СтопХамСПб - Твоя реклама, Очередной выпуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MUAT
10.08.2015 - 10:37
1
Статус: Offline

Балагур

Теперь по поводу закона
читаем внимательно:
"публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;"
>>>В данном случае написано ", а также" , а не ",а именно".
Т.е. закон не ограничивает тем что написано после ",а также", а специально выделяет, то что, по закону, считается более важным.
Общее определение это: "свободное выражение и формирование мнений", в данном случае мнение СХ (в группе лиц с нарушением закона о проведении данного мероприятия по выражению мнения) объявляют что конкретный гражданин хам (что они не имеют права делать, это оскорбление и подобные определения могут быть сделаны только соответствующими органами суд, полиция и т.п.), а также они берут на себя полномочия ограничивать в движении других граждан и их действия приводят автомобиль в состояние не годное для езды. + рекламные надписи на стекло.

Это сообщение отредактировал MUAT - 10.08.2015 - 10:54

[^]
dlrex
10.08.2015 - 10:38
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 12:35)
Цитата (dlrex @ 10.08.2015 - 10:30)
Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 12:25)
Стопхам не бегает по проезжей части и не обливает краской проезжающие по правилам автомобили. Если вы вдруг не смотрели ролик.

Хм... А подходят к машинам припаркованным вторым рядом по воздуху видимо? smile.gif

О, тат мы выясним, что водитель и пассажир может выходить из автомобиля только в правую дверь!
Ведь в противном случае они окажутся на проезжей части)

Жгите дальше, вы практически сделали моё утро)

Так, Вы, и не сказали что делают СХ на проезжей части?

[^]
alexspspb
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 10:25)

Я припарковался перед вашим автомобилем. Можно ли ехать напролом? Нет. Значит я незаконно ограничил вашу свободу перемещения. Ага. Детский сад.

1. Да совсем у тебя все плохо. Ты припарковался, объехать тебя можно? можно. Все Тут же пока не снимешь движение запрещено. разные вещи, но тебе все равно не понять.
Цитата
Наклейка снимается водой. Охуительное спецсредство. Можете отсудить стоимость бутылочки в суде!

это тебе кто сказал что она снимается водой?
Цитата

На месте очистить религия не позволяет? Или вы инвалид (ну кроме как умственный)?

А с какого у меня будут спецсредства для снятия? ну до тебя то далеко, деградировать и деградировать и то до твоего уровня не упаду.
Цитата

1. Краска смывается водой на месте и не оставляет следов. Одежда не портится.
2. Ты облил меня тогда, когда я стою на проезжей части и мешаю проехжать автомобилям.
Вывод - нет, не хулиганство.
Стопхам не бегает по проезжей части и не обливает краской проезжающие по правилам автомобили. Если вы вдруг не смотрели ролик.

1. краска не смывается водой и хочешь не хочешь а в химчистку придется идти. хулиганство? и наклейка так же не смывается водой. раньше да, сейчас нет.
2.А я просто так взял и облил. Это хулиганство? Ссылочку на закон про самосуд можно? насколько я помню у нас еще есть закон, и есть исполнительные органы которые следят за соблюдением закона, но их не вызывают.
Ладно другой пример, ты выкинул фантик, на тебя налетели и избили. Это законно? раны заживают хули.

Цитата

Да вообще можно включить сигнализацию и ездить где хочешь. Хоть по встречке, хоть на тротуаре парковаться, это ж панацея! Жаль, что до тебя никто не догадался.
Идет инспектор, автомобилей полон тротуар, но все на аварийках. Ниче не поделаешь, всё законно, ага)
Скажите, вы экзамен на знание ПДД когда сдавали?

после этого уже понятно что либо прав нету, либо они куплены.
Почитай на досуге про аварийную остановку. Только боюсь все равно не поймешь.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.08.2015 - 10:39

[^]
SimpsonS
-6

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.08.2015 - 10:35)
Ну как "не реклама"?
информация распространяется любым (наклейка) способом
Адресована неопределённому кругу лиц.
Направлена на привлечение внимания к объекту (организация "стопхам") рекламирования для поддержания интереса к нему и его продвижения.
Объект рекламирования.... мероприятие.

Какое мероприятие?... ну?
Телефон под стеклом - реклама встречи с хозяином?
Значок на радиаторе - реклама автомобиля?
Надпись на асфальте "коля говно" - реклама Коли или говна?
Ваша подпись на документе - реклама ваших услуг?

Ну не надо совсем-то уже чушь нести и сводить к рекламе любую информацию.

[^]
MUAT
10.08.2015 - 10:39
2

Балагур

Цитата (dlrex @ 10.08.2015 - 11:38)
Так, Вы, и не сказали что делают СХ на проезжей части?

Нарушают правила ДД, при этом умышленно подвергая свою жизнь опасности. И провоцируют водителя управляющего средство повышенной опасности.

[^]
alexspspb
10.08.2015 - 10:41
0

Ярила

Цитата (А3а3еЛлО @ 10.08.2015 - 10:26)
Цитата (alexspspb @ 10.08.2015 - 10:11)
2. Не имеет, если у ТС включена аварийная сигнализация. А в случае наклейка аварийная сигнализация оправдана. ГАИ  может только оштрафовать и то не факт за знак аварийный. Но не за стоянку.

По правилам в случае поломки должен выставить знак по мимо аварийки, как и в случае плохого самочувствие, и то и другое подразумевает дальнейшую эвакуацию транспортного средства.

про эвакуацию можно ссылку на правило такое?
ЗЫ ну так ты и прочитай в моем сообщение, что в этом случае гаишник сможет только за знак оштрафовать, но не за остановку, и то за знак маловероятно.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.08.2015 - 10:43

[^]
dlrex
10.08.2015 - 10:41
1

Инженегр

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 12:34)
Цитата (dlrex @ 10.08.2015 - 10:17)
Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 12:10)
Чтайте Закон "О рекламе" пожалуйста. И переставайте доверчиво вестись на высеры блогеров.

Название бренда на наклейке есть - это реклама. Салон машины - это не место общественного пользования. Это я о публикации изображения гражданина снятого в месте общественного пользования.

1. Т.е. когда вы размещаете свой телефон под стеклом - вы осуществляете рекламу. Вынужден вас расстроить, вы так и не прочитали статью 3 Закона "О рекламе".

2. Одежда гражданина - тоже не место общественного пользования. Получается, что нельзя публиковать изображения одетых граждан.

На своей собственности я могу почти всё вывешивать. Если это не противоречит ПДД и другим законам РФ.

[^]
АМАЛКЕР
10.08.2015 - 10:43
0

Шпаломётчик

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 10:38)

Не любую.
Я, извините на минуточку,уже лет 12 к рекламе имею прямое отношение, прочтите мой ник наоборот..

[^]
DimkO88
10.08.2015 - 10:43
1

Шутник

Цитата (alexspspb @ 10.08.2015 - 00:20)
Цитата (claus666 @ 10.08.2015 - 00:10)
Получил несколько шпал, понял общий посыл. Стопхам - гавно, а те кто поставил свой табурет на остановке и заставляет автобус останавливаться вторым рядом - нормальные люди. Это их имущество, это дело ГАИ, полиции, не знаю кто там у вас. Ну собственно тогда и удивляться нечему откуда столько хамства..

PS. Моя хата с краю. К вашей девушек пристанет на улице гопота, а люди пройдут мимо.. это не их дело.. это пускай милиция разбирается. Так и тут

Нет, посыл в другом, предотвращать нарушения нарушая закон это тупость и убогость проекта.
Наклеили наклейку? хорошо, на лобовое и боковые нельзя ничего клеить, следовательно не убрав наклейку движение запрещено. Следовательно человек машину уберет не через 5 минут, а через 30 в лучшем случае. И стоять в этом случае на аварийке он уже будет по закону и ему даже гайцы ничего не сделают.

А теперь другая череда событий с привлечением гайцов:
1. звонок в 112
2. просьба выслать наряд с эвакуатором(а приехать они обязаны. и приедут если позвонить, если боятся что авто уедет все записано на видео...)
3. приезжает эвакуатор и машину увозит
4. хозяин попадает на 5 и больше тысяч рублей.
5. пиара нет. смотреть никто не будет. ущерб проекту. следовательно, клеим наклейку

Я бы посмотрел такой видос.

[^]
аделанта
10.08.2015 - 10:47
0

Юморист

SimpsonS

я б тебе зеленки насыпал бы, но злые "правильноводы" всю карму попортили)))

а так - все правильно расписал... только до их мозгов это не дойдет

подобные споры ведуться чуть ли не со дня основания СХ... только когда приводишь им аргументы в пользу СХ, все противники отчего-то сливаются потихому и начинают плодить все те же вопросы, но уже в другой теме про СХ

[^]
MUAT
3

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 11:38)
Какое мероприятие?... ну?
Телефон под стеклом - реклама встречи с хозяином?
Значок на радиаторе - реклама автомобиля?
Надпись на асфальте "коля говно" - реклама Коли или говна?
Ваша подпись на документе - реклама ваших услуг?

Поясняю понятным для Вас языком на прмере:
Некто Олежка Ляжко открыл клуб "Педрильный клуб для педрильных мужиков".
Денег с клуба он не имеет, официально это НКО направленно на распространнение движения и поддержку действий педрильных мужиков.
Вот эти педрильные мужики бегают по городу и клеют наклейки на чужие частные собственности где написано что хозяин пидор и собственно название это педрильной организации.
На все наезды со стороны они будут говорить что название затесалось просто так, а машина стояла по пидорски.
Конечно, для простого быдла это будет просто оскорблением. Но если у кого то есть немного ума, то он заметит скрытою открытою рекламу которую пытаются преподнести как педрильную общественную деятельность.

[^]
Arlik
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 09:48)
Учите матчасть:
ст.2 Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях":
публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;

и переставайте нести хуйню в массы

Всё верно. Это и есть выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам ... социальной ... страны ..

[^]
imant
-6

Хохмач

Цитата (andruxan @ 9.08.2015 - 23:01)
Цитата (Asoustug @ 9.08.2015 - 22:40)
А ведь первый мужик и потом женщина все правильно сказали.
Минусят с симптомами... lol.gif

agree.gif реально мужик прав, как и баба, правда не все понимают что стопхам коммерческий проект(даже те кто клеит эти наклейки), ибо еслиб это было не так, то они договаривались-бы с ГИБДД и проводи совместные рейды, ебали б администрацию чтоб ставили столбики на тротуарах, а не снимали из недели в неделю, на одном и том же месте свои видео...
Цитата
В 2013 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 4 миллиона рублей[1][22]. В 2014 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 6 миллионов рублей[23]. Одним из основных источников доходов являются поступления от программы монетизации (вознаграждения авторам видеозаписей) интернет-ресурса YouTube, где активисты размещают видеозаписи проводимых мероприятий. Так, например, сервис оценки доходности youtube-каналов SocialBlade оценивает годовую выручку от 12 до 192 тысяч долларов США

ГИБДД, получается, тоже коммерческий проект: собирают штрафы, получают зарплату. Может быть будем смотреть на результаты действий, а не на мотивацию? Если человек делает полезное дело за деньги, то пусть продолжает - в этом и есть вся суть рыночной экономики.

[^]
SimpsonS
10.08.2015 - 10:50
-8

Ярила

Цитата
1. Да совсем у тебя все плохо. Ты припарковался, объехать тебя можно?

Нельзя, мы в пробке. Вызывай скорее эвакутор и ФСБ, группа граждан незаконно ограничила твою свободу!
Цитата
это тебе кто сказал что она снимается водой?

Это видят все, кто смотрел более одного ролика СтопХам. Ну за исключением слепых и упоротых.
Хотя ты можешь попытаться провести за свой счет экспертизу, которая докажет, что оттереть наклейку с водой нельзя. Давай. Заодно работников суда повеселишь.
Цитата
А с какого у меня будут спецсредства для снятия?

Тебе будет достаточно спецсредства для логического мышления.
Цитата
1. краска не смывается водой. и наклейка так же не смывается водой. раньше да, сейчас нет.

Пиздите гражданин. Не знаю зачем.
Цитата
2.А я просто так взял и облил. Это хулиганство?

А кто-то просто так выбегает на проезжую часть и клеит на движущиеся или законно припаркованные автомобили наклейки? Укажите на какой секунде вы это увидели.
Цитата
Насколько я помню у нас еще есть закон, и есть исполнительные органы которые следят за соблюдением закона, но их не вызывают.

Насколько помню, у нас еще есть школьные учителя и учителя в автошколах, которые отвечают за обучение неграмотных, но вы их не вызываете.
Цитата
Ладно другой пример, ты выкинул фантик, на тебя налетели и избили. Это законно? раны заживают хули.

А давайте сравним хуй с трамвайным колесом, а?
Ну а что, нанесение ран - это ведь сравнимо с наклейкой на стекле.
Цитата
Почитай на досуге про аварийную остановку. Только боюсь все равно не поймешь.

Конечно не пойму. Причем тут аварийная остановка? Гражданин ехал с соблюдением правил ДД и вдруг "БАЦ!" на стекле наклейка? Дайте ссылку на секунду видео.
Цитата
после этого уже понятно что либо прав нету, либо они куплены.

Я рад, что вы признались. Сдайте их в ГИБДД пожалуйста, скажите, что они мешают вам ездить и парковаться где хочется.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 10.08.2015 - 10:50

[^]
dlrex
10.08.2015 - 10:51
2

Инженегр

Цитата (imant @ 10.08.2015 - 12:47)
ГИБДД, получается, тоже коммерческий проект: собирают штрафы, получают зарплату. Может быть будем смотреть на результаты действий, а не на мотивацию? Если человек делает полезное дело за деньги, то пусть продолжает - в этом и есть вся суть рыночной экономики.

Это так-то госструктура предназначенная следить за соблюдением правил движения на дорогах.

Минусатор, права есть? Порви!

Это сообщение отредактировал dlrex - 10.08.2015 - 10:55

[^]
SimpsonS
10.08.2015 - 10:52
-2

Ярила

Цитата (Arlik @ 10.08.2015 - 10:47)
Всё верно. Это и есть выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам ... социальной ... страны ..

Ну тогда ни в коем случае не собирайтесь с друзьями за столом и не обсуждайте мнения, идеи и социальную политику.
Это же незаконно, а вы ратуете за соблюдение закона!

[^]
alexspspb
10.08.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата (imant @ 10.08.2015 - 10:47)

Отлично, дождался этого сообщения.
Ну и какое полезное дело он сделал? ограничил обзорность и человек тупо на полчаса минимум завис на отклеивание? ограничил обзор и тем самым создал более опасные условия для окружающих? попросил переехать и человек переехал на 500 метров дальше и встал там вторым рядом? заставил ехать задом и тем самым создал более опасные условия для окружающих? rulez.gif
ЗЫ ой и не надо только писать в следующий раз подумают. нарушений меньше не стало. каждый день на дорогу выходят по 1000 человек только что получивших права. и 3 -х водителей они исправили на видео lol.gif

[^]
dlrex
10.08.2015 - 10:53
1

Инженегр

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 12:52)

Ну тогда ни в коем случае не собирайтесь с друзьями за столом и не обсуждайте мнения, идеи и социальную политику.

Не путайте акции НКО и просто граждан.

[^]
SimpsonS
10.08.2015 - 10:57
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.08.2015 - 10:43)
Я, извините на минуточку,уже лет 12 к рекламе имею прямое отношение, прочтите мой ник наоборот..

Ебать вы крутой.
А можно поконкретнее о вашей должности и организации?

Ну и заодно ответьте, любая ли информация, размещенная на наклейке является рекламой?
например:
- наклейки на дверях и багажнике эвакуированных автомобилей с надписью "эвакуатор..."
- наклейка "осторожно, злая собака"
- наклейка "Подъед №1 квартиры 1-36"
- и т.п.

[^]
RaulDuc
10.08.2015 - 10:58
1

Ярила

Ответы на мои пункты 1-8 просто замечательны gigi.gif
Я первым делом сказал, что я не поддерживаю нарушителей и следовательно в моем случае нарушения закона нет. Это ответ про запрет на размещение съемки.
В нашей стране только суд может признать тебя виновным и назначить наказание.
Далее, какой снег и листья? На видео будет заснято, как человек намеренно приклеил наклейку,его предупредили, что этого делать не стоит потому что в дальнейшем использовать транспортное средство будет невозможно.
В сухом остатке мы имеем.
Эвакуация машины, 5 тысяч рублей,мойка или полная замена лобового стекла от 500 рублей до 100 тысяч в зависимости от стоимости.Оплата стоимости лечения.Решение примет врач, а не писаки с форума.Можно попасть тысяч на 200-300 в зависимости от диагноза. Упущенная прибыль,можно заменить на моральный ущерб, ещё 30 накидываем, при правильных документах, а адвокат хороший подскажет можно еще накинуть возможно тысяч 100-200.
Не забываем, что и расходы на судебный процесс оплачивает проигравшая сторона.
В итоге грубо округлив, мы получаем по решению суда с активиста тысяч 300-400, которые будут платить его родители,за сына дебила,отдавая деньги с каждой ЗП.
Я думаю, что если только начать,на месте выполнять эти пункты активист в истерике подбежит упадет на колени и будет целовать ноги и уберет наклейки сам, понурив взгляд lol.gif
P.S
Переживайте за страну и делаете все бесплатно,хорошо, идите добровольцами в больницы и убирайте утки за больными, пользы будет больше.Помогайте пенсионерам, убирайте дворы и парки, но этого никто не делает, просмотров то на ютубе не будет.Игра в активистов реальной пользы не приносит.Быдло как было, так и осталось,как нарушали так и будут нарушать.Ну или хотя бы приходите с сотрудниками полиции на рейды, которые будут выписывать штрафы.
Я всё bow.gif

[^]
А3а3еЛлО
10.08.2015 - 10:59
1

Хохмач

Цитата (alexspspb @ 10.08.2015 - 10:41)
Цитата (А3а3еЛлО @ 10.08.2015 - 10:26)
Цитата (alexspspb @ 10.08.2015 - 10:11)
2. Не имеет, если у ТС включена аварийная сигнализация. А в случае наклейка аварийная сигнализация оправдана. ГАИ  может только оштрафовать и то не факт за знак аварийный. Но не за стоянку.

По правилам в случае поломки должен выставить знак по мимо аварийки, как и в случае плохого самочувствие, и то и другое подразумевает дальнейшую эвакуацию транспортного средства.

про эвакуацию можно ссылку на правило такое?
ЗЫ ну так ты и прочитай в моем сообщение, что в этом случае гаишник сможет только за знак оштрафовать, но не за остановку, и то за знак маловероятно.

п.12.6. "При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест."
Если ваше тс не удалить с проезжей части, либо ваше состояние делает не возможным удаление вашего тс с проезжей части (это единственные причины, которые позволяют находится вам в неположенном месте и не быть оштрафованным), ваше тс логически может быть только эвакуировано.
Хватит уже искать дырки в законе, чтобы творить хуйню.
П.С. Если тс чудом завелось и уехало (то есть оно было исправно, а вы не удалили его с проезжей части согласно описанному пункту правил) по факту прибытия ГАИ - имеют полное право оштрафовать за парковку в неположенном месте, в случае действительного факта поломки (колесо отвалилось, а на момент приезда ГАИ, оно будет прикреплено на место и вы самостоятельно сможете уехать) придется его доказывать, что составляет огромные трудности

Это сообщение отредактировал А3а3еЛлО - 10.08.2015 - 11:06

[^]
АМАЛКЕР
10.08.2015 - 10:59
4

Шпаломётчик

Еще расскажу про сами наклейки.
Их УМЫШЛЕННО делают из спец. самоклеящейся пленки, которая предназначена для изготовления пломб и предохранительных наклеек.
Отличается от простой клеем повышенной прочности и нестойкой к механическим воздействиям основы. Т.е. снять ее без следа очень сложно.
Стопхам использует именно такую сложноудаляемую пленку.
Для чего?
Они УМЫШЛЕННО наносят вред тр. средству.

[^]
MUAT
10.08.2015 - 11:01
1

Балагур

Цитата (dlrex @ 10.08.2015 - 11:53)
Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 12:52)

Проблема в том, что государство приняло провокационный закон. Т.е. по которому, на законном основании, задерживают группу лиц в общественном месте, которые пришли просто отжиматься (занятие спортом посвещенное какому либо событию, иногда это обще признанное историческое событие не являющимся спорным). Такой факт был.
То же государство создает проект "НАШИ", от которого отпочковывается "СХ", они же получают стартовый капитал, оформляется как НКОрганизация.
Собственно потом появляются умники которые считают что эта организация действующая агрессивно на улице эквивалентно посиделкам на кухне.
bravo.gif rulez.gif
Ну ну

[^]
SimpsonS
10.08.2015 - 11:02
-4

Ярила

Цитата (dlrex @ 10.08.2015 - 10:53)

А вы продолжайте думать, что в России запрещено собираться по трое независимо от цели собрания)

[^]
MUAT
10.08.2015 - 11:02
0

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2015 - 11:57)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.08.2015 - 10:43)

Ебать вы крутой.
А можно поконкретнее о вашей должности и организации?

Ну и заодно ответьте, любая ли информация, размещенная на наклейке является рекламой?
например:
- наклейки на дверях и багажнике эвакуированных автомобилей с надписью "эвакуатор..."
- наклейка "осторожно, злая собака"
- наклейка "Подъед №1 квартиры 1-36"
- и т.п.

Название организации

Это сообщение отредактировал MUAT - 10.08.2015 - 11:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16467
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх