По секрету, как хохол, скажу - румыны технологичнее и круче раз в сто. Из личного опыта. Я в аренду в такси машины сдаю, есть и наши, нЭзалэжни, Ланосы-Сенсы и румынские Логаны.
Мало того, что Логан ощущается иномаркой (а Ланос ощущается ведром с болтами), так он гораздо современнее, гораздо качественнее и надежнее абсолютно во всем: начиная с двигателя и заканчивая материалами отделки салона. Есть у меня Логан 2005г.в. с пробегом почти пол миллиона. Он куда меньше требует внимания к себе, чем годовалый Ланос с пробегом 70 тысяч. И в нем гораздо больше места внутри, он тише и ощутимо меньше жрет топлива. Это я сравниваю машину 2005 года и машину 2015 года. За это время у румынов первое поколение Логана уже снято с производства и они выпускают новую модель. Совсем новую. Не перекупленную у корейцев списанную машину, а современный автомобиль. С которым рядом Ланос даже не валялся. И ЗАЗ Вида (Авео Т250) тоже. При этом даже узбеки сделали реальный рестайлинг Нексии. А у нас только приборку новую (ужасную просто) сунули в Ланос, да залепушные китайские зеркала с поворотниками. Вот и весь прогресс за последние 10+ лет.
Ах да, ещё купили у корейцев лицензию на производство (устаревшего и снятого с производства) Авео. Выбросили из него всё хорошее в плане комплектаций, моторов и опций, максимально снизили качество и ухудшили материалы - и назвали это ЗАЗ Вида. Поставили на него цену как за нормальную машину и удивляются чего продаж нет.