За что автомобилисты не любят мотоциклистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nivel
6.06.2016 - 09:41
6
Статус: Offline

Душный папа

Цитата (LOKImd @ 5.06.2016 - 22:08)
Ведь ПДД не учитывает, что в момент начала маневра машины сверхзвукового «летчика» даже на горизонте не было видно и автовладелец действительно предварительно убедился в безопасности маневра...

Все просто. Верните в ПДД пункт про "водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения" и сразу хруст понесет ответственность. Но не вернут, небожителям это не выгодно, для того и убирали.

[^]
Рептилий
6.06.2016 - 09:41
6

Ярила

Если мотоциклисты у вас не отражаются в зеркалах - вероятно, нужно что-то сделать с зеркалами, или с тем местом, которым вы в зеркала смотрите. У меня отражаются. И раньше я всегда мотоциклистов видел и смещался в полосе, чтоб пропустить - пусть едет, не жалко.
Раньше.
Потому что после байкерских выебонов с перекрытием дорог - шло нахуй всё это мотобратство: объезжай меня как хочешь, не можешь - перепрыгни, и нечего газ накручивать.

[^]
JohnDow
6.06.2016 - 09:44
5

просто хороший человек

Цитата (Domrych @ 6.06.2016 - 01:36)
Цитата
Я понимаю, это розжиг, но статья понравилась.

Чем?
Ничего нового о мотоциклистах не услышал, стандартный набор нарушений для поливания говном, умело втиснутое в статье слово байкер и тут же "хруст" по умолчанию сводят все к тому, что все мотоциклисты-зло! Просто в очередной раз навесили ярлык на всех двухколесных, сравняв их под одну гребенку. Сейчас подхватят и будут смаковать...
ВЫ знаете почему мне неприятно такое читать? Не потому что я мотоциклист. И не потому что я соблюдаю ПДД. Все гораздо проще...В статье нет справедливости.
Я понимаю что на ЯПе культ мотоненовисти, старательно поддерживаемый , но уверен что большинству из вас мотоциклисты в целом не сделали ничего плохого, хотя конечно вы можете вспомнить одного -двух мудаков которые вас взбесили, согласен. Или же привести в пример ревущих прямотоками по ночам уродов, такие тоже есть, не отрицаю... И зачем задумываться, что мотоциклисты все разные? Проще на всех разом поставить клеймо и поддерживать остальных. Для сравнения вспомните сколько вам встречается автомудаков.
И поверьте, среди мотолюда есть много водителей с большим стажем, которые прекрасно понимают что такое опасная езда и не выныривают внезапно у вас за кормой, а в целом очень аккуратны. Мне своя жизнь дорога, у меня семья, я еду и думаю за себя и за окружающих, прогнозируя ситуацию наперед. И я не один такой.
Просто мало кто нормальных замечает, а вот идиоты сразу бросаются в глаза... и способствуют формированию отрицательного имиджа мотоциклиста в целом... но ведь и среди автомобилистов есть такие, не так ли? Почему же все таки объектом ненависти все же являются мотоциклисты, возможно задумаетесь вы?
Все просто. Автомобилистов больше и ездят они круглый год.

Коллега яростно с Вами согласен.

Меняем хруст на коробочник, получаем то же самое

Добавлено в 09:46
Цитата (Nivel @ 6.06.2016 - 12:41)

Все просто. Верните в ПДД пункт про "водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения" и сразу хруст понесет ответственность. Но не вернут, небожителям это не выгодно, для того и убирали.

Данный пункт надо возвращать, причем ратую его и как коробочник,и как хрустик, и как велосипедист.

Сколько раз наблюдаю за день.. левая полоса 3х полосного шоссе, а так либо автоблядь (ибо какая она нахер автоледя), либо дачник с прицепом , ползут 60...им так удобнее мол

[^]
panda1945
6.06.2016 - 09:50
6

Ярила

Цитата (LOKImd @ 6.06.2016 - 09:21)
Цитата (panda1945 @ 6.06.2016 - 10:09)
ничего нового. стандартное поливание грязью и  натягивание манеры поведения особоодарееных( состав которых меняется по понятным причинам весьма часто)  на все сообщество.

ТС явно ни разу не ездил сам. и никогда не общался с мотоциклистами

Цитата
консервы именно так двухколесные пренебрежительно именуют автовладельцев

я не называю. да я и сам периодически консерва))!
и никто из моих знакомых кстати тоже ни разу не использовал этот термин в разговорах.
если честно за пределами интернета я вообще ниразу его не слышал))

Цитата
типичным нарушением ПДД связана и другая «стандартная» неприятность. Байкерам невмоготу при пустой встречке ехать как все в плотном попутном потоке машин! Мотоцикл же не для того куплен, чтоб «тошнить» рядом с «консервами»! Наша доля – пронзать пространство на сверхзвуке! И типичный «хруст» в подобных условиях выруливает на полосу встречного движения и откручивает ручку газа.

ТС ты дебил что ли?

у меня махина под 200 кг весом и 400 кубиков(всего!) движком. как я потом в полосу то свою обратно, если что, попаду!? поток блять раступится , как море перед Моисеем? а может встречная машина сквозь меня телепортируется? к тому же нельзя не допустить что одного из по определнию святых( как следует из текста) водителей авто , возникнет желание развернутся через сплошную( а то и через две) дабы поехать в объезд.

на мой взгляд когда человек использует в разговоре слова хруст, косерва, полуфабрикат, и т.д это уже клиника. и гарантия того что собеседник в принципе не способен к диалогу. Зачем он уже все обобщил и все для себя решил.

Уважаемый за базаром следите...

Я указал что я автор статьи? А то что Мотоциклистов ровняют по наихудшему и представителей Вашего сообщества, ну так выж мотобратство.. сами и решайте.

ущербная у тебя позиция.

давай равнять всех водителй по самым тукнутым таксистам.
всех приезжих с востока по боевикам игила..
и .тд список можно продолжить.

[^]
Cheka
6.06.2016 - 09:54
10

Ярила

я вот понять никак не могу, почему некоторые(если не многие) люди на дорогу как на войну выезжают. независимо от средства передвижения. едут так, как будто целью ставят создание помех окружающим, пытаются влезть в каждую щель, пох на приоритет и разметку. и ладно бы это были хрусты, так нет же, на автомобилях так едут. сегодня утром ехал: вокруг куча бессмысленных перестроений, тупо метание по рядам, при этом с потерей "позиций" - некоторых мечущихся я опередил, не меняя ряда, просто ехал в одном и том же ряду, не отставая от впередиидущей машины и периодически пропуская страждущих поездить по диагонали. при этом куча мотоциклистов, которая в "междурядье" слева от меня проехала заметно быстрее потока, мне нисколько не помешала. при этом вдоволь нагляделся на долбоебов, которые в плотном движении метались по рядам, создавая помехи движению и замедляя скорость потока, а выйдя на свободный участок, начинают ехать, никуда не спеша, 60-70 по дороге с ограничением 80. естественно, основной поток их опережает, так как едет 80-90, отдельные ряды 100. снова подъезжаем к бутылочному горлышку, и снова эти олени начинают метаться по диагонали, проезжаем примыкание и снова опережаем долбоебов. вот нахуя так делать-то? на этом фоне байкеры-междурядники даже не заметны, проехали и нет их.

[^]
LOKImd
6.06.2016 - 09:55
-3

Ярила

[QUOTE=panda1945,6.06.2016 - 10:50] Я указал что я автор статьи? А то что Мотоциклистов ровняют по наихудшему и представителей Вашего сообщества, ну так выж мотобратство.. сами и решайте. [/QUOTE]
ущербная у тебя позиция.

давай равнять всех водителй по самым тукнутым таксистам.
всех приезжих с востока по боевикам игила..
и .тд список можно продолжить. [/QUOTE]
Интересный ты человек, опять в меня какашками кидаешься и опять не за мнение, а за выводы smile.gif

Я кстати к мотоциклистам отношусь вполне нормально, даже разделяю Вас на два типа, мотоциклисты и дебилы, то же касается и автоводителей.

Еще раз повторю, статья не моя, просто понравилась я ее припер сюда, там в конце есть ссылочка на автора, вот ему и пиши свое "авторитетное" мнение. Я, если ты заметил, ни в одной СВОЕЙ фразе не оскорбил мотоциклиста, велосипедиста и т.д.

Ну и кто из нас после этого адекватнее?

Это сообщение отредактировал LOKImd - 6.06.2016 - 09:57

[^]
alex094
6.06.2016 - 09:59
3

Ярила

По поводу мотоциклистов

За неделю в Петербурге погибло около 30 мотоциклистов - только двое не по своей вине: одного не пропустил автобус; второго, едущего по правилам в полосе, не заметил "шахматист"

По поводу ПДД, я хочу, чтобы в правилах внесли следующие изменения:
1 -вернули пункт "водитель в праве рассчитывать, что другие участники движения будут соблюдать ПДД"
2 - ввели наконец в ПДД насчет "одна полоса - один ряд тс или два ряда мотоциклов без колясок"
3 - полный запрет обгонов на перекрёстках. А то разрешенный обгон на нерегулируемом перекрестке по главной создает очень много аварийных ситуаций и ДТП

И ужесточить штрафы за превышение скорости. А то тут многие говорят "да вот давно пора увеличить разрешенную скорость, чай не в XX века живем, в Европе гоняют и ничего, вон на автобанах вообще скорость не ограничена" Просто советую посмотреть на ограничения скорости на обычных трассах, особенно в населенных пунктах и штрафы за превышение в таких странах как Германия, Франция, Англия

[^]
JohnDow
6.06.2016 - 10:02
3

просто хороший человек

Цитата (LOKImd @ 6.06.2016 - 12:55)

Интересный ты человек, опять в меня какашками кидаешься и опять не за мнение, а за выводы smile.gif

Я кстати к мотоциклистам отношусь вполне нормально, даже разделяю Вас на два типа, мотоциклисты и дебилы, то же касается и автоводителей.

Еще раз повторю, статья не моя, просто понравилась я ее припер сюда, там в конце есть ссылочка на автора, вот ему и пиши свое "авторитетное" мнение. Я, если ты заметил, ни в одной СВОЕЙ фразе не оскорбил мотоциклиста, велосипедиста и т.д.

Ну нифга...взял какую то херню, приволок ее сюда, абы юки срубить, однако на претензии отвечаешьт, это не я, это автор, все перетензии к нему... нет уж..копипастнул херню, отвечай за нее

[^]
Voodoolabar
6.06.2016 - 10:03
7

тролль лжец и девственник

а я нормально к мотоциклистам отношусь.
В большинствке случаев, если не ебланить и смотреть в зеркала, то они совсем не мешают. Пролетели и все.

Откуда на них столько злобы я не пойму

[^]
stanbel
6.06.2016 - 10:05
3

Весельчак

По поводу, что большинство мотоциклистов хорошие, а судят по "паршивой овце".

Я часто бываю в Москве на улице Косыгина и регулярно наблюдаю мотобратию.
И по своим наблюдениям могу сказать, что 70% двухколёсных ездят неадекватно: весёлые старты со светофора, гонки друг с другом, езда на переднем, на заднем колесе и так далее. О том, что в соседних с улицей домах могут спать люди с открытыми окнами - всем дружно насрать, главное - проехать быстро и с пафосом.
Самые адекватные - пузатые мужики на пузатых мотоциклах, которые никуда не торопятся и ни перед кем не выделываются

[^]
LOKImd
6.06.2016 - 10:11
-4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.06.2016 - 11:02)
Цитата (LOKImd @ 6.06.2016 - 12:55)

Ну нифга...взял какую то херню, приволок ее сюда, абы юки срубить, однако на претензии отвечаешьт, это не я, это автор, все перетензии к нему... нет уж..копипастнул херню, отвечай за нее

Сам то понял что написал?

Если ты не в курсе то на уникальную информацию в интернете приходится менее 10%.

[^]
punkrad
6.06.2016 - 10:16
1

Шутник

Сколько уже раз эта тема была! одно и тоже постоянно обсуждаем...

[^]
stanbel
6.06.2016 - 10:19
2

Весельчак

Цитата (punkrad @ 6.06.2016 - 10:16)
Сколько уже раз эта тема была! одно и тоже постоянно обсуждаем...

Так вдруг пара мотобратьев прочтёт и в голове у них что-нибудь переключится в правильную сторону.

[^]
NickRomancer
2

Шутник

Цитата (LOKImd @ 6.06.2016 - 09:30)
Цитата (Archikoff @ 6.06.2016 - 10:29)
Честно говоря последнее время даже больше велосепидисты-спортсмены аля "тур де франс" смущают, тоже щемятся на своих двухколесных. Я не против спортивного образа жизни, но что же вам как медом намазано на проезжих частях, блядь.

они по ПДД, обязаны или по дороге или по велодорожке, а на тротуар ни-ни

Это не так. Велосипедист имеет право ехать по тротуару.

Цитата
П 24.2. ПДД

...

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

То есть если обычная городская улица, без велодорожки, а правый край заставлен припаркованными автомобилями, то велосипедист имеет право ехать по тротуару.

[^]
KPSS
1

Приколист

Мне честно наплевать на мотоциклистов, пусть хоть задом ездят с медведем... , но одна вещь очень раздражает, это когда пробка, сидишь в машине и какой-то дятел между рядов едет и постоянно перегазовывает... , хотя если просто спокойной проедет, то я даже и не замечу.

[^]
NickRomancer
6.06.2016 - 10:23
6

Шутник

Кстати, если мотоциклист в пробке будет ехать в полосе, вместе со всеми, то в него тут же прилетит водятел-скоростник, радостно увидевший впереди через машину свободное место и тут же попытавшийся туда занырнуть.

[^]
Mylystryx
6.06.2016 - 10:24
2

Ярила

Цитата (LOKImd @ 5.06.2016 - 22:08)
Совершено непонятно, на чем основана по-детски наивная вера двухколесных любителей «нюхать запах асфальта», что машину в пределах полосы не может слегка сдвинуть вбок какая-либо случайность, – от внезапно зачесавшегося носа водителя до сильного порыва бокового ветра. Если такое событие случается, когда мотоциклист обгоняет по «междурядью», то все кончается очень быстро и плачевно для него – он хрустит своими костями по об асфальт и прочие элементы пейзажа. В такой аварии, с точки зрения закона, будет виноват именно водитель, хотя мотоциклиста никто не заставлял протискиваться в «щель» между идущими в соседних рядах машинами...

Лихо «прошивая» затор сквозь ряды ползущих авто, «мотобрат», как правило, считает, будто все «консервы» (именно так двухколесные пренебрежительно именуют автовладельцев) ему сейчас люто завидуют и оттого стараются прервать его полет: перестраиваются из ряда в ряд, коварно смещаются в пределах разметки, сужая мотоциклисту коридор и т.п. И невдомек двухколесному, что на самом деле его банально не видят. Типичная ситуация: не заметил водитель внезапно выскочившего в междурядье байкера, – «высунул нос» машины при перестроении, а случившийся в этот момент рядом мотоциклист возьми и врежься в машину! Формально, опять же, виноват водитель автомобиля. Но на самом-то деле байкер сознательно «шел к успеху». Поэтому опытные «хрусты», просачиваясь через затор, постоянно газуют, заставляя своего «коника» реветь выхлопной трубой на повышенных оборотах. Это совсем не добавляет им любви автомобилистов.

Обе вышеописанные ситуации частенько сопровождаются серьезным превышением скорости со стороны мотоциклиста, что усугубляет последствия в случае ДТП. Водитель, чтобы вовремя заметить байкера, должен фактически вообще не смотреть на дорогу впереди, а непрерывно отслеживать происходящее в задней полусфере. Ведь мотоциклисты норовят возникнуть в зеркалах неожиданно и вроде как ниоткуда. А сделать это они могут, естественно, лишь с превышением допустимой скорости. Подобное нарушение настолько характерно для байкеров вообще, что мотоциклист, спокойно идущий в своей полосе со скоростью потока машин запоминается надолго. Стандартный российский байкер чуть ли не по определению ездит, постоянно нарушая ПДД. Но скоро все может измениться. В Москве уже начали ставить камеры контроля скорости, направленные «в спину» мотоциклистам и потому способные читать их номера и высылать «письма счастья».

С типичным нарушением ПДД связана и другая «стандартная» неприятность. Байкерам невмоготу при пустой встречке ехать как все в плотном попутном потоке машин! Мотоцикл же не для того куплен, чтоб «тошнить» рядом с «консервами»! Наша доля – пронзать пространство на сверхзвуке! И типичный «хруст» в подобных условиях выруливает на полосу встречного движения и откручивает ручку газа. Скорость – сильно за 100 км/ч, пробка и осевая – справа, ветер щекочет «межушный ганглий»... И в этот прекрасный момент кому-то из автомобиистов вдруг требуется развернуться в разрыве сплошной разделительной! Или волюнтаристски выехать со второстепенной приспичит! Сколько байкеров в такой ситуации оказались в реанимации или на кладбище – не счесть. Но самое обидное, что их примерно столько же, сколько и водителей авто, оказавшихся под следствием из-за покалеченного безмозглого «двухколесного». Ведь ПДД не учитывает, что в момент начала маневра машины сверхзвукового «летчика» даже на горизонте не было видно и автовладелец действительно предварительно убедился в безопасности маневра...

Когда альтернативно одаренные водители автомобилей совершают внезапные маневры на дороге – это страшно, поскольку грозит аварией. Но в машине ты хоть чем-то защищен от окружающей действительности, хотя бы подушки безопасности имеются. И есть шанс не стать клиентом морга из-за собственной идиотской манеры езды. А на что надется мотоциклист? Защитные «черепаха» и мотоботы далеко не от любого столба или встречного КамАЗа спасут!

Байкеры очень любят повторять, что автомобилисту при виде мотоцикла в заднем зеркале ни в коем случае не надо «дергаться» на дороге или перестраиваться. Якобы у «хруста» все под контролем, он объедет машину и умчится в даль дальнюю, если ему никто не будет сбивать «прицел» своим неожиданным маневрированием. И невдомек двухколесному, что его собственное поведение на дороге непредсказуемо для водителей автомобилей. Кто-нибудь из них может нечаянно «дернуться» так, что мотоциклисту придется лишь на защитную экипировку уповать. Но виноват, если что, будет опять же не любитель адреналина на байке, а якобы «слепой водила».

Источник

Во всех вышеописанных трактовках автором закона очень много спорных моментов, когда закон и "мутные" сотрудники ГИБДД трактуют ДТП в пользу мотохруста-междурядника. Например перемещение внутри полосы НЕ СЧИТАЕТСЯ маневрированием, поэтому если автомобиль двигаясь в полосе смещается к правому внутреннему её краю, и сбивает при этом пролетавшего в той же полосе мотохруста, то с точки зрения закона водитель не совершал никаких маневров (по которыми ПДД понимает поворот, разворот, остановка и начало движения, движение задним ходом и перестроение), а вот мотохруст грубо нарушил Пункт 9.10. Раздела 9 ПДД "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."

[^]
AndFZS73
6.06.2016 - 10:25
3

Шутник

Афтар хуйню написал. Нельзя всех под одну гребенку. Можно сейчас и про автомобилистов статейку сварганить ,типа этой. По ночам гоняоют на авто, по обочинам ездят, на газонах паркуются, скорость не соблюдают, пешеходов не пропускают. Вот за что ненавидят коробочников.

Добавлено в 10:28
Цитата (Slymas @ 6.06.2016 - 08:39)
А вот я позавчера чуть не сделал котлету из одного полуфабриката.
Время около 21:30. Темно.
г. Ростов-на-Дону, выезжаю из города мимо Алмаза, еду в среднем ряду.
Сзади едет машина, в левом ряду немного сзади тоже едет машина с включенными ПТФ. Разгоняюсь, чтобы опередить автомобиль, едущий передо мной. Смотрю в зеркало - все тоже самое.
Включаю левый поворот, смотрю в зеркало, ничего не меняется.
Начинаю перестраиваться влево и тут слева по разделительной пролетает "это", без номеров, естественно, и уходит в точку далее по разделительной.
Его физически невозможно было видеть. Начни я маневр на полсекунды раньше и его собирали бы со всей дороге.
Неприятное ощущение, я вам скажу. В одном мгновении от ДТП.

У вас в Ростове -на Дону все ебанутые ,гоняют на всем. Там ваще никто по правилам не ездит.

[^]
sasha000
6.06.2016 - 10:29
5

яп всё ёб

всю ебанутость показывает слово "междурядье". придумали себе какое то междурядье... "перед столкновением я ехал в междурядье". какое нахуй междурядье? mad.gif

[^]
Dasoda
6.06.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (kyky @ 5.06.2016 - 22:28)

И еще, в автошколах учат правилам дорожного движения, как на автомобилях так и на мотоциклах и если вы прилежный ученик, приобретенные навыки в автошколе помогут вам на дороге не быть статистом - иначе не бывает.
п.с. давно не езжу на моцике, cry.gif, хотя... сечас лучше полный привод... 6х6, чтоб везде! sm_biggrin.gif

насколько я знаю, в нынешнее время в автошколах всего лишь готовят к сдаче экзамена на право управления ТС. Если хочешь действительно научиться ездить, будь добр оплатить дополнительные занятия с инструктором.

[^]
khomutov
6.06.2016 - 10:35
1

Балагур

Цитата (LeXxX68 @ 6.06.2016 - 09:35)
Цитата (Domrych @ 5.06.2016 - 22:36)
Я понимаю что на ЯПе культ мотоненовисти

Ой, да не пизди. Вон по соседству тема, где мотоциклист, алкаша из лексуса опездюливает. Весь ЯП на стороне байкера, и даже робкие попытки указать, что байкер не совсем прав, нещадно заминусили. Потому что хотя и есть небольшой спорный момент, но водитель "консервы" совершеннейший мудак. Так вот ЯП против мудаков, внезависимости от их транспортного средства.

Не предвзятое отношение - это когда говорят "мудаки на мотоциклах", а на ЯПе бОльшая часть участников говорят "мотоциклисты(хрусты) - мудаки".
И да, я в той теме, действительно был поражён реакции сообщества)

[^]
DonDracon
6.06.2016 - 10:37
0

Ярила

на следующий год планирую купить Suzuki Boulevard M109R (VZR1800)

просто голова должна быть на плечах, а не котелок

зы: сейчас езжу на пикапе Honda Ridgeline

[^]
Dasoda
6.06.2016 - 10:37
4

Ярила

Цитата (Вeжлиvый @ 5.06.2016 - 22:30)
А еще хрустики обижаются ежели мы в своих коробках курить смеем.
Плохо им пахнет и культяпки с сижками высовываем по ходу их перемещения.

дело не в запахе (многие мотоциклисты сами курят), а в том, что водители выкидывают "бычки" из окна авто. Просто когда тебе залетает за воротник горящий окурок, а ты при этом едешь, ощущения пздц.

[^]
Uhalus
6.06.2016 - 10:38
1

Юморист

Езжу на мотоцикле. Не гоняю, на мотик навесил кучу "света" (чтоб издалека было видно), обгоняю аккуратно (хоть и бывает, что по обочине). Я его купил ездить, а не летать. Аварий, неприятностей пока не было (за три года; тьфу-тьфу! - постучу по дереву). Точно скажу, что всё написанное в посте - правда.

Это сообщение отредактировал Uhalus - 6.06.2016 - 10:40

[^]
khomutov
6.06.2016 - 10:42
2

Балагур

Цитата (alex094 @ 6.06.2016 - 09:59)
По поводу мотоциклистов

За неделю в Петербурге погибло около 30 мотоциклистов - только двое не по своей вине: одного не пропустил автобус; второго, едущего по правилам в полосе, не заметил "шахматист"

Пруфы где, Билли? Пиздеть - не мешки ворочать.

Официальная статистика в России что в 75% аварий с мото, виноват авто. Тут на ЯПе темка была, щас найду - вставлю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33640
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх