"Красава брат,все правильно сделал!"., или бес предел продолжается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
priprava
12.04.2012 - 16:16
Статус: Offline

Наблюдатель

76
Полицейские отпустили спортстсмена-кавказца, стрелявшего в лицо прохожему. Уголовного дела не возбуждено.

Не успели еще утихнуть страсти вокруг казанского отделения полиции «Дальний», где вследствие беспредела сотрудников погиб подозреваемый, как новый скандал спешит разгореться в Барнауле. В общественную приемную депутата Государственной думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александра Терентьева обратился барнаулец Виталий Господаренко, который также рискует пасть жертвой полицейского равнодушия.

Как рассказал Виталий, 8 марта они с приятелем стали свидетелями беспрецедентно циничной ситуации: молодые люди, коротавшие время на детской площадке во дворе дома по улице Гоголя, 213, устроили стрельбу из пневматического пистолета. «Когда мы сделали им замечание, стрелявший ударил моего товарища рукоятью по голове, отчего тот потерял сознание», - рассказал Виталий. Ему повезло еще меньше: молодой человек сделал СЕМЬ (!) выстрелов ему в лицо, после этого сдернул с парня куртку (с деньгами, ключами от квартиры и машины) и вместе с товарищами уехал с места преступления.

Но больше поражает не сам факт учиненного молодчиками беспредела, а РЕАКЦИЯ ПОЛИЦЕСКИХ на произошедшее. По горячим следам стрелка удалось задержать и доставить в Отдел полиции №5 УМВД России по городу Барнаулу (бывший РОВД Центрального района). Им оказался мастер спорта по боксу, чемпион Алтайского края Махир Пашаев. Однако по распоряжению заместителя начальника по охране общественного порядка УМВД подполковника Андрея Мулинцева спустя несколько часов подозреваемые БЫЛИ ОТПУЩЕНЫ без досмотра, опознания и обыска машины! «Доверенное лицо Пашаева довольно комфортно чувствовал себя в отделе: улыбался сотрудникам, как старым знакомым, здоровался с начальниками за ручку», - вспоминает Господаренко. В это же время потерпевший в тяжелом состоянии до четырех часов утра писал полицейским объяснительные.

Чего стоила Виталию дерзкая выходка спортсмена, лучше любых слов скажут фотографии. Однако по факту нанесения телесных повреждений (их характер специалисты оценивают как тяжелые, поскольку обезображено лицо) уголовного дела до сих пор НЕ ВОЗБУЖДЕНО! Дошло до абсурда: во время опроса потерпевшего в больнице следователь уточнил, а не нанес ли Господаренко эти травмы СЕБЕ САМ! Единственная мера, предпринятая полицейскими, состояла в том, что 23 марта - спустя 15 дней после инцидента - они нашли основания для производства по факту кражи куртки.

Виталий Господаренко почти не сомневается, что если его случай не будет предан широкой общественной огласке, сотрудники полиции традиционно спустят дело «на тормозах». Но к чему тогда было проводить дорогостоящую переаттестацию сотрудников МВД, если правоохранительными органами продолжают руководить люди, безнаказанно отпускающие преступников? Этот вопрос молодой человек задал в открытом письме к высшим полицейским чинам страны и края Рашиду Нургалиеву и Ренату Тимерзянову, депутату Государственной думы Александру Терентьеву, генпрокурору Юрию Чайке, президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путин
На днях Виталий планирует выписаться из больницы. Он намерен добиваться справедливого наказания как для своего обидчика Пашаева, так и для полицейских, которые недобросовестно отнеслись к своим служебных обязанностям.

P.S. На следующий день после стрельбы на детской площадке, Махир Пашаев разместил «ВКонтакте» статус: «Всегда найдется друг, который скажет: - Красава брат, все правильно сделал!». Что называется, без комментариев.

Прошу так же ознакомится с мнением второй стороны.Как указывают очевидцы у пострадавшего тоже рыльце в "пушку".Читайте внимательно все доводы,всех сторон.ЯПовцым спасибо за полную картину пришествия.Выводы делать только Вам!.

2 фото источник:http://forums.drom.ru/altai/t1151761356.html

"Красава брат,все правильно сделал!".

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
priprava
12.04.2012 - 16:17
1

Наблюдатель

2.Вот его профиль "ВКонтакте" где написано: статус: «Всегда найдется друг, который скажет: - Красава брат, все правильно сделал!». Что называется, без комментариев.

Это сообщение отредактировал priprava - 12.04.2012 - 16:53

[^]
Алюсик
12.04.2012 - 16:19
81

циничный романтик

Не брат ты мне гнида черножопая ©

[^]
Balabasik
12.04.2012 - 16:20
19

Приколист

выследить, выколоть глаза.

[^]
Flammen
12.04.2012 - 16:23
28

Воинствующий хиппи

Что жалуетесь? Вы сами выбрали это еще на 12 лет

[^]
СВИНКС
12.04.2012 - 16:23
7

не игипицкий

такой хоккей нам не нужен! ©Н.Озеров
дисквалифицировать из спорта и на лесоповал. moderator.gif

[^]
Яделаюжесть
12.04.2012 - 16:24
6

истребительсовкодрочеров

ну так чем там говорите про московское "безкультурье" разговор закончился то?

давайте толерасты-педерасты начинайте орать что во всех нациях уроды есть... тьфу блять..

[^]
priprava
12.04.2012 - 16:25
10

Наблюдатель

Бля, лично бы руки вырвал этому подонку, на растерзание, мерзкого урода.Чем все рисуются.Если ты спортсмен , должен помогать тому ,кому нужна твоя помощь а не сука в своих личных, мерзкий целях, изучать единоборства. Я надеюсь тренер ему башку проломит на татами.

[^]
GFF
12.04.2012 - 16:26
2

санЯЯяяяяя чавчи мее

Надеюсь на ринге кто нить бошку снесёт ему..... кондом одним словом!

[^]
Manyman
12.04.2012 - 16:27
4

Until the end of time

Выблядыш хуев! Когда уже разрешение на их отстрел введут? moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Manyman - 12.04.2012 - 16:29

[^]
belkaU
12.04.2012 - 16:27
1

Гость

ТС не удосужился прочитать его профиль и выложить противоположную точку зрения?

Это сообщение отредактировал belkaU - 12.04.2012 - 16:27

[^]
ClimberSPb
12.04.2012 - 16:28
7

Свиновод

в любом случае представлена версия исключительно одной стороны.
красиво все написано слишком.
подождем, время покажет.
никого не буду критиковать и обвинять. меня там не было. я увы, конфликта не видел, сдается мне тут кто то пиздит... да и гладенько все написано... (после 7 выстрелов из пневматики в лицо будут другие травмы)

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 12.04.2012 - 16:31

[^]
belkaU
12.04.2012 - 16:30
5

Гость

Первоначально господаренко оценил свое"лицо" несколько выше,на что получил ответ,что никаких денег он не получит,только через судебное решение.Я воспринимаю данную информацию в СМИ,как попытку давления на благополучную, состоятельную семью Пашаева..На данный адрес Пашаев приехал на своем автомобиле 2011г. выпуска,стоимостью порядка 800т.р. очевидно не для того,чтобы ограбить господаренко и забрать у него куртку(которую описывает господаренко)..Данные факты зафиксированы в материалах дела в Центральном ОП №5. Более того,Пашаев не был задержан сотрудниками полиции,а сам приехал в центральный ОП №5, и написал заявление на телесные повреждения и порчу имущества:разорвана куртка,повреждено лакокрасочное покрытие автомобиля.Заявления обеих сторон принимались одновременно,и жалобы господаренко на 5ти часовое пребывание в ЦОП №5 необоснованны,Пашаев пребывал в отделе большее время,так как описывал имущественный ущерб по части авто.Господаренко и ранее был замечен в подобных ситуациях,хотя его поведение не имело такой огласки.Также был зафиксирован сотрудниками ОП№5 факт алкогольного опьянения господаренко и его друга,но тщательно скрываются еще два гражданина,которые являются действующими сотрудниками органов и боятся за свою репутацию..

[^]
belkaU
12.04.2012 - 16:30
16

Гость

По всему вышесказанному могу пояснить: разжигание межнациональной розни и попытка "отмыться" в данной ситуации. Г-н Господаренко 8 марта вместе со своими приятелями распивал алкоголь возле дома по адресу Гоголя 213. Пашаев Махир в это время,вместе со своим другом,16-ти летним русским парнем, занимался развозкой цветов по адресам.Одним из адресов был дом Гоголя 213.Когда Господаренко вместе с "веселенькими" приятелями увидели лицо кавказской национальности в своем дворе,решили силой доказать "кто здесь хозяин"..Не упомянуты также 3друга Господаренко,которые участвовали в избиении двух подростков.Пашаев на момент данного инциндента имел гипс на правой руке и три спицы. В итоге 4взрослых"мужика"не смогли справиться с двумя подростками и обратились в милицию,на что была проведена проверка и состава преступления со стороны Пашаева не найдено.А в отношении действий господаренко и друзей результат пока неизвестен. В составе "друзей" Господаренко имеются бывшие сотрудники органов,даже судимые.А пистолет и "украденная"куртка просто вранье.На фото нет ни одного отверстия от 7ми выстрелов, а девушка-свидетель,которой привезли цветы,дала довольно подробное описание всей ситуации в милиции:курток на данных лицах не было,так как они сидели в машине,а в момент инциндента выскочили без них,один из нападавших гр-н Господаренко выскочил в футболке...У друга Пашаева несовершеннолетнего школьника после данного происшествия зафиксировано сотрясение мозга,разорвана куртка,проблемы со здоровьем

Добавлено в 16:31
После семи выстрелов в лицо из пневматики ,от лица точно ничего не осталось , господину которого они так тщательно скрывают( бывший работник ОБХСС Октябрьского РОВД ) , которого выгнали из милиции за взятку , нужно поменьше защищать всякого рода алкашей и требовать с родственников деньги (сумма не маленькая) за невозбуждение уголовного дела . Не вводите людей в заблуждение , господа "ПОТЕРПЕВШИЕ". Как мог парень с гипсом на правой руке и весом 56 кг так уделать двух здоровых мужчин весом по 90 кг КАЖДЫЙ , решили деньжат срубить по-быстренькому ? Однако не получится , как бы Лепезин С. не старался ,иди работай тунеядец !!!

Все три поста выше со страницы Пашаева.

От меня, не в натуре кто то считает что от 7 выстрелов какой бы не было пневматики было бы такое? Что за чушь?

Это сообщение отредактировал belkaU - 12.04.2012 - 16:37

[^]
DDшечки
12.04.2012 - 16:31
0

Весельчак

Дождетесь. Вправят вам всем носы, как в начале 90-х. Будете отсиживаться по домам и бояться даже к телефону подойти, не то что на лавке сидеть. Терпение лопнет.

А таких ментов нужно вместе с виновниками отправлять в заключение, при чем давать им еще больше сроки, чтоб не повадно было.

[^]
Штурм
12.04.2012 - 16:32
9

Уйдёёёт...

Статья "Разбой?" Не, не слышали! © пилиция Барнаула.
А тут целый букет, если принять за истину описанную фактуру.
"Бакланка", "Причинение (пока неизвестно какого) вреда здоровью", ещё пару составов можно прикрутить.
А противоположное мнение... Ну, уж не знаю, больно умилительно: "развозили с другом цветы"... Ща слезу пущу!
И после этого там сказано "благополучная, состоятельная семья Пашаева". А он, типа, пай-мальчик, к труду приучается...
Не, держите меня семеро!

Это сообщение отредактировал Штурм - 12.04.2012 - 16:37

[^]
Romanmell
12.04.2012 - 16:33
1

Приколист

Цитата (Flammen @ 12.04.2012 - 16:23)
Что жалуетесь? Вы сами выбрали это еще на 12 лет

Выбрали о_О? Кто? Кто это сделал? Кто его выбирал?
По сабжу - это пиздец товарищи!
Наши полисмены только бухих ТПшечек (как из http://www.yaplakal.com/forum28/topic423741.html) могут задерживать... хотя и ту видимо отпустили...
faceoff.gif

niger.gif moderator.gif

[^]
vvpimedved
12.04.2012 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Яделаюжесть @ 12.04.2012 - 16:24)
ну так чем там говорите про московское "безкультурье" разговор закончился то?

давайте толерасты-педерасты начинайте орать что во всех нациях уроды есть... тьфу блять..

ну вот началось, опять начали писать что едро виновато.

и по старой яповской традиции " спасибопутинузаэто "

пояснение херни которую я написал.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic4...=#entry10141687

[^]
Дремучий
12.04.2012 - 16:35
8

Шутник

Для меня чурки второсортные люди,гнильё...Россия должна освобождаться от этого зверья,и полицаев их обслуживающих садить в тюрьмы с удвоенными сроками.
P.S. только сейчас начинаешь понимать скинхэдов...

[^]
ClimberSPb
14

Свиновод

посмотрел я на комментарии выше и расстроился...
дали вам косточку под соусом "черножопые зверствуют и ебошат русских мальчиков" и все... понеслась...
на кол сажать, расстреливать и т д...
а подумать, голову включить - неее... не слышали...
написали что то - и все... понеслась...

я никого не защищаю но я за справедливость и за честность.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 12.04.2012 - 16:36

[^]
priprava
1

Наблюдатель

Есть так же копия документов.
2 шт.1.

Это сообщение отредактировал priprava - 12.04.2012 - 16:36

[^]
priprava
12.04.2012 - 16:36
1

Наблюдатель

2 из2

[^]
SlimE
12.04.2012 - 16:37
1

Шутник

Когда я тренировался, тренер каждый раз говорил что нельзя применять это на улице. Только в самых крайних случаях, для защиты себя и своих близких.

А этот еще и из пистолета палить начал. Да с полицейскими какая-то странная история.

Хорошо что сейчас есть интернет и можно общественность поднимать. Может получит по заслугам.

Это сообщение отредактировал SlimE - 12.04.2012 - 16:42

[^]
ВнукФимы
12.04.2012 - 16:38
0

Сказочный долбойоб

Цитата (ClimberSPb @ 12.04.2012 - 16:35)
я никого не защищаю но я за справедливость и за честность.

Мне интересно, а где ты видел справедливость и честность?
Просто вопрос.

[^]
СВИНКС
12.04.2012 - 16:39
1

не игипицкий

Цитата
Две версии

Инцидент произошел вечером 8 марта на детской площадке во дворе дома на Гоголя, 213. Каждая из сторон имеет собственную версию случившегося.   

– Мы с приятелем Валерием Петровым стали свидетелями того, как молодые люди, коротавшие время на детской площадке, устроили стрельбу из пневматического пистолета. Когда мы сделали им замечание, стрелявший ударил моего товарища рукоятью по голове, отчего тот потерял сознание. А мне в лицо выстрелили семь раз и сдернули с меня куртку, где в карманах были деньги, ключи от квартиры и машины. Прыгнули в машину и уехали, – говорит Виталий Господаренко, который и обнародовал эту историю спустя три недели после случившегося.

Господаренко написал на своих обидчиков заявление в отдел полиции Центрального района Барнаула.

– В тот день я помогал отцу развозить цветы по адресам. У меня сломана одна рука, она была в гипсе, и я попросил помочь товарища Пашу Матвеева, – говорит Махир Пашаев. – Мы приехали на Гоголя, 213, привезли цветы девушке Лене, как было написано в заявке. Дверь никто не открыл. Я позвонил на склад и сказал, что дома никого нет. Мне перезвонили и сообщили, что девушка подъедет на машине через десять минут. Мы с Пашей сидели в машине, когда к нам подъехал "Фольксваген-Пассат". Паша вышел посмотреть номера, потом вернулся и сказал, что это не наша клиентка. Из иномарки вышел мужчина, подошел к нам, я открыл форточку. Он начал материть нас за то, что Паша посмотрел номер. Я пытался объяснить ситуацию, но ничего не вышло. Когда я вышел из машины, мне в глаза пшикнули газовым баллончиком, потом снова и снова. Боль была адская, я попятился назад. И тут один схватил меня за рукав куртки, а второй начал бить. Я отбивался, прикрывал лицо правой рукой, которая у меня была в гипсе и спицах. Паша закричал: "Махир, поехали!" – я бросился к машине, по пути подобрал валявшийся газовый баллончик…

После случившегося Пашаев и 16-летний Павел Матвеев приехали на цветочный склад. Спортсмен вызвал "скорую помощь" и милицию. С Пашаева сняли побои, зафиксировали ожог глаз. После этого он написал заявление на своих обидчиков. Девушка Лена, которой курьеры привезли цветы, проходит главным свидетелем со стороны Махира Пашаева. 
Разбор полетов

По информации полиции, в ночь с 8 на 9 марта в отдел Центрального района Барнаула почти одновременно поступили сообщения из медучреждений, в которые заявители обратились с побоями.

По заявлению Виталия Господаренко полицейские провели проверку. 17 марта было возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Следствие не исключает возможность переквалификации дела на более или менее тяжкий состав. В настоящее время в деле не фигурирует пневматический пистолет, только газовый баллончик, который отправлен на экспертизу по снятию отпечатков пальцев. Также проводятся экспертизы по установлению характера ранений на лице Господаренко. По данным следствия, за месяц увеличилось число свидетелей с той и другой стороны. Материалы проверки по факту нанесения побоев выделены в отдельное производство. Возбуждено уголовное дело по статье 116 "Побои" УК РФ.  Сейчас оно находится на рассмотрении в мировом суде. Г-н Господаренко, решивший, что полицейские лояльно относятся к Пашаеву, а его собственные права нарушают, обратился с жалобой в прокуратуру.
Светлана Ляпунова,
начальник пресс-службы ГУ МВД Алтайского края:
Следствию нужно детально разобраться в ситуации и вынести законные решения, не принимая ни одну из сторон конфликта.

Ренат Тимерзянов,
начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю:
Имел место конфликт, участниками которого с одной стороны стали двое взрослых мужчин, с другой – двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний, другой с загипсованной правой рукой. Сотрудники полиции не задерживали Пашаева после случившегося (Господаренко по этому поводу написал жалобу в прокуратуру. – Авт.), потому что он, так же как Господаренко, обратился в полицию с  заявлением о нанесенных побоях. Заявление от имени несовершеннолетнего участника конфликта написала мама.

Владимир Альт,
начальник Управления Алтайского края по физической культуре и спорту:
В этой непростой ситуации согласен с начальником полиции края, который сказал, что сначала нужно провести тщательное расследование. После этого можно будет говорить о каких-то последствиях для спортсмена. Сейчас это делать преждевременно.

Справка

Махир Пашаев – воспитанник барнаульского клуба "Гонг". В ноябре прошлого года на Всероссийском турнире класса "А" в Междуреченске боксер выполнил норматив мастера спорта. Неоднократный победитель первенства Сибири по боксу среди юниоров, чемпион Сибири по боксу среди юниоров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8570
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх