровыебанные, как ТС.
Добавить нечего.

[^]
wed85
16.10.2017 - 14:23
0

IT-серфер

Цитата (Guezz @ 15.10.2017 - 10:18)
Ты думаешь там манагеры (особенно в крупных городах) настолько тупые, чтобы вестись на эти деревенские разводы, что "мне в другом салоне дают большую скидку"?
Первый вариант - в крупных салонах авто надо покупать в начале следующего года - январь, февраль.. Конечно, авто будет предыдущего года выпуска, но новая и с существенной скидкой. Почему в больших, потому что у них более существенные квоты и они, обычно, покупают больше, чем могут продать. Выбор комплектаций просто огромен именно у крупных. Покупку лучше делать в январе сразу после праздников. Обычно, на январь им уже ставят планы, но так как страна бухает, то и на цифры плана выйти достаточно проблематично.
Второй вариант - в мелких салонах в ноябре, декабре, так как у них меньшие квоты и обычно представительства их начинают напрягать с нераспроданными стоками уже осенью. Им гораздо выгоднее избавиться от предыдущего модельного ряда до конца года. Но и выбор комплектаций у них гораздо скуднее и гораздо больше неликвида.
И да, то что ты написал - "не ждите конца года", это все полная фигня. У каждого дилера есть доп. бонус за выполнение общегодового плана. Поэтому они и начинают жопу рвать где-то с конца октября и до января след.года, чтоб ещё получить какие-нибудь фенечки от производителя.

согласен полностью, покупал авто 30.12.16, всю жеппу вылизали лишь бы взял, и сигналку с автозапуском, и ковры, и защиту, и зимнюю резину, вот так
единственное условие - за нал

Это сообщение отредактировал wed85 - 16.10.2017 - 14:24

[^]
sad21
16.10.2017 - 14:24
1

Приколист

Цитата (Raguil @ 16.10.2017 - 14:15)
Цитата (dorzy @ 15.10.2017 - 11:11)
Если дилер крупный, то скидок там никаких не будет, а те, что запланированы, и так висят в рекламе. В лучшем случае - подарят аптечку или коврики. Зато, там всё честно.

Неверное утверждение.

Покупал машину сам летом 2014 года у крупного дилера в Москве (Дженсер).
Выяснилось, что разные салоны одного дилера имеют разный взгляд на торговлю (зависит от менеджеров, как я понял). Цена машины на тот момент 1,3 млн.

Пришлось устроить "битву салонов", в итоге я победил почти на 200 000 руб. с бесплатными допами (прямая скидка из них была около 130 000 руб.)

В первом салоне наобещали что вот-вот будет машина, взяли залог и динамили 2 недели.
Во втором салоне дали небольшую скидку (50 000 руб.) на допы.
В третьем салоне дали хорошую скидку, но в день внесения залога заявили, что именно сегодня цена на машину выросла (были посланы нахрен).
В четвёртом тупо дали все скидки и допы, как я написал выше. Машина с ПТС была в наличии через день.

Машина уже откатала гарантию (3 года - 80 000 км) и с лета я её обслуживаю сам. Машина - без нареканий и скрытых дефектов.

P.S.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Главное не сидеть на месте.

Дело не в подходе, просто есть очень много факторов, напрямую влияющих на размер скидки на тот или иной а/м. Например может стоять 2 одинаковых авто, старая поставки и новая, цена прайс одна, но закупка разная. На старую закупку обычно больше скидку могут дать, на новую вообще не факт что что-то дадут

Это сообщение отредактировал sad21 - 16.10.2017 - 14:26

[^]
сааныч
16.10.2017 - 14:25
-2

Приколист

сразу видно чипушило написавший этот бред,ни разу не покупал новую тачку в салоне

[^]
HeroInside
16.10.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата
Дело не в подходе, просто есть очень много факторов, напрямую влияющих на размер скидки на тот или иной а/м.

тут дело в политике компании, предположим бмв за машинку с прайсовой ценой 2.5кк, в салоне сразу объявляет - 2кк, забирай,а реально и за 1.8... а те же киа, если нет акций завода, ни дадут нихуя или только на допы...

[^]
Gavnishko
16.10.2017 - 14:35
0

Ярила

В субботу с отцом забрали новый Форд Куга. Насчитали нам на ~1,6 лямов + КАСКО около 70 тыс. (т.к. мой отец пенсионер, то кредит ему не одобрили, хотя с кредитом выходило меньше, так что имеет смысл вестись). От салона получили бесплатно доп. оборудования на ~140 тыс. (замок АКПП, брызговики передние и задние, дефлекторы на окна, антикоррозийная защита, подкрылки на задние колеса, сигнализацию, защитную сетку на радиатор, коврики в салон и парктроник).

Это сообщение отредактировал Gavnishko - 16.10.2017 - 14:36

[^]
sad21
16.10.2017 - 14:40
0

Приколист

Цитата (HeroInside @ 16.10.2017 - 14:30)
Цитата
Дело не в подходе, просто есть очень много факторов, напрямую влияющих на размер скидки на тот или иной а/м.

тут дело в политике компании, предположим бмв за машинку с прайсовой ценой 2.5кк, в салоне сразу объявляет - 2кк, забирай,а реально и за 1.8... а те же киа, если нет акций завода, ни дадут нихуя или только на допы...

Открою тебе маленький секрет что, в киа рио, киа сид, киа спортаж (базовые модели) моржа настолько маленькая, что там и давать то нечего. С учетом скидок по спец программе дилер зарабатывает 20-30 тысяч с машины и то при условии выполнение плана от представительства. Из этих 20-30 тысяч дилер несет расходы на з/п персоналу, на аренду помещения, на рекламу, на пред продажку и в итоге там остаются вообще слезы. Сейчас в основном салоны держаться на деньгах с сервиса, особенно кузовной цех

[^]
Barkas1981
16.10.2017 - 14:45
-2

Ярила

ТС ты ничего не перепутал про маржу более 25% на премиум авто, иди умойся! И не вводи в заблуждение людей, советы он даёт lol.gif lol.gif lol.gif Знаешь почему на улицах ниибуца?

Шпаломётчик объясни что не так?

Это сообщение отредактировал Barkas1981 - 16.10.2017 - 15:21

[^]
sad21
16.10.2017 - 14:50
1

Приколист

Цитата (Barkas1981 @ 16.10.2017 - 14:45)
ТС ты ничего не перепутал про маржу более 25% на премиум авто, иди умойся!

+1, максимум видел моржу 11-12% и то за счет скидок от производителя, который большую часть затрат кладет на плечи дилера, от нее остается 4-5% и то не всегда.

[^]
HeroInside
16.10.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата
Открою тебе маленький секрет что, в киа рио, киа сид, киа спортаж (базовые модели) моржа настолько маленькая, что там и давать то нечего. С учетом скидок по спец программе дилер зарабатывает 20-30 тысяч с машины и то при условии выполнение плана от представительства. Из этих 20-30 тысяч дилер несет расходы на з/п персоналу, на аренду помещения, на рекламу, на пред продажку и в итоге там остаются вообще слезы. Сейчас в основном салоны держаться на деньгах с сервиса, особенно кузовной цех

да это и не секрет что маржа корейцев 25 тысяч, а деньги они делают с допов и то (как и все остальные дилеры).

[^]
Samarin
16.10.2017 - 15:05
1

Приколист

Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно и наконец понЯл - ну и дураки вы здесь все! Всё это хуйня полная и сплошное разводилово(до бешенства!)

[^]
sad21
16.10.2017 - 15:13
0

Приколист

Цитата (Samarin @ 16.10.2017 - 15:05)
Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно и наконец понЯл - ну и дураки вы здесь все! Всё это хуйня полная и сплошное разводилово(до бешенства!)

Развод то в чем? blink.gif Обыватель всегда хочет купить по дешевле, а продавец продать подороже. Обычные рыночные отношения. И это так не только в России, а везде.

[^]
kaa84
16.10.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (TimonSX @ 15.10.2017 - 10:45)
> 5. Если решили покупать машину не надо ждать Нового года,и якобы скидок.
Все скидки в январе на прошлогодние машины, в декабре машины еще этого года и скидок толком нет.

смотря какая машина, если ауди/мерс/бмв и т.п. - то они и 25% могут дать. Я вот купил еще в 2013 со скидкой в 20%, коллега - вообще 24% урвал. Это был ноябрь-декабрь и авто из наличия.

Поэтому радуют объявы б/у-шек, когда продают 2-х летний ауди/бмв за 2.4 к примеру и пишут, цена нового 3,5 млн (да хрен тебе по губам, только мудак купит за 3.5 то, что можно взять за 2.7)

[^]
skeletor
16.10.2017 - 15:24
0

Шутник

Неделю назад купил себе машину. 2 недели до этого ездил по салонам. Вот что скажу:

Скидку хорошо дают либо на не очень пользующиеся спросом машины, либо на хорошие комплектации уже забитые не нужными доп пакетами.
Смотрел киа серато в престиже, скидка 20000р, чё так мало, а говорят они и с такими скидками отлично продаются. На спортейджи не раскошеливаются. А вот допустим на оптиму уже можно выциганить норм предложение.

Так же октавии-джетты минимальные скидки. а вот на суперб готовы были очень хорошо подвинуться.

П.С. В итоге взял свежий Б/У спортейдж. ну его нахуй эти новые автомобили.

[^]
BAHDAJI
16.10.2017 - 15:28
-1

Ярила

1. на сколько я знаю по своим знакомым из салонов - у них нет проблем с невыполнением планов.
2. ага! ЩАЗ! прям разбежались и недополучили себе маржи.. ппц...
3. Дают там дешевле? ну берите там. пробовал, знаю...
4. ну тут ХЗ, такого не встречал. но как-то неубедительно звучит.
5. совет про советы. мде... moderator.gif

[^]
Латышев
16.10.2017 - 15:33
1

NPC

Все работает. Просто надо не лениться и поездить по автосалонам.

[^]
mgboat
16.10.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Guezz @ 15.10.2017 - 10:18)
Почему в больших, потому что у них более существенные квоты и они, обычно, покупают больше, чем могут продать. Выбор комплектаций просто огромен именно у крупных. Покупку лучше делать в январе сразу после праздников. Обычно, на январь им уже ставят планы, но так как страна бухает, то и на цифры плана выйти достаточно проблематично.
Второй вариант - в мелких салонах в ноябре, декабре, так как у них меньшие квоты и обычно представительства их начинают напрягать с нераспроданными стоками уже осенью. Им гораздо выгоднее избавиться от предыдущего модельного ряда до конца года. Но и выбор комплектаций у них гораздо скуднее и гораздо больше неликвида.
И да, то что ты написал - "не ждите конца года", это все полная фигня. У каждого дилера есть доп. бонус за выполнение общегодового плана. Поэтому они и начинают жопу рвать где-то с конца октября и до января след.года, чтоб ещё получить какие-нибудь фенечки от производителя.

1. Ерунда, т.к. нормальный дилер согласует планы продаж с представительством уже с учетом январской "просадки" в продажах, согласно статистике своих продаж.
А не нормальный - тащит ПТС в залог банку, для пополнения оборотных средств под процент (а потом бегает от клиентов и судебных приставов с "горящей жопой").
2. Дилер, если это сеть дилеров - торгует по Рекомендованной Розничной Цене (РРЦ) - обычно у всех она одинакова, ну, может быть с небольшим отклонением по региону.
3. Реально, сейчас большую прибыль можно ждать от представительства, а не от маржи с продажи автомобиля - за выполнение всякого рода причуд и хотелок, "программ" типа "стандартов"... и денег с СТО. )

Это сообщение отредактировал mgboat - 16.10.2017 - 16:06

[^]
beback
16.10.2017 - 16:06
1

Ярила

В случае с КИА в Москве хер работает. Они там все как мухи осенние. Приходишь отдать 2 с хером муля - а им пофигу. Мало того, ещё и допы давай ставить.

В хундае наоборот,400 кусков скидку выпросили.

Это сообщение отредактировал beback - 16.10.2017 - 16:08

[^]
mgboat
16.10.2017 - 16:08
1

Ярила

Цитата (beback @ 16.10.2017 - 16:06)
В случае с КИА в Москве хер работает. Они там все как мухи осенние.

- да везде так...

[^]
mgboat
16.10.2017 - 16:13
1

Ярила

Цитата (skeletor @ 16.10.2017 - 15:24)
П.С. В итоге взял свежий Б/У спортейдж. ну его нахуй эти новые автомобили.

я Опирус новый, годовалый (год в салоне стоял) продал... по гос. торгам...
Кому он нфиг нужен был...??? Какой идиот его заказал и притащил.
Хорошо, что не в минус, хоть деньги вернул.

[^]
Zordan
16.10.2017 - 16:16
0

Приколист

По мне так врать, что тебе где-то предложили скидку бесчестно и советовать другим лгать - это аморально. Я вам скажу когда звонит какой-нибудь человек вдохновившийся этим рассказом (далее мудлан), то любой нормальны менеджер поймёт что это ля-ля. Во-первых таких мудланов очень много, и для каждого есть ряд уточняющих вопросов, но это если вы изначально не начнёте нести ахинею, которая вас сразу выдаст. Во-вторых, многие официалы знают кто где в каком месте какую может сделать скидку, это даже больше корпоративная этика от производителя, например в бмв вам всегда сделают скидку во всех салонах, в мерседесе с этим хуже, а в порше вас будут мурыжить несколько месяцев разными вариантами, пока не предложат действительно хороший. Но это только если вы приедете в салон и дадите понять, что вы платежеспособный покупатель, но в сомнениях. В таком случае большинство менеджеров вам сами предложат варианты если они есть. Естественно на солярис вам никто скидку делать не будет, они и без вас продадутся хорошо. Скидки делаются на дорогие или неходовые товары. Я часто участвовал в покупке многих автомобилей, у меня состоятельные родственники, которые себе покупают по 3-4 машины в год, а потом их продают нулёвыми, поэтому знаю о чем говорю

[^]
Сомег
16.10.2017 - 16:22
0

Балагур

ТС. Купи мне новую 5 в минималке со скидкой 20% , сотку тебе сразу.

[^]
Медбрат
16.10.2017 - 16:22
0

O(I) Rh+

Два раза покупал новье, скидки побоку . но очень радовало что каско (не кредит ) вообще за копейки на первый год . у страховых при салоне всегда достаточно интересных предложений

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100925
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх