Пираты спрячутся в зеркалах, про торрент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MatuSKY
10.07.2013 - 07:12
Статус: Offline

ржачник

576
Крупнейший российский торрент-трекер готовится избежать блокировки
Rutracker найдет способ избежать санкций, предусмотренных «антипиратским законом», сообщил представляющий компанию-собственника торрент-трекера Dreamtorrents Corp. юрист Александр Волков.
Если IP-адреса хостинг-провайдера Rutracker будут заблокированы, как это предусмотрено федеральным законом №187-ФЗ, который вступит в силу 1 августа, торрент-трекер примет ответные меры.

Пираты спрячутся в зеркалах

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MatuSKY
10.07.2013 - 07:16

ржачник

«Мы откроем зеркало под другим именем и с других IP-адресов. Кроме того, есть еще некоторые технические моменты, которые позволяют избегать блокировок сайта на стороне провайдеров – я думаю, что их не стоит озвучивать, чтобы не раскрывать все карты», — сказал представитель компании в интервью сайту «Цукерберг позвонит».
Практика запрета всего сайта из-за размещенного на нем контента означает борьбу с файлообменом как таковым, а не пиратством, отметил юрист.
«То есть проблема лежит в политической плоскости, мы тут ни при чем. В крайнем случае файлообмен уйдет в анонимные сети, такие как tor, i2p и так далее. И тогда эффект будет прямо противоположный тому, которого добиваются законодатели: осуществлять контроль в таких сетях невозможно, и кроме пиратства мы получим массу негативных последствий», — предупредил Волков.
Представитель трекера охарактеризовал закон №187-ФЗ как «абсурдный», дискредитирующий «саму идею развития интернета».
«К счастью для нас всех, интернет экстерриториален, и чем более абсурдные законы будут действовать на территории РФ в отношении этого информационного пространства, тем больше будет видна разница между тем, что «внутри» и «снаружи»,— сказал юрист.
При этом у Rutracker уже налажены отношения с правообладателями. Мелкие правообладатели присылает администрации заявки на удаление контента, у крупных правообладателей на Rutracker зарегистрированы собственные специальные аккаунты, через которые они могут закрывать раздачи, нарушающие их права. Вмешательство Мосгорсуда и Роскомнадзора в отношения между владельцем сайта и правообладателем может лишь усложнить процедуру защиты лицензионного контента. «Можем и Мосгорсуду сделать такой аккаунт – пусть блокируют раздачи, на которые к ним поступают претензии. Это избавит его от излишней бумажной волокиты и добавит оперативности», — заключил Волков.
Тем временем на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» (РОИ) идет сбор подписей под петицией об отмене «антипиратского закона».
«Мы считаем, что данный закон направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, нацелен на его разрушение, а также ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности», — говорится в сообщении на сайте РОИ.
Ранее правозащитниками был озвучен целый ряд аргументов против введения нового закона. Его понятийный аппарат расплывчат (под понятиями «информационный посредник» и «лица, предоставляющие возможность доступа к материалу или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети» можно понимать очень широкий круг субъектов взаимоотношений в интернете); механизм блокирования сайтов по IP допускает блокировку не попадающих под закон сайтов, расположенных на том же IP-адресе; досудебная блокировка контента по просьбе правообладателя в порядке вменения «обеспечительных мер» нарушает принцип презумпции невиновности.
Осенью Госдума также рассмотрит законопроект об ответственности интернет-провайдеров за отказ блокировать доступ к контенту. Об этом заявил председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин на совместном заседании Совета по культуре при председателе Госдумы и рабочей группы по актуальным проблемам законодательного регулирования авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Говорухина, «был внесен важный законопроект, предусматривающий административную ответственность для интернет-посредников, которые не принимают меры по отключению доступа к информационным ресурсам, где размещена пиратская информация».«В осеннюю сессию, я надеюсь, мы его примем», — добавил режиссер.
Министр культуры Владимир Мединский назвал блокировку пиратских сайтов «существеннейшим вкладом» в защиту авторов.
«Антипиратский закон является фантастическим прорывом в сфере защиты авторских прав», — сказал министр культуры, добавив, что авторам невозможно существовать в условиях глобального интернета без защиты.
«Если органы власти смогут эффективно блокировать пиратские сайты и, что крайне важно, сайты- посредники, это будет существеннейшим вкладом и в защиту автора, и вкладом в нормальные цивилизованные отношения на рынке», — сказал чиновник.
Мединский напомнил, что к вопросу распространения действия закона на произведения литературы, музыки и программных продуктов необходимо будет вернуться осенью. В свою очередь, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов считает, что следующим объектом защиты авторских прав в Интернете должны стать компьютерные игры.
Против новых законов о произвольной блокировке уже выступила интернет-библиотека Флибуста, повесив на главной странице сайта заглушку с призывом к протесту. Лозунг «Будь гиком, поддежи петицию против антипиратского закона» сейчас размещен на IT-ресурсе Хабрахабр. Ожидается, что в августе, после вступления закона в силу, к протесту и массовому интернет-блэкауту присоединится множество других популярных сайтов в рунете.
Закон №187-ФЗ, известный известен как «антипиратский», «русская SOPA», «закон о произвольной блокировке» и «закон против интернета», защищает права производителей кино-, видео- и телепродукции в Интернете. С первого августа Московский городской суд по заявлению правообладателя сможет принимать меры, направленные на защиту прав на размещенные в интернете фильмы.
«В Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» устанавливаются порядок, основания и сроки административного ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением исключительных прав на фильмы», — сообщается на сайте президента.
На основании акта Московского городского суда правообладатель сможет обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайту, неправомерно распространяющему кино-, видео- или телепродукцию. Роскомнадзор в течение 3 дней должен потребовать у хостинг-провайдера сайта удалить указанный контент. Провайдеру отводятся сутки на донесение уведомления до владельца сайта. В течение еще одних суток владелец обязан удалить контент с сайта. В случае отказа или бездействия владельца провайдер ограничивает доступ к сайту — не позднее трех суток с момента получения уведомления Роскомнадзора.
В конце 2012 года Роскомнадзор уже требовал от администрации Rutracker удалить из раздач торрент-файл, содержащий, по сведениям ведомства, «информацию о суициде».

[^]
dinama99
10.07.2013 - 07:17
31

Шутник

ааа Клоны в чате!

[^]
MatuSKY
10.07.2013 - 07:17
292

ржачник

Цитата (megamakc @ 10.07.2013 - 08:16)
Качали, качаем, и будем качать rulez.gif

Не платили, не платим и не будем платить rulez.gif

[^]
saashka
10.07.2013 - 07:20
110

Rushпиль

Вот скажите мне пожалуйста,какаго йуха госдуровцы доебались до интернета,а???
Пидары короче они там все.

[^]
AirPoni
10.07.2013 - 07:22
829

Тыц

По-моему самым эффективным будет игнорировать отечественный медиа контент. удалить его с раздач, не ходить на концерты и отечественные фильмы. Один хуй почти все отечественное медиа это полное говно.

[^]
Майкл
10.07.2013 - 07:25
15

имею совесть. б/п

Старая, избитая фраза есть. Продам "думцам" за бесплатно, то есть даром:

"Если невозможно искоренить, нужно возглавить!"
smile.gif

[^]
неходос
10.07.2013 - 07:26
0

.

кстати-что в топе на трекере сейчас?

[^]
TsarNsK
10.07.2013 - 07:27
23

Хохотальник

Просто государство не мает денег с этого вот и все дела

[^]
Майкл
10.07.2013 - 07:28
7

имею совесть. б/п

Цитата (неходос @ 10.07.2013 - 08:26)
кстати-что в топе на трекере сейчас?

уже отключили? gigi.gif

[^]
СукоФрукт
10.07.2013 - 07:31
67

буквально вчера читал статью про скинхедов, пошел искать первоисточник , гугл увел на сайт скинов, вместо открытия сайта получил , надпись вроде того что " этот сайт запрещен по закону РФ и находится в списке запрещенных сайтов, с уважением ваш Ростелеком" ну и так далее......пришлось заходить через прокси сервер бразильский. Самый прикол когда когда просто пробуешь зайти без прокси, пришло сообщение от Ростелекома, " с вашего копьютера была попытка зайти на запрещенный сайт, чтоб убедится что ваш комьютер не взломан нажмите на кнопку "да"...... lol.gif пи@расы еще и досье начали собирать на клиентов

[^]
Блоходав
10.07.2013 - 07:34
2

Ужасненько...

отсосут вощемта)

[^]
FAVn666
10.07.2013 - 07:36
20

Хохмач

Цитата (AirPoni @ 10.07.2013 - 08:22)
По-моему самым эффективным будет игнорировать отечественный медиа контент. удалить его с раздач, не ходить на концерты и отечественные фильмы. Один хуй почти все отечественное медиа это полное говно.

Не убавить, не прибавить! bravo.gif

[^]
gxblp
10.07.2013 - 07:37
3

о_О

Маразм крепчал, деревья гнулись.

[^]
MatuSKY
10.07.2013 - 07:37
124

ржачник

Скоро все сайты перекроют и будем только Лунтика смотреть.....дрочеры повешаются, геймеры ебанутся, все выйдут во двор обсуждать "Бригаду", виснуть на турниках, играть в футбол и пить пиво на скамейках возле подъезда....

[^]
antonp
10.07.2013 - 07:49
69

Шутник

Цитата
На основании акта Московского городского суда правообладатель сможет обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайту, неправомерно распространяющему кино-, видео- или телепродукцию. Роскомнадзор в течение 3 дней должен потребовать у хостинг-провайдера сайта удалить указанный контент. Провайдеру отводятся сутки на донесение уведомления до владельца сайта. В течение еще одних суток владелец обязан удалить контент с сайта. В случае отказа или бездействия владельца провайдер ограничивает доступ к сайту — не позднее трех суток с момента получения уведомления Роскомнадзора.

Я уже давно думаю-думаю, но врубиться не могу.
Вот не понравился мне сайт конкурента, я на него телегу накатал в суд, сайт прикрыли - разбираться то суду некогда, да и самого суда по делу нет, просто закрыли и пох. Он потом его может открыть, но уже после суда... через полгодика.
Я все правильно понял?

[^]
Roofius
10.07.2013 - 08:06
3

ПРОТИВНИК сиона

мало того что я буду качать и дальше чтоб не спонсировать запад и его терроризм против меня и моих родных
так я еще все будут делать что б навредит западу

[^]
iannius
10.07.2013 - 08:12
2

Хохмач

В этой жизни видел многое,не чему не удивлен,ни хуя они и не сделают.Не так давно,в Греции,очень много развелось магазинов\кафе с игровыми автоматами,затем выходит закон на запрет их.Греки смышленые,открывают интернет кафе,где в свою очередь были снова игровые,но через интернет.И тут выходит закон,запретить доступ в интернет,да да,в Греции до сих пор он под запретом.Но,все открыто,все ходят в интернет кафе.
PS.Помню как только вышел закон,а друг только открыл своё неткафе,и чтоб он не прогорел,мы вечерами,в тихушку ходили играть СS.Если бы поймали был хороший штраф.

[^]
АндРей00001
10.07.2013 - 08:18
35

есть

Быть может, пора создать кристально честный торрент-трекер? Где скачивая контент - платишь автору (не большие деньги). Автор при этом пишет разрешение на размещение информации. И в скором времени будут сами заинтересованы в этом трекере. Мне не жалко денег для хорошего автора. Мне интересно за какой фильм и сколько заплатят реальных денег. Это будет лучшая рецензия. И если автор будет сообщать о своих делах, расходах, планах (хотя бы блог вести) - возникнет сообщество и сопричастность культурных людей.

P.S. Те кто платить не может или не хочет - найдут, помучившись, инфо в любом случае.

[^]
CemCem
10.07.2013 - 08:22
3

Хохмач

"Rutracker найдет способ избежать санкций, предусмотренных «антипиратским законом»"
За раздающих примутся.

За раздачу фалов на торрентах придется платить штрафы. Теперь в законе прописано понятие «пользователя файлообменной сети». Схема следующая: правообладатель пишет заявление оператору связи с указание IP пользователя, который нарушает авторские или смежные права. В течение суток эта информация должна быть донесена до пользователя. Ему требуется ее удалить или блокировать к ней доступ. Если он этого не сделает, его ждет административная ответственность наряду с провайдерами и владельцами сайтов. Предусмотрены штрафы: 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч для предпринимателей и должностных лиц, 1 миллион для юридических лиц, сообщает сайт Госдумы РФ.

http://www.pro-goroda.ru/sobytiya/za-razda...t-shtrafy-15357

Это сообщение отредактировал CemCem - 10.07.2013 - 08:25

[^]
SanSusam
10.07.2013 - 08:33
0

Юморист

Цитата (АндРей00001 @ 10.07.2013 - 08:18)
Быть может, пора создать кристально честный торрент-трекер? Где скачивая контент - платишь автору (не большие деньги). Автор при этом пишет разрешение на размещение информации. И в скором времени будут сами заинтересованы в этом трекере. Мне не жалко денег для хорошего автора. Мне интересно за какой фильм и сколько заплатят реальных денег. Это будет лучшая рецензия. И если автор будет сообщать о своих делах, расходах, планах (хотя бы блог вести) - возникнет сообщество и сопричастность культурных людей.

P.S. Те кто платить не может или не хочет - найдут, помучившись, инфо в любом случае.

bravo.gif жаль это многие не понимают.

[^]
SanSusam
10.07.2013 - 08:38
6

Юморист

Цитата (CemCem @ 10.07.2013 - 08:22)
"Rutracker найдет способ избежать санкций, предусмотренных «антипиратским законом»"
За раздающих примутся.

За раздачу фалов на торрентах придется платить штрафы. Теперь в законе прописано понятие «пользователя файлообменной сети». Схема следующая: правообладатель пишет заявление оператору связи с указание IP пользователя, который нарушает авторские или смежные права. В течение суток эта информация должна быть донесена до пользователя. Ему требуется ее удалить или блокировать к ней доступ. Если он этого не сделает, его ждет административная ответственность наряду с провайдерами и владельцами сайтов. Предусмотрены штрафы: 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч для предпринимателей и должностных лиц, 1 миллион для юридических лиц, сообщает сайт Госдумы РФ.

http://www.pro-goroda.ru/sobytiya/za-razda...t-shtrafy-15357

о да lol.gif .. новая раздача: "Война миров Z" - раздающих 100000 человек по всему бывшему СССР и часть европейских стран.
твой торент видит 1000 из них. на сайте трекера отображается 2-3 тысячи.

у многих снесена пропись в торент файле и привязки конкретной нет.
ловите.

[^]
100s
10.07.2013 - 08:53
13

Весельчак

Почему-то мне кажется, что здесь больше не коммерческая составляющая а политическая. Не угоден сайт по политическим мотивам, пинанием властей, освещением беспредела и т.д. - под эту тему и закроют. А то, что деятели культуры, представители кинематографа, шоубиза("интеллигенция") кричат об авторских правах, о том что они созидать ниче не будут, из-за того, что пираты у них деник украли, так я не вижу, что они особо нищенствуют... как-то так

[^]
Атскокотстенки
10.07.2013 - 08:59
125

Ярила

Цитата (saashka @ 10.07.2013 - 07:20)
Вот скажите мне пожалуйста,какаго йуха госдуровцы доебались до интернета,а???
Пидары короче они там все.

Находящаяся под домашним арестом подруга экс-министра обороны Евгения Васильева была замечена во время шоппинга в бутике Шанель в Столешниковом переулке.

После этого все дружно уточнили условия её домашнего ареста и выяснили, что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, помещенная под домашний арест в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе", имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, и это время она может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению.

То есть не возражает суд и Следственный Комитет против шоппинга в бутике Шанель.

Да и пожалуйста, пусть себе шоппингуется, тем более, что это всего лишь просто раздражающая мелочь на фоне пресловутых 13 комнат, а главное того, что самому Сердюкову ещё даже обвинения не предъявлены.

Сегодня Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей. Кроме того, суд признал Рейханова виновным в незаконном хранении 370 патронов к наградному пистолету Макарова, выданному от имени командующего Железнодорожными войсками.

Тарифы на ЖКХ поднимают.

Топливо в стране дорожает.

А мы будем бороться с интернет-пиратством moderator.gif

[^]
tcp1
10.07.2013 - 09:12
21

Ярила

Когда при попытке зайти на любимый торренттрекер, возникла запрещающая надпись мол запрещено правительством, сперва начал искать прокси, а потом подумал, а на кой мне эти полумеры и скачал ТОР. И не жужжу, и срать я хотел на полоумных долбодятлов и их тупые хотелки. hi.gif rulez.gif smoka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94633
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх