52

Напишу много букв пока не забылось и не угасли эмоции.
Предыстория.В начале лета после того как устали бороться с управляющей компанией и ее тарифами и поняли, что пенсии для оплаты жилья будет маловато, решили подыскать участок под строительство в перспективе построить небольшой домик. ну и потом квартиру детям, а сами жить на природу.
Скажу сразу побороть управляющую компанию никто не помог. Ни прокуратура, ни специальный совет созданный государством типа бороться с управ компаниями в плане отстаивания прав жильцов, ну а про мэра и говорить не буду так как он в доле в упр компанией, инвестор одним словом.
Подбор участка.Посмотрев что предлагают, посоветовавшись с друзьями и родственниками могу рассказать что предлагают и что следует брать и почему, ну это мое мнение и у других людей оно может отличаться.
1 вариант, готовый коттедж в коттеджном поселке.
плюсы - хорошие дороги, уже есть все коммуникации газ, свет, вода, канализация, охрана. Коттедж дешевле чем строить самому.
минусы - то что коммуникации (свет газ вода) в 100% случаев принадлежат
ИП Хачикян или
ИП Хачепуридзе ну или очень похожим товарищам, то есть подстанции не от Мосэнергосбыта и не Мособлгаза, а значит тарифы какие хочу такие и ворочу. То же и с охраной и с уборкой территории и всем прочим. Попадаешь на коммуналку похлеще чем сейчас у меня за двушку в 70 метров. Ценники разные от 10 до 60 тысяч в месяц. Ну сначала все удачно маскируется, потом когда купишь тогда и удивишься.
Те кто попали, пытаются слить такую недвижимость по-тихому, пусть даже в убыток. Тут и становится понятно почему так все хорошо и на первый взгляд дешево
2 вариант не сильно отличается от первого. Видимо из за избытка коттеджей в таких поселках была применена другая тактика. Вся разница в том что покупаешь участок на территории такого поселка. Строишься и дальше вариант номер 1 в действии. Но тут то уже психология действовать начинает, столько времени и сил вложил, и надеешься на лучшее, но оно не придет это понятно.
3 вариант купить участок который находится в деревне или городе, проще говоря коммуникации у тебя будут от от Мосэнергосбыта и Мособлгаза и подъездные пути обслуживает город, чистит, асфальтирует и тд.
Остановились на третьем варианте. Нашли земли которые год назад присоединили к городу, свет соответственно проведен, газ в планах Мособлгаза на 2016 год. Мы не торопимся, строить хотели начать лет через 8 - 10. Купили 10 соток. Решили пока огородить окультурить территорию и ездить летом на шашлыки.
Собственно сама История.И вот самое интересное случилось сегодня 06.10.2013. Приезжаю я покосить траву свежекупленной мотокосой. Так как участок у прежних хозяев стоял лет 8 не используемый то все заросло, трава выше меня местами под 2 метра. Ну и шашлыки само собой взяли. Через час полтора работ прибегает бабка. И сразу в атаку

вы че молодежь! Совсем берегов не видите! А ну на дорогу сдавайте пять тыщь рублей! Мы с женой сначала опешили, бабушка говорим, ты нормально чувствуешь то себя? Здравствуй для начала. Ты кто? Откуда? Что за деньги что за дорога? Ну типа продолжение такое-же агрессивное. Я говорит Нина Васильевна, меня тут каждая собака знает! Я тут с 1991 года деньги собираю на дорогу. Ну как-то не хочется ругаться месяц еще не владеем участком то, но тут явный неадекват какой-то. Говорим, тут бабуля уж год как город, дорога нам и та что есть сойдет, а потом можно узнать когда ее в планах города ремонтировать или обновлять. Зачем с людей деньги собирать, уже не 1991 год, и мы не на казанском вокзале. Бабка начинает переходить на личности и призывать народ нас раскулачить. Не знаю как бы это выглядело, но соседи адекватные, мы с ними ранее познакомились еще когда участок выбирали, внимания на призывы бешеной бабки не обратили. В итоге бабка не найдя поддержки убежала.
Ну отошли немного, посмеялись, продолжаем работать.
Через какое-то время, минут через 30-40, прибегает еще одна бабка. Начинает знакомиться, кто вы откуда? А я говорит вот через 3 участка тут живу. И начинает рассказывать как хорошо что есть свет, и все это благодаря какой-то Инне, которая собрала по 2 тр на столбы и 10 тр на подстанцию. Думаю к чему она все это рассказывает то? Так как до того как купить участок, узнавали чьи линии электропередач там проложены. Линии и подстанция Мосэнергосбыта, чтоб подключиться надо подать заявку в МОГЭС и потом в Мосэнергосбыт. При чем тут Инна какая-то? Ну об этом позже. Бабка так еще покрутилась поспрашивала почем покупали у кого, что строить собираемся, не оттяпали ли соседи у нас лишнего, а то подозрительно у них 6 соток больше на 8 похожи, и убежала. Продолжили косить и убирать траву на участке.
Еще через часок, только сели отдохнуть появляются 2 миловидные девушки. Типа метод кнута не прошел решили применить метод пряника. Подходят и говорят, Здрасьте! Ну чтож вы деньги то не хотите сдавать на дорогу? Всего 5 тысяч. Ну лыко мочало начинай сначала. Вы кто? Откуда? Да мы говорят соседи с другого конца улицы, собираем деньги на дорогу. Вы же строиться будете она вам всех то и нужнее! Ну вижу не буйные не кидаются, можно и поговорить. Мы говорю строиться будем еще не скоро, а как будем если что и разрушим из общей инфраструктуры возместить сами обещаем, вы не волнуйтесь за нас пожалуйста. Хотя такая забота нам очень говорю приятна. Только вот когда в прошлые выходные я по глупости заехав на стояночку на соседнем участке застрял (вода местами в ямках в траве не видно, надо проверять куда заезжаешь когда с дороги съехал) так ни один заботливый от вас подтолкнуть не пришел. Вот говорю Володя сосед слева что от меня, он помог, но про дорогу от него и не слышал я ничего. Но все равно говорю приятно, что заботитесь только денег нет. Как спрашивают вообще нет? Даже 1 тысячи? Может 1 тысячу сдадите? Тут появляется вторая бабка, та что мирная и давай бить земные поклоны девушкам,

ой вам спасибо за свет и за дорогу, ой как все классно. Начала рассказывать как только она сдала деньги на свет и дорогу так и пришло к ней светлое будущее. Тут начинает до меня схема развода доходить. А кто говорю тут Инна что на свет от Мосэнергосбыта собирала? Девушки стушевались, но тут же начали типа рассказывать что свет это свет, а сейчас про дорогу речь. Попытался второй бабке глаза открыть, что обманули ее со светом, это город провел, за счет казны, или Мосэнергосбыта. И тут же услышал что и ожидал - это вот вы тут оказывается какие умные! А у нас принято сдавать на свет и дорогу! Ну говорю давайте начистоту все понятно с вами, развод не прошел, так что до свидания мне еще шашлыки жарить.
Поговорили с соседями. Они просто очень мирные люди. Сказали на свет 5 тр и на дорогу 5 тр они просто сдали, и все. Ну сами то понимают уже что развод, пару раз спросили вроде свет то от Мосэнергосбыта, может те 5 тр на что то еще пустить, но были тактично отшиты и больше спрашивать не пытаются. Не хочется говорят скандалить. Они сами там год назад участок купили.
В итоге больше никто не приставал. Поработали, пожарили шашлыков, поели и поехали домой.
Я это к чему, постоянно читаю в инете про разные разводы, всегда думал это в городах да при большом скоплении народу дураков то ищут, а нет, поселок 200 домов и тут типа развести хотят.
Так что вот такой со мной сегодня приключился «колхозный развод». Благо и участок не первый 2 дачи было до этого и пара гаражей, пришлось просто поездить по России. Но такое встречаю первый раз.
© HelloWorld