Вот мне интересно: "Нахуя удлинять это дерьмо????"
после всех постов про Весту, ради интереса заехал в автосалон Лада, чтобы убедиться в прорыве Жигулей!
Всё печально!
Внешний вид - так себе! Спереди перелицованная гранта, сзади - вроде бы симпатично, но! это приляпано к перелицованному переду гранты!
Пластик в салоне Жигулёвский! Он просто гавно! Садишься - и сразу понимаешь куда сел! Кто сравнивает с Солярисом - тот видимо Солярис видел только на картинках и втихаря на него подрачивает!
В Солярисе жесткий, но качественный пластик с красивой фактурой!
В Весте пластик сразу видно что уебанский! Он очень тонкий и гремучий и структура его странная, как оштукатурить стену штукатуркой с крупными вкраплениями и потом шпателем протащить по поверхности, от камушков остаются борозды разной длины и непонятной структуры. Но качество это всё! Садишься и сразу ощущаешь себя в девятке, или максимум в десятке!
Форма торпеды просто пиздец! Как-будто по середине под торпеду засунули баскетбольный мяч! И экран медиа системы непонятно выпячен в салон на шарике. Экран медиа системы походу развернут к переднему пассажиру, а не к водителю, и водитель хрен дотянется до экрана не нагибаясь вперед, ну если только если водила коротышка.
Приборы как всегда на вазе маленькие и невнятные! Не понятно где деления! Надо присматриваться!
Руль по форме как у Соляриса, но из уебанской резины! Нахера его сделали резиновым? Да и толстоват он для комфорта!
Про центральный тоннель вообще молчу! кривой и уебанский!
Сиденье водителя! С виду шикарное - по факту кусок дерьма! ООООООчень мягкое! И узкое! Я 181 см рост и 120 кг вес. Сидушка проминается и каркас давит больно в бёдра, больше полчаса на таком сиденье не усидишь! Спинка внешне красиво формована. По факту в боковой поддержке только пароллон и нет каркаса. Когда садишься - спинка расплывается бесформенно и даже не понятно где у неё середина!
После настройки сиденья водителя под свой рост сел на заднее сиденье сзади водителя. Заднее сиденье никакое, как табуретка, удобства ноль. Это всё только про нижнюю часть - сидушку! Спинка очень круто расположена! И хотя у меня от колен до спинки сиденья водителя осталось пару сантиметров, сидеть сзади очень неудобно из-за крутой спинки и из-за того что потолок упиратся мне в плечи! Не в голову!!! А в плечи!!! Голова нагнута вниз и видит только мое ноги! Сзади из-за высоты потолка будет удобно сидеть только пассажирам с ростом до 165 см. Съехать ниже на сиденье не возможно, точнее возможно, но не удобно сидеть больше нескольких минут, т.к. спинка очень крутая и сразу затекает поясница.
ЗАДНИЕ ТОРМОЗА ТОЛЬКО БАРАБАННОГО ТИПА!!!

СУКА! 21-й век!
Под капотом движок слегка закрыли пластиков. Особо не присматривался. Больше всего поразило расположение бачка омывающей жидкости лобового стекла. Он объёмом кажется литра 2-2,5. Горловина расположена перед пассажиром в жабо. Со стороны пассажира расположена и подпорка капота. Капот мешает нормально опрокинуть канистру с омывайкой в бачок, а подпорка вообще мешает нормально держать при этом канистру!
Багажник! Пружины вдоль верхнего края крыльев убили нах! Да они ещё и в шланги черные одеты! В багажнике, под поликом, вокруг ниши запаски лежит два куска советского ватина. Ну такой советский! Серый! С различного цвета вкраплениями! Красненькие, синенькие, зелененькие! Шумка точно хорошая! Реально! Сантиметровый слой ватина по металлу, даже без вибры уберет много шумов. Это не сарказм! Реально! Материал говно и старый, гниёт, но шумит отлично!
Внешний вид непонятный! Но больше всего меня убила нахуй! щель между задним стеклом и крышкой багажника. В моей машине она тоже есть! Целых 4 миллиметра! Но в Весте она, блядь, 4 сантиметра! Нахуя? у меня туда ладонь полностью пролазит! Представляю какая аэродинамика там! "Волки воют" после 100 км/ч!
Вывод!
АвтоТаз как всегда хотели представить новую модель, хотели выебнуться, а получилось гавно как всегда!!!!!!Локализация модели ниже 70%, а это значит что владельцам Весты надо рассчитывать на стоимость запчастей подвески, коробки, некоторой электрики, если двигатель 114 лс, то и на запчасти для него, как на запчасти для Рено Меган, Флюенс и т.д.
А как известно запчасти на французов далеко не дешевые!
Можете миHycить!
Это моё индивидуальное мнение, сделанное из эксплуатации автомобилей:
Москвич 2141 1998 г.в.
Тойота Королла 1987 г.в.
Хендай Элантра 2010 г.в.
Киа Оптима 2014 г.в.
У родителей Хендай Солярис 2014 г.в. рестайлинг.