Работаю в небольшом автосервисе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
володя699
11.05.2015 - 17:40
1
Статус: Offline

Ярила

у нас на поселке попросить запасной презерватив - нормально.....и никто назад не приносил

[^]
wrivolsk
11.05.2015 - 17:47
1

Ярила

И на Я - бывает, и на Ё - бывает...

[^]
staryj07
11.05.2015 - 17:48
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (МастерДжа @ 11.05.2015 - 17:24)

Я уже говорил про подобные случаи, подобный ключ можно за 10 мин сделать, при помощи УШМ и сварочника, и не надо нести чушь про сложность замены...
На фордах, вольвах и ещё куче авто подобные задние суппорта, и ничего.

А при чем здесь Вы? Я писал для авторов, предлагающих разжимать так же как и передние. Точите и варите приспособы в своё удовольствие - есть способность и возможность - я только "ЗА" !
А заодно и показали бы ребятам , что оно собой представляет.
А "чушь про сложность замены" - читайте внимательно, пожалуйста. Я только сказал, что трудновато задавить обычным ключем от УШМ или "болгарки".
Не у каждого есть в гараже ( если он вообще есть, гараж ) сварка и т.п.

Лично для меня ремонт такого уровня прост, но вспомните свои первые шаги в ремонте.

[^]
Хрюзер
11.05.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Димариканец @ 11.05.2015 - 08:48)
Бедолага ты...одной только хренью какой-то всегда разводил колодки...если ты в сервисе, оглянись вокруг ! Там заменителей выше крыши ))

+ Я всегда вот этим пользуюсь, еще не подводила. А тот прошень, который нужно с усилием запихивать скорее под замену просится.

[^]
jkl2002
11.05.2015 - 18:13
1

Ярила

Блондинка на иномарке в автосервисе. Механик спрашивает:
- И что у вас, красавица?
- Да дёргается она... и глохнет... Семь автосервисов объездила - и везде отказывают почему-то! Что за беда-то???
- Не боись, красивая - щас всё починим вмиг!
Механик открывает капот - а под ним записка: "Она, дура, ездить не умеет. Я платить не буду. МУЖ".

[^]
Zoda
11.05.2015 - 18:34
-2

Ярила

ТС, без лоха - жазнь плоха. Ему похуй, а ты плати. Как говорил Кузмич в фильме особенности национальной рыбалки: "Дураков у нас на 100 лет припасено."

P.S. Не от злобы своей, а от нравоучения тебе так говорю. Ты лох - тебя взагрели. Если недалеко остановился, то и дотолкать можно было.

[^]
tritiy
11.05.2015 - 18:37
0

Шутник

Цитата (PiterD @ 11.05.2015 - 08:47)
А телефон не судьба было взять, правда?

Я могу телефонов штук пять тебе предложить, из них один рабочий и то, только как плеер

[^]
Makoc
11.05.2015 - 18:39
1

Весельчак

Цитата (staryj07 @ 11.05.2015 - 17:10)
Цитата (Makoc @ 11.05.2015 - 16:41)
столкнулся я тут как то с такой проблемой, надо было срочно колодки на дороге менять, в итоге взял обычный разводной домкрат из стандартного автонабора, он как раз отлично входит между суппортом и поршнем, и с помощью нескольких движений поршень утоплен на место)

Ребята, ну слов нет! Все автоспецы! Один монтажку сует, второй отвертку мощную, третий домкратом разжимает - это передние суппорты можно разжать.
А в некоторых моделях автомобилей с задними дисковыми тормозами стояночный тормоз работает вместе с основными. То есть при затягивании ручника поршень задавливается механически. И для того, чтобы утопить поршень суппорта, его необходимо вращать, одновременно надавливая.
Если нет под рукой съёмника - то ключ от болгарки можно приспособить. Трудновато на некоторых моделях, но можно задавить.
А отзываться о мастерстве автослесаря, самому имея отдалённые понятия об устройстве авто - увы, недостойно, ИМХО!
Ниже фото поршня с обратной стороны :
1 - отверстие с резьбой в поршне,
2 - винт в суппорте, на который наворачивается сам поршень

А теперь несите свои монтажки и отвертки ( сарказм ) )))

Да кто спорит, я просто написал какой выход я нашел для себя, когда мне это надо было, а так и балонником разжимал. Съёмник нужен только в автосервисе, для частного использования покупать такую штуку нет смысла, колодки это не лампочки, каждые 100км менять не будешь

[^]
planktonina
11.05.2015 - 18:42
0

Балагур

Ну этой хреновиной надо еще уметь пользоваться. Может его защимило и он где-то рядом

[^]
OST1971
11.05.2015 - 19:03
0

унылый развратникъ

Цитата (star964 @ 11.05.2015 - 08:06)
Сколько инструмента у меня в своё время ушло под одни и те же слова: "я тут рядом, сейчас принесу"
Теперь как отрезало - никому и ничего, кто бы ни был, и как бы не просил.

мужик,как я с тобой согласен!!!

[^]
Riffraff
11.05.2015 - 19:19
5

АДъ

Есть одно золотое правило: "НИКОГДА, НИКОМУ не давай свой рабочий инструмент".

-инструмент не дам, хочешь, могу продать новый с витрины
-да мне всего 6 винтиков открутить, зачем платить 150 рублей за новую отвертку?
-я рабочий инструмент не даю
-ты что, не русский что ли?
-да, не русский, инструмент не дам
-блаблаблабла из-за таких пидаров россия разваливается блаблабла

[^]
eJay
11.05.2015 - 19:23
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 11.05.2015 - 12:14)
Да не со зла делают. Просто человек так устроен. Когда проблема решена, то память отшибает.

Есть такое, но как правило человек просто мудак

[^]
silanty
11.05.2015 - 19:24
1

Весельчак

Кхе-кхе... мОлодежь...
ИнстрУмент и жену - не давай никому...
Ежели чего, подмогни с инстрУментом сам... old.gif old.gif

Это сообщение отредактировал silanty - 11.05.2015 - 19:26

[^]
cid1
11.05.2015 - 19:44
1

Весельчак

Цитата (Makoc @ 11.05.2015 - 18:39)
Съёмник нужен только в автосервисе, для частного использования покупать такую штуку нет смысла, колодки это не лампочки, каждые 100км менять не будешь

Так именно про автосервис и идёт речь. Без съёмника задние колодки можно разжать, но это гемор. Зачем человеку на работе придумывать различные приспособления, если есть спец.инструмент? Это на своей машине можно поменять и так, исплевавшись, а у него приехало пять машин. Он, что, весь день будет пять комплектов колодок менять?

[^]
idiotizmbota
11.05.2015 - 20:09
0

Приколист

"Никому нельзя доверять, никому, даже себе, а ведь только пукнуть хотел " - сказал мужик, стирая джинсы.

[^]
g3fox
11.05.2015 - 20:10
6

Юморист

Мы как-то давным-давно поехали отдыхать в лес. Наотдыхались, мяса нажрались, водки наелись, проспались, убрались :) На следующий день поехали домой. Дорога грунтовая, отсыпанная скалой, ехать по ней километров 10. (Карагайский бор, если что, земляки поймут). Только потом начинается трасса.
Выкатываемся на трассу - машину немного кидает. Останавливаемся, выходим, а там заднее правое не колесо, а дымящаяся рванина сплошная. Запаски нет, связи нет, друзья уехали далеко вперёд, т.к. мы останавливались грибочки пособирать. Так что мы, блядь, приехали... Мы были на двенашке. Разделяемся: двое остаются с машиной и начинают останавливать подходящие машины, с просьбой продать запаску. А мы вдвоём пошли по трассе дальше, искать где ловит связь. Впереди километров через пять должна была быть деревня. Проходим пол километра, сзади нас догоняет машина и сигналит. Останавливаются и говорят, что дали нам запаску, и чтобы мы возвращались обратно. Оказывается они дали нам свою запаску чтобы мы доехали до города, а потом вернули им. Им предлагали её продать или дать в залог денег. Они наотрез отказались, сказали, что неделю назад попали в такую же ситуацию. Двойной пробой по одной стороне, они несколько часов стояли, просили помощи. Не помню уже как они выкрутились. Но мимо нас они уже не смогли просто так проехать.
В итоге, мы приехав в город, купили колесо и ликёр с конфетами в знак благодарности. Колесо вернули и отблагодарили.

Это сообщение отредактировал g3fox - 11.05.2015 - 20:12

[^]
Гешефтмахер
11.05.2015 - 20:15
0

Ярила

Цитата
были случаи с суппортами и не раз, обычной монтажкой аккуратно разжимаются, про спец приблуды даже и не слышал

Я тоже чота не понял, чо за волшебная приблуда для разжатия колодок?

А ты в сервисе работаешь, часто ли бывает, что у автомобиля колодка "выпадает"? Я бы не поверил, еще бы сказал, дайте резиновое ведро, пойду за энергией. или лопату попросил, типа искра в землю ушла, надо выкапывать

[^]
тимон78
11.05.2015 - 20:38
5

Весельчак

приехал на грузовике своем в гости к кенту в деревню. тока припарковался, подлетает чел - грит, я сосед через 5 дворов, у меня такой же грузовик японец, надо колесо поменять, дай балонник, а? а то свой чето найти не могу....

я говорю - да не вопрос, дам) права свои в залог оставляй)

сначала он глаза круглые сделал....
я ему - а хули ты хотел то? я тя вижу в 1 раз)

принес права) взял ключ, вернул через 5 минут - грит не подошел)

[^]
автандил45
11.05.2015 - 20:42
3

Шутник

телефон походу тоже взял у кого-то позвонить - ,,эвакуатор вызвать" biggrin.gif

[^]
BorisMoiseev
11.05.2015 - 20:51
1

Ярила

Цитата (kazabaza @ 11.05.2015 - 08:48)
А мужик то походу не той ориентации..

Швед, одним словом gigi.gif

[^]
LuckyBiker
11.05.2015 - 20:53
3

Ярила

просто кусок баяна...
...

"Всякий инструмент рано или поздно будет проёбан. Не противься этому и не горюй об утраченном – в Мире Проёбанных Вещей ему будет лучше, ты же получишь повод поклониться Великому Авторынку.

Однако же не усугубляй проёбанного, передавая инструмент в руки Не Следующего Путем – ибо проебёт. Паки же не давай инструмент тому, кто Путем следует – бо Спиздит. Ибо сказано: "Не доверяйте дятлу барабан!"

Взыскующего же инструмента твоего, смело Шли В Жопу, пусть он даже и сосед твой во гаражах. Но в последнем случае – шли вежливо, как бы извиняясь. Но решительно. Ибо сказано: "Свой надо иметь!" И ручной насос для колеса пригоден, но Истинный Мастер Пути не пренебрежет компрессором, ибо сказано: "Труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну..."

Да пребудет борьба Хаоса с Порядком в твоем инструментальном ящике вечной. Ибо таково свойство инструмента – не пребывать в покое, по размерам разложенному, но валяться промасленной грудой вперемешку. В постыдной праздности заподозрю всякого, чей инструмент чист и разложен по порядку. Не следует он путем УАЗДао.

... " © УАЗДао

smoka.gif

[^]
kreopatla
11.05.2015 - 21:28
-2

Всё вижу, понимаю, не участвую

А я вот так машину в автосервисе в гаражах оставляю, просто потому что рядом живу, отдаю ключи и машину и говорю, что надо поделать.
Сегодня мне вот резину переборотовали (да, слоу-пок, но этот автомобиль мало используется), масло поменяли, фильтры там всякие, кондиционер подзаправить...
Через 2 часа позвонили - велели забирать.

А вот если бы позвонили и сказали, что вашу машину попросили на минуточку дать - и не вернули???

Это что за безалаберность?

Дяденьки, вы все такие в автосервисах???

Сначала инструмент всем дать, а потом жену раздавать? ©

Это сообщение отредактировал kreopatla - 11.05.2015 - 21:29

[^]
RZ296
11.05.2015 - 21:55
2

Приколист

Цитата (kreopatla @ 11.05.2015 - 21:28)
А я вот так машину в автосервисе в гаражах оставляю, просто потому что рядом живу, отдаю ключи и машину и говорю, что надо поделать.
Сегодня мне вот резину переборотовали (да, слоу-пок, но этот автомобиль мало используется), масло поменяли, фильтры там всякие, кондиционер подзаправить...
Через 2 часа позвонили - велели забирать.

А вот если бы позвонили и сказали, что вашу машину попросили на минуточку дать - и не вернули???

Это что за безалаберность?

Дяденьки, вы все такие в автосервисах???

Сначала инструмент всем дать, а потом жену раздавать? ©

Чочо? Я из этого потока букаф понял только "кондиционер подзаправить". Так вот, кондей не "подзаправляют", ибо проверка давления нифига не даст сведений о количестве хладагента, посему сливается все что есть и заливается паспортное количество, только так. Остальное- дремучие гаражи у Ашота.

Оставить машину- Ваш выбор, хз теперь, что они там меняли, а что- только делали вид и фильтр для видимости нового тряпкой протерли. Однако, согласитесь- за "спиздить машину" ответственность несколько иная, чем за "не вернуть инструмент".

Это сообщение отредактировал RZ296 - 11.05.2015 - 21:56

[^]
61nik
11.05.2015 - 21:56
1

Балагур

Все, даже деньги буду одалживать под залог.
Просят 1000, пожалуйста, залог 2000.
Ну а что, справедливо, не вернул долг, залог у меня остался. gigi.gif

[^]
jusi
11.05.2015 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Resident50 @ 11.05.2015 - 15:13)
Мне тоже как-то пидар попался. Снежные заносы. Я уже собрался уезжать с дачи, смотрю- мужик у застрявшей Газели снег руками разгребает. Подошел, посочувствовал, дал ему лопату: -Как выберешься, закинь ее через мой забор. Уехал. Лопата с концами... Мелочь, но осадок на душе остался нехороший.

Это тебе еще повезло, что дом не обнес тебе этот еблан. Ведь ты ему четко дал понять, что уехал и дома никого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34864
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх