СтопХам - Полицейская дисфункция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
11.01.2016 - 17:28
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex252306 @ 11.01.2016 - 17:22)
Цитата (hector15 @ 11.01.2016 - 17:16)

Умник gigi.gif , ключевое слово здесь – «умышлено»!

Если тебя умышлено на тротуаре переедут, это что будет преступление или правонарушение?

анекдот:

-Сегодня мы будем проходить тест на IQ
-А что такое IQ?
-Тест окончен

З.Ы. Не выполнили условие, о котором договаривались. Более не вступаю с вами в диалог

понятно, облажался и слился юрист доморощенный gigi.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 11.01.2016 - 17:29

[^]
AlexArvensis
11.01.2016 - 17:29
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 11.01.2016 - 17:14)
А вообще забавно наблюдать, как защитнечки СХ оправдывают нарушителей gigi.gif

Вы наверно меня не правильно поняли. Мне просто интересно откуда у вас такие двойные стандарты.

Вы точно уверены, что у вас там приоритет и большинство водил едет с нарушением.

[^]
Stepann
11.01.2016 - 17:31
3

Ярила

Цитата (dlrex @ 11.01.2016 - 16:07)

В деле охраны правопорядка самодеятельность не допустима.
Это моя позиция.

В истории часто случается, когда власть не справляется, народ берет на себя эти функции. Кто-то, как я ,не пускает обочников, кто-то посмелее меня, мигалочников, ну а кто то работает как ФАР или Стопхам. В любом случае их деятельность приносит некие плоды. В другой раз нарушители будут знать, что впереди могут стоят такие люди снимут их нарушение а видео. Я думаю не один десяток таких любителей перестали ездить по обочинам и тротуарам, ну или хотя бы делают это реже.

Это сообщение отредактировал Stepann - 11.01.2016 - 17:31

[^]
andysh888
11.01.2016 - 17:32
7

Ярила

Я считаю должно быть так:
1. Для "самых умных" ввести зверские штрафы! Причём еще и растущие! То есть движение по обочине/тротуару - эдак так тысяч 10 за первый раз, тысяч 100 за повторное в течение года и тысяч 500 за третье. Причём третье нарушение заодно влечёт конфискацию авто у владельца. И пох, что водитель не владелец. На чём в третий раз нарушил - то и конфисковали. И что-то подобное для выезжающих на перекрёсток при заторе.

2. Для "продвинутых" ввести понятную и ОДНОЗНАЧНУЮ схему без каких-либо возможных трактовок взаимодействия с полицией. То есть "предъявить документы" - это "передать в руки сотруднику полиции документы без дополнительных элементов, футляров и иных затрудняющих полный доступ к документу". Сотрудников при этом тоже чётко регламентировать на основании чего и в каких ситуациях могут тормозить авто, что могут требовать в каких ситуациях, а что нет.

3. Чётко регламентировать уровень подчинения полиции и возможное применение полицией силы. Ну как минимум, что если кто-то вот так залёг спать в машине - 3 раза с ведением видеосъёмки вторым сотрудником громко и чётко попросить выйти, далее целостность авто значения не имеет. Опять же - вдруг водителю плохо и он реально не может даже дверку открыть. Сотрудник в данном случае в любом раскладе делает пользу. Ибо если человек адекватен - на требование выйти из машины он спокойно выходит. ну а если там неадекват или проблемы со здоровьем - можно (и даже нужно) просто вышибать стёкла. Ибо нех.

[^]
YraM
11.01.2016 - 17:32
4

Ярила

И как всегда очередная рекламная компания от коммерческой организации "Стопхамы" получает минусище за абсолютно говенный рекламный ролик, с очередным однотипным сюжетом - надоело одно и тоже пересматривать от ролика к ролику. Ахахахаха налетели стопхамы начали минусить)))) Лучший способ борьбы с этими рекламными роликами, не глядя и не комментируя поставил минус и прошел мимо, я теперь только так с их рекламной продукцией поступать буду как со спамом в почтовом ящике.

Это сообщение отредактировал YraM - 11.01.2016 - 17:51

[^]
blow05
11.01.2016 - 17:33
1

Моргенмуффель

AlexArvensis
Цитата
Вы наверно меня не правильно поняли. Мне просто интересно откуда у вас такие двойные стандарты.

Ммм, в чем двойственность моих стандартов? Я никому наклейки не клеил и под колеса не бросался....

Цитата
Вы точно уверены, что у вас там приоритет и большинство водил едет с нарушением.

Большинство водил как раз едет нормально, без нарушения. Но есть и нарушители, да. Т.к. выполнять левый поворот нужно из крайнего левого ряда, если нет знаков или разметки. Там ничего этого нет. Вот я и еду с крайнего ряда и поворачиваю налево. То, что кто-то пытается подлезть справа и проскочить передо мной - не мои проблемы, я как ехал так и еду, а проскакун летит в бордюр.

[^]
alex252306
11.01.2016 - 17:36
-2

ебака беспощадный

Цитата (Stepann @ 11.01.2016 - 17:31)

Это моя позиция.

В истории часто случается, когда власть не справляется, народ берет на себя эти функции.

так чо размениваться по пустякам?
давайте в уголовку- матёрых зверей ловить
можете в ППС- доставлять пьяных, чтоб не замёрзли
можете в ФСБ-ловить шпиЁнов.
можете ФМС помочь-гастеров пересчитывать и депортировать
можете Скорой помощи помогать- вытаскивать людей с того света
непахано поле работы, с которой тоже не справляются. берите в свои руки

[^]
dlrex
11.01.2016 - 17:36
0

Инженегр

Цитата (Stepann @ 11.01.2016 - 19:31)

Это моя позиция.

В истории часто случается, когда власть не справляется, народ берет на себя эти функции. Кто-то, как я ,не пускает обочников, кто-то посмелее меня, мигалочников, ну а кто то работает как ФАР или Стопхам. В любом случае их деятельность приносит некие плоды. В другой раз нарушители будут знать, что впереди могут стоят такие люди снимут их нарушение а видео. Я думаю не один десяток таких любителей перестали ездить по обочинам и тротуарам, ну или хотя бы делают это реже.

Цель у них хорошая, методы не те. У ФАРпоста они как-то более правильные.
По мне СХ гопники нашедшие способ побузить под прикрытием громких лозунгов. Ну а верхушка СХ денег заработать и в верха власти подняться.Это моё имхистое ИМХО.

[^]
kENo
11.01.2016 - 17:38
3

Приколист

на видео пешеходы ходят по проезжей части, за что им нужно наклеить на лом стикеры. вот и все, что я увидел на видео.

[^]
SimpsonS
11.01.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 11.01.2016 - 16:57)
Медвекот куда уж аргументированее, если вы не можете даже прочитать и осмылить свой же текст?
Что в моём комментарии, что в вашем, содержится одна и та же информация и позиция. Изложенная разными словами, но с одним и тем же выводом. У меня просто доступнее для восприятия.

Верховный суд РФ, разъясняет, что у гражданского лица имеется законное право задерживать лицо, совершившее ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Либо, предполагаемого преступника, если у гражданского лица, имеются достаточные основания подозревать его в причастности к только что совершённому ПРЕСТУПЛЕНИЮ

Т.е. если я подойду к твоей жене, возьму у неё ровно 900 руб. и стану удаляться в закат - ты не станешь мне препятствовать, ибо не имеешь права. Преступления я не совершал. До 100 руб. это мелкое хищение, которое является административным правонарушением.

Также ты не станешь препятствовать, если кто-нибудь сядет срать под твоей дверью. Преступления же нет.

Добавлено в 17:40
Цитата (YraM @ 11.01.2016 - 17:32)
И как всегда очередная рекламная компания от коммерческой организации "Стопхамы" получает минусище за абсолютно говенный рекламный ролик, с очередным однотипным сюжетом - надоело одно и тоже пересматривать от ролика к ролику.

Господа, я просмотрел тысячи роликов чтобы сказать, как вы мне безразличны.

[^]
ПлохойКоп
11.01.2016 - 17:41
2

Ярила

Сперва выйти и дать пизды ахуевшему зализанному дрищу сучащему своими веточками, умничающему про преступность(кстати а чего бы им стопнаркотики у цыган в поселках не поустраивать????) и прочую хуергу. Разхуярить камеры и телефоны.

Потом достать быдло из мерина разьебашив стекла и двери и отпиздошить его ибо ахуел от безнаказанности.

Правда потом вспоминаешь, что ты переаатестацию прошел и тебе так нельзя.. да и вообще нельзя...

Это сообщение отредактировал ПлохойКоп - 11.01.2016 - 17:43

[^]
Медвекот
11.01.2016 - 17:42
1

Весельчак

Цитата (alex252306 @ 11.01.2016 - 17:07)
Цитата (Медвекот @ 11.01.2016 - 16:18)

По мнению ВС РФ, задерживать предполагаемого преступника можно и при отсутствии непосредственной опасности того, что задерживаемый может совершить опасное посягательство. В документе отмечается, что цель задержания в данном случае - доставка нарушителя в органы власти и пресечение других преступлений.

В документе отмечается, что задерживать преступника могут не только сотрудники правоохранительных органов, но и свидетели или пострадавшие. При этом производящий гражданский арест должен быть уверен в том, что задерживает именно преступника. В этом ему должны помочь свидетели, указывающие на преступника, следы преступления на одежде или жилище нарушителя.

Ваш комментарий?
нужное выделил

Освежил знание законов, и вынужден согласиться.

Статья 27.3. Административное задержание.
В статье указаны ТОЛЬКО должностные лица и никаких гражданских...

Однако, остается открытым вопрос - может ли гражданин ПРЕПЯТСТВОВАТЬ совершению правонарушения.
Ответ - может, но вот рамки нигде и никак не указаны.
Так что, остается апеллировать только к здравому смыслу и личным предпочтениям в рамках закона.

[^]
Newm101
11.01.2016 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 11.01.2016 - 18:18)
Цитата (Newm101 @ 11.01.2016 - 17:11)

Рабята, надо в дежурку ФСБ звонить и говорить - тут человек сбил прохожего, с поясом похожим на пояс взрывника кричал "аллаявбар", угрожал взорвать всех и заперся в машине.
Тчк.

а потом будет так:
Бла бла бла

Ой ну ненадо, юрист *уев, уж прости. Читай УК и разбирай состав - сообщить об угрозе (преступление), сообщить о приготовлении у теракту (о готовящемся преступлении) - разницу понимаешь?
В рамках дела установят мотив твоих - коль ты заговорил - действий - чего ты хотел - угрожать, заведомо ложно, или пресечь, заблуждаясь, о наступлении возможно общественно-опасных последствий?

Да, что такое реминисценция и апперцепция знаешь?

Докажи, что заведомо.
Докажи, что не орал.
Что и как докажет, сидящий в авто?

Это сообщение отредактировал Newm101 - 11.01.2016 - 17:48

[^]
pm4
11.01.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата (nevminyashka @ 11.01.2016 - 14:00)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.01.2016 - 13:52)
Преступником у нас, согласно законодательству, может обозвать только суд.
Но никак не не стопхам.

Видимо милицейских они уже тоже заебали...

По закону - да. Но сколько у нас "не преступников" убивших людей уклоняются по тем или иным причинам, даже с видео доказательствами и показаниями очевидцев?

Посуди с человеческой точки зрения. Сбил. На тротуаре. Полиция не реагирует от слова вообще много часов. А водитель уверен в своей безнаказанности.

Когда тебе сунут "чек" или коробок в карман, давай тоже будем судить с человеческой точки зрения : наркота на кармане, значит нарик или барыга. А то, что верещит, типо "подкинули", так "уверен в своей безнаказанности"....

[^]
alex252306
11.01.2016 - 17:45
-1

ебака беспощадный

Цитата (SimpsonS @ 11.01.2016 - 17:39)
Цитата (alex252306 @ 11.01.2016 - 16:57)
Медвекот куда уж аргументированее, если вы не можете даже прочитать и осмылить свой же текст?
Что в моём комментарии, что в вашем, содержится одна и та же информация и позиция. Изложенная разными словами, но с одним и тем же выводом. У меня просто доступнее для восприятия.

Верховный суд РФ, разъясняет, что у гражданского лица имеется законное право задерживать  лицо, совершившее ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Либо, предполагаемого преступника, если у гражданского лица, имеются достаточные основания подозревать его в причастности к только что совершённому ПРЕСТУПЛЕНИЮ

Т.е. если я подойду к твоей жене, возьму у неё ровно 900 руб. и стану удаляться в закат - ты не станешь мне препятствовать, ибо не имеешь права. Преступления я не совершал. До 100 руб. это мелкое хищение, которое является административным правонарушением.

Также ты не станешь препятствовать, если кто-нибудь сядет срать под твоей дверью. Преступления же нет.
Препятствуй срать сколько угодно. Закон этого не запрещает. Хоть пробку вставляй. А вот задерживать, т.е временно ограничивать его свободу- не можешь

Добавлено в 17:40
Цитата (YraM @ 11.01.2016 - 17:32)
И как всегда очередная рекламная компания от коммерческой организации "Стопхамы" получает минусище за абсолютно говенный рекламный ролик, с очередным однотипным сюжетом - надоело одно и тоже пересматривать от ролика к ролику.

Господа, я просмотрел тысячи роликов чтобы сказать, как вы мне безразличны.

и на эти вопросы есть ответ в представленном документе

1. про жену:

По мнению ВС РФ, задерживать предполагаемого преступника можно и при отсутствии непосредственной опасности того, что задерживаемый может совершить опасное посягательство. В документе отмечается, что цель задержания в данном случае - доставка нарушителя в органы власти и пресечение других преступлений.

В документе отмечается, что задерживать преступника могут не только сотрудники правоохранительных органов, но и свидетели или пострадавшие. При этом производящий гражданский арест должен быть уверен в том, что задерживает именно преступника. В этом ему должны помочь свидетели, указывающие на преступника, следы преступления на одежде или жилище нарушителя.

2. про насрать

не имеешь права, так как в его действиях не содержатся признаки состава преступления (не является преступным и уголовно-наказуемым деянием)

[^]
Tamm
11.01.2016 - 17:47
4

Ярила

Цитата (pm4 @ 11.01.2016 - 17:44)
Когда тебе сунут "чек" или коробок в карман, давай тоже будем судить с человеческой точки зрения : наркота на кармане, значит нарик или барыга. А то, что верещит, типо "подкинули", так "уверен в своей безнаказанности"....

Ну да, под машину тротуар подкинули, он ведь не сам на него заехал.

[^]
Newm101
-2

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 11.01.2016 - 18:21)
Цитата (alex252306 @ 11.01.2016 - 17:18)

Рабята, надо в дежурку ФСБ звонить и говорить - тут человек сбил прохожего, с поясом похожим на пояс взрывника кричал "аллаявбар", угрожал взорвать всех и заперся в машине.
Тчк.

а потом будет так:

А с какого рожна заведомо ложны донос? Человек закрылся в магине, в центре проезжей части. ментам не открывает, может спит, может рпг заряжает, машина в хлам тонированная. В любой поликлинике щас висит объява, сообщать обо всех пакетах, а тут не пакет, тут целая тачка с предполагаемым террористом.

Об том и речь - что-то не помню судов про звонки про пакеты или подозрительных лиц.

А чувачок просто "юристом" прикинулся.

Лично звонил в ППС, когда видел бухого (!) бородатого кавказской наружности, странно одетого, бросающегося на встречных людей и орущих "Аллах акбар! и т.д.".
Дождался. Приехали, спеленали.
Что-то "про заведомо" и "клевету" ко мне не пришли - мой звонок был не анонимный.

[^]
alex252306
-2

ебака беспощадный

Цитата (Newm101 @ 11.01.2016 - 17:43)
Ой ну ненадо, юрист *уев, уж прости. Читай УК и разбирай состав - сообщить об угрозе (преступление), сообщить о приготовлении у теракту (о готовящемся преступлении) - разницу понимаешь?
В рамках дела установят мотив твоих - коль ты заговорил - действий - чего ты хотел - угрожать, заведомо ложно, или пресечь, заблуждаясь, о наступлении возможно общественно-опасных последствий?

Да, что такое реминисценция и апперцепция знаешь?

Докажи, что заведомо.
Докажи, что не орал.
Докажи, что заведомо.
Что и как докажет, сидящий в авто?

Знаю. Мы разве спорим о вопросах доказанности умысла и наличия вины?знаков преступления?
Или рассматриваем в общем?

[^]
dlrex
11.01.2016 - 17:48
0

Инженегр

О! СХ подтянулись - шпaлы полетели smile.gif

[^]
alex252306
11.01.2016 - 17:48
1

ебака беспощадный

Цитата (Newm101 @ 11.01.2016 - 17:47)

А чувачок просто "юристом" прикинулся.

я им "прикинулся", когда ты ещё срал под себя.
но, это лирика, к делу не относится

Это сообщение отредактировал alex252306 - 11.01.2016 - 17:50

[^]
hector15
11.01.2016 - 17:49
-1

Ярила

По факту: авто стоит в центре трех сплошных. Нарушение на лицо. Что эти нассали в штаны? Машина блатаря и он же за рулем?

по крайней мере можно сообщить в ФСБ что на вид происходит сговор подозреваемого и полицейских, бездействие полицейских

ФАРПОСТ так сделали, когда полицейские отпустили пьяного

Это сообщение отредактировал hector15 - 11.01.2016 - 17:51

[^]
Alex551978
0

Ярила

вот те на...

[^]
pavlayn
1

Шутник

Сука ДЕБИЛЫ хреновы (СХ) вместо того чтоб делом заняться страдают дебелизмом, а потом, отвлекают полицию от работы!Попросил мерина съехать с тротуара, ну дай возможность, хуле выеживаться???? Если бы дал возможность ему просто съехать, то не было бы этой ситуации, следовательно не отвлекал бы полицию. А по телефону с девушкой разговаривает в какой манере??? Точно ебало кирпича просит!!! Как она поможет ему???? Бросит рабочее место и приедет???
ЗЫ СХ бездельники и такие же правонарушители!!!! Бесят!!!!!
Мое личное мнение!!!!

[^]
aviamax
3

Шутник

Дубоссарско-приднестровский олень, плюющий на все правила.. машину сжечь, самого выслать в молдавию, пусть дома работает, раз не может жить в цивилизованном обществе. А то получается местные все должны быть законопослушными, а эти утырки пользуются тем, что их номеров в базе нет.

[^]
ukropp
11.01.2016 - 17:52
4

Не украинец ! Русский я !

А я периодически пересматриваю ролик , где в прошлом году в Питере отхуярили стопхамовцев . Хорошее кино !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26502
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх