За что автомобилисты не любят мотоциклистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex094
6.06.2016 - 10:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mylystryx @ 6.06.2016 - 10:24)

Во всех вышеописанных трактовках автором закона очень много спорных моментов, когда закон и "мутные" сотрудники ГИБДД трактуют ДТП в пользу мотохруста-междурядника. Например перемещение внутри полосы НЕ СЧИТАЕТСЯ маневрированием, поэтому если автомобиль двигаясь в полосе смещается к правому внутреннему её краю, и сбивает при этом пролетавшего в той же полосе мотохруста, то с точки зрения закона водитель не совершал никаких маневров (по которыми ПДД понимает поворот, разворот, остановка и начало движения, движение задним ходом и перестроение), а вот мотохруст грубо нарушил Пункт 9.10. Раздела 9 ПДД "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."

Вынужден Вас разочаровать. Наши ПДД самые обдолбанные в плане белых пятен.

Итак по поводу маневрирования: наши ПДД не запрещают ехать в два ряда в одной полосе, перестроение из ряда в ряд даже в пределах полосы является маневрированием (термин "перестроение" в ПДД)

По поводу "бокового интервала" - в ПДД определения термина этого нет. Но в методичках ГиБДД он есть "боковой интервал" - это такой интервал между движущимися ТС, который позволяет избежать их соприкосновения при ПРЯМОЛИНЕЙНОМ движении ("экспертиза ДТП" Евтюков С.А.)

Это сообщение отредактировал alex094 - 6.06.2016 - 10:44

[^]
Darkkom
6.06.2016 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (sasha000 @ 6.06.2016 - 14:29)
всю ебанутость показывает слово "междурядье". придумали себе какое то междурядье... "перед столкновением я ехал в междурядье". какое нахуй междурядье? mad.gif

а еще несуществующего сотрудника НИЦГИБДД и его писюльку,пардон,записку,якобы разрешающую им передвигаться в несуществующем междурядье

[^]
Dasoda
6.06.2016 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Passovod @ 5.06.2016 - 23:31)
Не понимаю, зачем на мотоцикле, такой мощный двигатель. Думаю и половины мощи хватило бы вполне. Но красивый.

на круизёрах движки заточены не на скорость, а на тягу. Поэтому, чтобы он мог ехать хотя бы 150, инженерам приходится втыкать движки объёмом от литра и выше.

[^]
Darkkom
6.06.2016 - 10:48
-3

Ярила

Цитата (alex094 @ 6.06.2016 - 14:42)
Цитата (Mylystryx @ 6.06.2016 - 10:24)

Во всех вышеописанных трактовках автором закона очень много спорных моментов, когда закон и "мутные" сотрудники ГИБДД трактуют ДТП в пользу мотохруста-междурядника. Например перемещение внутри полосы НЕ СЧИТАЕТСЯ маневрированием, поэтому если автомобиль двигаясь в полосе смещается к правому внутреннему её краю, и сбивает при этом пролетавшего в той же полосе мотохруста, то с точки зрения закона водитель не совершал никаких маневров (по которыми ПДД понимает поворот, разворот, остановка и начало движения, движение задним ходом и перестроение), а вот мотохруст грубо нарушил Пункт 9.10. Раздела 9 ПДД "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."

Вынужден Вас разочаровать. Наши ПДД самые обдолбанные в плане белых пятен.

Итак по поводу маневрирования: наши ПДД не запрещают ехать в два ряда в одной полосе, перестроение из ряда в ряд даже в пределах полосы является маневрированием (термин "перестроение" в ПДД)

По поводу "бокового интервала" - в ПДД определения термина этого нет. Но в методичках ГиБДД он есть "боковой интервал" - это такой интервал между движущимися ТС, который позволяет избежать их соприкосновения при ПРЯМОЛИНЕЙНОМ движении ("экспертиза ДТП" Евтюков С.А.)

а как же
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
и обычная таблица из ДОСААФА,которую мне приводили в 2001году,когда я учился и получал права?
Как и определение полосы движения:
Полоса движения - любая из продольных по­лос проезжей части, обозначенная или не обозна­ченная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Повторю АВТОМОБИЛЕЙ В ОДИН РЯД

Это сообщение отредактировал Darkkom - 6.06.2016 - 10:50

[^]
alex094
6.06.2016 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (khomutov @ 6.06.2016 - 10:42)
Цитата (alex094 @ 6.06.2016 - 09:59)
По поводу мотоциклистов

За неделю в Петербурге погибло около 30 мотоциклистов - только двое не по своей вине: одного не пропустил автобус; второго, едущего по правилам в полосе, не заметил "шахматист"

Пруфы где, Билли? Пиздеть - не мешки ворочать.

Официальная статистика в России что в 75% аварий с мото, виноват авто. Тут на ЯПе темка была, щас найду - вставлю.

Пруфов нет. Я не имею права вытаскивать сводку ГиБДД сюда. Просто привел цифры за прошедшую неделю - верить или нет, Валеправо. А поводу виновных, да - это предварительно, могут и поменять виновных через суд. Но вот половина мотоциклистов разложилась сама, ночью. Кто гонял, кто от погони уходил, кто с управлением не справился.

[^]
Yasny77
6.06.2016 - 10:53
3

Ярила

У меня ребенок маленький тока уснет так эти бздешники завыли. У мена самого по молодости мотоцикл был (юпитер 5) но он не создавал шума больше чем другие участники движения. Зачем им громкий звук у меня один ответ: они ёбнутые.

[^]
Dasoda
6.06.2016 - 10:57
3

Ярила

по поводу превышения мотоциклистами скоростного режима скажу лишь одно - значит, в этом городе хорошие дороги.
Насчёт отсутствия госрегзнаков, страховки и прочего - ГИБДД не хочет решать эту проблему.

[^]
alex094
6.06.2016 - 10:58
3

Ярила

Цитата (Darkkom @ 6.06.2016 - 10:48)

а как же
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
и обычная таблица из ДОСААФА,которую мне приводили в 2001году,когда я учился и получал права?
Полоса движения - любая из продольных по­лос проезжей части, обозначенная или не обозна­ченная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Повторю АВТОМОБИЛЕЙ В ОДИН РЯД

Ну давайте - таблица ДОСАФа - это не обязующий документ. Там даже слово такое есть "рекомендованное"

Про ширину полосы "достаточный" это не значит "обязательный" - если у меня получка достаточная для содержания жены, то это не значит, что у меня на любовницу не хватит.

Я могу кучу примеров назвать, где ширина полос такая, что там два ряда автомобилей поместится, а не только мотоциклы

[^]
хорошожить
6.06.2016 - 10:58
0

Весельчак

Цитата (khomutov @ 6.06.2016 - 10:42)
Цитата (alex094 @ 6.06.2016 - 09:59)
По поводу мотоциклистов

За неделю в Петербурге погибло около 30 мотоциклистов - только двое не по своей вине: одного не пропустил автобус; второго, едущего по правилам в полосе, не заметил "шахматист"

Пруфы где, Билли? Пиздеть - не мешки ворочать.

Официальная статистика в России что в 75% аварий с мото, виноват авто. Тут на ЯПе темка была, щас найду - вставлю.

Это по действующим в настоящее время ПДД, если запретят езду в междурядье и будут при разборе ДТП учитывать значительное превышение скоростного режима, то ситуация диаметрально поменяется не в пользу мотоциклистов.

[^]
Vasivandorn
6.06.2016 - 11:02
1

Шутник

Цитата (kyky @ 5.06.2016 - 22:28)
Цитата
все под контролем, он объедет машину и умчится в даль дальнюю, если ему никто не будет сбивать «прицел» своим неожиданным маневрированием. И невдомек двухколесному, что его собственное поведение на дороге непредсказуемо для водителей автомобилей.

это все объясняет, управлять мотоциклом действительно проще и легче, чем автомобилем, сужу по себе, я практически родился в люльке ЯВЫ, вся юность на двух колесах с мотором, попадал в аварии пару тройку раз (не серьезно) или от невнимательности, в силу малого опыта вождения, или от безрассудства. И даже когда я был не виноват в ДТП, будь я опытнее, мог бы избежать неприятностей.
И еще, в автошколах учат правилам дорожного движения, как на автомобилях так и на мотоциклах и если вы прилежный ученик, приобретенные навыки в автошколе помогут вам на дороге не быть статистом - иначе не бывает.
п.с. давно не езжу на моцике, cry.gif, хотя... сечас лучше полный привод... 6х6, чтоб везде! sm_biggrin.gif

Ява - это мопед по сравнению со средним японским мотоциклом начиная от 400сс. Управлять мотом сложнее во много раз и чем больше кубатура, тем меньше он прощает ошибок. Печальный случай был. Пересел один паренек с Ижа на каву 400 кубовую (средний мот, для начинающих). Тоже вроде, как бы все умел. Разогнался в городе под соточку и не успел затормозить перед выехавшей машиной, так как не знал, что передним тормозом для быстрой остановки пользоваться надо. Он по привычке, как на Иже своём задний выжал и юзом в бочину приехал.

[^]
Darkkom
6.06.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (alex094 @ 6.06.2016 - 14:58)

а как же

Ну давайте - таблица ДОСАФа - это не обязующий документ. Там даже слово такое есть "рекомендованное"

Про ширину полосы "достаточный" это не значит "обязательный" - если у меня получка достаточная для содержания жены, то это не значит, что у меня на любовницу не хватит.

Я могу кучу примеров назвать, где ширина полос такая, что там два ряда автомобилей поместится, а не только мотоциклы

Полоса движения - любая из продольных по­лос проезжей части, обозначенная или не обозна­ченная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Повторю АВТОМОБИЛЕЙ В ОДИН РЯД - что тут непонятно?Это при отстутствии разметке можете повы*бываться.Рас уж вам ДОСААФовские материалы необязательны,значит и безопасность ваша вам похер.Вот мне насрать- убьетесь-нет,мне очень нехочется из-за вас машину красить.

[^]
anisvs
6.06.2016 - 11:08
2

Приколист

Цитата (Hegge1 @ 6.06.2016 - 05:02)
Ну не знаю, больше 35 лет на мотоцикле, 30 на автомобиле.
Езжу по правилам, была пару лет пауза, из за спины, в этом году опять на двух колёсах.
У нас кстати официально, в 75% аварий с мотоциклистами виноваты автомобилисты.
Просто уважайте друг друга.

Потому что доказать превышение скорости мото невозможно.
Потому что также не возможно доказать, что мото стал тебя обгонять при включенном поворотнике.
А ведь все знают, что обгон транспортного средства с включенным поворотником ЗАПРЕЩЕН?
К сожалению этот пунк ПДД неизвестен ни мото, ни авто - любителям.

[^]
JohnDow
6.06.2016 - 11:08
4

просто хороший человек

Цитата (LOKImd @ 6.06.2016 - 13:11)
Цитата (JohnDow @ 6.06.2016 - 11:02)
Цитата (LOKImd @ 6.06.2016 - 12:55)

Интересный ты человек, опять в меня какашками кидаешься и опять не за мнение, а за выводы smile.gif

Я кстати к мотоциклистам отношусь вполне нормально, даже разделяю Вас на два типа, мотоциклисты и дебилы, то же касается и автоводителей.

Еще раз повторю, статья не моя, просто понравилась я ее припер сюда, там в конце есть ссылочка на автора, вот ему и пиши свое "авторитетное" мнение. Я, если ты заметил, ни в одной СВОЕЙ фразе не оскорбил мотоциклиста, велосипедиста и т.д.

Ну и кто из нас после этого адекватнее?

Ну нифга...взял какую то херню, приволок ее сюда, абы юки срубить, однако на претензии отвечаешьт, это не я, это автор, все перетензии к нему... нет уж..копипастнул херню, отвечай за нее

Сам то понял что написал?

Если ты не в курсе то на уникальную информацию в интернете приходится менее 10%.

Создай свою.

Если не можешь то принимай..если ты приташил сюда эту инфу, то получается что ты вроде как согласен с мнением автора (иного ты не высказал), а если ты соглсен с мнением автора, то что тогда возмущаешься что тебя гнобят за мнение автора а?

[^]
LOKImd
6.06.2016 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.06.2016 - 12:08)
Цитата (LOKImd @ 6.06.2016 - 13:11)
Цитата (JohnDow @ 6.06.2016 - 11:02)
Цитата (LOKImd @ 6.06.2016 - 12:55)

Интересный ты человек, опять в меня какашками кидаешься и опять не за мнение, а за выводы smile.gif

Я кстати к мотоциклистам отношусь вполне нормально, даже разделяю Вас на два типа, мотоциклисты и дебилы, то же касается и автоводителей.

Еще раз повторю, статья не моя, просто понравилась я ее припер сюда, там в конце есть ссылочка на автора, вот ему и пиши свое "авторитетное" мнение. Я, если ты заметил, ни в одной СВОЕЙ фразе не оскорбил мотоциклиста, велосипедиста и т.д.

Ну и кто из нас после этого адекватнее?

Ну нифга...взял какую то херню, приволок ее сюда, абы юки срубить, однако на претензии отвечаешьт, это не я, это автор, все перетензии к нему... нет уж..копипастнул херню, отвечай за нее

Сам то понял что написал?

Если ты не в курсе то на уникальную информацию в интернете приходится менее 10%.

Создай свою.

Если не можешь то принимай..если ты приташил сюда эту инфу, то получается что ты вроде как согласен с мнением автора (иного ты не высказал), а если ты соглсен с мнением автора, то что тогда возмущаешься что тебя гнобят за мнение автора а?

ну Вас тут "гнобящих" двое, да и гнобите как то не убедительно, только обзываетесь.

А в целом да я со статьей согласен (кроме моментов "гребения под одну гребенку"), то же самое говорю своим товарищам которые ездят на двух колесах.

[^]
anisvs
6.06.2016 - 11:12
-2

Приколист

Цитата (Darkkom @ 6.06.2016 - 11:07)

а как же

Полоса движения - любая из продольных по­лос проезжей части, обозначенная или не обозна­ченная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Повторю АВТОМОБИЛЕЙ В ОДИН РЯД - что тут непонятно?Это при отстутствии разметке можете повы*бываться.Рас уж вам ДОСААФовские материалы необязательны,значит и безопасность ваша вам похер.Вот мне насрать- убьетесь-нет,мне очень нехочется из-за вас машину красить.

40 см. должен быть боковой интервал.
Официально.
Мото это не соблюдают.
Знаю, человека которого лишили прав из за этих 40 см.
он объехал маршрутку, но не пересек сплошную. Проехал в притирочку.
Судья постановил, что по видео не понятно пересек он сплошную или нет.
Но на основании того что две машины не могли поместиться там с учетом этого 40 см.(была проведена экспертиза) интервала. Сказала, значит машина пересекла сплошную и аля улю права.

[^]
alex094
6.06.2016 - 11:12
-1

Ярила

Повторю ДОСТАТОЧНОЕ - этот термин значит, что полоса должна быть такой ширины, чтобы в полосе поместился, КАК МИНИМУМ один ряд автомобилей.

Тут же не написано, что ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ для движения автомобилей в один ряд (а жаль - это кучу проблем бы решило при разборе ДТП)

Термин "достаточное" НЕ ЗАПРЕЩАЕТ движение в одной полосе в несколько рядов ТС

[^]
alex094
6.06.2016 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (anisvs @ 6.06.2016 - 11:08)
Цитата (Hegge1 @ 6.06.2016 - 05:02)
Ну не знаю, больше 35 лет на мотоцикле, 30 на автомобиле.
Езжу по правилам, была пару лет пауза, из за спины, в этом году опять на двух колёсах.
У нас кстати официально, в 75% аварий с мотоциклистами виноваты автомобилисты.
Просто уважайте друг друга.

Потому что доказать превышение скорости мото невозможно.
Потому что также не возможно доказать, что мото стал тебя обгонять при включенном поворотнике.
А ведь все знают, что обгон транспортного средства с включенным поворотником ЗАПРЕЩЕН?
К сожалению этот пунк ПДД неизвестен ни мото, ни авто - любителям.

Проблема в другом - при разборе практически невозможно доказать, что поворотники был включен

[^]
JohnDow
6.06.2016 - 11:16
8

просто хороший человек

Использую цитату:
"Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии." © автора не знаю, но нашел здесь на ЯПе.

Так же и с мотоа,авто, вело.

Если умный человек, то пофигу на чем он ездит, а если идот, то тут начианется - я все хрусты козлы, все коробочники долбоящеры и тд...

Не бывает такого что человек едет на авто как мудак, пересел на мот и сразу стал хорошим и умелым.

Если ТС сразу без разбора относит всех мотоциклистов к хрустам, то к какой категории его можно отнести ?

[^]
alex094
6.06.2016 - 11:17
2

Ярила

Цитата (anisvs @ 6.06.2016 - 11:12)

Официально.
Мото это не соблюдают.
Но на основании того что две машины не могли поместиться там с учетом этого 40 см.(была проведена экспертиза) интервала. Сказала, значит машина пересекла сплошную и аля улю права.

А можно подробности этого дела? Особенно откуда взяли про эти 40 см. Не то чтобы я Вам не верю, наши адвокаты видели и похлеще дела. Опротестовать это дело легче простого, но, возможно, там были еще какие-то нюансы

[^]
JohnDow
6.06.2016 - 11:19
5

просто хороший человек

Цитата (anisvs @ 6.06.2016 - 14:12)

а как же

Официально.
Мото это не соблюдают.

Пруф плиз...вот на эти 40 см и официально. Дайте ссылку на любой действующий НПА где указано эти 40 см.

А так же напоминаю всем что ТС это не только авто, это и мот, и о боже..велосипед, который так же движется по дорогам общего пользования... и теперь вспомним сколько их (и нас) движется по краю проезжей части, и сколько из нас придерживается бокового интервала проезжая мимо них?

[^]
LOKImd
6.06.2016 - 11:19
-3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.06.2016 - 12:16)
Использую цитату:
"Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии." © автора не знаю, но нашел здесь на ЯПе.

Так же и с мотоа,авто, вело.

Если умный человек, то пофигу на чем он ездит, а если идот, то тут начианется - я все хрусты козлы, все коробочники долбоящеры и тд...

Не бывает такого что человек едет на авто как мудак, пересел на мот и сразу стал хорошим и умелым.

Если ТС сразу без разбора относит всех мотоциклистов к хрустам, то к какой категории его можно отнести ?

я тебе на все твои высеры, могу ответить только одно "сам дурак" gigi.gif

[^]
FMJ111
6.06.2016 - 11:22
8

Ярила

такая хуета написана, что просто пиздец

начать просто с того, что по статистике в подавляющем большинстве смертельных случаев виноваты автомобилисты и закончить просто пиздец ебантяйскими сказками, что машину от ветра сдвигает и прочим бредом про зачесался нос.

ебантяи за рулем машин пиздят по телефону, утыкают свои тупые рожи в гаджетики, не включают поворотники (реалити шоу угадай маневр), не смотрят в зеркала в результате чего в пробках умудряются приезжать друг другу в жопу просто в товарных количествах.
а если такое унылое говно купило себе в кредит "статусное" помоище, то все, вообще тушите свет.

и да, перед воплями, 16 лет езжу за рулем кат. Б, из которых 5 лет работал за рулем фургона L3H3 и меньше 250тыс. км в год по Мск не проезжал, а за рулем мота 6 лет.

зы
причем самое интересное, что ебланы за рулем мотоцикла это вот буквально вчерашние тупоголовые ебланы на кредитных помойках, которые пиздели на мотоциклистов, что по их мнению они что-то там делают охуеть какое, а потом со своими тупыми и плоскими головами садятся на мот и считают, что так и надо.

[^]
DanB
6.06.2016 - 11:28
0

Ярила

ТС еще забыл написать про езду на заднем колесе и всякие выделывания, особенно в часы пик.
В пятницу видел на Дмитровском шоссе одного такого альтернативно одаренного: вечером у светофоров скапливаются небольшие пробки, пока все ждут смены сигнала, впереди идущий поток уезжает достаточно далеко, поэтому те, у кого загорится зеленый некоторое время едут по достаточно пустой дороге (ну вы понимаете, как это бывает обычно, когда красный свет немного расчищает дорогу до следующего светофора).
Так вот, на красный, в числе автомобилей остановились мопед и велосипед-шоссейник (они ехали вместе). Зеленый свет еще не успел загореться, как мопед рванул вперед, но почти сразу хруст поднял его на заднее колесо и он поехал так со скоростью раненой улитки, а чтобы не упасть стал ездить зигзагами по соседним полосам. Сзади, естественно, все стали ему сигналить, т.к. объезжать его опасно, и сзади тащиться тоже. Во-первых, это медленно (он ехал километров 20 в час, не больше), во-вторых, это тоже опасно, т.к. дебил мог запросто упасть под колеса. Но и это не самое главное.
Хруста мопедиста сзади прикрывал... велосипедист. Он тупо вилялся по соседним полосам следом за хрустом и мешал машинам обогнать их.
К счастью, их увидел наряд ДПС, который и стал их догонять.
Чем все кончилось не знаю, т.к. я сел в свою маршрутку и уехал.

Вот видео того, чем примерно занимаются такие долбоебы в городе.

[^]
pvgreshn
6.06.2016 - 11:29
9

Хохмач

Давайте смотреть правде в глаза. Ебланы-везде ебланы. Хоть пешком, хоть на автопомойке, хоть на двух колёсах.
И да, я за непредвзятость. И как тут выше писал товарищ - мотоциклисты-мудаки - это что ни на есть ярлык на всех двухколёсных. Правильней - мудак на мотоцикле или мудак на автомобиле.
И каждый раз. каждый день. когда я еду на работу или ещё куда - мне встречаются десятки ебланов на автомобилях, которые не пользуются зеркалами, не включают поворотники, не соблюдают скоростной режим, пиздят за рулём по сотовым. поворачивают вторым. третьим рядами на перекрёстках, создавая пробку. И по факту вот такие олени мне гораздо больше мешают, в отличие от большинства мотоциклистов.

[^]
Diman77
6.06.2016 - 11:40
-4

Ярила

Если я когда-нибудь поймаю золотую рыбку, и она скажет "У тебя есть три желания", то первым моим желанием будет такое: пусть у всех мотоциклистов, которые набрали скорость выше 100 километров в час, резко начинается приступ неудержимого поноса (за исключением случаев гонок на закрытых треках. и съемок фильмов-клипов).

хрусты минусят?

Это сообщение отредактировал Diman77 - 6.06.2016 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33640
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх