Про Платон и дальнобоев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeroC00l
30.11.2015 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Почему этот сбор с машин осуществляет не государство, а какая то частная лавка?

[^]
larsonGrauf
30.11.2015 - 15:29
3

Весельчак

Россия поделилась на три категории
1. Те кто против дальнобойщиков
2. Те кто за дальнобойщиков
3. Собственно сами дальнобойщики, которые тихо охуевают от происходящего.

[^]
Fluk
30.11.2015 - 15:31
3

Юморист

Цитата (Pirat38 @ 30.11.2015 - 14:56)
Всё вроде красиво и правильно ТС написал.И деньги за км не большие и копейки в супермаркетах не принимают и он согласен цены не повышать из-за платона.Вот только откуда возьмутся 50 ярдов которые правительство запланировало получить с Платона?Из кармана дальнобоев?Из кармана хозяев груза?Или всё таки из кармана потребителя?Я считаю что из кармана потребителя.И выходит что этот налог не на дальнобоев и не на хозяев груза,а на нас всех.Забавно слышать фразы-А чё там,введение Платона максимум приведёт к поднятию цен на 1-2%.Не больше.Согласен.Но у многие граждане,просто отнимут эти проценты у своих детей.С какого болта?Мы мало платим государству?Хрен там,мы платим за всё.И да,разговоры о серых и чёрных зарплатах лично меня не впечатляют.Потому что даже если я не плачу налоги на прямую,я плачу их при каждой покупке чего либо на мои деньги.Налоги везде.Так что мне по хрену до дальнобоев,но не по хрену до себя и своих близкий.Вот когда вы мне объясните откуда не затрагивая народ правительство 50ярдов решило взять,тогда я и послушаю ваши сказки о том что вы заплатите дальнобоям,но не возьмёте денег с народа.Клоуны.

Да базар то не о том, что поднятие цен будет, а о том почему дальнобои протестуют. Почему именно они, если стоимость перевозки будет включена в стоимость товара? Вот это ТС и осветил.

[^]
alxtan
30.11.2015 - 15:33
2

Ярила

Я вот не понимаю, какого хрена из-за протеста дальнобоев/компаний перевозчиков должны страдать все остальные люди?!!!
Не согласны? Идите митинговать к Дому Правительства, на Красную Площадь, да куда угодно, и бейте там копытом! Только не мешайте своими акциями тем, кто не имеет к вашей обиде никакого отношения.
Дороги они видите ли собираются перекрыть! Да от постоянных пробок здесь и так уже все одурели. Естественно вас ненавидят уже faceoff.gif

Это сообщение отредактировал alxtan - 30.11.2015 - 15:34

[^]
Асуныч
30.11.2015 - 15:35
-1

Гость

Цитата (Seva52 @ 30.11.2015 - 17:06)
Сразу обозначу – я не занимаю ничью сторону. Просто поделюсь тем, как вижу это я.
Работаю в торговой организации, и поставки у нас в Н.Новгород идут со всей России и не только.
Возьмём простую арифметику. Например ставка Краснодар – Н.Новгород , 50 000 руб. за рейс. Наличными, водителю, за которые он нигде не отчитывается. Груз он мне везёт на 2 000 000 примерно. Хорошо, пусть ему накинут 2000*1.53=3060 руб. Я вам со 100% гарантией говорю, что эти 3060 он возьмёт с меня. Ладно, я не жадный, отдам, деваться некуда.
Далее. Эти 3060 не составят на весь объём груза, даже 1%. Т.е, я, что бы не иметь мозг себе , окружающим, своей бухгалтерии, даже не стану поднимать на этот товар розничную цену.
И таких примеров у меня очень много.
Весь сыр бор, в том что теперь все передвижения дальнобоев будут фиксированы, а в данный момент наверно процентов 80 если не 90 из них, отчитываются что никуда не ездят и не получают прибыли. Теперь же с них спросят – Вася (Петя, Вова, Света) – вы за год наколесили 150 000 км и судя по вашей отчётности – порожняком. Вы уважаемый просто путешествуете по стране на фуре?
А сколько напитков разлитых в высоких горах соседей наших, без акцизок нам везётся на фурах.
Очень много. Сколько кубометров леса кочует из Коми, Кировской области, Вологодской и т.д в Москву и другие регионы? И это всё везётся с дики перегрузом, по 35-40тн на машинах, которые «никуда не ездят».
Я согласен, если платить все налоги, то проще не работать, т.к ничего от прибыли не останется.
И на самом деле обидно платить 2а раза за дороги – Дорожный налог никто не отменял.
Просто дальнобои не хотят выходить из «тени» … как и большинство из нас.

Seva52, вы откровенно пиздите.
Торговая организация не повезет груз левым дальнобоем.
К тому же дальнобою и не надо отчитываться. Вмененка.
По этой же причини ему не надо выходить из тени.
Платон не фиксирует сколько дальнобой заработал на конкретной поездке и к налогообложению отношения не имеет.
20 тонник стоит 30-35 рубля за км. Рейс Н.Новгород-Краснодар (1 600) будет стоить от 96 000 рублей, а не 50 000.
Короче всё пиздежь, не умелый и провокаторский.

[^]
possessor
30.11.2015 - 15:36
-1

больной ублюдок

короч -кругом одни дальбнобои мошенники - возят лес нахаляву - вывозят золото вагонами - налоги не платят- это нада прекращать.
Ну а то что еще муку возят и сыры и топливо итд еще 100000000товаров для населения это автора топика не ебет. пусь платят 150млн человек, но 1000 воров заплатит с 100000000 руб уворованного 3000 руб.

Автор убей себя. И детей своих не забудь. Или хотя бы яйца отрежь - чтоб не размножился.

[^]
lexx23
30.11.2015 - 15:36
5

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 30.11.2015 - 15:29)

П.С. И вот здесь хочется остановиться поподробнее, чтобы разжевать.

Итак, заходим на сайт «Росавтодора» и смотрим сам договор.

Согласно ему, «Росавтодор» является концедентом. Компания же Ротенберга – «РТ-Инвест Транспортные Системы» - реализовала проект и будет его обслуживать.

Другими словами, государство не вложило НИ КОПЕЙКИ в этот проект, но все имущество получает в СОБСТВЕННОСТЬ. Даже счетчики достаются водителям БЕСПЛАТНО. Это четко прописано в п. 18 Договора.

Те самые 30 миллиардов, которые компания Ротенберга вложила в этот проект, он заберет в течение трех лет, в год по 10 миллиардов. Затем «РТ-Инвест Транспортные Системы» будет производить обслуживание Системы «Платон», но это уже совсем другая история.

Говоря проще, государство не вкладывает в проект «Платон» ни рубля, таким образом деньги остаются в казне и находят какое-то другое применение, а доходы от Системы идут в бюджет государства. И деньги, как показывает статистика, мягко говоря, не маленькие:

Росавтодор: за 10 дней в системе «Платон» собрано 488 млн рублей

Речь идет об огромных поступлениях в бюджет России. Если все пойдет хорошо, то, казна будет пополняться сначала где-то на 20 миллиардов в год, затем выйдут на обещанный уровень в 100 миллиардов.

Компания Ротенберга будет обслуживать Систему «Платон». В договоре это прописано черным по белому: обслуживание точек слежения и оборудования ложится на разработчика, но под ЖЕСТКИМ контролем «Росавтодора».

Тогда почему в случае с Системой «Платон» раздувают проблему до невероятных размеров, придумывая небылицы про окружение Путина и рассказывая байки о том, что Ротенберг сделает на этом миллиарды? Государство всего лишь возместит ему ЕГО СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. А потом Ротенберг будет выполнять обслуживание системы за другую плату и по другому договору.

И самое интересное, что вся эта информация есть в договоре и на сайте «Росавтодора», но почему-то те, кто раздувает протесты, решили скромно об этом промолчать.
здесь все по полочкам разложено. и про Ротенбергов тоже.

[^]
elegaz
30.11.2015 - 15:37
0

Гексафторид серы

Цитата (Fluk @ 30.11.2015 - 15:31)
Цитата (Pirat38 @ 30.11.2015 - 14:56)
Всё вроде красиво и правильно ТС написал.И деньги за км не большие и копейки в супермаркетах не принимают и он согласен цены не повышать из-за платона.Вот только откуда возьмутся 50 ярдов которые правительство запланировало получить с Платона?Из кармана дальнобоев?Из кармана хозяев груза?Или всё таки из кармана потребителя?Я считаю что из кармана потребителя.И выходит что этот налог не на дальнобоев и не на хозяев груза,а на нас всех.Забавно слышать фразы-А чё там,введение Платона максимум приведёт к поднятию цен на 1-2%.Не больше.Согласен.Но у многие граждане,просто отнимут эти проценты у своих детей.С какого болта?Мы мало платим государству?Хрен там,мы платим за всё.И да,разговоры о серых и чёрных зарплатах лично меня не впечатляют.Потому что даже если я не плачу налоги на прямую,я плачу их при каждой покупке чего либо на мои деньги.Налоги везде.Так что мне по хрену до дальнобоев,но не по хрену до себя и своих близкий.Вот когда вы мне объясните откуда не затрагивая народ правительство 50ярдов решило взять,тогда я и послушаю ваши сказки о том что вы заплатите дальнобоям,но не возьмёте денег с народа.Клоуны.

Да базар то не о том, что поднятие цен будет, а о том почему дальнобои протестуют. Почему именно они, если стоимость перевозки будет включена в стоимость товара? Вот это ТС и осветил.

Потому, что подняв цены, автоперевозчики станут неконкурентоспособны (ваш Кэп)

Выгоднее будет грузы по ЖД отправлять.

[^]
larsonGrauf
30.11.2015 - 15:37
-1

Весельчак

Цитата (alxtan @ 30.11.2015 - 15:33)
Я вот не понимаю, какого хрена из-за протеста дальнобоев/компаний перевозчиков должны страдать все остальные люди?!!!
Не согласны? Идите митинговать к Дому Правительства, на Красную Площадь, да куда угодно, и бейте там копытом! Только не мешайте своими акциями тем, кто не имеет к вашей обиде никакого отношения.
Дороги они видите ли собираются перекрыть! Да от постоянных пробок здесь и так уже все одурели. Естественно вас ненавидят уже faceoff.gif

Потому что для дальнобоев так же как и для их оппонентов -мы скот. Одни мудаки вместо постепенного введения, за день огорошили - вторые не хотят левак терять.

[^]
exDolby
30.11.2015 - 15:38
1

Шутник

Цитата (Fortunitos @ 30.11.2015 - 15:01)
Цитата (exDolby @ 30.11.2015 - 15:00)
Чего это до сих пор все выпускник школ в дальнобойщики не хотят пойти? Почитаешь интернеты, так дальнобойщики - зажравшиеся твари. Постоянно сверхприбыли получают, а делиться ни с кем не хотят!

А как посмотришь повнимательнее, так оказывается, что появился некий дружинник, который будет сам дань собирать с холопов, себе часть забирать, да в казну часть скидывать. И кредит ему уже на систему сбора дани дали, который освоен, а система работает кривовато.
Как всем известно, казна до врачей, учителей и прочих доходит слабо, а оседает в карманах бояр. При ремонте тех самых дорого из казны холоп получает дороги с нарушением всех норм строительства, которые через год надо чинить опять, а бояре получают ту часть казны, которую бы учителям и врачам...
Вот и получается, что все хотят не в дальнобойщики - "холопы", а в бояре, ведь тогда и ласковое солнышко власти твою попку греет, и золотые в кармане водиться начинают, и холопы со своими проблемами как-то отходят на второй план...

Овальный научил так красиво писать?
Или такой грамотный дальнобойщик?

Да ты че, бл..ть, еба. Конечно я, бл..ть нах..й, скопировал из методички Овального, да Чмобаме ссыль кинул, чтобы лавандос капнул на телефон!

Вот цитата из пэп-песни Негатива (Нигатив (Триада) – Письмо):
Цитата
Мы гордимся, тем что у нас хорошие дороги,
Хорошие машины, очень богатые заводы
Лучший в мире футбол и отличный рэп
Олигархов десяток может и вкусный заморский хлеб!

Как-то смотрю я по каким дорогам мы ездим, на цены в магазинах и на зарплаты наши. И думаю, что-то мы мы больно хорошо живем, надо куда-нибудь свои деньги пожертвовать: помочь нашим управленцам копеечкой, а то они только на старых советских велосипедах ездят, да в аварийных домах без отопления живут.

[^]
larsonGrauf
30.11.2015 - 15:40
-1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 30.11.2015 - 15:37)

Потому, что подняв цены, автоперевозчики станут неконкурентоспособны (ваш Кэп)

Выгоднее будет грузы по ЖД отправлять.

Извольте не согласиться.
Дальнобои будут терять левак.
я дочь дальнобойщика когда я работал к компании мегафон и меня

[^]
Booyaka
30.11.2015 - 15:43
6

Русский

я не дальнобойщик, тем не менее часто езжу по М10. Скажу так: дальнобойщики заебали. Самый охуевший контингент на трассе.

Ну это так, к слову...

[^]
Садко
30.11.2015 - 15:47
4

Весельчак

Цитата (Seva52 @ 30.11.2015 - 14:06)
Возьмём простую арифметику. Например ставка Краснодар – Н.Новгород , 50 000 руб. за рейс. Наличными, водителю, за которые он нигде не отчитывается. Груз он мне везёт на 2 000 000 примерно.

Сударь, разве так можно "палиться"? Да еще на всю страну ! Вы признались в том что за нал оплатили машину и, заодно, и весь товар который вам везет этот дальнобойщик. Не можете же вы товар приходовать без доставки, значит и товар вам за нал поставили. А нал вы откуда взяли? Мимо кассы торгуете? Ай-яй-яй.
Также, вы сказали что товар вам поставляют со всей России и не только. И с ними также? Вас же легко вычислить. В горячо любимом мною Нижнем (абсолютно искренне говорю) не так много компаний такого масштаба.
И ради чего "палитесь"? Мнение свое захотелось высказать ? Плюсики получить?

[^]
pm4
30.11.2015 - 15:48
1

Ярила

Цитата (КусокДобра @ 30.11.2015 - 14:21)
ну ок - Нижний -<> Краснодар, 1600км по прямой, порядка 5000р. в одну сторону.
Вы заплатили 50,000р. расходы на топливо 18720р при расчете стоимость литра 39р умноженные на расход в 30 литров на 100км расхода, и умноженные на 1600км. В реале расходы могут быть куда выше, питание ночлег и обратно же он тоже едет пусть недогруз но все же, нарисуй не видел дальнобойщика на мерине и с трехэтажным домом с участков и прислугой.

ПС забыл амортизацию грузовика посчитать и другие расходы которые я не могу посчитать в ввиду работы в другой отрасли.

Это где такие цены на солярку? Вот Нижегородская обл. http://www.benzin-price.ru/price.php?region_id=52 Вот Краснодарский край http://www.benzin-price.ru/price.php?region_id=23 В среднем в р-не 34 р/л. А теперь посчитаем 1600*5=8000. Это сумма, которую Вы сознательно завысили bravo.gif Получается расходы на топливо 10720. АЯЯЙ dont.gif

[^]
mikedd
30.11.2015 - 15:49
3

Балагур

Цитата (Swan120 @ 30.11.2015 - 16:16)
Конечно я против различных поборов, но тут больше наварится перевозчик чем этот Платон. Регулярно заказываю перевозку транспортной, от Москвы до меня 600км.  минимальная стоимость была 350 руб. стала 450 руб. разница в сотню. В машине таких клиентов как я минимум 50, получается транспортная берет "сверху" 5000 руб. стоимость за "платона" сколько там? 3 руб./км. ? получатеся 1800 руб. с фуры и 3200 руб. чистого навара. Это я еще так считал, по минимуму.

На прошлой неделе приехал груз транспортной компанией Энергия, за коробку 2 кг отдал 260 рублей. Расстояние до отправителя 2500км. Посмотрел тарифы ПЭКа - за груз из Москвы как было 300р так и осталось, а до нас 1500км. Мораль: шли на йух эту транспортную компанию.

[^]
Tamm
30.11.2015 - 15:52
6

Ярила

Цитата (alxtan @ 30.11.2015 - 15:33)
Я вот не понимаю, какого хрена из-за протеста дальнобоев/компаний перевозчиков  должны страдать все остальные люди?!!!

Потому что это не дальнобойщики, а эгоистичные частники-долбоёбы.

Чего стоит их манифест:
3. Отменить весовой контроль для большегрузных автомобилей (5 и более тонн).
4. Отменить транспортный налог для большегрузных автомобилей (5 и более тонн).

Заботой о народе так и прёт gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tamm - 30.11.2015 - 15:52

[^]
Pomeranec
30.11.2015 - 15:55
-2

Гость

Цитата (lexx23 @ 30.11.2015 - 15:36)

Согласно ему, «Росавтодор» является концедентом. Компания же Ротенберга – «РТ-Инвест Транспортные Системы» - реализовала проект и будет его обслуживать.

Другими словами, государство не вложило НИ КОПЕЙКИ в этот проект, но все имущество получает в СОБСТВЕННОСТЬ. Даже счетчики достаются водителям БЕСПЛАТНО. Это четко прописано в п. 18 Договора.

Те самые 30 миллиардов, которые компания Ротенберга вложила в этот проект, он заберет в течение трех лет, в год по 10 миллиардов. Затем «РТ-Инвест Транспортные Системы» будет производить обслуживание Системы «Платон», но это уже совсем другая история.

Говоря проще, государство не вкладывает в проект «Платон» ни рубля, таким образом деньги остаются в казне и находят какое-то другое применение, а доходы от Системы идут в бюджет государства. И деньги, как показывает статистика, мягко говоря, не маленькие:

Речь идет об огромных поступлениях в бюджет России. Если все пойдет хорошо, то, казна будет пополняться сначала где-то на 20 миллиардов в год, затем выйдут на обещанный уровень в 100 миллиардов.

Компания Ротенберга будет обслуживать Систему «Платон». В договоре это прописано черным по белому: обслуживание точек слежения и оборудования ложится на разработчика, но под ЖЕСТКИМ контролем «Росавтодора».

Тогда почему в случае с Системой «Платон» раздувают проблему до невероятных размеров, придумывая небылицы про окружение Путина и рассказывая байки о том, что Ротенберг сделает на этом миллиарды? Государство всего лишь возместит ему ЕГО СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. А потом Ротенберг будет выполнять обслуживание системы за другую плату и по другому договору.

И самое интересное, что вся эта информация есть в договоре и на сайте «Росавтодора», но почему-то те, кто раздувает протесты, решили скромно об этом промолчать.

Ох уж эти сказки, ух уж эти сказочники.
Все белые и пушистые, с честными , честными глазами. Так и хочется отдать Ротенбергам последнюю рубашку.

[^]
Kolmi
30.11.2015 - 15:57
2

Весельчак

фотодоказательство охоты мерзавца - дальнобойщика на беззащитного сынишку вротенберга

Это сообщение отредактировал Kolmi - 30.11.2015 - 16:04

Про Платон и дальнобоев

[^]
EVGpro
30.11.2015 - 16:00
0

Я есть Грут

К большому и глубочайшему сожалению мы живет в такой стране что где не наебешь не проживешь стала правилом жизни. Причем это правило касается и государства.
Вот приняли закон о том что будут собирать пошлину с большегрузов, в детали вдаваться не буду. ну закон законом. А где дороги? Где безопасность движения, в частности хотябы нормальный контроль со стороны властей передвижения авто. Не остановка по требованию и откройте карманы, а нормальный такой контроль. С видеокамерами, с предупреждением о том что дальнейшем участке дороги какойто пиздец. Вообще организация движения. Его нет. И пусть государство дальше говорит о том что вот мы сейчас соберем бабла и это все будет. Не будет, потому что пиздешь и провокация. Так вот почему простой водила должен платить деньги за воздух обещаний?
Я вижу ситуацию так. К примеру сделали нормальные дороги, пусть в одном регионе. Собирайте там все пошлины за пользование в одном отдельном взятом регионе. НИКТО не будет против, человек за комфорт будет платить с радостью, возить безо всяких перегрузов и пополнять казну для дальнейшего развития автомобильных дорог страны.
А так филькина грамота все это дело. И дальше будут возить на старых машинах с выхлопом как у паровоза. Потому что деваться некуда. нужно зарабатывать и как то жить. А человек дальнобой как не крути тоже имеет семью, и катает уже лет 20, и делать может чтото может но не будет. потому что его такая жизнь вполне устраивает. Если государство его наёбывает, то почему он не должен наебать государство?

Это сообщение отредактировал EVGpro - 30.11.2015 - 16:01

[^]
dimonster79
30.11.2015 - 16:04
1

Ярила

Цитата (простачок @ 30.11.2015 - 14:20)
ТС,ты не занимай ни чью сторону,просто ответь :куда деваются деньги с транспортного налога ? Может поэтому к Платону такое отношение водителей?

А вот вам еще тогда вопрос: куда деваются деньги с налога на недвижимость? Ведь, по идее, я купил себе дом на деньги, с которых я уже заплатил ндфл. То есть я плачу только за то, что у меня есть недвига. Не задумывались? Или куда уходит НДС, ндфл (не пенсионка и не соцстрах, а именно ндфл). Я отвечу: в казну. А оттуда перераспределяются на зарплаты врачей, учителей, военку, ментов и прочая и прочая. Туда же уходит и транспортный.

[^]
pm4
30.11.2015 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 30.11.2015 - 15:55)
Цитата (lexx23 @ 30.11.2015 - 15:36)

Все белые и пушистые, с честными , честными глазами. Так и хочется отдать Ротенбергам последнюю рубашку.

Здесь по крайней мере представлены реальные цифры. Представьте свои.... Лично я против любых поборов, но там где появляется либерестня с демшизой - жди подвоха. dont.gif А вообще, у нас в Питере, как только народ не хуесосил дальнобоев, стоя из-за них в пробках no.gif

[^]
techNICK
30.11.2015 - 16:05
3

Ветеран Броуновского движения

Tamm
Цитата
3. Отменить весовой контроль для большегрузных автомобилей (5 и более тонн).

А вот этого требования я ваще не понимаю. А после вчерашней поездки из Тюмени до дома, да по колее на скользкой дороге не понимаю охуевания тех, кто это требует.
Требование заведомо невыполнимое, а значит можно будет побузить ещё и ещё.

[^]
larsonGrauf
30.11.2015 - 16:16
2

Весельчак

Цитата (Pomeranec @ 30.11.2015 - 15:55)

Что-то навальныым завоняло, вы не находите?
Вместо конструктивной критики, слышим кукареканье про ротенбергов. Пока ни одного достоверного и информативного довода о вредности и монструозности платона не прозвучало.
Чем же он плох?

[^]
dimonster79
30.11.2015 - 16:17
2

Ярила

Цитата (stroytehnik @ 30.11.2015 - 14:35)
Цитата (Snap01 @ 30.11.2015 - 14:14)
да давно об этом говорили. сами дальнобои не теряют практически ничего. если не хотят ставить автоматику, то потеряют пару часиков на декларирование своего маршрута. в цене перевозки килограмма груза это копейки, которые сейчас в супермаркетах даже не принимают.
мне самому эти ротенберги не нравятся. но если посомтреть требования дальнобойщиков, то там тихий ужас. ну и еще немного шаблонности, которая уже проявлялась в других странах.

живу в 160 км от столицы.друг возит кирпич (рядовой полнотелый) с местного завода. 60 км-местная трасса , 100 -федералка = 3 500 руб( в два конца до москвы и назад домой) ПЛАТОНУ. грузоподъемность- 6000 шт. оплата за рейс 14000 руб. стоимость кирпича=8-50 руб (рядовой полнотелый) . повышение стоимости 7 %. то же самое с перевозкой цемента и всех тяжелых грузов -блоки , доска и т.д.. по поводу налогов на рейс- 90 % частников (ИП) сидят на вмененной системе налогообложения , то бишь фиксированный годовой платеж за год , без разницы сколько рейсов машина сделает

А вы посчитали сколько это за километр. 43.75 тут все защитники дальняков воют, что за 35 это уже много. При том на гсм ваш друг траттория около 3000 руб. Получается, что раньше он за рейс (читаем за день) получал 11 000 в карман. Вычтем 1000 на амортизацию. Итого червонец. Ай, какие бедные дальнобои. А врачи за 20 в МЕСЯЦ их потом лечат. Учителя за те же 20 учат их генетически неполноценных отпрысков

Это сообщение отредактировал dimonster79 - 30.11.2015 - 16:24

[^]
Dvorskiy
30.11.2015 - 16:25
2

Весельчак

Всех посто не прочитал
Выскажу свое ИМХО:

Дальнобои бастуют не через 3.73 за км, а через:
1. Транспортный налог есть ? - Есть - бабки куда ? - на дороги вроде
2. В стоимость топлива акциз вложили на дороги - вложили, бабки берут - берут - деньги куда - на дороги вроде
3. И тут вот Платонушка - бабки куда - на дороги - а куда тогда идут предыдущие два сбора ??

ЗЫ А дорог как не было так и нету. Путин кстати в какомто прямом ефире пошутил, типа нахрена вам машина если дорог у вас нету, сибиряку какому то или комяку, не помню точно.

Я думаю никто не против заплатить если бы это было 1 раз и обосновано.

Это вот на вроде того что вы пошли в магазин, купили хлеб, на кассе оплатили, а потом на выходе вам еще говорят оплатить тот же хлеб, и в конце еще охранник на парковке говорит давайте бабки за хлеб.

Ну вообщем както туманно я выразил свою мысль, но кто захочет поймет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11299
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх