Вопрос про ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как разьехаться?
- Сначала A, потом B [ 2538 ]  [79.79%]
- Сначала B, потом A [ 416 ]  [13.08%]
- Вьеби ей в бочину [ 122 ]  [3.84%]
- У тебя задний поворотник не работает [ 271 ]  [8.52%]
- Если вместо красной мафынки чорный гелик с лысым дядькой, то полюбому А внатуре сначала [ 53 ]  [1.67%]
- Приоритет имеет пролетающий белый лебедь, в случае если отворот ведет к пруду [ 111 ]  [3.49%]
- Сначала переходят дорогу заебалиопросы, потом все едут как хотят [ 103 ]  [3.24%]
Всего голосов: 3614
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SidunA
27.12.2016 - 10:42
0
Статус: Offline

40 %, не предел...

Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 10:20)
Цитата (Despatcher @ 27.12.2016 - 09:11)
Короче жаль что ты не трамвай!))
А так у нас есть тоже такой перекресток, и так же я однажды поворачивал.
Я уже пересек полосу и выехал налево пересекая встречную, до этого на повороте не было никого. Только подъезжала машина с правым поворотником, но я то уже совершим манёвр, а он еще не совершил и не выехал на перекресток.
И въехал в правое заднее крыло мне, на свою стрелку и зеленый в попутном направлении.
По правилам он типа прав, но я не должен думать увеличит ли он скорость на перекрёстке, я убедился в безопасности маневра, на регике все видно.
Разбор показал вину его, так как я уже пересек почти встречную полосу и двигался по направлению движения, а он только собирался совершать маневр и не счел нужным снизить скорость, в момент выезда на перекрёсток.
Приоритет у него есть но только при обоюдном повороте!
Если он стоит на стрелку или поворачивает и ты собрался поворачивать, ты должен пропустить! Если ты уже совершил маневр а этот хрен был далеко от светофора и не мог одновременно с тобой совершить маневр, и въехал в тебя ты прав, самое главное не въехать тебе в него или быть впереди!))
На возражения второго участника, капитан сказал так, пользуясь ПДД при проезде перекрестка, то на нем нельзя потенциально повернуть, так как на встречной полосе практически всегда присутствуют авто, кто то за 100 метров до перекрестка кто то за километр. По этому действует правила проезда перекрестка а не намерения проехать его!
Вот как то так...

Минусеры наверно не поворачивают на перекрестках просто, у них одна дорога и по одной полосе в обе стороны...

сколько гайцам на лапу сунул?

или это просто терпила настолько лоховатый попался? У тебя в тексте - дичь полнейшая. Ты точно всё это не выдумал?

Как понял из его описания. Он уже выехал на перекресток, завершая поворот. В этот момент ему прилетело в правый бок от а/м которая либо собиралась поворачивать направо, либо летело прямо.
То есть, таранивший мог находится на приличном расстоянии от перекрестка. Метров за 150 (к примеру). От с какой скоростью он двигался другой вопрос.
Есть много видео с перекрестков, на которых а/м завершающие маневр получают в бочину (зад) и низко летящих.

[^]
pan197627
27.12.2016 - 10:42
0

Приколист

При повороте на лево уступи дорогу встречному двигающемуся прямо или поворачивающему направо. А при движении по стрелке нужно пропускать с других направлений когда стрелка горит в сочетании с красным. Так что А первый Б второй.

[^]
razh
27.12.2016 - 10:44
3

морячок

А что нарисовано на основной секции,со стрелкой?

Какой то еблан шпалит,отзовись gigi.gif

Это сообщение отредактировал razh - 27.12.2016 - 10:57

[^]
716
27.12.2016 - 10:45
0

Ярила

Цитата
Стаж уже почти 20 лет, в феврале иду права менять, накат больше 500 000 км ёпта (безаварийно!).

И не знать таких элементарных вещей.

[^]
StopUfo
27.12.2016 - 10:46
0

Ярила

А и В сидели на трубэ. Стопэ! Кто проедет первым? Конечно же А!

[^]
BMoftheW
27.12.2016 - 10:47
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (R33 @ 27.12.2016 - 08:59)
Мне кажется "В" по любому уступить должен, он же не видит,что там у "А" горит,стрелка или основной, или оба сразу.

В том то и вопрос. Если у А стрелка с красным сигналом, то В проезжает первым, но В не видит, что у нее стрелка с красным и будет стоять и пропускать, хотя должен проехать. То есть В должен иногда стоять тупить хотя имеет право первоочередного проезда.

[^]
oz2009
27.12.2016 - 10:50
0

Ярила

" Девочка лезет вперед меня, я её пропускаю, но она смотрит на меня как на еблана, и едет дальше."

-ТС, а если на тебя все будут смотреть как на "Билана", ты вообще в ступор встанешь gigi.gif мой тебе совет, не смотри на лица смотри на машины и номера, и если что, то номера запоминай rulez.gif cheesy.gif

[^]
Телепень
27.12.2016 - 10:51
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (delasys @ 27.12.2016 - 10:40)
Цитата (Телепень @ 27.12.2016 - 10:35)
Так о том и спор - девочка его пропускает. А он не уверен, что можно смело ехать. И он ее пропускает. Она видит, что он ее пропускает и едет. А он устал пропускать и за секунду до нее решил - наверное ей красный. И разбили они фары - она левую, а он правую. И закупорили к хуям этот перекресток на два часа пока страховая и дпсники пробьются. И никто уже никуда не ехал - ни налево, ни направо. А через 10 минут и прямо...

Изначально ТС не пропускал девочку, аргументируя том что она ТП и должна его пропустить. А девочка не ТП и знает ПДД, в отличие от ТСа.
упд
Блять я уже сам туплю с этого поста. brake.gif

Вот цитата:
Цитата
я её пропускаю, но она смотрит на меня как на еблана, и едет дальше.

Если она едет и ее пропускают то все правильно.
Но почему тогда она смотрит как на еблана?
Я понял так, что ТС у нее вызвал недоумение тем, что пропускает.
Вобщем ТС тут мутно написал. Я просто вспомнил тот перекресток у Балтийского (каждый день там ездил одно лето) - и там все были ебланами, кроме моего прораба, с которым ездил.
Потому что все прекрасно знают правила. Но никто не знает что сейчас горит у поворачивающего оппонента. Только догадываются.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27.12.2016 - 10:59

[^]
Skarsgard
27.12.2016 - 10:52
-3

Irony

Цитата (SidunA @ 27.12.2016 - 13:01)
Цитата (Skarsgard @ 27.12.2016 - 09:40)
"В" поворачивает налево. Как "А" поворачивающая направо для него является помехой справа?

Хорошо. B повернул налево - с какой стороны от него находится A? Справа или слева?
И представь такую же ситуацию, но БЕЗ светофоров. Для В действует помеха справа или нет?

[^]
Vitalem
27.12.2016 - 10:55
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Если она едет и ее пропускают то все правильно.
Но почему тогда она смотрит как на еблана?

Вариант А:
ТС ковырял в носу
Б:
Сосал чупа-чупс
В:
Ехал в шапке Деда Мороза
Г:
Высунул левую ногу в окно, играл на баяне и пел "Ой мороз-мороз".

[^]
ataman102
27.12.2016 - 10:57
0

Юморист

Хм...а ведь бывает и так, что потоку в котором едет автомобиль А, запрещающий сигнал загорается раньше, чем потоку, в котором движется автомобиль В(есть у нас такой перекресток). Это сделано, вроде как, для того, чтоб автомобили стоящие на поворот направо(в данном случае автомобиль В) могли безопасно совершить маневр. Но в это же время, доп. секция(со стрелкой) со стороны автомобиля А продолжает гореть зеленым...
К чему это я? А к тому, что поворачивающие автомобили не видят какой сигнал, в текущую секунду, горит встречному потоку. Да, когда поток плотный, определить, по реакции встречных водителей, легко и просто.
А как, при такой организации движения, быть водителю В, в случае, когда ситуация один в один как на картинке ТС(две машины едущие навстречу друг другу и никого больше?)?
Лично я, смотрю на реакцию встречного водителя(неважно, с какой стороны еду). Если вижу что явно останавливается/пропускает - еду. В ином случае, пропускаю я...
P.S.
Касательно ситуации обрисованной ТС - все однозначно. Автомобиль В пропускает автомобиль А.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 27.12.2016 - 10:59

[^]
SerGL56
27.12.2016 - 10:57
-1

Шутник

Дополнительная секция разрешает движение в указанном на ней направлении только тогда, когда горит основной красный. Если горит основной зеленый, то движение разрешено во всех направлениях. Если вы оба въехали на перекресток на основной зеленый, то разъезжаться должны по правилу "помеха справа". В данном случае справа от автомобиля В будет автомобиль А и автомобиль В должен уступить.

[^]
ВованОбиВаН
27.12.2016 - 10:58
0

Ярила

Начитался.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции.
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Пункт 6.4
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

На данной картинке изображен светофор типа Т.3 не соответствующий ГОСТу - а именно без черных контуров на основной зеленой секции, но это не отменяет действие пункта 6.4 - а именно то, что основная зеленая секция не дает права поворачивать направо, так как есть доп секция.

Получается, что автомобиль А движется руководствуясь только доп секцией, и пунктом 13.5. "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

Итог:
1) светофор не по ГОСТу
2) основная зеленая секция при выключенной доп секции направо - не дает автомобилю А права поворачивать направо
3) при включенной доп секции направо и основном зеленом - автомобилю А пропускать никого (кроме пешиков и великов 13.1) не надо
4)при включенной доп секции направо и основном красном- автомобилю А пропускать всех с других направлений
и
5) для автомобиля Б все равно загадка - пропустит его А или нет, но если пропускает - едь!

[^]
ADW
27.12.2016 - 11:05
0

Приколист

Цитата (ВованОбиВаН @ 27.12.2016 - 10:58)
2) основная зеленая секция при выключенной доп секции направо - не дает автомобилю А права поворачивать направо

Давайте на секундочку представим, что там дополнительная секция со стрелкой вверх (прямо), какие Ваши действия при горящей основной зеленой и не горящей дополнительной? Или Вы экстрасенс, предсказывающий не горящие стрелки (особенно ночью или при плохой погоде)

[^]
Barsoi
27.12.2016 - 11:06
0

Весельчак

Сначала "А", потом "В".

ТС, ты то, едучи на "В", откуда можешь знать (видеть, ванговать), с каким сигналом у "А" доп.секция-стрелка горит, с красным, или с зелёным ? Пропускаешь полюбасу.

[^]
AlexGD
27.12.2016 - 11:12
0

Ярила

Не понятно, зачем там висит зеленая стрелка. На основном зеленом должна быть черная контурная стрелка. Это при одновременном включении основного зеленого и дополнительной секции большой роли не играет, но нужно для порядка. В ЦОДД надо писать.
Если для А горит оба зеленых - основной и дополнительный - это всё равно, что горит один основной. Следовательно, если А едет прямо или направо, то его обязаны пропустить те, кто совершает поворот налево со встречного направления. Пункт 13.4 Правил.

[^]
TraderMan
27.12.2016 - 11:12
-1

честь и совесть

ой стрелочки мои любимые... Извините но сам смысл "показаний" этого светофора слегка сказать придурковат. (решит эту проблему, только "безоговорочное" прописанное в ПДД преимущество СТРЕЛКИ).

Вопрос про ПДД

[^]
SidunA
27.12.2016 - 11:13
0

40 %, не предел...

Цитата (Skarsgard @ 27.12.2016 - 10:52)
Цитата (SidunA @ 27.12.2016 - 13:01)
Цитата (Skarsgard @ 27.12.2016 - 09:40)
"В" поворачивает налево. Как "А" поворачивающая направо для него является помехой справа?

Хорошо. B повернул налево - с какой стороны от него находится A? Справа или слева?
И представь такую же ситуацию, но БЕЗ светофоров. Для В действует помеха справа или нет?

Без светофоров, разметки, знаков:
"А" продолжает движение по своей полосе (поворот направо). "В" стоит и пропускает.
Его первоначальное положение и выезд на перекресток, не делает "А" автоматически помехой справа. По этому "аргумент" в виде "помехи справа" не применим.

Эти же условия. Только у "А" помеха справа. "С" движется прямо. Действия "В"?

[^]
ВованОбиВаН
27.12.2016 - 11:13
1

Ярила

Цитата (ADW @ 27.12.2016 - 11:05)

Давайте на секундочку представим, что там дополнительная секция со стрелкой вверх (прямо), какие Ваши действия при горящей основной зеленой и не горящей дополнительной? Или Вы экстрасенс, предсказывающий не горящие стрелки (особенно ночью или при плохой погоде)

А это ты гайцам долго и нудно будешь доказывать - экстрасенс ты или нет, плохая ли погода или нет, по госту ли светофор или нет.
Там где я это прочитал, показали, что практика разделилась на гайцев, которые на подобных перекрестках пишут отказ в возбуждении в виду отсутствия состава административного правонарушения, и на тех кто составляют протоколы за проезда на запрещающий сигнал светофора.

[^]
bono
27.12.2016 - 11:14
1
Статус: Online

Ярила

Ни хера себе, я думал - шутка юмора , в смысле ТС шутник, а тут целый коллоквиум открыли.

[^]
ADW
27.12.2016 - 11:19
0

Приколист

Цитата (ВованОбиВаН @ 27.12.2016 - 11:13)
А это ты гайцам долго и нудно будешь доказывать - экстрасенс ты или нет, плохая ли погода или нет, по госту ли светофор или нет.
Там где я это прочитал, показали, что практика разделилась на гайцев, которые на подобных перекрестках пишут отказ в возбуждении в виду отсутствия состава административного правонарушения, и на тех кто составляют протоколы за проезда на запрещающий сигнал светофора.

Не вопрос пусть составляют - как показывает практика, в случае неправомерных действий, обращение через сайт гибдд хоть и не спешно, но очень эффективно. В случае беспредела упоротым сотрудникам производится повторное вбивание пдд в головы, с самых невменяемых летят погоны.

[^]
blow05
27.12.2016 - 11:24
0

Моргенмуффель

Цитата (ADW @ 27.12.2016 - 10:05)

покажешь панораму перекрестка, где справа установлена доп.секция прямо, но на перекрестке есть правый поворот и он разрешен?

а ночью и при плохой погоде под такую выключенную доп.секцию ехать можно. меня одни и те же гайцы 3 раза на одном и том же перекрестке так штрафануть пытались (хорошо хоть не за 1 ночь gigi.gif) и 3 раза приходилось отпускать, т.к. "я не обяхан знать, что там доп.секция и мне пофиг, что вы неделю назад мне про это говорили. я вам не верю, а днем я тут не езжу".

Это сообщение отредактировал blow05 - 27.12.2016 - 11:26

[^]
U6JIUC
27.12.2016 - 11:29
-2

Балагур

есть еще зона перекрестка, и такое правило

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

А вот как по ним действовать - я хз.... Всем покуй. Заканчивать давать не любят.

[^]
bip779
27.12.2016 - 11:30
0

Ярила

Какой у А цвет горит Б не знает, поэтому обязан пропустить. А при данном раскладе какие вопросы? А затем Б.

[^]
U6JIUC
27.12.2016 - 11:32
0

Балагур

Цитата (TraderMan @ 27.12.2016 - 11:12)
ой стрелочки мои любимые... Извините но сам смысл "показаний" этого светофора слегка сказать придурковат. (решит эту проблему, только "безоговорочное" прописанное в ПДД преимущество СТРЕЛКИ).

Стрелка - это не преимущество - это доп секция - горит-можно ехать направо - не горит - считай что красный. И не едь. -Ибо оштрафуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71314
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх