Об украинском патриотизме, псто для ярых патриотов незалежной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostozloy
22.08.2014 - 13:16
Статус: Offline

Шутник

52
Знаете, на ЯПе есть немало личностей, которые себя на показ бьют пяткой в грудь "За Украину", сколько их на самой Незалежной - можно только гадать, тьма.Вот им бы я и хотел пояснить пару очевидных вещей, очевидных для многих, но не для них.

УССР. Население - 51 млн. 700 человек. Территория - 603,7 тыс. км2 ВВП (1989) 9303 у.е на душу населения (пруф: http://www.proza.ru/2009/10/01/311 ) Армия 780 тысяч личного состава, 6500 танков, 7000 других бронированных боевых машин, 7200 артиллерийских систем. Более 500 кораблей и судов, 1100 боевых самолетов, более 1000 единиц тактического ядерного оружия и 176 межконтинентальных баллистических ракет. (пруф: http://argumentua.com/stati/utrachennaya-a...ennoi-derzhavy) Но я сейчас не о том, что было и что утрачено в виде денег, заводов и т.д.. Утрачено гораздо большее, чем экономика.

Посмотрите на Украинский сегмент интернета. Посмотрите на троллей с украины. Посмотрите на их власть и военных. Что мы видим? Армия - Мамчур и "Америка с нами!" вошли в историю... сухие пайки сделаны в США, новый броневичок Кугуар, которым они хвастаются - бронированная Тойота. Власти - постоянное запугивание РФ...тем, что ЕС или США кого-то накажут. Постоянное ожидание кредитов и помощи мирового сообщества. Люди, от обычных до троллей - упование на Америку, даже тролли не пишут, что Украина что-то может сама, даже тролли могут только апеллировать к Америке или ЕС. Все что они могут это повторять мантры о том кто их поддерживает из других стран.

Понимаете, что это означает.? Украина не только за 23 года потеряла созданную в СССР промышленность, армию и т.д. Она потеряла дух. В 1991 это было крупнейшее государство в Восточной Европе. Теоретически геополитический соперник Германии , Франции, а теперь? А теперь у неё нет будущего. И не потому, что многое разрушено - разрушенное можно отстроить. А потому, что население , все те кто сейчас рвут футболку на себе - не являются украинскими патриотами, как бы они не орали "слава"

Они верят в США и ЕС, они надеются на помощь США и ЕС, они хотят без виз в Европу - они не хотят жить на украине и они не верят, что украина что-то может сама. Государство обречено тогда, когда его граждане добровольно ставят себя в положение данников иностранцев. Они могут хоть выкрасить весь киев в желто-синие цвета, но факт остается фактом - никто, ни их правительство, ни даже тролли не надеются на свои силы и не хотят ничего делать сами.

Они считают рабами тех, кто готов потерпеть без пармезана ради общего блага, а сами готовы в любой момент уехать с Родины туда, где этот пармезан им предложат. Их патриотизм сводится к громким лозунгам в СМИ, фейсбуку, флешмобам, хулиганствам (вроде покрасить звезду в Москве). Но работать ради Украины они не хотят Патриот украины это не тот, кто ругает Россию и скачет на Майдане , не тот кто едет в зону АТО убивать своих сограждан, это тот, кто работает на благо своей страны, а много ли таких осталось среди подросшего поколения украинцев? То то и оно...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Neuer
22.08.2014 - 13:19
4

Приколист

П*здить не мешки ворочить. Как-то так.

[^]
Кислярский
22.08.2014 - 13:24
7

Приколист

...

Об украинском патриотизме

[^]
Восьминог
22.08.2014 - 13:27
3

Психиатр

зато скачут-кенгуру завидуют

[^]
Hlg
22.08.2014 - 13:28
5

Юморист

В России тоже такое было,но слава богу прошло.Украинцы народ работящий,дай бог и у них всё наладится.

[^]
zeroed
22.08.2014 - 13:33
3

Юморист

Цитата
Они верят в США и ЕС, они надеются на помощь США и ЕС, они хотят без виз в Европу - они не хотят жить на украине и они не верят, что украина что-то может сама. Государство обречено тогда, когда его граждане добровольно ставят себя в положение данников иностранцев. Они могут хоть выкрасить весь киев в желто-синие цвета, но факт остается фактом - никто, ни их правительство, ни даже тролли не надеются на свои силы и не хотят ничего делать сами.

Они считают рабами тех, кто готов потерпеть без пармезана ради общего блага, а сами готовы в любой момент уехать с Родины туда, где этот пармезан им предложат. Их патриотизм сводится к громким лозунгам СМИ, фейсбуку, флешмобам, хулиганством (вроде покрасить звезду в Москве. Но работать ради Украины они не хотят, ничего терять ради Украины они не хотят. Патриот украины это не тот, кто ругает Россию и скачет на Майдане , не тот кто едет в зону АТО убивать своих сограждан, это тот, кто работает на благо своей страны, а много ли таких осталось среди подросшего поколения украинцев?

В точку.

Добавлено в 13:35
Цитата
Украинцы народ работящий

Вот только работать привыкли за границей. Типичный менталитет евро-гастарбайтера: за границей денег заработаю, вернусь домой и буду пануваты. Хотя сейчас уже даже о возврате речь не идет - хоть тушкой, хоть чучелом, но хотят свалить и больше не возвращаться. А Украину будут любить издалека, по примеру канадской укро.диаспоры.

[^]
Штурм
22.08.2014 - 13:36
0

Уйдёёёт...

Как минимум троих друзей из страны 404 потерял тут...
Свидомнулись на всю голову...

Это сообщение отредактировал Штурм - 22.08.2014 - 13:36

[^]
FashistAV
22.08.2014 - 13:37
0

Весельчак

Цитата (Кислярский @ 22.08.2014 - 14:24)
...

Бро, зачем кадр из хорошего фильма такими словами поганить.

[^]
kalbasa14
22.08.2014 - 13:41
1

Хуй.

Да мы то давно все поняли..смысл в том чтоп теперь до этих самых каклов допёрло,но эт врядли потому что слишком много народу на всем этом денешки гребут ;)

[^]
sabracadabra
22.08.2014 - 13:44
-3

Приколист

Цитата
Понимаете, что это означает.? Украина не только за 23 года потеряла созданную в СССР промышленность, армию и т.д.

я согласен в отношении украины, но убери из экономики РФ нефтедоллары и что останется?
откуда ты думаешь у РФ деньги на армию, флот и т.д.?

Это сообщение отредактировал sabracadabra - 22.08.2014 - 13:45

[^]
simonrus
22.08.2014 - 13:44
0

Ярила

Укропоцкий патриотизьм сводится к одному поорать чего-то там про сало, творога, москаляк, тряпкой двухцветной обязательно при этом помахать как ссаными трусами. И все!

Это сообщение отредактировал simonrus - 22.08.2014 - 13:45

[^]
Hlg
22.08.2014 - 13:47
0

Юморист

Цитата (zeroed @ 22.08.2014 - 14:33)
Добавлено в 13:35
Цитата
Украинцы народ работящий

Вот только работать привыкли за границей. Типичный менталитет евро-гастарбайтера: за границей денег заработаю, вернусь домой и буду пануваты. Хотя сейчас уже даже о возврате речь не идет - хоть тушкой, хоть чучелом, но хотят свалить и больше не возвращаться. А Украину будут любить издалека, по примеру канадской укро.диаспоры.

Когда у власти пидарасы под присмотром советников США вариантов выжить не много.Из России за 14 лет почти выдавили"демократию"и Украину не отдадут.

[^]
Хариус
22.08.2014 - 13:47
0

Механический динозавр

Епонский магнитофон, ну вот я нетрезв - да и хер на меня. Но, бля, целое государство неадекватно настроенных людей?! Остановите Землю, я сойду. (Городницкий)
Я боюсь звонить своим двоюродным дядькам-близнецам, боюсь. Ужгород. А вдруг и они свидомые? Хотя Афган прошли...

[^]
prostozloy
22.08.2014 - 13:51
4

Шутник

Цитата (sabracadabra @ 22.08.2014 - 14:44)
я согласен в отношении украины, но убери из экономики РФ нефтедоллары и что останется?

Доля нефтегазовых доходов в структуре ВВП РФ не превышает 19%. Так что нефть и газ это только пятая часть нашей экономики. Нефтяная игла - это в значительной степени мантра либералов. Бюджет страны да - крайне зависим от нефти и газа, но бюджет государства в сравнении с ВВП составляет эдак процентов 15. А 85% экономики - частный сектор. Без нефти будет плохо, да, но не так плохо как на украине, где в 4 раза ниже ВВП на душу населения.

http://slon.ru/economics/neftyanaya_igla-798823.xhtml

Это сообщение отредактировал prostozloy - 22.08.2014 - 13:52

Об украинском патриотизме

[^]
GarryMax
22.08.2014 - 13:51
2

режиссёр

Цитата
Понимаете, что это означает.? Украина не только за 23 года потеряла созданную в СССР промышленность, армию и т.д.

А сколько по вашему процентов ВВП РФ составляет нефть и газ?

опередили меня с экономическими выкладками. каклы, да и все остальные, наивно верят, что экономика РФ держится только на энергоносителях

Это сообщение отредактировал GarryMax - 22.08.2014 - 13:53

[^]
Hlg
22.08.2014 - 13:56
2

Юморист

Цитата

При Ельцине все нефтедоллары уплывали на Запад,сейчас часть остаётся в России и стало хватать и на армию и на флот и на модернизацию производства и работягам на хлеб и хомякам на "Форд-Чпокус".

Это сообщение отредактировал Hlg - 22.08.2014 - 13:59

[^]
Mosss
22.08.2014 - 14:08
3

Ярила

Все очень точно подмечено.
За 23 года "независимости" скатились в каменный век.
Пятый в мире ВПК, 25-е место в мире по ВВП - и что в результате?
Огромный вонючий пшик.
И да, виноваты москали.
Казнокрады, батраки в Италии, еще раз казнокрады, рукожопые менеджеры всех мастей, снова ворье и жулики, блатные студенты - все ни при чем. Виноват опять кто-то, только не они.
Нынешние прыгуны думают, что они нужны в Европе. Ага...
Приедет такой гарный хлопець з Буковыны, который выучился за взятки, в Швейцарию, его тут же возьмут бухгалтером в "Vacheron Constantin", потому что ему так хочется... Ну или Галю из Тернополя сильно ждут в модном доме Trussardi, она ж закончила курсы кройки и шитья, ей в падлу работать в Тернополе, ей Европу подавай.
И что интересно, западные так уничижительно отзываются о "Лугандоне" - а хоть бы одна сволочь поехала работать на украинскую шахту... А фигу - хоть польская, хоть немецкая - но только не украинская.
Когда дело касается кошелька - патриотизм как-то вянет и киснет.

Добавлено в 14:10
Цитата (Хариус @ 22.08.2014 - 14:47)
Епонский магнитофон, ну вот я нетрезв - да и хер на меня. Но, бля, целое государство неадекватно настроенных людей?! Остановите Землю, я сойду. (Городницкий)
Я боюсь звонить своим двоюродным дядькам-близнецам, боюсь. Ужгород. А вдруг и они свидомые? Хотя Афган прошли...

В Ужгороде как раз очень адекватные люди. Они и так в Европе живут, там сотня национальностей и 4-5 ходовых языков, на которых свободно шпрехают почти все. У них шор на глазах нету. Ну, не без исключений, конечно...

[^]
horwat2
22.08.2014 - 14:22
2

Весельчак

Цитата

А ты так и хочешь, чтоб из экономики РФ убрали нефтедолары?, по твоему комментарию, чувствуется скрытая гниль.... Как по мне так надо только увеличивать добычу нефти и газа, и осваивать новые рынки, если страна богата ресурсами так зачем этого стыдится?
Ведь, другие страны не стыдятся своего богатства, а гордятся этим.
Почему например твою реплику не применить к Норвегии? Потому, что она сразу будет звучать глупо, а по отношению к РФ звучит нормально! Типичное мнение пятой колоны....

[^]
rus2205
22.08.2014 - 14:31
1

Ярила

Цитата

ещё где-то 85% ВВП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3071
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх