Сбили ребенка на глазах сотрудников Полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoftRSM
18.02.2015 - 16:40
8
Статус: Offline

Ярила

Количество ебланов в подобных темах, живущих не по законам, а по неким понятиям, меня уже не удивляет. Удивляет лишь то, что они при этом еще жалуются, что не все в стране хорошо. Посреди белого дня ребенок переходит дорогу на зеленый свет светофора. Его сбивает машина, которую никто не таранил сзади, у которой явно целые тормоза. Какие прения могут быть на эту тему? Для нормальных людей никаких. Тут все однозначно. Для того и есть ПДД в данном случае,чтобы ничего не домысливать. Но нет....неадекваты в очередной раз устраивают срач на тему "пешеходы не смотрят на дорогу", "представьте, что это скорая летела спасать чью-то жизнь, а не просто машина". Тьфу. Стыдобища.

Сам если что автомобилист.

[^]
uduot87
18.02.2015 - 16:43
0
Статус: Online

Приколист

Не оправдываю автомобилиста - он безусловно виноват. НО!!! Нас еще в школе говорили - не спешите переходить на зеленый! Дайте водителям закончить маневр и спокойно переходите, ведь Вам они дают закончить переход уже на красный.

[^]
detrin
18.02.2015 - 16:44
5

Балагур

Мда, опять начинается, что якобы пешеход не убедился в безопасности перехода. Вы вот ответьте, а как слепой должен выполнять этот пункт правил?
Однозначно вина водителя и надеюсь её справедливо накажут.

[^]
Чихуахуа
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 18.02.2015 - 16:20)
Если докажешь, что водитель выехал хотя бы на желтый - соглашусь. На данном видео этого не видно. Если водитель выехал на разрешающий - какие пункты ПДД он нарушил? А то все - виноват, виноват... Давайте уже конкретно - нарушения, которые можно доказать по этому видео.

Какие доказательства еще нужны, ребенок шел на зеленый свет светофора, водитель на него наехал. Учитывая, что зеленый загорается после того, как загорел красный для водителей, понятно, что водителем нарушены ПДД. Сначала загорается желтый, потом красный, неужели нельзя успеть затормозить? Можно, конечно, выдумывать что угодно, что отказали тормоза, фура взади ударила, светофор глюканул, но всего этого также не видно на видео. Если водитель нарушил ПДД, зачем его оправдывать или вообще ПДД теперь отменить? Никто ж не предлагает убить водителя за это, максимимум, он понесет административное наказание вот и все. Убийцей и душегубом его никто не считает, наоборот, он молодец в том плане, что остановился, другой на его месте бы по газам и рванул бы с места происшествия.

[^]
nirotub
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2015 - 16:40)
Значит, мудлон въехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора

За рулем ТП, на видео видно

[^]
WTGR
18.02.2015 - 16:46
-2

Ярила

Цитата
Да запросто. Ребенок шел на зеленый сигнал светофора, зеленый сингнал загорается через 3 секунды после красного для водителей.

А время, требуемое на торможение вплоть до полной остановки с 60 км/ч на сухом асфальте 3.5с

[^]
MyMind
18.02.2015 - 16:47
6

Шутник

Так как регулярно проезжаю этот перекресток, заявляю!
1. Это Т-образный перекресток, в сторону гайцев одностороннее движение 2 полосы.
2. Завершать маневр водятел не мог! С параллельной дороги там разворот ЗАПРЕЩЕН! И даже если нарушая он бы сделал это, то ехал бы по крайней левой полосе через трамвайные пути по малому радиусу, примерно как Логан в кадре на 6 сек.
2. Зеленый у пешиков загорается одновременно с зеленым на перпендикулярной односторонней улице (как-раз после зеленого у пешиков начал движение Логан на 6 секунде)
3. Красный у ТП загорается на 2-3 сек раньше чем у пешиков зеленый, то есть не сразу оба!
4. От предыдущего светофора, если ехать с зеленого первым около 40-50 км/ч то попадаешь в начало зеленого, если под моргающий то как раз в след моргающий или уже желтый. Еслы выезжать с примыкающей, то в красный.
5. Особенность светофоров в Краснодаре, некоторые начинают моргать с 3 секунд, то есть 3,2,1,0-желтый, другие же начинают моргать после 0, тоесть 3,2,1,0-горит, потом моргает 3 раза и желтый.

ВЫВОД: ТП видимо решила проехать светофор, рассчитав что у нее после 0 секунд, будет еще моргающий, и набрала скорость, увидев моргающий уже на 3 секунде отсчета, решила не останавливаться (всё равно скользко) и продолжить движение, результат на видео.

У меня всё))

[^]
rosewell
18.02.2015 - 16:49
2

Ярила

Водитель прежде всего управляет средством повышенной опасности.
Он обязан смотреть не только на знаки но и на обстановку на дороге.
Я когда езжу за рулем, смотрю и на пешеходов и на водителей, не ломанутся ли они на красный.
И жене всегда поясняю, ты должна следить на дороге и за собой, и за тем парнем что сзади сбоку или спереди.

Пока что факты на стороне мальчика.
Если дама докажет записью с регистратора что в момент ДТП она проезжала на зеленый, то вина уже будет частично на комунальщиках кто обслуживает светофоры.

[^]
sograt
18.02.2015 - 16:50
-1

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2015 - 13:40)
Звиздец гонщегу! На видео чётко видно, что пешеходам горит зелёный больше секунды, когда они начали переходить дорогу.
Значит, мудлон въехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора: помните о светофорной задержке в 3 секунды, чтобы въехавшие на перекрёсток на мигающий зелёный не пересекались с пешеходами, идущими на разрешающий сигнал пешеходного светофора.

задержка задержкой, но там большая длина перекрёстка... очень большая! на видео кусочик с пешиходкой, а там дальше 2 полосы на право уходят, две трамвайки, + 3 со встречке... в общем чувак на заснеженой дороге мог вполне на небольшой скорости выехать на перекрёсток на мигающий зелёный...

Зато как выпал снег, ни одной снегоуборочной машины, только через день появились, этот вопрос никто не поднял...
Рассчитывали, что как обычно на следующий день растает, а тут нехрена, вчера вечером ехал, ниодна дорога не убрана, только сегодня с утра, ито бля еду, по встречке грейдер с поднятым ковшом кудато летит, а ехать и чистить не вариант...
у моего дома вообще, месяц назад ящик с песком увезли, всю зиму простоял не понадобился, решили увезти...
Просто слов нету...

[^]
blow05
18.02.2015 - 16:50
-3

Моргенмуффель

Цитата (Чихуахуа @ 18.02.2015 - 15:44)
Цитата (blow05 @ 18.02.2015 - 16:20)
Если докажешь, что водитель выехал хотя бы на желтый - соглашусь. На данном видео этого не видно. Если водитель выехал на разрешающий - какие пункты ПДД он нарушил? А то все - виноват, виноват... Давайте уже конкретно - нарушения, которые можно доказать по этому видео.

Какие доказательства еще нужны, ребенок шел на зеленый свет светофора, водитель на него наехал. Учитывая, что зеленый загорается после того, как загорел красный для водителей, понятно, что водителем нарушены ПДД. Сначала загорается желтый, потом красный, неужели нельзя успеть затормозить? Можно, конечно, выдумывать что угодно, что отказали тормоза, фура взади ударила, светофор глюканул, но всего этого также не видно на видео. Если водитель нарушил ПДД, зачем его оправдывать или вообще ПДД теперь отменить? Никто ж не предлагает убить водителя за это, максимимум, он понесет административное наказание вот и все. Убийцей и душегубом его никто не считает, наоборот, он молодец в том плане, что остановился, другой на его месте бы по газам и рванул бы с места происшествия.

Мне непонятно, какой пункт ПДД был нарушен водителем. Если водитель выехал на последнее мигание зеленого - он ничего не нарушает. Пока проезжает перекресток - ему загорается красный, а пешеходам соответственно зеленый. Водитель обязан покинуть перекресток вне зависимости от текущего сигнала светофора - он выехал на разрешающий. В момент начала проезда ПП на нем никого не было - ребенок вышел, когда машина уже находилась на ПП. Поэтому еще раз прошу обоснованно привести конкретный пункт ПДД, а не строить догадки - выезжал водитель на запрещающий или нет. Я не вижу, на какой сигнал он выезжал, поэтому считаю вину в проезде на запрещающий недоказанной.

Добавлено в 16:51
Цитата (Tenshinur @ 18.02.2015 - 15:36)
По правилам, водитель приближаясь к переходному переходу должен снизить скорость, до такой, что бы успеть затормозить.

Можно данный пункт ПДД увидеть? Или очередная отсебятина?

Скрытый текст
есличо, я знаю правильный ответ

[^]
jusi
18.02.2015 - 16:53
-3

Ярила

Баба - дура, вопросов нет.

Папаше тоже пиздюлей дать. Сложно объяснять ребенку, что на зеленый не нужно бежать не убедившись?

А то блять, как зеленый, сразу народ побежал... Пьяни и наркоманов за рулем полно, не говоря про слепых и тех, кто просто мудак по жизни.

ПыСы Причем папашу видимо правильно учили дорогу переходить. Посмотрел и не пошел. А ребенок ломанулся.

Это сообщение отредактировал jusi - 18.02.2015 - 16:55

[^]
PaiNt666
18.02.2015 - 16:56
4

Ярила

кто-то праильно написал.. сейчас для 70% водятелей правила, светофоры (совести у них нет априори) - не указ - "моя машина - мои правила"

они всегда отмажутся, адвокаты если что помогут, не принято у нас строго отвечать за нарушения правил имхо :(

пацану хотелось бы пожелать быть внимательным в след. раз, то что горит зеленый - ничего не значит, всеравно смотреть по сторонам надо, ушло то время когда зеленый - гарантия что никакой уебок не рискнет "да проскочу.." :(

[^]
Микляй
18.02.2015 - 16:58
2

Хохмач

Цитата (MyMind @ 18.02.2015 - 16:47)
Так как регулярно проезжаю этот перекресток, заявляю!
1. Это Т-образный перекресток, в сторону гайцев одностороннее движение 2 полосы.
2. Завершать маневр водятел не мог! С параллельной дороги там разворот ЗАПРЕЩЕН! И даже если нарушая он бы сделал это, то ехал бы по крайней левой полосе через трамвайные пути по малому радиусу, примерно как Логан в кадре на 6 сек.
2. Зеленый у пешиков загорается одновременно с зеленым на перпендикулярной односторонней улице (как-раз после зеленого у пешиков начал движение Логан на 6 секунде)
3. Красный у ТП загорается на 2-3 сек раньше чем у пешиков зеленый, то есть не сразу оба!
4. От предыдущего светофора, если ехать с зеленого первым около 40-50 км/ч то попадаешь в начало зеленого, если под моргающий то как раз в след моргающий или уже желтый. Еслы выезжать с примыкающей, то в красный.
5. Особенность светофоров в Краснодаре, некоторые начинают моргать с 3 секунд, то есть 3,2,1,0-желтый, другие же начинают моргать после 0, тоесть 3,2,1,0-горит, потом моргает 3 раза и желтый.

ВЫВОД: ТП видимо решила проехать светофор, рассчитав что у нее после 0 секунд, будет еще моргающий, и набрала скорость, увидев моргающий уже на 3 секунде отсчета, решила не останавливаться (всё равно скользко) и продолжить движение, результат на видео.

У меня всё))

Спасибо, MyMind! agree.gif
Думаю, после твоих слов обсуждения должны прекратиться. dont.gif

[^]
bocmpukob
18.02.2015 - 17:00
3

Шутник

Пункт ПДД 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора ВОДИТЕЛЬ обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

т.е. именно водители должны давать закончить манёвр другим водителям. А про пешеходов ничего не написано - они не должны давать завершать манёвр. Полная вина водителя. Порадовало то, что сотрудники ГАИ пошли ребенку помогать сначала, а не с водителя требовать деньги.

[^]
Toein
18.02.2015 - 17:01
1

Ярила

...а посмотреть помеху справа пацанчик не догадался. НАДО смотреть.и неважно зеленый знак или нерегулируемый пешеходный переход.голголед+дебил возидла.

[^]
AldeX
18.02.2015 - 17:02
0

Шутник

Несколько вопросов:
1. Должен ли человек, выходящий на переход, убедиться в безопасности перехода? Помимо правил - объективно - должен?
2. Мог ли ребёнок убедиться в безопасности перехода или ему закрывал обзор мужик справа?
3. Если он не мог убедиться, значит, он стал переходить дорогу, не убедившись в безопасности.

Если водитель выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, он обязан завершить маневр

Цитата
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Цитата
6. Пешеход имеет право:

...

16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.

Цитата
17. Пешеход обязан:

...

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

18. Пешеходу запрещается:

18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

[^]
DE23RUS
18.02.2015 - 17:06
2

Ярила

Хуяссе, мой перекресток у КубГУ. Вот проклятый он. На пешеходный зеленый всегда хоть один пидарас, но летит. Всегда. В любую погоду.

[^]
kolesja
18.02.2015 - 17:09
1

Весельчак

вот читаю и думаю , прав , не прав , всё зависит от того что у данного человека в голове , кто то всегда останавливается даже если пешехода нет , кто то летит даже если люди на обочине есть , всё в голове , каждый сам себе решает что есть правильно. Меня лично бесят водители которые считают всех пешеходов баранами , так как если пешеход в любом случае слабее машины и при любом раскладе пострадает больше . Вы те кто говорит что мальчик сам виноват , представьте своего ребёнка в такой ситуации и сразу всё встанет на свои места . Да нужно смотреть по сторонам даже если горит зелёный , я смотрю , только знаете почему смотрю , не по тому что думаю "вот вдруг поедет машина без тормозов" , я лично думаю " посмотрю ка я по сторонам нет ли дибилов которые норовят проскочить на красный цвет"

[^]
hav22
18.02.2015 - 17:12
2

Шутник

Не очень понятно по видео - что перед пешеходным переходом? Походу там перекресток. Буквально недавно по телику была передача, где ГИБДДшник разъяснял, как должен поступить водитель, если он въехал на перекресток на зеленый или желтый сигнал светофора, но не успел выехать с него до включения красного. Так вот, если за перекрестком есть пешеходный переход, водитель ОБЯЗАН пропустить всех пешеходов и не дожидаясь зеленого, выехать с перекрестка. То есть, водила нарушил(а) ПДД.

С другой стороны, я согласен, что нужно посматривать по сторонам, прежде чем переходить дорогу, даже на регулируемых переходах. Водятлов много, а жизнь одна.

Это сообщение отредактировал hav22 - 18.02.2015 - 17:13

[^]
СЕРЖАНТ
18.02.2015 - 17:14
0

Приколист

Цитата
1- водитель водит средство повышенной опасности !!!

Может все таки управляет средством, колхозник?

[^]
DE23RUS
18.02.2015 - 17:15
6

Ярила

Воу-воу, стопэ насчет ребенок виноват забудьте. Я этот перекресток 10 лет топчу 5 дней в неделю круглый год (как минимум) и красный для машин по ул.Ставропольской конкретно в этом месте загорается секунд за 5 до включения пешеходного зеленого. Тут однозначно вина обмудка на белом хэтче (проезд на запрещающий сигнал светофора), без вариантов.

[^]
Wirwolf
18.02.2015 - 17:18
0

Ярила

что-то я не в первый раз вижу этот пешеходный переход и детей на видео
может стоит уже там положить лежачих полицейских наконец и поставить знак "Осторожно дети"

[^]
Jefferson
18.02.2015 - 17:19
-2

Ярила

Цитата (Rold @ 18.02.2015 - 13:48)
Цитата (Cheeps @ 18.02.2015 - 13:43)
Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 13:38)
ну и куда он поперся, не посмотрев на дорогу????

Водятел судя по всему заканчивал маневр, и имел на это право, а ребенок реально под машину прыгнул....

пдд читали? перед переходом нужно скинуть скорость, а это чмо протело так, что ему просто тупо похуй

Сам то ПДД давно читал?
Безотносительно к данному ДТП - по ПДД тебе незачёт.
Минусящим "знатокам ПДД":
Скорость снижается только на нерегулируемых переходах.
Это я не о данном ДТП, а о "знатоке" Cheeps

Маладэц! Нашел пунктик. А не нашел с какой скоростью разрешено двигаться в населенных пунктах? Знаток, блин!

[^]
DE23RUS
18.02.2015 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Wirwolf @ 18.02.2015 - 17:18)
что-то я не в первый раз вижу этот пешеходный переход и детей на видео
может стоит уже там положить лежачих полицейских наконец и поставить знак "Осторожно дети"

Да нормальный там перекресток, вполне грамотно светофоры отрегулированы. Но вот постоянно хоть один, сцуко, джигит даже не на мигающий желтый, а реал на красный летит. Причем в обоих направлениях.

[^]
sapozhnikov
18.02.2015 - 17:24
0

Приколист

Сука тупая!
А теперь к инспекторам ДПС:
Миссия ИДПС - обеспечивать безопасность дорожного движения и осуществлять контроль за соблюдением Правил дорожного движения на улицах и дорогах.
Почему они оба сидят в машине???? На самом деле, я постоянно вижу, как инспектора исполняют только карательную функцию, стоя за пешеходным переходом, поворотом и т.д. Если бы они выполняли еще и 1 пункт своей миссии, то очень много ДТП, в том числе и с пешеходами, можно было бы и избежать.
Что им мешало по одному (в зимнее время) стоять и регулировать движение на перекрестке? Разве бы, сука тупая, увидев ИДПС на перекрестке, ломанулась бы на красный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30537
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх