Вопрос про ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как разьехаться?
- Сначала A, потом B [ 2538 ]  [79.79%]
- Сначала B, потом A [ 416 ]  [13.08%]
- Вьеби ей в бочину [ 122 ]  [3.84%]
- У тебя задний поворотник не работает [ 271 ]  [8.52%]
- Если вместо красной мафынки чорный гелик с лысым дядькой, то полюбому А внатуре сначала [ 53 ]  [1.67%]
- Приоритет имеет пролетающий белый лебедь, в случае если отворот ведет к пруду [ 111 ]  [3.49%]
- Сначала переходят дорогу заебалиопросы, потом все едут как хотят [ 103 ]  [3.24%]
Всего голосов: 3614
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Spremuta
28.12.2016 - 14:09
0
Статус: Offline

Una spremuta per favore!

Цитата (Brutal35 @ 28.12.2016 - 13:46)
Может скажете, движение в каком направлении регулирует допсекция на этом скрине?

Не, не скажу. Светофор поставлен хрен знает как gigi.gif
Спор разгорелся по существу, в принципе. Если горит круглый зеленый, а справа/слева есть отсек для стрелки, но стрелка не горит - можно ехать направо/налево? Я считаю, что нет, и обосновал это совершенно конкретным пунктом, который никак не конфликтует с контекстом всего раздела ПДД. Есть люди, которые считают, что можно.

[^]
yourikru
28.12.2016 - 14:10
3

Приколист

Цитата (Свояк @ 28.12.2016 - 11:17)
Цитата (yourikru @ 28.12.2016 - 09:50)
Цитата (Свояк @ 28.12.2016 - 08:56)
Цитата (yourikru @ 28.12.2016 - 08:41)
Цитата (Свояк @ 28.12.2016 - 00:16)
Цитата (yourikru @ 27.12.2016 - 23:24)
Походу пункт правил 13.5 некорректен,  так как баба не должна пропускать выезжающих со встречки. А пункт правил 13.5 говорит пропускай всех.

Читать-то что другие пишут не будем что-ли? И ПДД читать не будем? Не подходит 13.5 для красненькой машинки. Потому что 13.5 описывает движение на стрелку при основном КРАСНОМ ИЛИ ЖЕЛТОМ. А в нашем случае основной - зеленый.

И кстати: нигде в ПДД нет такой формулировки - "пропускай ВСЕХ". Даже при движении задним ходом, даже при выезде с прилегающей не используется словосочетание "уступить ВСЕМ". Уступать нужно только тем, у кого перед вами приоритет. У некоторых участников движения не может быть приоритета даже перед едущим на стрелку с красным.

И кстати перечитайте 13.5

И что? Там написано уступить ВСЕМ? Прям всем-всем?
Кто первый имеет право проехать перекресток на рисунке? Неужели красный?

13.5 правил. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Изучайте

Этот пункт я знаю не хуже тебя. И еще раз спрашиваю: где в нем говорится, что нужно уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам, движущимся с других направлений?

Во первых я вам не тыкал! Во вторых если перефразировать 13,5 то он примерно о том и говорит или как еще можно интерпретировать "водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений", и да когда человеку нечем парировать он начинает цепляться к мелочам...

[^]
Миллхэвен
28.12.2016 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Brutal35 @ 28.12.2016 - 13:46)
"Может скажете, движение в каком направлении регулирует допсекция на этом скрине?"

--------------------------

Я не скажу, т.к. она выключена, да и отсюда не видно.

Тот факт, что на висит справа, еще ни о чем не говорит.
Скрины таких светофоров ннада?

Upd: это к вопросу со скрином про допсекцию, на предыдущей странице

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 28.12.2016 - 14:34

[^]
Миллхэвен
28.12.2016 - 14:46
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 28.12.2016 - 14:47

[^]
Brutal35
28.12.2016 - 14:52
2

Приколист

Вот светофор поближе smile.gif
И я тоже считаю что основной зеленый без контуров мне разрешает двигаться в любом направлении если нет знаков, запрещающих движение в каком-либо направлении. Лично поворачивал на подобном светофоре под негорящую правую стрелку. Пропустил пешеходов, идущих на свой зеленый. Был остановлен. Беседовал с ИДПС. В итоге нарушений в моих действиях не нашлось smile.gif.

По сути, один пункт ПДД как бы запрещает ехать, другой прямо разрешает, а все сомнения и противоречия в какую сторону трактуются?

Вопрос про ПДД

[^]
Миллхэвен
28.12.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Brutal35 @ 28.12.2016 - 14:52)
Вот светофор поближе smile.gif
И я тоже считаю что основной зеленый без контуров мне разрешает двигаться в любом направлении если нет знаков, запрещающих движение в каком-либо направлении. Лично поворачивал на подобном светофоре под негорящую правую стрелку. Пропустил пешеходов, идущих на свой зеленый. Был остановлен. Беседовал с ИДПС. В итоге нарушений в моих действиях не нашлось smile.gif.

По сути, один пункт ПДД как бы запрещает ехать, другой прямо разрешает, а все сомнения и противоречия в какую сторону трактуются?

Вооо... здесь конкретно можно рассмотреть, что стрелка указывает прямо. Я сталкивался с таким светофором один раз и конкретно не смог на ходу разобраться, чего он мне предписывает.

[^]
Spremuta
28.12.2016 - 16:23
-1

Una spremuta per favore!

Один пункт на круглый зеленый разрешает движение и больше ничего. А следующий за этим пункт прямо запрещает движение на выключенную стрелку.

Так что все зависит от ИДПС.

PS: Они тоже ПДД иногда трактуют так, что "мама не горюй" cool.gif Один раз инспектор мне долго доказывал, что если в начале пункта написано "запрещено", а после запятой в этом же предложении написано "за исключением", то все равно запрещено, потому что запрещено было раньше shum_lol.gif

[^]
Свояк
28.12.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Spremuta @ 28.12.2016 - 16:23)

Один пункт на круглый зеленый разрешает движение и больше ничего. А следующий за этим пункт прямо запрещает движение на выключенную стрелку.

Так что все зависит от ИДПС.

PS: Они тоже ПДД иногда трактуют так, что "мама не горюй" cool.gif Один раз инспектор мне долго доказывал, что если в начале пункта написано "запрещено", а после запятой в этом же предложении написано "за исключением", то все равно запрещено, потому что запрещено было раньше shum_lol.gif

Гайцы те еще логики.

Есть еще 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Если информационной контурной стрелки нет, то как водитель должен догадаться о работе дополнительной секции? Даже если секцию видно, то без контурных стрелок мы не знаем в какую сторону направлена стрелка в допсекции. Ведь она необязательно направлена в ту сторону, с которой висит. Редко, но бывает, что в допсекции стрелка прямо. Что и подтверждает фото выше.
В конце концов неизвестно, работает-ли вообще допсекция.
По уму бы конешно нужно не просто гасить ее для запрета, а подсвечивать красным. На дворе 21-ый век давно, неужели так сложно это сделать?

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.12.2016 - 16:43

[^]
сергей31
28.12.2016 - 16:45
1

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 27.12.2016 - 09:41)
если не уверен в приоритетах - уступай!

Даже если уверен, не грех и уступить. Сколько раз меня это спасало. А то будешь прав на битой машине.

[^]
yaussr
28.12.2016 - 16:47
0

Шутник

Подробно

[^]
Свояк
28.12.2016 - 17:06
2

Ярила

yaussr
Цитата
Поворачивая направо, следует уступить дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую мы выезжаем. Хотя, учитывая тот факт, что последовательность включения пешеходных светофоров устанавливают в соответствии с рабочим режимом светофорного объекта, скорее всего пешеходам будет гореть запрещающий сигнал.

Значит уступать пешеходам, если они все-таки будут выходить на проезжую часть на запрещающий не нужно? Нет, я не призываю никого давить. Я продолжаю говорить о приоритете. Будет-ли нарушение 13.1 в таком случае?
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Это опять к вопросу о словосочетании "уступить ВСЕМ". Нужно-ли уступить дорогу ВСЕМ пешеходам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую мы поворачиваем? Даже если они движутся на красный?

Очевидно же, что обязанности уступать нет. Потому что у пешехода нет приоритета при пересечении проезжей части, просто из-за запрещающего сигнала светофора. Именно поэтому в ПДД никогда не используется такое понятие, как "уступить ВСЕМ". Потому что при запрете на движение приоритета быть не может.

[^]
sergeygum
28.12.2016 - 18:32
0

Ярила

Какие нафиг ПДД и светофор? lol.gif В теме про "санитара леса" 50% отписавшихся считают, что надо ездить по правилам ДДД и "понятиям", сигнал светофора не важен, как и он сам gigi.gif

[^]
Назарчик
28.12.2016 - 21:50
0

Шутник

На регулируемых участках дороги не существует солидарных правил. Все четко и предписано, на то они и регулируемые.
На перекрестках все предельно ясно и просто. Поворот на лево или разворот - уступает всем и вся. Поворот на право - пропускаешь только пешеходов, если поворот осуществляется не на дополнительную секцию светофора.

Ответ: В обязан пропустить А!

[^]
principcom
28.12.2016 - 23:28
0

Шутник

Что-то здесь не так. На кой горит стрелка с основным? Она нужна с красным, и то если у встречки стрелка налево с основным зеленым. Такого ,как на картинке, перекрестка, быть в принципе не может.

[^]
ГражданинЧе
28.12.2016 - 23:44
0

Ярила

А мне всегда было интересно другое: как я сидя в машине Б, должен узнать что у машины А не то что горит доп секция, а что она существует в принципе?

[^]
Copperfild
29.12.2016 - 00:07
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (ГражданинЧе @ 28.12.2016 - 23:44)
А мне всегда было интересно другое: как я сидя в машине Б, должен узнать что у машины А не то что горит доп секция, а что она существует в принципе?

А ничо, что я на этом перекрестке за последние 25 лет (да, да, начал еще до получения прав, пассажиром на автобусике) бываю от 2 раз в день (по разу с каждой стороны)? Я до секунды даже каждый такт знаю.

[^]
xmb1pb
29.12.2016 - 05:09
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 29.12.2016 - 00:07)
А ничо, что я на этом перекрестке за последние 25 лет (да, да, начал еще до получения прав, пассажиром на автобусике) бываю от 2 раз в день (по разу с каждой стороны)? Я до секунды даже каждый такт знаю.

Это никого не ебет. Сегодня знаешь каждый такт, а завтра херак, и поменяли схему работы светофоров. И встречный зеленый внезапно горит дольше. Надо ехать по тому, что горит у тебя, а не ванговать.

[^]
Yurets1968
29.12.2016 - 19:57
0

Ярила

Цитата (principcom @ 28.12.2016 - 23:28)
Что-то здесь не так. На кой горит стрелка с основным? Она нужна с красным, и то если у встречки стрелка налево с основным зеленым. Такого ,как на картинке, перекрестка, быть в принципе не может.

[^]
carat99
3.01.2017 - 20:40
0

_______

Я понимаю, что тут уже много и до меня сказано, но отмечусь,
ТС, я прочитал твой заголовок и сделал вывод,
20 лет ты ходил пешком, короче, порви права и иди в автошколу.

[^]
Rusik86rus
3.01.2017 - 22:18
0

Весельчак

Да все уже хорош сраться. ТС уступает а Киска едет на приор...итете

[^]
Bobrov
3.01.2017 - 23:18
0

Балагур

Тоже отмечусь. По каким улицам ТС ездить будет и все голосовальщики за ТС? Я в свой блиндаж.

[^]
V1RuSpro
3.01.2017 - 23:24
0

Балагур

ТС реально тупой вопрос,да и ты пиздабол,про стаж,
500,000км накатал ты по ходу на банане который к моторной лодке крепится,и то не факт что безаварийно.

[^]
kuzzzma
4.01.2017 - 11:38
0

Хочу спросить.

Цитата (Телепень @ 27.12.2016 - 10:20)
Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 10:14)
ТС, у меня такой вопрос. Какие раньше были ПДД, что у тебя мог быть в этой ситуации приоритет? Насколько я знаю - никогда при основном зеленом с доп. секцией доп. секция не "уменьшала" приоритет. Получается, не знал, так еще и забыл? Ты где вообще весь этот километраж намотал то, с такими знаниями?

А откуда ТС знает - зеленая у девачки основная секция или красная? Её светофор к нему спиной повернут, а свой он давно проехал и стоял пропускал тех кто навстречу ехал.
Есть у нас такой злоебучий перекресток на Обводном канале, прямо у Балтийского вокзала. Там эта стрелочка всегда зеленым горит. В ситуации описанной ТСом каждый раз водилы матерятся, причем с обеих сторон. Или тупят пропуская др-др.
Поэтому за вариант 4.
Первыми проезжают лысые мужики на Геликах, вторыми мужики на Опелях, потом девочки на маленьких красненьких и последними деды на Москвичах (которые 60 лет за рулем без единой аварии).

Так там так и ездят. Сложный перекресток, согласен.
Предлагаю снять там все светофоры и знаки и повесить во все стороны новый знак "езда по понятиям". Ничего не изменится.
А насчет ТСа...
У меня на работе в браузере специально постоянно ссылка на виртуальный экзамен ПДД. В соседнем кабинете водилы тусят, все со стажем. Частенько заходят, прикалываются, отвечая на гаишные билеты. Так вот это пиздец! И, кстати, их основные правила -ездю, чтоб не мешать, в кругу машин еблом не щелкай, ну и конечно помеха справа - всему голова. А когда намекаю, что пора бы правила освежить в голове, самый распространенный ответ - я двадцать лет за рулем, не учите меня жить. ТС похоже так и ездил, да вот чегой-то задумался. И, кстати, не знаю, а что, права поменять сейчас надо через экзамен? В прошлом году менял, не надо было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71309
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх