Спасибо за отзывы. Отвечу в одном сообщении разом, кто задавал вопросы.
Есть много различных модификаций этого мота в том числе эндуро. Конкретно этот ничуть не эндуро, это кросс и буква "R" (Racing) означает спортивную версию как правило оснащенную мотором с глубокой форсировкой. Посудите сам в нем всего 0.25л и при этом по паспорту он выдает 58 л.с. а с учетом некоторого тюнинга наверное чуть более 60 л.с. выходит. Все это на смешные 97 кг. веса мотоцикла + вес ездока. Знаю что переделанные в супермото на кольце их ставят в один ряд с литровыми спортами. Такие вот дела.
500 кубов мечта, но они очень редкие и заметно дороже 250к, там уже реально нужно иметь приличный арсенал денег. Тут я точно проиграю. так что идею оставил в покое.
Что касается финансирования то оно было размазано во временном промежутке на несколько лет, поэтому особых ужимок не почувствовал. Была чуйка перед кризисом что будет аврал с баксом, поэтому примерно за неделю до того как прыгнул бакс я основательно закупился партией запчастей. Естественно при нынешнем курсе я бы ничего этого не сделал, просто неприлично дорого.
Мотоботы будут, не успел купить до повышения. На хорошие ценник приличный, никак не решусь.
4т круто да, но это уже совсем другая тема. Кстати кто захочет кросс, покупайте сразу 4т и не заморачивайтесь со старьем, это уже не актуально да и 2т капризные, жрут ведрами, воняют, сложны в управлении и мотор у них это расходный материал, правда его легко ремонтировать в отличии от 4т.
Болты все заменены на нержавейку. Прям вот взял и все скопом заменил. Обычные никелированные действительно фуфло. Тут либо оригинал нужен либо нержавейка.
По переборке. Здесь перебрано абсолютно все, т.е. разбиралось 100% до каждого болта. Фото много, весь процесс не загрузить да и детали мало кому будут интересны. От двигателя из старой жизни почти ничего не осталось. Цилиндр никасил, естественно перепокрывали по новой с соблюдением тех. процесса.
В подвеске все подшипники новые, сальники и т.д.
Лепестковый клапан и труба менялись тюнинга ради, это довольно значимые детали для 2т в плане поднятия мощности.
Запчасти в основном из Америки потому что Америка была основным потребителем данного мотоцикла, у них сохранился культ старых 2т и мелкие конторы по прежнему поддерживают производство запчастей для такого мотоцикла. Правда постепенно все сходит на нет, найти детали довольно тяжело.