Новая схема "Колхозный развод", Не попадитесь! И в глубинке есть гении!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HelloWorld
6.10.2013 - 22:25
Статус: Offline

Шутник

52
Напишу много букв пока не забылось и не угасли эмоции.

Предыстория.
В начале лета после того как устали бороться с управляющей компанией и ее тарифами и поняли, что пенсии для оплаты жилья будет маловато, решили подыскать участок под строительство в перспективе построить небольшой домик. ну и потом квартиру детям, а сами жить на природу.
Скажу сразу побороть управляющую компанию никто не помог. Ни прокуратура, ни специальный совет созданный государством типа бороться с управ компаниями в плане отстаивания прав жильцов, ну а про мэра и говорить не буду так как он в доле в упр компанией, инвестор одним словом.

Подбор участка.
Посмотрев что предлагают, посоветовавшись с друзьями и родственниками могу рассказать что предлагают и что следует брать и почему, ну это мое мнение и у других людей оно может отличаться.
1 вариант, готовый коттедж в коттеджном поселке.
плюсы - хорошие дороги, уже есть все коммуникации газ, свет, вода, канализация, охрана. Коттедж дешевле чем строить самому.
минусы - то что коммуникации (свет газ вода) в 100% случаев принадлежат ИП Хачикян или ИП Хачепуридзе ну или очень похожим товарищам, то есть подстанции не от Мосэнергосбыта и не Мособлгаза, а значит тарифы какие хочу такие и ворочу. То же и с охраной и с уборкой территории и всем прочим. Попадаешь на коммуналку похлеще чем сейчас у меня за двушку в 70 метров. Ценники разные от 10 до 60 тысяч в месяц. Ну сначала все удачно маскируется, потом когда купишь тогда и удивишься.
Те кто попали, пытаются слить такую недвижимость по-тихому, пусть даже в убыток. Тут и становится понятно почему так все хорошо и на первый взгляд дешево smile.gif
2 вариант не сильно отличается от первого. Видимо из за избытка коттеджей в таких поселках была применена другая тактика. Вся разница в том что покупаешь участок на территории такого поселка. Строишься и дальше вариант номер 1 в действии. Но тут то уже психология действовать начинает, столько времени и сил вложил, и надеешься на лучшее, но оно не придет это понятно.
3 вариант купить участок который находится в деревне или городе, проще говоря коммуникации у тебя будут от от Мосэнергосбыта и Мособлгаза и подъездные пути обслуживает город, чистит, асфальтирует и тд.

Остановились на третьем варианте. Нашли земли которые год назад присоединили к городу, свет соответственно проведен, газ в планах Мособлгаза на 2016 год. Мы не торопимся, строить хотели начать лет через 8 - 10. Купили 10 соток. Решили пока огородить окультурить территорию и ездить летом на шашлыки.

Собственно сама История.
И вот самое интересное случилось сегодня 06.10.2013. Приезжаю я покосить траву свежекупленной мотокосой. Так как участок у прежних хозяев стоял лет 8 не используемый то все заросло, трава выше меня местами под 2 метра. Ну и шашлыки само собой взяли. Через час полтора работ прибегает бабка. И сразу в атаку moderator.gif вы че молодежь! Совсем берегов не видите! А ну на дорогу сдавайте пять тыщь рублей! Мы с женой сначала опешили, бабушка говорим, ты нормально чувствуешь то себя? Здравствуй для начала. Ты кто? Откуда? Что за деньги что за дорога? Ну типа продолжение такое-же агрессивное. Я говорит Нина Васильевна, меня тут каждая собака знает! Я тут с 1991 года деньги собираю на дорогу. Ну как-то не хочется ругаться месяц еще не владеем участком то, но тут явный неадекват какой-то. Говорим, тут бабуля уж год как город, дорога нам и та что есть сойдет, а потом можно узнать когда ее в планах города ремонтировать или обновлять. Зачем с людей деньги собирать, уже не 1991 год, и мы не на казанском вокзале. Бабка начинает переходить на личности и призывать народ нас раскулачить. Не знаю как бы это выглядело, но соседи адекватные, мы с ними ранее познакомились еще когда участок выбирали, внимания на призывы бешеной бабки не обратили. В итоге бабка не найдя поддержки убежала.

Ну отошли немного, посмеялись, продолжаем работать.

Через какое-то время, минут через 30-40, прибегает еще одна бабка. Начинает знакомиться, кто вы откуда? А я говорит вот через 3 участка тут живу. И начинает рассказывать как хорошо что есть свет, и все это благодаря какой-то Инне, которая собрала по 2 тр на столбы и 10 тр на подстанцию. Думаю к чему она все это рассказывает то? Так как до того как купить участок, узнавали чьи линии электропередач там проложены. Линии и подстанция Мосэнергосбыта, чтоб подключиться надо подать заявку в МОГЭС и потом в Мосэнергосбыт. При чем тут Инна какая-то? Ну об этом позже. Бабка так еще покрутилась поспрашивала почем покупали у кого, что строить собираемся, не оттяпали ли соседи у нас лишнего, а то подозрительно у них 6 соток больше на 8 похожи, и убежала. Продолжили косить и убирать траву на участке.

Еще через часок, только сели отдохнуть появляются 2 миловидные девушки. Типа метод кнута не прошел решили применить метод пряника. Подходят и говорят, Здрасьте! Ну чтож вы деньги то не хотите сдавать на дорогу? Всего 5 тысяч. Ну лыко мочало начинай сначала. Вы кто? Откуда? Да мы говорят соседи с другого конца улицы, собираем деньги на дорогу. Вы же строиться будете она вам всех то и нужнее! Ну вижу не буйные не кидаются, можно и поговорить. Мы говорю строиться будем еще не скоро, а как будем если что и разрушим из общей инфраструктуры возместить сами обещаем, вы не волнуйтесь за нас пожалуйста. Хотя такая забота нам очень говорю приятна. Только вот когда в прошлые выходные я по глупости заехав на стояночку на соседнем участке застрял (вода местами в ямках в траве не видно, надо проверять куда заезжаешь когда с дороги съехал) так ни один заботливый от вас подтолкнуть не пришел. Вот говорю Володя сосед слева что от меня, он помог, но про дорогу от него и не слышал я ничего. Но все равно говорю приятно, что заботитесь только денег нет. Как спрашивают вообще нет? Даже 1 тысячи? Может 1 тысячу сдадите? Тут появляется вторая бабка, та что мирная и давай бить земные поклоны девушкам, pray.gif ой вам спасибо за свет и за дорогу, ой как все классно. Начала рассказывать как только она сдала деньги на свет и дорогу так и пришло к ней светлое будущее. Тут начинает до меня схема развода доходить. А кто говорю тут Инна что на свет от Мосэнергосбыта собирала? Девушки стушевались, но тут же начали типа рассказывать что свет это свет, а сейчас про дорогу речь. Попытался второй бабке глаза открыть, что обманули ее со светом, это город провел, за счет казны, или Мосэнергосбыта. И тут же услышал что и ожидал - это вот вы тут оказывается какие умные! А у нас принято сдавать на свет и дорогу! Ну говорю давайте начистоту все понятно с вами, развод не прошел, так что до свидания мне еще шашлыки жарить.

Поговорили с соседями. Они просто очень мирные люди. Сказали на свет 5 тр и на дорогу 5 тр они просто сдали, и все. Ну сами то понимают уже что развод, пару раз спросили вроде свет то от Мосэнергосбыта, может те 5 тр на что то еще пустить, но были тактично отшиты и больше спрашивать не пытаются. Не хочется говорят скандалить. Они сами там год назад участок купили.
В итоге больше никто не приставал. Поработали, пожарили шашлыков, поели и поехали домой.

Я это к чему, постоянно читаю в инете про разные разводы, всегда думал это в городах да при большом скоплении народу дураков то ищут, а нет, поселок 200 домов и тут типа развести хотят.

Так что вот такой со мной сегодня приключился «колхозный развод». Благо и участок не первый 2 дачи было до этого и пара гаражей, пришлось просто поездить по России. Но такое встречаю первый раз.
© HelloWorld

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
querro
6.10.2013 - 22:33
10

Пиздобол-собеседник

Знаем, плавали... Это еще ласково, про 5 тыр... Мне выкатили сразу 35, причем приперся типа староста сельского поселения. Через пять минут он уже знал, куда ему следует идти, но не спешил... Начал рассказывать про то, что мне тут жить и все такое прочее. Пришлось объяснять уже менее учтиво. Но с тех пор как бабка отшептала. Пусть лучше считают жмотом, чем лохом.

[^]
Восьминог
6.10.2013 - 22:34
2

Психиатр

охохо... засрут вам участок доблестные собиратели денег на дорогу и столбы

[^]
HelloWorld
6.10.2013 - 22:37
0

Шутник

Цитата (Восьминог @ 6.10.2013 - 22:34)

Как показывает практика им это не выгодно.
Они лучше в обиженных будут ходить, так с других больше собрать получится.
Жду теперь 2016 года когда на газ пойдут собирать :)

[^]
ХрюнМоржович
6.10.2013 - 22:37
4

Весельчак

Цитата ("HelloWorld")
Они просто очень мирные люди. Сказали на свет 5 тр и на дорогу 5 тр они просто сдали, и все

faceoff.gif

нет слов

мои родители пенсионеры, всё лето живут на даче, второй дом так сказать.
тоже очень мирные люди, и соседи у них такие же.
копейку из кровно заработанных никому не отдадут, пока досконально не разберутся, куда и на что пойдут эти деньги.
автор молодца, не поддавайся

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржович - 6.10.2013 - 22:51

[^]
Восьминог
6.10.2013 - 22:40
0

Психиатр

Цитата (HelloWorld @ 6.10.2013 - 23:37)

в корне несогласен, им проще устроить на вашеи участке адъ и израилъ, а потом говорить : видите, что бывает если бабки не закинуть?

[^]
Smoke2
6.10.2013 - 22:45
1

Начинающий Евгений Ваганович

Даже в деревне могут развести ))

[^]
GarriMooR
6.10.2013 - 22:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Восьминог @ 6.10.2013 - 23:40)

в корне несогласен, им проще устроить на вашеи участке адъ и израилъ, а потом говорить : видите, что бывает если бабки не закинуть?

Херня это все. Практически на грани криминала. Можно у соседей поспрашивать и участковому капнуть мол бабушки срут на чужом участке. Бабулькам проще давить на психику через соседей на всяких местных собраниях. Мол, вот суки не сдали денег, поэтому до сих пор не можем ничего сделать из обещанного. Или продолжать ласково намекать

Новая схема "Колхозный развод"

[^]
Vagus
6.10.2013 - 22:51
0

Ярила

Лихо у вас там с разводом. Я про такое и не слышал.

А насчет домика в деревне.
Знавал я одну семью адвокатов. Купили они каменную мазанку в деревне - кухонька и комната. Правда участок соток двадцать.
Поставили неподалеку баньку рубленную. К ней пристройку - прачечную возвели. Потом от дома до бани сложили стены.
Получился у них еще и зимний сад.
А потом над всем домом завели единый чердак. Так еще и второй этаж появился.
После этого и мы подключились - единый ремонт во всех помещениях делали.
Домик получился - конфетка.
Эту "конфетку" они потом за треть лимона вечнозеленых продали и купили уже коттедж в подмосковье.
Им в Москве работу предложили.

Это сообщение отредактировал Vagus - 6.10.2013 - 22:52

[^]
blow05
6.10.2013 - 23:01
1

Моргенмуффель

Цитата (Ебулятор @ 6.10.2013 - 21:53)

Вот бы на моём участке они попробовали устроить, зарас бы поняли почём фунт лиха, ёбаный рот rulez.gif

Да че там пробовать - пару пакетов мусора ночью закинуть - через неделю там уже филиал городской свалки будет и крайних не найдешь. У меня знакомый так попал - купил участок, там дом был полуразрушенный, забора не было. Он не торопился отстраивать - через месяц приехал - мусор почти в человеческий рост. Пока забор не поставил и НЕДЕЛЮ не покараулил ночью из машины с друзьями - свалка только увеличилась.

[^]
10kov
6.10.2013 - 23:31
1

Шутник

Цитата (Smoke2 @ 6.10.2013 - 22:45)

Во-во! А некоторые даже кроликов разводят. Совсем стыд потеряли!

[^]
10kov
6.10.2013 - 23:34
2

Шутник

Цитата (blow05 @ 6.10.2013 - 23:01)
Цитата (Ебулятор @ 6.10.2013 - 21:53)

Вот бы на моём участке они попробовали устроить, зарас бы поняли почём фунт лиха, ёбаный рот rulez.gif

Да че там пробовать - пару пакетов мусора ночью закинуть - через неделю там уже филиал городской свалки будет и крайних не найдешь. У меня знакомый так попал - купил участок, там дом был полуразрушенный, забора не было. Он не торопился отстраивать - через месяц приехал - мусор почти в человеческий рост. Пока забор не поставил и НЕДЕЛЮ не покараулил ночью из машины с друзьями - свалка только увеличилась.

Всё так. Но при наличии жилья в городе- данный полигон ТБО поджигается, и проблемы индейцев шерифа не ебут.

[^]
Бойцоваямышь
6.10.2013 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Smoke2 @ 6.10.2013 - 23:45)

А чо в деревне, не люди чтоль живут?

[^]
HelloWorld
7.10.2013 - 07:31
0

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.10.2013 - 23:41)
Цитата (Smoke2 @ 6.10.2013 - 23:45)

А чо в деревне, не люди чтоль живут?

Я не ктому, сам из деревни, просто думал там действительно люди, но оказалось это не та деревня к которой мы привыкли, где все приветливые добрые бескорыстные и знают друг друга.
Как оказалось люди там участков нарезали в свое время, в тот самый 1991 год. Когда ничего не было в стране у тех же колхозников за банку тушенки купили. А теперь выросли, освоили новые методы вымогательства денег у населения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4381
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх