Переведіть мене через майдан, Тема не нова, но все же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablostr
18.04.2014 - 10:13
Статус: Offline

Приколист

53
Обращение к украинцам.

Ваша страна могла бы стать великой. На момент распада СССР у вас было всё. Или почти всё, что нужно для того, чтобы построить великую страну. Природные ресурсы. Развитая промышленность. Сельское хозяйство. Курортные зоны.

При желании вы могли бы обеспечить газом и нефтью не только себя, но и подторговывать ими на сторону. По запасам марганцевых руд Украина стоит на втором месте в мире, а по добыче на первом, по крайней мере, совсем недавно стояла на первом. В одном компактном районе сосредоточено всё, что необходимо для металлургического производства: железная руда, уголь, полиметаллические руды. У вас есть всё, что нужно для цветной металлургии: титан, цинк, алюминий. У вас есть золото и уран. Вашего урана вам хватило бы на ближайшие сто лет — это как минимум.

Ваша страна могла бы стать космической державой. Это не шутка. После распада СССР вам досталось КБ «Южное» со всеми производственными мощностями и специалистами. Тот самый «Южмаш», который выпускал ракеты Р-36М2 «Воевода» — те самые, которые наши злейшие «друзья» по НАТО называют «Сатана». Та самая, которая в конверсионном варианте называется «Днепр» и способна вывести на орбиту почти четыре тонны груза — больше, чем «Союз» без разгонных блоков.

У вас был флот. Теперь он продан на иголки. Осталось несколько догнивающих лоханок и флагман — «Гетман Сагайдачный». Целый фрегат! Смешно. Пограничный сторожевой корабль проекта 11351. Все, что удалось сохранить. Да еще несчастная, насмерть заремонтированная подводная лодка, которая самостоятельно не может даже из Севастополя в Одессу перейти.

У вас была армия. Теперь это жалкие остатки. В 1992-м году ВВС Украины насчитывали 2800 летательных аппаратов, из них 1100 боевых. К настоящему моменту сохранилось 226, не считая беспилотников и вертолетов. Техника в воинских подразделениях по большей части сгнила, а то, что еще не сгнило, продолжает гнить.

У вас было сельское хозяйство. С завидным упорством вы убиваете и его. На данный момент уже пять процентов от общей территории Украины фактически выкуплены Китаем. И это не бросовые земли — это сельхозугодья. Пусть это называется долгосрочной арендой. За пятьдесят лет ваши внуки успеют забыть, что когда-то эта земля принадлежала им.

Вы промайданили всё. Или почти всё. Всего за двадцать три года.

Вы промайданили промышленность и сельское хозяйство. ВВП Украины в два раза меньше, чем у Белоруссии, это при том, что Белоруссия никогда не обладала и десятой долей тех природных богатств, которыми обладаете вы. ВВП Украины даже меньше, чем у Албании, беднейшей страны Европы. Всего на четверть, но меньше. Ваши работяги едут к нам для того, чтобы заработать на более-менее нормальную жизнь. Они согласны ехать почти на другую сторону земного шара и работать здесь, на Камчатке в НАШИХ штольнях, добывая для НАС золото и никель, на НАШИХ сейнерах и траулерах, добывая для НАС рыбу. Повышая НАШ ВВП.

Вы промайданили свою армию и флот. То, что не сгнило в боксах, автопарках и на аэродромах, было просто продано. Смешно, но факт: в 2012-м году Украина вышла на восьмое место в мире на рынке вооружений. А лет десять-пятнадцать назад продавала танки Т-90, которые сама не производит.

Вы промайданили свою историю. Да, безусловно приятно вести свою историю чуть ли не от сотворения мира и на досуге разрисовывать атлас Украины, но стоит ли оно того? Не мною сказано: народ, не помнящий своего прошлого, лишен будущего. Одна из причин краха нацистской Германии заключалась как раз в том, что немцы забыли свою историю. И вовсе не зазорно жить в стране, которой от роду не двадцать веков, а три-четыре. Живут же как-то американцы и не страдают по этому поводу. Уже вон бывшую метрополию под себя подмяли, которая, к слову, аж от Римской империи века считает. Да бог с ними, с веками. Вы уже промайданили даже совсем свежую историю. Вы забыли, с кем и за что воевали ВАШИ деды. И сейчас чуть ли не в десны целуетесь с теми, чьи деды были готовы просто стереть ваш народ с лица земли. История этого не прощает.

Вы уже начали промайданивать вашу страну. И это результат того, что вы промайданили историю. Неужели до вас не доходит, что Крым просто сбежал от вас? И сбежал не потому, что в России лучше, а потому, что крымчане свою историю не промайданили.

Мне дико и больно смотреть на то, что сейчас происходит с вами. Больно, потому что я еще помню, какой Украина была совсем недавно. Больно, потому что у меня в Украине живут друзья и родственники. Дико, потому что то, что сейчас происходит с Украиной, напоминает какой-то очень злой театр абсурда. Дико, потому что я не верю, что людей до такой степени можно оболванить.

Да, у нас в стране тоже далеко не все шоколадно. У нас еще очень много проблем. И с промышленностью, и с армией, и с коррупцией, и с социальным обеспечением. У нас еще хватает своих воров в правительстве, своих бандитов. Да просто людей некомпетентных. Еще не так давно наша страна тоже катилась в тартарары, когда полукоматозный алкоголик правил ей как перегулявший купец загнанной тройкой.

Но сейчас наши ракеты летают в космос, а даже если и не наши, то на наших двигателях. Наши танки и самолеты считаются лучшими в мире. Я покупаю продукты, сделанные в нашей стране, хожу в одежде, сшитой российскими производителями. Наша армия, которая долгие годы была в диком загоне, внезапно оказалась чуть ли не самой боеспособной в мире — это мнение американских аналитиков. И я не боюсь, что завтра мне в окно прилетит бутылка с коктейлем Молотова или снаряд. И я не боюсь, что завтра моей стране объявят очередные санкции, просто потому что все эти санкции — просто пыль, так, свист в трубу.

Вы можете сколько угодно, исходя на желчь и злобу кричать, что я раб Путина, зазомбированный Киселевым. Разочарую — мне не нравится Путин, и я не совсем представляю, о каком Киселеве идет речь. Телевизор я включаю раз в полгода, радио не слушаю, а информацию получаю из кучи разных источников, в том числе и украинских. Меня еще в СССР научили искать информацию. И еще я помню историю своей страны. И я помню, с кем и против кого воевал мой дед. Чего и вам желаю.

А еще желаю вспомнить слова украинского поэта Виталия Коротича. И задуматься. И сказать вслух: переведіть мене через майдан…

Переведіть мене через майдан,
Де все святкують, б’ються і воюють,
Де часом і себе й мене не чують.
Переведіть мене через майдан.

[right]Автор Игорь Патока

Переведіть мене через майдан

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
прихожанин
18.04.2014 - 10:23
1

Шутник

Трудно признаться?!

[^]
Хомяк
18.04.2014 - 10:27 [ показать ]
-66
Deim0nAx
18.04.2014 - 10:28
25

Ярила

Глас вопиющего в пустоту.
Рассказывать это русским - не надо. Очевидные вещи.
Рассказывать это свидомитам - не надо. Не поймут и будут орать про раба Путина и зомби Первого канала.

Смысл?

Добавлено в 10:29
Хомяк
Цитата
сли не умеешь читать и анализировать, то хоть бирки на своих трусах посмотри, ватник

Э-э.... "Ивановский текстиль"

[^]
PinkyJune
18.04.2014 - 10:35
14

IQ уменьшен на 300

Цитата (Хомяк @ 18.04.2014 - 11:27)
Цитата
Но сейчас наши ракеты летают в космос, а даже если и не наши, то на наших двигателях. Наши танки и самолеты считаются лучшими в мире. Я покупаю продукты, сделанные в нашей стране, хожу в одежде, сшитой российскими производителями. Наша армия, которая долгие годы была в диком загоне, внезапно оказалась чуть ли не самой боеспособной в мире — это мнение американских аналитиков. И я не боюсь, что завтра мне в окно прилетит бутылка с коктейлем Молотова или снаряд. И я не боюсь, что завтра моей стране объявят очередные санкции, просто потому что все эти санкции — просто пыль, так, свист в трубу.

столько чуши всего в одном абзаце. Если не умеешь читать и анализировать, то хоть бирки на своих трусах посмотри, ватник

Ты такой смешной. Прям как ваши кандидаты в президенты.
Серьезно считаешь, что живя в ебанутом шапито и в, скором времени, поедая последний хуй без соли, ты можешь кого-то подъебать обращением "ватник"??

[^]
БольShoy
18.04.2014 - 10:35
3

Шутник

Хомяк
Я так понимаю, Вы сторонник другого мнения, изложите плиз, как ТС.

[^]
FedFed
18.04.2014 - 10:36
7

Домосед

Цитата

столько чуши всего в одном абзаце. Если не умеешь читать и анализировать, то хоть бирки на своих трусах посмотри, ватник

о! о! чуть что не по нраву сразу "ватник" орать начинаете. ну, ну... на вот, зашивай пукан.

Это сообщение отредактировал FedFed - 18.04.2014 - 10:37

[^]
Zlobny
18.04.2014 - 10:39
4

аццкий кодер

Цитата (Хомяк @ 18.04.2014 - 10:27)
Цитата

посмотрел. белорусский трикотаж. и чо?
честно куплены на свои, заработанные деньги, а не спизжены в киевском супермаркете.

так то, неватник... gigi.gif

[^]
Eminem
18.04.2014 - 10:44
8

Ярила

Цитата
Если не умеешь читать и анализировать, то хоть бирки на своих трусах посмотри, ватник
У него хоть трусы есть. А у тебя? gigi.gif
И кто после этого ватник? gigi.gif

[^]
Arbogast
18.04.2014 - 10:45
5

Весельчак

Ватник, ватник.... ну бывает, гоняем и в ватниках, ну так климат обязывает. У нас, если что пол страны - север. Хотя все больше в пуховиках. Вы нас пообвиняйте еще что мы империя. Мы за констатацию факта вам спасибо говорить не будем, но и обижаться точно не станем. Мы большая, многонациональная страна, так что все вполне закономерно.

Это сообщение отредактировал Arbogast - 18.04.2014 - 10:46

[^]
1abuma
18.04.2014 - 10:46 [ показать ]
-10
russ727
18.04.2014 - 10:47
1

Весельчак

Ну ведь правда все...... и реально аукнется....

[^]
vog25
18.04.2014 - 10:52
-4

Poison

К кому обращается ТС, точнее "Автор Игорь Патока "?
Цитата
Ваша страна могла бы стать великой.

К бывшему (нынешнему) правительству? К населению страны?
Цитата
Вы можете сколько угодно, исходя на желчь и злобу кричать, что я раб Путина, зазомбированный Киселевым.

Тебя рабом не правительство называет, а клацающий по клаве школьник, студент, рабочий, Чпредприниматель.
Цитата
Вы уже начали промайданивать вашу страну.

Если в отдаленных уголках страны нет занятий, кроме как посещать секту, то виноват народ, который там живет?
А правительство не читает ЯП, тем более украинское.

[^]
PinkyJune
4

IQ уменьшен на 300

Цитата (1abuma @ 18.04.2014 - 11:46)
"Ваша страна могла бы стать великой" дальше не читал gigi.gif это как Казахстан или как Белоруссия?

Нет, блядь, как сейчас.

[^]
Akkrill
0

Шутник

Цитата (Arbogast @ 18.04.2014 - 11:45)
Ватник, ватник.... ну бывает, гоняем и в ватниках, ну так климат обязывает. У нас, если что пол страны - север. Хотя все больше в пуховиках. Вы нас пообвиняйте еще что мы империя. Мы за констатацию факта вам спасибо говорить не будем, но и обижаться точно не станем. Мы большая, многонациональная страна, так что все вполне закономерно.

А у меня ватника нет.
Пуховик и бушлат.
Я не русский?

[^]
mystery73
18.04.2014 - 10:58
4

Шутник

... Если не умеешь читать и анализировать, то хоть бирки на своих трусах посмотри, ватник...

Можете сколько угодно называть нас ватниками,только не забывайте одно. Именно в ватниках наши деды разнесла в хлам самую большую и современную армию в мире.Именно в ватниках была восстановлена наша страна после войны. Не буду всего перечислять,ибо это очень долго.Можете кричать дальше,больше вы ничего не умеете.

[^]
Deim0nAx
18.04.2014 - 10:59
2

Ярила

Akkrill
Цитата
А у меня ватника нет.
Пуховик и бушлат.

Бушлат - он и есть ватник. Так что наш ты. Наш!

[^]
Maxische
18.04.2014 - 10:59
0

Хохмач

читатель-анализатор, по существу есть что добавить, или трусами меряться желаете ? у ТС хоть эти трусы имеются, а у вас, простите, скоро и того может не быть. shum_lol.gif

[^]
bigmike17
18.04.2014 - 11:07
1

Ярила

Крики "ватники" и т.п. как раз и раздаются, что подсознательно люди осознают настоящую ПРАВДУ. Им так хочется всех переубедить, что всё не так однозначно, но СЕБЯ не обманешь. dont.gif

[^]
Зазнуда
18.04.2014 - 11:12
1

Смышленая

Ну и что.Ватник,ватник.Да,ватник. На Олимпиаде наши тоже в ватничках были. Удобная одежка.

Это сообщение отредактировал Зазнуда - 18.04.2014 - 11:17

[^]
VantageV8
18.04.2014 - 11:15
0

Добрый Фей

Украина в агонии бьется. Гоните хунту и все будет в порядке. Не поможет вам Европа, чужие они и вам и нам.

[^]
К36ДМ
18.04.2014 - 11:15
0

Приколист

пойду цензора почитаю, там такая "Правда" блеать)))
пы.сы. иногда выходит ржачно смотреть на усеры их))0

[^]
DIVERSIO
18.04.2014 - 11:23
0

щачонитьпиздану

Цитата (Хомяк @ 18.04.2014 - 13:27)
Цитата

уКры-называю вас украми , что-бы соблюсти политкорректность и не назвать...ДОЛБОЁБАМИ( а так хочется).....скоро у вас ВАТНИК на вес золота будет....зима на носу bayan.gif

[^]
Azimut
18.04.2014 - 11:34
0

Ярила

Цитата (pablostr @ 18.04.2014 - 10:13)
Вы промайданили промышленность и сельское хозяйство. ВВП Украины в два раза меньше, чем у Белоруссии, это при том, что Белоруссия никогда не обладала и десятой долей тех природных богатств, которыми обладаете вы.

Вот это больше всего и удивляет.

Получается, что в постсоветской Украине правили не просто некомпетентные правители, а негодяи с ворьём.

При всех недостатках Лукашенко, у батьки так не забалуешь. Белорусы, наверное, на батьку теперь чуть ли не молятся, что он смог не допустить Белоруссии такого кровавого майдана, хаоса и развала страны.

Это сообщение отредактировал Azimut - 18.04.2014 - 11:53

[^]
goodlike
18.04.2014 - 11:35
0

Весельчак

Цитата (PinkyJune @ 18.04.2014 - 11:35)
Цитата

Ты такой смешной. Прям как ваши кандидаты в президенты.
Серьезно считаешь, что живя в ебанутом шапито и в, скором времени, поедая последний хуй без соли, ты можешь кого-то подъебать обращением "ватник"??

В последнее время ловлю себя на мысли, что гожусь тем, что я "москаль", "ватник" и "кацап" одновременно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4858
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх