Ох уж этот воздух., Почему вода в вашей раковине неспокойна.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
25.12.2013 - 22:27
Статус: Offline

Ярила

52
Ох уж этот воздух.

Может показаться, что эта тема для специального форума, но нет. У каждого жильца может оказаться рукожопый сосед, который сам того не ведая, лишит Вас спокойствия.
Был у меня случай… Работаем как-то с напарником на одном заказе. Делаем туалет и ванную. Причём в этой квартире оказалась одна особенность: если в канализации где-то есть не большое отверстие, то оттуда идёт такой вонизм, что просто жуть! Откуда это совершенно не понятно. Работаем мы не первый день, и никогда такого не было. Кроме того, в раковине, ванной и т.д. Периодически возникают какие-то бурления.
По этому поводу вспоминалась детская сказка, в которой рука водяного вылезала из любой воды, хоть из бочки, хоть из озера и напоминала «Должок!» Напарник сказал, что в канализации живёт ОНО.
Закончили мы заказ кое как и ушли, а вопрос остался: «Откуда и почему?»
Немного поразмыслив, я понял, почему это может происходить. Дело в том, что канализационная труба выходит на крышу, где из неё спокойно выходит воздух в тот момент, когда кто-то сливает воду. Вода сливается и вытесняет воздух, который ищет куда бы ему выйти и выходит по трубе в атмосферу, но…! Есть такие ОСОБОМУДРЫЕ жильцы верхних этажей, которые делая ремонт, спокойно обрезают эту трубу и закрывают её наглухо. Видите ли она им мешает!!! И бедный воздух начинает рваться во все нижние квартиры, бурля у них в раковинах и отравляя атмосферу квартир ( если прорваться удалось ), а рукожопым соседям верхнего этажа по барабану – у них в туалете образовалось лишнее свободное пространство и это для них ГУД.
Один раз видел, что в таком случае в девятиэтажке на втором этаже у жильцов вода бурлила в раковине настолько, что чуть не выплёскивалась наружу.
Думаю в таких случаях можно спокойно жаловаться в домоуправление – пусть ищут на них управу. И не надо искать барабашек, живущих в вашей канализации.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Пчеловод
25.12.2013 - 22:35
23

Весельчак

Есть байка старая. У мужика перестала работать вентиляция. На втором этаже. Кто то ему подсказал, он взял лом, поднялся на крышу, и бросил в вентиляционную шахту. Типа если засорилась, то пробьет. На четвертом этаже, одни мудаки, разобрали и замуровали шахту, в получившуюся нишу поставили холодильник. Ну чё... пизда холодильнику, насквозь пробило. Они ор подняли, в суд подали на мужика, но в результате еще на штраф попали за незаконную перепланировку.

Это сообщение отредактировал Пчеловод - 25.12.2013 - 22:35

[^]
SESHOK
25.12.2013 - 22:35
0

Великий Визирь

Да, СТУЗ - сантех устройство зданий знаешь на пять!

[^]
ХрюнМоржович
25.12.2013 - 22:36
2

Весельчак

Добавлено в 22:37
Цитата (Пчеловод @ 25.12.2013 - 23:35)
Есть байка старая. У мужика перестала работать вентиляция. На втором этаже. Кто то ему подсказал, он взял лом, поднялся на крышу, и бросил в вентиляционную шахту. Типа если засорилась, то пробьет. На четвертом этаже, одни мудаки, разобрали и замуровали шахту, в получившуюся нишу поставили холодильник. Ну чё... пизда холодильнику, насквозь пробило. Они ор подняли, в суд подали на мужика, но в результате еще на штраф попали за незаконную перепланировку.

мне эту байку как реальную историю рассказывали

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржович - 25.12.2013 - 23:32

[^]
ptaha
25.12.2013 - 22:39
0

Шутник

хм. у моего знакомого так же. позвоню завтра ему. спс.

[^]
Пляж
25.12.2013 - 22:40
3

Весь в говне

а у нас на работе рукожопые слесаря вообще забыли про гидрозатворы и саниной воняет изо всех умывальником,пидоры короче.

[^]
Garret
25.12.2013 - 22:42
4

Орк

Так вот в чем дело...
Живу на 1 этаже 9 этажки. Из раковины на кухне иногда бурлит, но вот буквально неделю назад начался фонтан, благо дома были - заткнул вантузом, но вычерпали и собрали почти 4 (четыре) ведра воды...
Пошел к слесарям, там отмахнулись, что мол "кусок жира в трубе отвалился, образовался засор и пока не пробился то весь слив с верхних этажей шел к вам".

ТС, если разбираешь в этих делах, подскажешь куда "копать"?
Реально ведь могло всю кухню залить - уже одеты были и собирались уходить, да и не факт, что не повторится...

[^]
roketman
25.12.2013 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Пчеловод @ 25.12.2013 - 23:35)

это часто практикуется всякими службами - тока они это в тихаря делают - а потом говорят - кто это сделал не знаем - а вот штраф заплатите за перепланировочку))))))))))))))))

[^]
lelekbolek
25.12.2013 - 22:48
0

Куркуль

У нас зимой в сильные морозы эту вентиляционную трубу перекрывает видимо инеем на крыше и, да, духан стоит тот еще.

[^]
IHaveNoNick
25.12.2013 - 22:49
0

Хохмач

Сабж лечится банальным коленом. А вот у меня из вентиляции в квартиру дует, а не наоборот. Наезжать?

Добавлено в 22:50
Чтобы воняло чем впрочем не замечал. Но работает явно некорректно...

[^]
DrillBits
25.12.2013 - 22:52
1

Весельчак

епать. я живу на 5этаже, труба не обрезана (полгода как купили хату). Всплески вонючего запаха возникают переодически, особенно ночью. И откуда тогда у меня вонь? крышу говорят ремонтировали год назад. Может они начудили? Утром подохнуть в толчке можно, а если еще и с похмела.........

[^]
Бормовлей
25.12.2013 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Garret @ 25.12.2013 - 23:42)
Так вот в чем дело...
Живу на 1 этаже 9 этажки. Из раковины на кухне иногда бурлит, но вот буквально неделю назад начался фонтан, благо дома были - заткнул вантузом, но вычерпали и собрали почти 4 (четыре) ведра воды...
Пошел к слесарям, там отмахнулись, что мол "кусок жира в трубе отвалился, образовался засор и пока не пробился то весь слив с верхних этажей шел к вам".

Реально ведь могло всю кухню залить - уже одеты были и собирались уходить, да и не факт, что не повторится...

lol.gif lol.gif lol.gif Я не особый спец, но первые этажи это вообще почти всегда множество проблем, тем более в девятиэтажке. Постоянная сырость, от которой не избавиться. Идёт она и с улицы и из подвала... Насчёт Вашего случая, конечно могло и забиться, всякое бывает, но если это постоянно, то попробуйте обратиться в домоуправление, это не нормально, пусть проверят верхний этаж.

Добавлено в 22:59
Цитата (IHaveNoNick @ 25.12.2013 - 23:49)
Сабж лечится банальным коленом. А вот у меня из вентиляции в квартиру дует, а не наоборот. Наезжать?

А фиг его знает. Не у тебя одного. Встречался с таким... Зимой холодный воздух опускается в квартиру, а тёплый выдувается вверх. Встречал, что вентиляция дует внутрь, но это было на последнем этаже и вентиляция выходила не на крышу, а на чердак... Короче даже не знаю, что делать, но думаю, что это не такая уж большая проблема. Поставьте вентилятор.

[^]
IHaveNoNick
25.12.2013 - 23:03
0

Хохмач

DrillBits
Проверяется просто - поднеси к дырке выключенный вентилятор, и посмотри в какую сторону крутится. У меня уже хз сколько лет не в ту что надо, но вони почему-то нет. Даже едой не пахнет, если соседи там готовят. От и думаю, стоит ли заморачиваться...

[^]
Козлопас
25.12.2013 - 23:04
0

Похуист

ТС - далеко не факт. Каждый случай рассматривать надо отдельно. У знакомого так бурлит. Пятиэтажка, он живет на втором. Один раз труба ниже заткнулась и в ванну потекли все стоки сверху. Вызвали слесарей - они с чердака засунули тросс и пробили затык. Так что никто ничего не перекрывал, тем более трубы идут в стене. Но периодически бурлит - это факт. Почему - ХЗ

[^]
IHaveNoNick
25.12.2013 - 23:06
0

Хохмач

[QUOTE=Бормовлей,25.12.2013 - 23:53] [/QUOTE]
А фиг его знает. Не у тебя одного. Встречался с таким... Зимой холодный воздух опускается в квартиру, а тёплый выдувается вверх. Встречал, что вентиляция дует внутрь, но это было на последнем этаже и вентиляция выходила не на крышу, а на чердак... Короче даже не знаю, что делать, но думаю, что это не такая уж большая проблема. Поставьте вентилятор. [/QUOTE]
В комнате сейчас где-то +27, так что такой проблемы тоже нет. Сам дурак, переборщили с батареями. Чтобы холодно было тут не бывает, жарко, то да, именно зимой...

Добавлено в 23:09
Причем тут дом-то такой, что достаточно консъержке сказать, и на другой день придет комиссия, вот только не нашли бы они тут моих косяков больше чем своих ) Сраная сушилка в ванной чуть длиннее стандарта - это уже перепланировка по их мнению.

Это сообщение отредактировал IHaveNoNick - 25.12.2013 - 23:11

[^]
popolog
25.12.2013 - 23:13
1

Геморрой дня

Так вот в чем дело...

Когда присоединяют, стиральную или моечную машину, на слив ставят затвор из резины, стоит копейки, обратный клапан называется.
Ты сливаешь, вода уходит, обратно-не получается. На канализацию из квартиры, такой поставь, от вони не избавишься, большой засор(засер) от соседей, тоже не выдержит. Но жир из труб, попрёт со- второго этажа!
Секс, слесарям обеспечен. Поговорка: ВОДА ДЫРОЧКУ НАЙДЁТ!

Это сообщение отредактировал popolog - 25.12.2013 - 23:15

[^]
Vasilij68
25.12.2013 - 23:14
1

Хохмач

Цитата (Козлопас @ 26.12.2013 - 00:04)
ТС - далеко не факт. Каждый случай рассматривать надо отдельно. У знакомого так бурлит. Пятиэтажка, он живет на втором. Один раз труба ниже заткнулась и в ванну потекли все стоки сверху. Вызвали слесарей - они с чердака засунули тросс и пробили затык. Так что никто ничего не перекрывал, тем более трубы идут в стене. Но периодически бурлит - это факт. Почему - ХЗ

Прокладки не надо кое кому в унитаз сплавлять, и резиновые изделия. Сантехники эти вещи ставят на первое место по числу аварий канализации.

[^]
IHaveNoNick
25.12.2013 - 23:18
0

Хохмач

popolog
Стиралка закрывает клапан как сольет, во всех раковинах и ваннах, если не джамшуты делали есть колено чтобы не воняло - тупо стоит вода, которая запах не пускает. Так что я не совсем понимаю проблему. Если только из вентиляции говном несет, а у себя-то это все просто лечится.

[^]
Wonka
25.12.2013 - 23:19
0

Вилли Вонка

Цитата
Есть такие ОСОБОМУДРЫЕ жильцы верхних этажей, которые делая ремонт, спокойно обрезают эту трубу и закрывают её наглухо. Видите ли она им мешает!!!

Если бы только жильцы... Шесть лет назад делали ремонт в ванной. Была та же проблема, возникшая незадолго - вонища. Рабочий с отцом полезли на крышу искать, что там с трубой. Оказалось, она наглухо заделана цементом. Жильцы вряд ли на это пошли бы, ибо у нас и на крышу попасть ооочень проблемно. Вариант один - работники жэу. Зачем - х.з.

[^]
IHaveNoNick
25.12.2013 - 23:23
1

Хохмач

Кстати не зарекайтесь... Как-то утром с 6-го этажа соседка пришла, с потолка, мол, капает, а я на 9-м. Вместе с ней смотрели - ни хрена не увидели. Когда пришли сантехники с фонарем, увидали, что таки у меня сифонит, кран треснул. Не так чтобы сильно, даже и не слышно толком, но за ночь натекло. Менял в дальнейшем сам, терича и фонарь на лоб имею, и инструмент на любую трубу, но когда вот так внезапно получается, когда думаешь что ты не мудак, а оно оказывается что очень даже ) Так это с кем угодно может быть...

Это сообщение отредактировал IHaveNoNick - 25.12.2013 - 23:32

[^]
pavel1774
25.12.2013 - 23:36
0

Приколист

Жил на 5м этаже, была у самого похожая проблема с бурлением, трубы не обрезали. Причем проблема проявлялась только зимой. Кто-то внизу смывает, у меня потоком воздуха в раковине из сифона воду высасывало и начинало вонять, т.к. водного клапана уже не было. Оказалось все просто, на чердаке зимой замерзала эта канализационная труба. Так что ТС дрюкай свою управляющую компанию, это их работа.
По поводу дующей вентиляции вовнутрь тоже проблема была. Вызвал с УК техника, пришел сразу, через 3 месяца (это не шутка). Проверил, вентиляция чистая, правда мой вентиляционный сток был соединен с соседским, строители не та дырку пробили. Система вентиляции следующая, по крайней мере для хрущевок в 5 этажей: 5 стояков на ванную/туалет + 5 стояков на кухню + бывает еще дымоход.
Эти все 10 стояков (дымоход отдельно) * на 4 квартиры на этаже на чердаке соединяются вместе в одну трубу. Тяга воздуха может быть сильная + вытяжки. И получается так, что воздух ищет путь меньшего сопротивления, и его "выдавливает" в квартиры на последнем этаже. Лечится установкой клапана + вытяжкой. Но это самый тяжелый случай. Обычно просто вентиляция бывает забита.

[^]
Garret
25.12.2013 - 23:39
0

Орк

Цитата (popolog @ 26.12.2013 - 03:13)
Так вот в чем дело...

Когда присоединяют, стиральную или моечную машину, на слив ставят затвор из резины, стоит копейки, обратный клапан называется.
Ты сливаешь, вода уходит, обратно-не получается. На канализацию из квартиры, такой поставь, от вони не избавишься, большой засор(засер) от соседей, тоже не выдержит. Но жир из труб, попрёт со- второго этажа!
Секс, слесарям обеспечен. Поговорка: ВОДА ДЫРОЧКУ НАЙДЁТ!

Так то не воняет (и слава богу), но насчет клапана интересно, конечно, но если предположить, что попрет на втором этаже и в том же кол-ве (4 ведра, напомню) и они там быстро не хватятся (а не хватятся, это 100%, там жильцы такие), то они уже мне на пол прольются через потолок и по стенам, что не лучшее решение lol.gif

[^]
IHaveNoNick
25.12.2013 - 23:41
0

Хохмач

pavel1774
Да придут-то они в течении суток, говно вопрос. Вот только мне мозк ебать будут за то что трубы не по госту еще больше чем я им. Только это и останавливает )

[^]
popolog
25.12.2013 - 23:44
0

Геморрой дня

IHaveNoNick
Извини, если не понял. Этот клапан ставят, непосредственно на слив, на фановую трубу. Резинка с мембраной. Ты сливаешь, обратного хода нет. Она решит, временную проблему ТСа, чтоб слесаря пришли, и говном соседским квартиру не заливало. Примерно как ниппель, на велосипедной шине.

[^]
ICELedyanoj
25.12.2013 - 23:44
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Garret @ 25.12.2013 - 21:42)
Так вот в чем дело...

Расскажу тебе грустную историю о первом этаже. Была такая же фигня. Периодически. Вызывали сантехника, он сказал, что в подвале трубы ставили какие-то мудаки и сделали под квартирой 2 колена в 90 градусов. Эти колена периодически забиваются и воде проще выйти через раковину, чем пробивать засор. Переделывать колена долго, нудно, дорого.
Выход - вызвал народ, они заглушили мой выход канализации, пробили в полу дыру, вывели туда трубу, которую пропустили прямо в канализационный коллектор. Получился индивидуальный вывод. Говорят, что на первых этажах очень часто такое делают.
Правда с тех пор несколько раз слышал, как соседи сверху вдруг начинают резко бегать по кухне, но там у них гидроизоляция и вниз пока ни разу не протекало.
Такая же беда была на шестом этаже в съемной квартире - какая-то тварь спустила тряпку в канализацию, и она застряла чуть ниже слива шестого этажа. Раза три топило. Мне-то еще повезло в это время все были дома и организовали водоотвод - приходилось с балкона ведрами выливать воду. А вот соседи за стенкой дома не жили, и на их двери появилась записка от соседей снизу, что они сильно хотят познакомиться.
На третий раз мне надоело вычерпывать, поругался с аварийщиками и они организовали генеральную прочистку всего стояка, с тех пор всё прошло.
Иногда в стояке стоят "кошки", которые ловят такие вещи. В этом случае топит именно тот этаж, на котором смыли тряпку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24095
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх