Бенгази считает трупы., Что общего между Каддафи и Стрелковым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mrak65
18.05.2014 - 18:06
Статус: Offline

Шутник

49
Текст не маленький, но правильный.

Ко вчерашнему обращению командующего силами самообороны ДНР Игоря Стрелкова по большому счёту добавить нечего – всё и так изложено предельно ясно. Но вот одну свежую историческую параллель провести необходимо, если уж её многие почему-то не замечают. Я имею ввиду недавние события в Ливии.

В одном из своих последних обращений к народу лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи сказал:

«Вы не можете попросить других бороться и умирать от вашего имени, чтобы защитить вас. Это ваша ответственность как Человека».

В послание это в первую очередь было адресовано к собственному народу. К тому народу, который, даже будучи вооружённым, в массе предпочёл сидеть дома, в то время как отечество расползалось по швам. У этих людей были все возможности встать на его защиту, но сделали это немногие. Почему? По той же самой причине, по которой сейчас отсиживаются и потенциальные защитники Донбасса – они надеялись, что кто-то решит всё и без их участия.

Нет, нельзя сказать, что ливийцы оставались безучастными – они жадно следили за сводками новостей и искренне переживали за происходящее. Они даже вывешивали в окна зелёные флаги, чтобы продемонстрировать всему миру солидарность со своим лидером. Но они верили, что кто-то сделает всё грязную работу за них. Сперва надеялись на могущественных туарегов, которые долго запрягают, но быстро едут. Вот-вот и они появятся на горизонте, разорвут воздух воинственным криком и лавиной обрушатся на этих жалких крыс. Ух, тогда пощады не проси, все знают, как страшны туареги в своём гневе. А раз так, то не стоит торопить события и лезть под пули – туареги скоро всё сделают сами.

Тем временем силы боевиков занимали новые стратегические точки, захватывали военные склады, продвигались на запад к столице.

Туареги так и не пришли. Ливийский народ посокрушался немного, но быстро перенёс чаяния на помощь соседних африканских государств. Тех самых, которые десятилетия спонсировала Ливия, тех самых, которые обязаны ей одним своим существованием. Ещё чуть-чуть, осталось лишь уладить пару дипломатических формальностей, и военная коалиция братских народов встанет грудью на защиту священной Джамахирии. Тогда крысам придётся несладко, ведь они будут иметь дело с настоящей военной силой, которая им не по зубам.

Тем временем боевики отрезали головы ливийским офицерам, уничтожали их детей, грабили государственные учреждения, блокировав остатки Зелёной армии в столице.

Братские народы не пришли на выручку. На выручку пришли силы НАТО, но не ливийскому народу, а его противникам. И вскоре тем, кто прежде подумывал выступить против боевиков с оружием в руках, когда выпадет удобный момент, стало ясно, что такого момента уже не будет. Он как-то незаметно оказался безвозвратно упущенным. И тогда на их головы посыпались «Томагавки». Тогда их самих стали расстреливать на улицах. Тогда в их дома стали врываться и убивать, убивать, убивать. Но они продолжали надеяться. Все их взоры обратились на два города героя – Бани-Валид и Сирт. Уже был растерзан кровожадной толпой их Брат-лидер, уже было стёрто в пыль их государство, уже была уничтожена их честь и совесть, но они продолжали думать, что всё обойдётся. Ведь где-то в пустыне собирались в стальной кулак силы Сопротивления. Где-то скрывались сыновья Каддафи – опытные офицеры, которые вот-вот сметут всю эту гнусь с лица священной ливийской земли. Нужно лишь подождать и не лезть под пули.

Бани-Валид и Сирт держались мужественно. Каждую ночь их обстреливали, каждый божий день их утюжила авиация, каждый день защитники отражали очередной «решительный штурм». И они держались так мужественно, что, казалось, не будет тому конца. Ливийцы продолжали теперь уже лишь мысленно сопереживать: «Не раскусить вам, крысы, этот орешек! Знайте наших! Скоро вас погонят прочь!» Но чуда опять не произошло – истерзанные города пали, а их герои-защитники были глумливо убиты.

Может быть теперь, когда война и позор ливийского народа далеко позади, он обрёл долгожданный мир? Я читаю ливийскую прессу всё это время, и она пишет только об одном. Вот заголовки вчерашних газет, но они всегда такие:

«В Бенгази новые боестолкновения с исламистам»;

«В Бенгази взорвали радиостанцию»;

«Бенгази считает трупы, боясь предпринимать что-либо»;

«Алжир закрыл посольство в Триполи после атаки на него»;

«Взрыв в суде Аджабии»

это – типичный день государства, преданного своим народом.

Говоря про личную ответственность, Каддафи обращался не только к своим согражданам, он пророчески обращался и ко всем нам:

«Война, если она не будет выиграна в Ливии, завтра придёт к вам. Готовьтесь к ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы обязаны защитить свой дом. Будьте едины. Укрепляйте свою оборону, ибо они придут к вам, если уничтожат нас».

Все его слышали, но мало кто услышал. Даже мученическая гибель Каддафи и его государства не стала многим уроком.

И последнее. Сегодня многие российские читатели порицают жителей Донбасса за их пассивность. Я надеюсь, что те, кто позволяет себе такие оценки, хорошо знают себя и могут гарантировать, что в схожих обстоятельствах сами бы не предпочли отсидеться. Но я не уверен, что это так. Ведь что на Украине, что в Ливии, что в России – везде одна беда – нас десятилетиями сознательно отрывали от государства, воспитывали в духе индивидуализма, приучали к комфорту. Всё для того, чтобы в час Х мы предпочли остаться в уютных квартирах и не ввязываться. Ведь мы уверены, что в самый критический момент обязательно появится супергерой в обтягивающих штанах и за секунду до конца всех нас спасёт.

А не появится. И не спасёт. Всё сами.

Пруф: http://www.odnako.org/blogs/bengazi-schita...i-i-strelkovim/

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vero4ka
18.05.2014 - 18:15
16

Ярила

Цитата
Ведь мы уверены, что в самый критический момент обязательно появится супергерой в обтягивающих штанах и за секунду до конца всех нас спасёт.

А не появится. И не спасёт. Всё сами.

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 18.05.2014 - 18:17

Бенгази считает трупы.

[^]
overlooked
18.05.2014 - 18:15 [ показать ]
-12
Картафил
18.05.2014 - 18:17
7

Хохмач

Суровая правда.

[^]
Алексей750
18.05.2014 - 18:21
2

Приколист

Все в точку.

[^]
SamyjUmnyj
18.05.2014 - 18:35
5

Весельчак

[^]
filinlex
18.05.2014 - 18:37
2

ярила

Годные буквы. ХЗ, встал бы я сам с дивана, если б жил на украине, хз.... Сейчас думаю, что встал бы, а как стрелять бы начали, хз...

[^]
drkruger
18.05.2014 - 18:49
-6

Шутник

Ради чего воевать? Насколько все зомбированы.Живу на востоке Украины и ненавижу нынешнюю власть, но в тоже время нехачу никаких ДНР и прочего, и большинство нехочет.ИБО у меня сестричка живет в Киеве, и под Одессой остальные родственники.Мама мотаеться между Донецком и Киевом она больше за нее переживает.А кто мотаеться у Стрелкова? у Бабая? есть там родственники друзья хотя бы на той стороне?Им нужно отделение пусть воюют никто их не поддержит.
Вот вам и ответ. Никто у кого есть там родственники (а таких 99%) не скажет я хачу в Россию.
Если бы они так называемые "сепаратисты" не прикрывались Российским флагом может у них и была бы поддержка.А так никто просто ради политических каких то целей разрывать отношения с близкими не станет.Тут уже лучше третью силу создать "против всех" чем разделять семьи.

Это сообщение отредактировал drkruger - 18.05.2014 - 18:52

[^]
Металлика
18.05.2014 - 18:51
-3

Юморист

В точку

[^]
krytyak
18.05.2014 - 18:59
8

Весельчак

Цитата (drkruger @ 18.05.2014 - 19:49)
Ради чего воевать? Насколько все зомбированы.Живу на востоке Украины и ненавижу нынешнюю власть, но в тоже время нехачу никаких ДНР и прочего, и большинство нехочет.ИБО у меня сестричка живет в Киеве, и под Одессой остальные родственники.Мама мотаеться между Донецком и Киевом она больше за нее переживает.А кто мотаеться у Стрелкова? у Бабая? есть там родственники друзья хотя бы на той стороне?Им нужно отделение пусть воюют никто их не поддержит.
Вот вам и ответ. Никто у кого есть там родственники (а таких 99%) не скажет я хачу в Россию.
Если бы они так называемые "сепаратисты" не прикрывались Российским флагом может у них и была бы поддержка.А так никто просто ради политических каких то целей разрывать отношения с близкими не станет.Тут уже лучше третью силу создать "против всех" чем разделять семьи.

глупая позиция. фашистам потом скажи, когда они тебя на этом диване ебать будут: ай противные, отстаньте. в хатыне бандеровцев в составе сс тоже нихуя не белорусы звали. беду не спрашивают, она сама приходит, к сожалению.

[^]
drkruger
18.05.2014 - 19:13 [ показать ]
-12
Admol
18.05.2014 - 19:15
0

Нелеполичный зверь

Только что статейка подвернулась. Бардак в этой Ливии. ХЗ кто за кого.

В Ливии вооруженные люди захватили парламент страны
18 мая 2014 | 19:31
Как передает агентство Рейтер, они также подожгли здание Всеобщего национального конгресса и перекрыли ведущие к нему улицы. Члены конгресса были эвакуированы. Сообщается, что нападение совершили сторонники мятежного генерала Халифы Хафтара с целью ареста исламистов. Агентство отмечает, что генерала поддерживают многие военные, а также ливийские племена на востоке страны.

[^]
Satva
18.05.2014 - 19:15 [ показать ]
-13
drkruger
18.05.2014 - 19:21
-4

Шутник

упс минусатор объясни? или диванный шосупербоец
не будь пидарасом

Добавлено в 19:29
мда уж сижу уже 30 минут и никто из минусаторов не ответил ... с такими воевать идти ?
кстати героический сайт дам http://colonelcassad.livejournal.com/1589448.html
там и телефоны есть для записи ...только вот они тоже чет неответили на вопросы

Это сообщение отредактировал drkruger - 18.05.2014 - 19:31

[^]
Сказо4ник
18.05.2014 - 19:31
4

Шутник

Цитата (drkruger @ 18.05.2014 - 20:13)
Цитата (krytyak @ 18.05.2014 - 17:59)
глупая позиция. фашистам потом скажи, когда они тебя на этом диване ебать будут: ай противные, отстаньте. в хатыне бандеровцев в составе сс тоже нихуя не белорусы звали. беду не спрашивают, она сама приходит, к сожалению.

тебе повторить сестричка в Киеве живет ... и ее наверное уже заебали фашисты (прости сестричка)
а вот мозг кому то фаштисты уже точно выебали. Приезжай в гости сам посмотришь. Можешь даже крикнуть посреди города Слава России или Сала героям

Приехать в гости хотел.Чесна хотел.

Но вот незадача-прикардонники ваши почему-то не пустили...Без объяснения причин.Закрыт вам въезд,говорят. Извините-досвиданья,гражданин РФ.

Вроде и каски с собой не было,и парашют за мной не волочился,и удостоверение полковника ГРУ не посмотрели.Даже татуировку Путина на груди не видели.

А всё-равно не пустили.Заподозрили,видать,что-то...

Так что не надо ля-ля про сестричку с Киева.Она не дочь ли офицера часом?
Я так,просто для статистики.

[^]
drkruger
18.05.2014 - 19:33
-1

Шутник

Цитата (Сказо4ник @ 18.05.2014 - 18:31)

тебе повторить сестричка в Киеве живет ... и ее наверное уже заебали фашисты (прости сестричка)
а вот мозг кому то фаштисты уже точно выебали. Приезжай в гости сам посмотришь. Можешь даже крикнуть посреди города Слава России или Сала героям

Приехать в гости хотел.Чесна хотел.

Но вот незадача-прикардонники ваши почему-то не пустили...Без объяснения причин.Закрыт вам въезд,говорят. Извините-досвиданья,гражданин РФ.

Вроде и каски с собой не было,и парашют за мной не волочился,и удостоверение полковника ГРУ не посмотрели.Даже татуировку Путина на груди не видели.

А всё-равно не пустили.Заподозрили,видать,что-то...

Так что не надо ля-ля про сестричку с Киева.Она не дочь ли офицера часом?
Я так,просто для статистики.

уверен или по телевизору сказали?
а если докажу про сестричку и про себя ты готов поставить че там у тя есть?

Это сообщение отредактировал drkruger - 18.05.2014 - 19:34

[^]
Сказо4ник
18.05.2014 - 19:34
0

Шутник

Цитата (drkruger @ 18.05.2014 - 20:21)
упс минусатор объясни? или диванный шосупербоец
не будь пидарасом

Добавлено в 19:29
мда уж сижу уже 30 минут и никто из минусаторов не ответил ... с такими воевать идти ?
кстати героический сайт дам http://colonelcassad.livejournal.com/1589448.html
там и телефоны есть для записи ...только вот они тоже чет неответили на вопросы

Я минусатор,офицерская дочка.И что?

А про пидарасов не надо тут.Это ваш эвропейский выбор.Долбитесь на здоровье.

Это сообщение отредактировал Сказо4ник - 18.05.2014 - 19:35

[^]
ГенГеныч
18.05.2014 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Satva @ 18.05.2014 - 20:15)
...Воевать? За что? За то чтобы карлик вова немного сомоутвердился? За дрыщуковича ростовского? Или за яценюка, клычка, коломойского?..

Людям пора понять, что государство - это они сами. Правительство тоже - принадлежность государства и производное от граждан. Поэтому глупо говорить "надоел президент". Это твой президент. Какой ты сам, такой у тебя и президент.
И воевать тут бесполезно. Воюют с внешней угрозой, с силой, которая может разрушить или уже разрушает твой мир. В доме не воюют, в доме наводят порядок. Это делать не обязательно военными методами. Но делать надо, и делать самим гражданам.

[^]
drkruger
18.05.2014 - 19:38
-7

Шутник

ну так че Сказо4ник забъемся? или ссышь? и это твой выбор
непонял минусов он мою сестричку обозвал. И слился кстати вот и вся сущность воинов

Это сообщение отредактировал drkruger - 18.05.2014 - 19:42

[^]
Сказо4ник
18.05.2014 - 19:43
1

Шутник

Цитата (drkruger @ 18.05.2014 - 20:38)

О чём?
что ты из луганска,а жена из львова?А сестра твоя в Киеве и дочь офицера?
А офицер сам из Луцка ,а жена его из Донецка?
И все они хотят жить в вильной целостной европейской Украине?
И что вы всей своей дружной семьёй против войны,которую развязал кровавый Путин?

Так я нисколько в том и не сомневаюсь...О чём спорить?

[^]
drkruger
18.05.2014 - 19:45
-4

Шутник

Цитата (Сказо4ник @ 18.05.2014 - 18:43)
Цитата (drkruger @ 18.05.2014 - 20:38)

О чём?
что ты из луганска,а жена из львова?А сестра твоя в Киеве и дочь офицера?
А офицер сам из Луцка ,а жена его из Донецка?
И все они хотят жить в вильной целостной европейской Украине?
И что вы всей своей дружной семьёй против войны,которую развязал кровавый Путин?

Так я нисколько в том и не сомневаюсь...О чём спорить?

я из Красноармейкого района Донецкой области сестричка живет в Киеве ...
а ты говори да или ... ну ты понял

UPS: языком я так понял тут многие могут чесать , а как до дела ....

Это сообщение отредактировал drkruger - 18.05.2014 - 19:47

[^]
Yriy1980
18.05.2014 - 19:50
4

Ярила

drkruger
Цитата
Можешь даже крикнуть посреди города Слава России или Сала героям

видел я ролик киевский где парняга крикнул -Слава РОссии и Бандера пидар, его сразу же человек 30 в масках и с битами в землю втоптали,
так что спасибо за приглашение, но нет
подожду пока Киев к России присоединят

[^]
phelina
18.05.2014 - 19:51
3

Ярила

Цитата (Satva @ 18.05.2014 - 20:15)
Воевать? За что? За то чтобы карлик вова немного сомоутвердился? За дрыщуковича ростовского? Или за яценюка, клычка, коломойского?
Идите все дружно в хуй! Хоть с утра до ночи ебите друг друга в сраку. Только без меня! Мне и на диване збс.

А будет ли у тебя завтра этот диван? Ливийцы тоже за Каддафи умирать не хотели, а вон оно как сейчас повернулось.

Я не призываю никого воевать и умирать, упаси боже. Но считать, лежа на диване, что кругом одни дураки бегают, тоже не советую. Сначала "дураки" всего лишь площадь в центре Киева держали, тоже кругом все хихикали, дескать они там только в центре буянят, а мне и на диване в паре кварталов хорошо, а теперь вся страна под ними, ну кроме Крыма.

[^]
вервольф
18.05.2014 - 19:55
4

Приколист

Цитата (Satva @ 18.05.2014 - 19:15)
Слезы умиления на глазах. Все один в один. Сижу в Луганске у компа, с пивасиком и чипсами. На войну не собираюсь. Вообще. Никак.
Половина родни во Львове и Луцке, другая половина в Москве и Владивостоке. Жена русская, я сам на половину украинец на половину русский. Местная родня тоже 50/50.
Воевать? За что? За то чтобы карлик вова немного сомоутвердился? За дрыщуковича ростовского? Или за яценюка, клычка, коломойского?
Идите все дружно в хуй! Хоть с утра до ночи ебите друг друга в сраку. Только без меня! Мне и на диване збс.

Сиди-умиляйся!Вот она вся суть хохлятская"мояхатаскрайники"!Правильно ВВП не вводит войска-за кого там воевать?За хрена с пивасом на диванчике?Перекрыть газ,отказаться от торговли с Укропией,закрыть границы для ихних гастарбайтеров.Пусть живут с Гейропой.Людям кто воюет с хунтой-почет и уважуха,остальные-стадо!И они еще говорят,что они не рабы!Да и кто вам сказал,что вы нужны России?Вот если Крым хотел домой-он вернулся!А такие как вы-никому не нужны-балласт...Пей пиво дальше...

[^]
Sten1978
18.05.2014 - 19:58
7

Юморист

Может твои родственники с Одессы и в Дом Профсоюзов коктейли Молотова кидали? А в Мариуполе не твоя родня по безоружным стреляла? Не, я так, интересуюсь. А что ты хочешь в своей стране? Не надо ДНР, флаги России -плохо, а Ярош это хорошо? А шествия СС это твоя родня одобряет? Может поскакушки на Майдане твой выбор? Что хочешь ты? Странная позиция. Власть не устраивает, ДНР, Стрелковы и прочие не устраивают, а что устраивает? Как раньше уже не будет, не потому, что теперь есть ДНР, не потому, что есть Стрелков и Бабай, а потому что ты, именно ты, твоя сестра с Киева, твоя родня с Одессы, твой сосед, твои знакомы, земляки. Вы все позволили на Майдане убивать безоружный Беркут! Вы все позволили в когда-то великом городе Киеве устраивать шествия с лозунгом "Бандера приди - порядок наведи". Это всё с вашего безмолвного согласия. И 25 мая вы ровным счётом также выберете Порошенко, гордо заявляя, что вот, мы Яныка убрали, поставив при этом к власти очередного олигарха. И все забыли, что Порошенко был в Правительстве Януковича, он занимал пост Министра экономического развития и торговли Украины, ну как, сильно с ним экономически развилась Украина? Антрикоты с марципанами жрёте, хеннесси запиваете, на Мальдивы по 2 раза в год мотаетесь? Не первый раз слышу такую позицию - мне то не нравится, мне это не нравится, поэтому никто не выходит за ополченцев. Это называется быть амёбой. Мне всё не нравится, но я ничего не делаю, чтобы хоть что-то поменять. Хотя, твоё право.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5348
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх