Очередной пост о ДПС, или о том, как полезно знать ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
otec453
10.08.2015 - 06:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zhkonst @ 10.08.2015 - 00:14)
Цитата (Chinowsky @ 9.08.2015 - 23:50)
позвали к себе в машину для составления протокола, я предложил им сделать это не в машине, а на моем капоте
в общем вернули и доки и и поехал я дальше.

из своей машины я так и не вышел )))

Ну и правильно, я не понимаю водителей, которые подобострастно бегают на полусогнутых за инспекторами в тщетной надежде на "прощение". Сиди в машине, хоть нарушил, хоть нет. Пусть гайцы вас обслуживают, у них работа такая.

А на капоте запрещено протоколы писать, неважно, ваш это капот или патрульной машины. У инспекторов планшеты есть для составления бумаг.

я не из тех, кто по-быдлянски будет сидеть в машине и качать права. меня попросили - мне не сложно, не развалюсь, это во-первых. А во-вторых, если они таки выпишут протокол и вручат мне пока я в машине сидеть буду - что дальше делать? брать кучу отгулов за свой счет и мотаться по судам? или платить 500р? нет уж, лучше сразу доказать свою невиновность. тихо, спокойно, без качания прав. и я в итоге время сэкономил, и они палку не заработали.

все такие герои, знают что дпс должно их обслуживать, но почему-то никто не говорит как мне, мотаясь по судам, кормить семью и где взять деньги на сопутствующие траты.

Это сообщение отредактировал otec453 - 10.08.2015 - 06:49

[^]
farlow
10.08.2015 - 06:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (otec453 @ 9.08.2015 - 21:40)
Цитата (Limensk @ 9.08.2015 - 21:31)
Пиздишь регик. Не отвернулась она,а предусмотрительно посмотрела на лево- не летит ли мудак какой. не прав тут ты 100%.

был бы регик с бОльшим углом обзора - было бы видно что секундой позже к дороге она вообще повернулась жопой. в кадр это не попало. я вообще всегда пешеходов пропускаю, если они действительно переходят дорогу.

Цитата
Цитата (alex7008 @ 9.08.2015 - 21:07)
Мошенники и вымогатели за работой - ничего нового !

Дилетанты за рулём - не ново.

аргументы?

А как на счет второго пешехода?
Он шагал вполне уверенно по направлению ПП,

Все таки соглашусь с сотрудниками ГИБДД, ТС не пропустил пешеходов.
Если обязанность остановится и пропустить по вашему мнению возникает только когда пешеход ступил одной ногой на проезжую часть, то в некоторых ситуациях пешеходы никогда не дождутся возможности перейти ПП.

2 пешехода подошли к переходу - надо пропустить, я считаю

Очередной пост о ДПС

[^]
otec453
10.08.2015 - 06:55
1

Ярила

Цитата (farlow @ 10.08.2015 - 06:47)
Пиздишь регик. Не отвернулась она,а предусмотрительно посмотрела на лево- не летит ли мудак какой. не прав тут ты 100%.

был бы регик с бОльшим углом обзора - было бы видно что секундой позже к дороге она вообще повернулась жопой. в кадр это не попало. я вообще всегда пешеходов пропускаю, если они действительно переходят дорогу.

Цитата

аргументы?

Если обязанность остановится и пропустить по вашему мнению возникает только когда пешеход ступил одной ногой на проезжую часть, то в некоторых ситуациях пешеходы никогда не дождутся возможности перейти ПП.

второй пешеход шел вдоль края дороги от самой остановки (метров за 10 до перехода) очень быстрым шагом, и резко повернул на переход, когда я уже практически на этот переход въехал. тормозить резко смысла никакого не было. помех я ему не создал, а заранее угадать его маневр было сложновато.

да, не спорю, не идеальный проезд перехода. но все же по пдд и без нарушений.

Это сообщение отредактировал otec453 - 10.08.2015 - 07:07

[^]
Botitch
10.08.2015 - 07:38
0

Приколист

А меня бесят пешики, поджидающие маршрутки на пешеходных переходах...

Была ситуёвина: Есть у нас один переход, так зимой там двуногие протоптали дорожку в МЕТРЕ от перехода, западло им пройти лишний метр, ну а мне западло пропускать таких. Но однажды чуть не наказали гаеры. Пешик начал переход на противоположной стороне дороги в момент, когда я проезжал переход. Гаеры тормознули, показали кино, говорят не пропустил.
Я спросил, а где я должен пропустить? - на переходе. А пешик шел до перехода. Говорят, что он был в ЗОНЕ ПЕРЕХОДА, я говорю, где в правилах определение зоны перехода, кроме разметки и области между знаками? Помялись, говорят, а еслиб сбил, я напомнил им про бабку с усами - отпустили восвояси)))

Ещё была волна штрафов на заре термина "пропустить". Гаеры за регулируемый переход пытались впаять статью с "не пропустил", но пропускать НАДО только на нерегулируемом, а на светофоре надо УСТУПИТЬ дорогу.

[^]
VampirBFW
10.08.2015 - 07:55
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (otec453 @ 10.08.2015 - 06:55)

Цитата

аргументы?

второй пешеход шел вдоль края дороги от самой остановки (метров за 10 до перехода) очень быстрым шагом, и резко повернул на переход, когда я уже практически на этот переход въехал. тормозить резко смысла никакого не было. помех я ему не создал, а заранее угадать его маневр было сложновато.

Буду краток
Итак, 29 ноября 2014 года вступают в силу такие правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов:

1. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому движутся пешеходы, водитель транспортного средства обязан остановиться. Это правило действует даже в том случае, если пешеход(ы) только ступил(и) на проезжую часть. (Раньше было достаточно снизить скорость, но многие водители не делали и этого).

[^]
kaazsd
10.08.2015 - 08:05
-5

Юморист

Блядь, а что тетя должна была бросаться под машину?!
Ты должен был не притормаживать, а остановиться. По ПДД пешеходный переход это тротуар, по которому водителям разрешается ездить.

У тебя жена так же с криками: Не создавайте мне помех! Кидается на зебру?

Что за бред млять?! И это еще плюсуют, соглашаются и поддерживают?!

Что бы вашим родным и близким на дорогах только такие встречались водители, что бы они на зебре часами ждали, ведь пока человек не ступит на зебру, вы не обязаны останавливаться, такая логика что ли?

В общем ТС не прав. Он обязан был остановиться и дождаться (да дождаться! ты на машине, куда ты спешишь?) пока пешеход перейдет. Или же если пешеход пару минут не переходит двигаться дальше. Может тете кричали: Стой! Там мудак едет!?

И опытные водятелы, вы обязаны остановится перед пешеходным переходом даже если к нему подходит пешеход, и лишь убедившись, что он не собирается переходить продолжить движение.

ЗЫ Шпальте, чего уж. И по ПДД водитель обязан уступить дорогу, а не создавать помех.

Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

[^]
Анбиливибл
10.08.2015 - 08:08
3

Хохмач

Цитата (Yakudza @ 10.08.2015 - 02:20)
Да уж.... ПДД не знает ДПС и ТС...следите за изменениями ПДД, был бы более грамотный ДПСник -1500, вот так вот. Правила не оправдываю, глупость несусветная, но они звучат теперь так:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Про помехи и уступить дорогу, теперь речь не идет, написано пропустить.

Это недействующая редакция пункта 14.1. Не вводи людей в заблуждение.

Вот действующая редакция "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.".

Так что еще вопрос, кто ПДД не знает.

[^]
widex
10.08.2015 - 08:08
0

Балагур

Цитата (Шарк @ 9.08.2015 - 20:29)
довелось мне как-то в жизни потаксовать пару лет,так вот случилась со мной любопытная хистори..
еду с пассажиром,поддатым мужичком,подъезжаю к переходу у остановки автобусной,а время позднее уже,темно и сыро.
так вот,только я подкатил значит,из-за остановки слева по ходу выскакивает сайгак и крупными скачками летит через дорогу..
я,естественно,уже практически проехал зебру,когда он до середины дороги добёг,и тут же в зеркало вижу "люстру" сине-красную и "кря-кря"..
останавливаюсь,приоткрываю окно и жду..подходит какой-то типок в гражданском и в зелёной жилетке и объявляет,что я должен с ним пройти в патрульный автомобиль..
я ему естественно вопрос задаю,а кто ты мил-человек,такой вообще,и почему разговариваешь со мной в приказном тоне,на что получаю ответ,что он ещё не инспектор,но очень хочет им стать..стажёр короче..
мужичёк подпитый в панику ударился,мол из-за него я в блудняк встрял..
ну делать нечего,беру доки и иду в машинку гаишную..
открываю дверь,приседаю на сиденье и вижу ухмыляющуюся рожу хорошего знакомого гаишника..
чо,говорит,пешеходов не пропускаешь,ведь видел же..я говорю,увидел когда уже на переход въехал,бегом он бежал,да и слева от меня к тому же,так что не помешал я ему никоим образом..
ну ладно,говорит,поди с миром,давай хоть закурить что ли..вышли на улицу с ним,раскурили по цигарке и тут я вижу опять того бегуна,на остановке сука тусуется..
тут меня соснения терзать начали смутные и говорю я гайцу:"Серёга,а не ваш ли мальчик там трётся,на остановочке?"..на что он ответил мне,хитро прищурившись,чтобы я не смотрел куда не надо и ехал дальше,а то мужичка поди дома уже потеряли..
вот так вот и выполняют планы по штрафам..

Только вчера был пост про дпс...сколько можно искать среди них людей? Они бандиты без всяких кавычек...в какой другой стране кроме России и 404 сотрудник дорожной полиции пойдет на осознанное мошенничество, должностной подлог, подставу ради денег??? Попробуйте в Белоруссии дать взятку и вы приятно удивитесь и в тоже время никто не будет запускать трактор, где сплошная линия разметки, не будет выставлять знак 40 где попало, подставлять своих пешеходов на дорогу...блять, как это все заебало...

[^]
widex
10.08.2015 - 08:12
1

Балагур

Цитата (kaazsd @ 10.08.2015 - 08:05)
Блядь, а что тетя должна была бросаться под машину?!
Ты должен был не притормаживать, а остановиться. По ПДД пешеходный переход это тротуар, по которому водителям разрешается ездить.

У тебя жена так же с криками: Не создавайте мне помех! Кидается на зебру?

Что за бред млять?! И это еще плюсуют, соглашаются и поддерживают?!

Что бы вашим родным и близким на дорогах только такие встречались водители, что бы они на зебре часами ждали, ведь пока человек не ступит на зебру, вы не обязаны останавливаться, такая логика что ли?

В общем ТС не прав. Он обязан был остановиться и дождаться (да дождаться! ты на машине, куда ты спешишь?) пока пешеход перейдет. Или же если пешеход пару минут не переходит двигаться дальше. Может тете кричали: Стой! Там мудак едет!?

И опытные водятелы, вы обязаны остановится перед пешеходным переходом даже если к нему подходит пешеход, и лишь убедившись, что он не собирается переходить продолжить движение.

ЗЫ Шпальте, чего уж. И по ПДД водитель обязан уступить дорогу, а не создавать помех.

Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Ты сам то хоть прочитал, что написал? Где логика?

"ЗЫ Шпальте, чего уж. И по ПДД водитель обязан уступить дорогу, а не создавать помех.

[QUOTE]14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.[/QUOTE"

[^]
Анбиливибл
10.08.2015 - 08:13
2

Хохмач

Ебать, сколько же советчиков с "остановиться". И при этом у них в качестве матчасти недействующая редакция пункта 14.1 ПДД.
Ну это разве ЯП? Мы так коммунизм не построим.
Ну надо хоть немного-то проверять матчасть.

[^]
DrHamlet
10.08.2015 - 08:31
3

Ярила

Цитата (zhkonst @ 9.08.2015 - 20:10)
otec453 , значит, считайте, что вам повезло в этот раз. Потом-бы бегали по гаёвням, доказывали ваше знание ПДД. Оно вам надо? Остановились - поехали. И всё. Ваши нервы, время и деньги целы.

Добавлено в 20:15
Цитата (Bormoglotik @ 9.08.2015 - 20:06)
Не говорите глупости.
Или ты сам в ГИБДД работаешь?

Уважаемый, если вы что-то недопонимаете - это не значит, что это глупость.
Нет, я водителем тружусь. Иногда ребятам помогаю штрафов избежать в мутных случаях.

... а потом просыпаюсь и начинаю собираться в школу gigi.gif

[^]
trumpan
10.08.2015 - 08:37
-1

Шутник

Если бы Вы притормозили у перехода, то пешеход пошел бы.
P. S. На экзамене за такое очень сильно ругают и отсылают на пересдачу.

[^]
otec453
10.08.2015 - 09:08
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.08.2015 - 07:55)
Цитата (otec453 @ 10.08.2015 - 06:55)

Цитата

аргументы?

Буду краток
Итак, 29 ноября 2014 года вступают в силу такие правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов:

1. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому движутся пешеходы, водитель транспортного средства обязан остановиться. Это правило действует даже в том случае, если пешеход(ы) только ступил(и) на проезжую часть. (Раньше было достаточно снизить скорость, но многие водители не делали и этого).

Тоже буду краток. Где вы видите пешеходов, идущих по переходу? Я лично вижу стоящих на тротуаре. Я ехал не про крайней правой, а по крайней левой полосе. От тротуара до меня - метров 7. Помех пешкеходу не создаю. Пусть идёт себе сколько угодно.

[^]
Злачынетс
10.08.2015 - 09:11
0

Шутник

Это не он? Уж очень голоса и манера речи похожи

[^]
otec453
10.08.2015 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Злачынетс @ 10.08.2015 - 09:11)

Не, это не я) у меня тембр чуток повыше и не кортавлю. Врде.

[^]
Злачынетс
10.08.2015 - 09:17
0

Шутник

Цитата (otec453 @ 10.08.2015 - 09:14)
Цитата (Злачынетс @ 10.08.2015 - 09:11)

Не, это не я) у меня тембр чуток повыше и не кортавлю. Врде.

Тогда сорян)) cool.gif

[^]
denzer
10.08.2015 - 09:25
0

Ярила

пол часа назад было нечто похожее!! регистратора у меня нет! я сказал что бы либо ловили того пешика которого я не пропустил либо пускай предоставят видеосьемку! моего нарушения!! отдали документы даже не извинившись))

[^]
Bormoglotik
10.08.2015 - 09:44
1

Весельчак

farlow
Цитата

Я считаю... Охрененный аргумент... lol.gif
Даже и не найдёшься сразу, что возразить.
Впрочем, совершенно неважно, что вы считаете. Важно, что в ПДД написано. А написано там... Впрочем, выше я уже несколько раз приводил соответствующие пункты, и повторять их в 100500 раз у меня нет никакого желания...

[^]
krix
10.08.2015 - 09:46
2

Шутник

Была такая же ситуация, только пешеход приближался к пешеходному переходу, с другой, встречной, стороны улицы. Я его естественно не пропустил, потому что он двигался еще по тротуару и до перехода оставалось шага 3-4, а я в 5 метрах от перехода, под колёсами снег. Сразу же был остановлен ДПС.
Далее:
Поздоровался, представился, попросил доки....
(Д1):Пешехода видели?
(Я): Видел.
(Д1)Почему не пропустили?
(Я)Он был на другой стороне улицы, я не создал ему помех.
(Д1)А могли бы создать?
(Я)Да, если бы он переходил проезжую часть улицы с моей стороны. Я бы его пропустил.
(Д1)Где такое написано?
(Я)В ПДД!
(Д1)Пройдёмте, у нас видео записывается в патрульной машине, посмотрим.
(Я)Никуда не пойду, у меня своё видео есть (видеорегистратор всё записывет).
Уходит...
Смотрю в зеркала стоят у своей машины что-то перетерают с напарником.
Минуты через 2 подходит второй. И начинает выкручиваться :)
(Д2) Видео у нас не настроено, видно плохо....бла-бал-бла..... Штрафы неоплаченные есть?!
(Я)Нет.
(Д2)Не нарушаешь?
(Я)Нет.
(Д2)Молодец. Побольше бы таких водителей. Держи документы. Счастливого пути.
Отдаёт доки и уходит.
Не было бы регистратора, разговор мог бы получиться совсем другой.

[^]
outcast08
10.08.2015 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 9.08.2015 - 18:25)
В который раз обращаюсь ко всем!
Товарищи-автолюбители: у вас есть видеорегистратор, который заснял дорожную обстановку. Вас останавливают сотрудники ГИБДД и начинают откровенно разводить. Соглашайтесь на составление протокола. В графе "объяснение" пишите: "Правила дорожного движения не нарушал. С вменяемым мне административным правонарушением не согласен. В машине велась съёмка видеорегистратора".
Получаете на руки копию протокола, снимаете копию с видео и шлёте всё заказным письмом в ГИБДД с пометкой "Копия в прокуратуру".
Пусть там нерадивых геев гаев поимеют во всех позах: и руководство, и ГИБДДшное УСБ, и прокуратура.
Ведь налицо превышение должностных полномочий, незаконное ограничение на право передвижения (вас остановили за несуществующее АПН), ну и для особых ценителей поглумиться-в жалобе испросить, а не усматривается ли в действиях сотрудников состав статьи 159 УК РФ "Мошенничество" части 2 и 3: "группой лиц, по предварительному сговору", "с использованием служебного положения".

З.Ы. Таки да, я добрый! lol.gif

Вот только есть одно немаловажное "НО". Протокол то составлен и с ним в любом случае надо будет разбираться. Надо переться в суд, который скорее всего не примет запись видеорегистратора и вынесет банальное НОНДИ, а также постановление со штрафом. Его конечно можно оспорить подав в вышестоящий суд, но все это геморрой на пустом месте, которых нах не нужен никому. В таких ситуациях лучше на месте доказать невиновность чем потом бегать по инстанциям, тратя свое время и доказывая что ты не осел. Хотя, если человек плохо знает ПДД и не может разрулить все на месте, то конечно лучше уж такой вариант.

[^]
LoftRSM
10.08.2015 - 09:49
0

Ярила

Цитата (zhkonst @ 9.08.2015 - 19:59)
Цитата (otec453 @ 9.08.2015 - 19:50)
но когда дело дошло до цитирования ПДД я вдруг неожиданно стал прав. с чего бы это?

Просто у инспектора появились более важные дела, поважнее вашего. Может у него трупак в канаве валяется, вот и отпустил вас. Вашей заслуги в победе над инспекторами нет, не тешьте себя иллюзиями. В следующий раз поступайте по моей рекомендации выше - и всё будет хорошо.

Откуда вы только такие "эксперты" беретесь? Вы же полный профан и неуч, не знаете элементарных деталей в ПДД, соответственно вообще не знакомы с ПДД. Вам цитируют пункты из них, вы же несете полную чушь на основе каких-то понятий, а не законов. Что в наше время грустно, это то,что каждый невежда даже не стесняется своего невежества и пытается его навязать как раз тем, кто в теме шарит.

[^]
wit4er32
10.08.2015 - 09:53
0

Весельчак

Мне тут хотелось скинуть п.14.1 по началу, но и без меня уже справились. Самое интересное, что многие зацепились там к тому что водитель обязан пропустить и "ниипет". Так вот, самое главное там написано, что водитель обязан пропустить пешехода, который "переходит или вступил на проезжую часть". Этим можно аргументировать. Если же начинают добивать что вы не пропустили когда вы оба были на пешеходном переходе, то можно сказать что пришлось бы применять экстренное торможение, а оно применяется только для предотвращения ДТП, а то что пешеход начал переходить дорогу не убедившись в безопасности, его, грубо, говоря, проблемы. ПДД писаны не только для тех у кого есть ВУ!

[^]
JoraTmb
10.08.2015 - 09:53
0

Шутник

Цитата (otec453 @ 9.08.2015 - 18:12)
•(Я) Он не начал переходить дорогу.

ТС, "дорога" и "проезжая часть" - разные вещи, и пешеход, стоящий на обочине, уже находится на дороге

[^]
Свояк
10.08.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата
P/S Отчего-то сильно начальнику не понравилось, что инспектор был без патрульной машины - пару раз переспросил - точно мол? Да точно говорю...

У нас последнее время просто постоянно вижу гайцов без патрульных машин. Практически ежедневно. Что за новшество - ХЗ.

[^]
LoftRSM
10.08.2015 - 09:58
2

Ярила

Цитата (JoraTmb @ 10.08.2015 - 09:53)
Цитата (otec453 @ 9.08.2015 - 18:12)
•(Я) Он не начал переходить дорогу.

ТС, "дорога" и "проезжая часть" - разные вещи, и пешеход, стоящий на обочине, уже находится на дороге

Он стоял на тротуаре. Заканчивайте, невежды,чушь нести. Собралось вас в теме уже, благо пока еще тотальное меньшинство. Тут даже просто по действующей норме правил водитель прав. Не считая того,что еще никто не упомянул обязанностей пешехода.
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

То есть это момент обоюдный и со стороны водителя, и со стороны пешехода.

Upd. Неучи, от ваших минусов ваша безграмотность не перестанет таковой быть.

Это сообщение отредактировал LoftRSM - 10.08.2015 - 10:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42099
1 Пользователей: koshevoy
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх