Если это не предатели - киньте в меня камень., Открытое письмо руководителей российской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobanm
23.04.2011 - 15:15
Статус: Offline

Шутник

56
Открытое письмо руководителей российской оборонки главе военного ведомства Анатолию Сердюкову

По сведениям авторитетных руководителей российской оборонной промышленности, вслед за французскими «Мистралями» и израильскими беспилотниками Министерство обороны РФ готовится начать масштабные закупки за рубежом еще и средств индивидуальной бронезащиты (СИБ) солдата. Попросту говоря, сотен тысяч касок и бронежилетов. К чему это может привести? Об этом сказано в открытом письме руководству военного ведомства.

Свои подписи под письмом поставили генеральный директор и главный конструктор ОАО «ЦНИИСМ» В. Барынин, директор по науке ОАО «НИИ Стали», доктор технических наук, профессор В. Григорян, председатель координационного совета Ассоциации разработчиков и производителей средств защиты и арамидных материалов, генеральный директор ЗАО «Кираса» В. Кормушин, председатель Научно-технического совета той же ассоциации, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор Е. Харченко.

В обращении к Минобороны, в частности, говорится: «Какую выгоду получит Министерство обороны от закупки лучших зарубежных средств индивидуальной бронезащиты? Установлено, что их тактико-технические данные не превосходят отечественные... Еще свежи в памяти сообщения средств массовой информации о том, как во время Иракской войны матери американских солдат закупали и посылали в воюющую армию усилительные керамические пластины к штатным бронежилетам, поскольку те не защищали от автоматов АК-74 и АКМ.

Новейший американский композитный шлем АСН, не очень давно принятый на снабжение, в кругах их же военных специалистов подвергнут острейшей критике из-за того, что при немалой массе 1,36 кг его площадь защиты на 8% меньше предшествующей модели общевойскового шлема PASGT. Для справки: отечественные шлемы такого же уровня защиты, но с большей площадью защиты 6Б27 и 6Б7-1М весят около 1,25 кг. Американские морские пехотинцы добились, чтобы им поставляли его в особой конфигурации с увеличенной площадью, а, значит, и весом!

Военные конструкторы США не придумали ничего более оригинального, чем закрывать оголенный в шлеме АСН затылок солдата навесным кевларовым «прицепом» (а его вес уже как бы идет отдельно и не учитывается в ТТХ шлема).

И подобную защиту воина нужно закупать для российской армии?

Немаловажно помнить, что при любом раскладе передовые страны не изменят своей военно-технической стратегии и не будут продавать России новейшие, самые совершенные образцы, а только устаревшие модели, как это имеет место в случае беспилотных летательных аппаратов.

Ни в одной армии нет требований к бронежилету защищать от бронебойно-зажигательной пули винтовки СВД и к шлемам – от пистолета ТТ. А к российским СИБ такое требование есть!

Каждый отечественный образец средств бронезащиты проходит длительные огнестрельные, эксплуатационные, полигонные, войсковые испытания по воздействию самых разнообразных поражающих факторов и по совместимости с другими элементами боевой экипировки (БЭ). Подгонка составных частей БЭ друг к другу занимает иногда несколько лет.

В основе всех современных шлемов и бронежилетов лежат баллистические ткани из особопрочных арамидных волокон. В 80-е годы в институтах Академии наук СССР и Оборонпрома проводили работу по изучению влияния различных теплофизических факторов на свойства арамидных волокон. Оказалось, что при определенных условиях эти уникальные волокна могут деструктировать, разупрочняться и, по сути, «обращаться в пыль».

Естественно, что о таких особенностях, определяемых самой структурой волокон, знают и ученые на Западе. Абсолютно не исключено, что в продаваемых нам бронежилетах и шлемах может иметься определенная физико-химическая «закладка», которая при определенных условиях «сработает» и зарубежные средства индивидуальной бронезащиты (СИБ) утратят все свои защитные свойства.

Кто за это будет отвечать?»Корреспонденты связались с одним из авторов открытого письма профессором Евгением Харченко.

-Евгений Федорович, как следует из вашего обращения, существуют серьезные опасения, что каски и бронежилеты для российских Вооруженных сил мы тоже скоро станем закупать на Западе. Вам достоверно известно о таких планах Министерства обороны РФ?

-Документов на этот счет мне никто, конечно, не показывал. Но ряд признаков указывает, что дело идет к этому. Вы же самими видите, что то один, то другой высокопоставленный генерал заявляет, что наше оружие и боевая техника никуда не годится. Если вести речь конкретно о средствах защиты, то некоторое время назад сам министр обороны Сердюков заявлял, что наша армия намерена приобрести несколько десятков французских так называемых высокотехнологичных комплектов индивидуальной экипировки пехотинца FELIN.

-Так французские комплекты нам, вроде, нужны для изучения.

-Изучать-то для чего? Чтобы решить: покупать в массовом порядке или нет. Не знаю, как повернется дело с комплектами FELIN. Но мне, как руководителю предприятия по производству средств защиты, о многом говорит такой факт. В войну с Грузией в Южной Осетии наши солдаты вступили в старых шлемах.

-То есть в стальных касках, в которых брали Берлин в 45-м?

-Ну, почти. Их немного модернизировали в 1968 году, но принципиально ничего не меняли. Просто натянули сверху камуфляж и все. Такие шлемы почти ни от чего голову солдата не защищают. А у нас в стране давно были разработаны высокопрочные, современные каски для армии. Они держат осколок, летящий со скоростью до 650 метров в секунду. Держат пулю из пистолета Макарова или ТТ, выпущенную с 50 метров. Словом, мы давно готовы были поставлять такие шлемы Вооруженным силам, но Министерство обороны никакого интереса к таким закупкам не проявляло. Потом в Южной Осетии жареный петух клюнул. Сразу пошли заказы от военных. И в прошлом, и в позапрошлом году мы поставили Вооруженным силам по нескольку десятков тысяч вполне современных касок и бронежилетов. А с этого года – как отрезало. По неофициальной информации Сердюков сам вычеркнул нас из гособоронзаказа. На носу май, но ни одного ни шлема, ни бронежилета нам не заказано.

-Вы исключаете, что западные образцы касок лучше ваших?

-Абсолютно исключаю. В Южной Осетии мы захватили кучу трофеев. В том числе и средств индивидуальной бронезащиты, которые разные страны поставляли в Грузию. Шлемы и бронежилеты были из США, Израиля, ЮАР и Украины. В мае-июне 2009 года отстреляли их на полигоне в Ржевке. Поэтому совершенно точно могу заявить, что наши образцы лучше. Это подтверждено объективными результатами испытаний. Кроме того, надо учитывать и не только прочностные характеристики шлемов и бронежилетов. Попробуйте совместить зарубежный шлем с российским противогазом или средствами связи. Ничего не получится. Не адаптировано одно под другое. Как же солдату все это использовать в бою? И еще. Если Министерство обороны решится на массовые закупки индивидуальных средств бронезащиты на Западе, Россия потеряет еще одно высокотехнологичное производство. Угробим одну из ценнейших отраслей экономики, в которой пока трудятся химики и композитчики мирового уровня. Новые тысячи рабочих и инженеров будут выброшены на улицу. Мы этого добиваемся?

-А велика эта отрасль?

-Потеряли уже очень много, но кое-что осталось. Было мощное предприятие по производству арамидного волокна, которое ежегодно давало по 100 тонн этой продукции в Санкт-Петербурге. Все, разорили. До 2008 года арамиды для ракетной техники делал завод в Твери. Его приватизировали, новые хозяева тотчас все соки высосали. Потом – пожар. Все сгорело, а восстанавливать новые собственники не захотели. Таким образом, не стало у нас и Твери. Слава Богу, осталось единственное в России промышленное производство арамидных волокон для производства СИБ, для атомной энергетики и ракетной техники в городе Каменск-Шахтинске Ростовской области. Если угробят и его – тогда действительно все.

-Все-таки открытое письмо – это жест отчаяния. Вы какими-нибудь более привычными способами пытались довести вашу точку зрения до тех, кто уполномочен принимать решения в области обороны страны?

-Конечно, пытались. Писали не только Сердюкову. Писали в правительство, писали президенту.

-Что в ответ?

-В ответ – ни слова ни из одной из перечисленных инстанций.

Взято отсюда: http://dgz.livejournal.com/1988130.html#cutid1

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Пятновыводитель
23.04.2011 - 15:20
10

Кот Похабыч

Ну то , что на верху пидоры, это не новость. Просто для некоторых это становится откровением и они начинают писать вот такие письма в надежде на здравый смысл. НЕТ здравого смысла, есть выгода , причем личная . Рассчитывать, что чиновник сейчас вдруг подумает - ЕПТ что ж я делаю?! Это ж вред для России! Как минимум - наивно.

[^]
ДедаЕж
23.04.2011 - 15:32
17

Ярила

Есть такая идея, что мысль материальна.

Поэтому давайте все, кому надоел нынешний нанопрезик со своими прихлебателями - всякими сердюковыми, будем страстно желать, чтобы их постигла участь польского мудака, который всю шоблу-ёблу с собой в самолет посатил и гробанулся.
Чтобы и наших правтелей также нашла заветная берёзка, и срубила к хуям крылья этим пидорам.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 23.04.2011 - 15:33

[^]
lexxicn
23.04.2011 - 15:36
11

Ярила

да хули воду толочь в ступе? надоели эти публикации в инете.... Все, всем известно, в правительстве - воры, насильники, предатели... и что меняется от этих публикаций? только нервы тратятся и приходит в который раз мысль - надо валить!

[^]
Ship76
23.04.2011 - 15:46
3

Honoris causa

Камнями кидать не буду - но и не соглашусь с ТС. Это - не предатели. Это обыкновенные беспринципные сволочи, флюгера и временщики. Увы.

[^]
Арлекин
23.04.2011 - 15:53
0

Флегматик

ДедаЕж
Там же ж и пилоты со стюардессами будут dont.gif

[^]
moonbird
23.04.2011 - 17:09
6

Длинный шмель

Вставай Страна огромная, вставай на смертный бой. с ЕдРосской силой темною, с проклятою ордой...

[^]
bobanm
23.04.2011 - 17:14
1

Шутник

Цитата (Ship76 @ 23.04.2011 - 16:46)
Камнями кидать не буду - но и не соглашусь с ТС. Это - не предатели. Это обыкновенные беспринципные сволочи, флюгера и временщики. Увы.

А ты скажи это родителям пацанов, которых привезут в гробах, что если-бы была другая снаряга - то выжили-бы.

[^]
Ship76
23.04.2011 - 17:21
4

Honoris causa

Цитата
А ты скажи это родителям пацанов

А я что - кого-то похвалил? Всего лишь акценты расставил.
Предатель делает свои грязные делишки за идею. А тут идея не прослеживается, а вот жажда наживы (пофиг, на чем или на ком) - вполне. Это и есть принцип временщика - завтра меня все равно не будет здесь, и урвать надо успеть. Солдаты погибнут? А что мне те солдаты... пизда новых нарожает.
Они не хотят лишних смертей, они просто об этом не думают, совсем. ГНезачем - денежки же не пахнут, зато шелестят так приятно.

ЗЫ Личное мнение - такие флюгера-туристы (повторюсь) - не предатели. Они во сто крат хуже - ибо у любого предателя есть какой-то мотив для действий, а у этих - вообще ничего человеческого не шевелится sad.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 23.04.2011 - 17:22

[^]
ДедаЕж
23.04.2011 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Арлекин @ 23.04.2011 - 18:53)
ДедаЕж
Там же ж и пилоты со стюардессами будут dont.gif

Да, согласен, простых людей жалко.
Втаком случае, пусть они уволят стюардесс и пилотов. За рульштурвал посадят великого Пу, он ведь мастак покататься на всякой технике.

[^]
MIshkinasevere
23.04.2011 - 17:35
0

Ярила

"Вы враг? Или дурак?"- вопрос И.В. Сталина.
Теме +. Страна должна знать своих героев, в данном случае Анатолия Сердюкова.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 23.04.2011 - 17:36

[^]
Люберецкий
23.04.2011 - 18:12
0

Приколист

Дело в том, наверное что нашу снарягу, никто не рекламирует, зато дискавери про Драгон Скин передачу сняла, что мол солдат в ней может на гранату лечь и ему ничего не будет.
А наши делают и молчат, и почему - то только из таких тем не много народу узнает, что у нас есть такие супер броньки.
Теме плюс, правительству минус.

[^]
callsign064
23.04.2011 - 18:37
0

Не надо ля-ля!

Ага, про то что у нас лучше узнают тока тогда когда заказывают в зарубежье. Интересно а пиндосы продали бы нам Раптор или подлодку какую нить Вирджинию. Наверное продали-поставив на них какие нибудь ликвадаторы и системы слежения. С другой стороны при Сталине тоже закупались образцы зарубежной техники и тот же Т-34 это дальнейшая модернизация быстроходного танка американского инженера Кристи.

[^]
radiklugin
23.04.2011 - 19:03
5

Шутник

А я вижу в этом этап реализации заговора. Говорить что его не существует как минимум глупо для здравого человека.

[^]
zopik
23.04.2011 - 19:29
1
Статус: Online

46см

Чего удивлятся, если у нас министр обороны по образованию экономист

[^]
dreamtry
23.04.2011 - 20:07
0

Ярила

Бля, это же самое настоящее вредительство, я теперь начинаю понимать смысл выражения "враг народа"

[^]
Фримэн
23.04.2011 - 20:17
0

Гость

Del

Это сообщение отредактировал Фримэн - 23.04.2011 - 20:18

[^]
Jack2009
23.04.2011 - 21:57
0

Мне было видение этого мира без быдла...

Деньги можно распилить и так и так, какая разница, где закупать?
Закупая у себя же, можно было бы распилить еще больше. Так что мотив тут кроется в другом

[^]
crossovsky
26.04.2011 - 21:35
0

Ярила

Кроется??!? Что значит кроется?
Ёж твою медь, ребят, да сколько можно то с умным видом рассуждать - а, ну да, наверное да..
Это ВОЙНА! Война с реальными убитыми, ранеными и покалеченными!
И ведется она по всем фронтам - Промышленность! Сельское хозяйство! Образование! Медицина! Армия!! Дааа, армия разваливается даже не первое десятилетие, разуйте глаза!!
Нас, весь народ, наше государство - предали!
А виноваты в этом только мы!
Ты! За кого голосовал?
А Ты? Вообще не голосовал? Так чего ж удивляешься, что у власти воры и разбойники?
Только неважно это всё, потому что конец неизбежен, и революции не будет, потому что людям у скудной кормушки еще достаточно сытно и достаточно тепло.
Да и вся история великой империи - да, мы были Империей! - история падения.
Грустно всё это...

[^]
Ozarsif
27.04.2011 - 13:09
2

Ярила

тут в соседней теме история с Задолба!ли. не хочу создавать отдельную тему, выложу еще одну историю здесь:

Картонные танки на страже границ

9 ноября 2010, 12:45

госконторы
охрана

Так уж интересно сложилась моя служба в ВС РФ, что за три года повидал я добрых пару десятков военных частей по всей России. Просто нет слов. Я, как в том анекдоте, спать не могу: знаю, кто охраняет.

О дисциплине, дедовщине и обеспечении говорить не буду — и так все знают. Хочется сказать о другом. Товарищи генералы всех уровней — те, в чьём подчинении находятся десятки тысяч солдат и тысячи единиц военной техники! Вы, собственно, хотя бы гипотетически допускаете возможность войны, а? Как вы собираетесь воевать? Сдаётся мне, что расстрел в первые же два часа военных действий для вас будет привлекательнее, чем последствия попытки военных действий.

Итак, зарисовка с натуры. Приезжает генерал в часть с инспекцией. Быстренько пробегает до штаба, подталкиваемый со всех сторон командирами части, выслушивает заученный до скороговорки рапорт о том, как всё прекрасно, и движется прямиком на банкет, где уже через тридцать минут напрочь забывает, зачем вообще приехал. Через день-два удаляется, довольный, как кот: в части всё отлично, трава зеленая, плац помыт, водка не палёная.

Почему, чёрт возьми, никто и никогда не догадался попросить завести хоть один из тех тысяч стоящих на хранении танков, КамАЗов и БМП? Никому из вас не приходила в голову мысль, что из пятисот блестящих натёртыми соляркой боками БМП заводится только пять, а в половине КамАЗов вообще нет необходимых для работы узлов и агрегатов, так как они давно украдены?

Что вам стоит зайти в первую попавшуюся роту и попросить открыть комнату хранения оружия? Да, вам регулярно рапортуют о списании и замене единиц вооружения — а посмотреть своими глазами слабо? И не в сейф, запечатанный на сотню замков, а в те самые шкафчики и стойки, в которых стоит то самое оружие, которое получат солдаты по тревоге. Или вы думаете, что автомат с треснувшим прикладом, зачищенный сотнями поколений призывников до блеска, будет стрелять более метко? Вынужден вас огорчить: это не так. Солдат с таким оружием — мишень, не более того. А когда из таких солдат состоит целая дивизия?

Вам не кажется странным, что во время ваших визитов части вымирают? Никогда не приходила в голову мысль, куда делись все эти тысячи солдат, проходящих службу в данном месте? А я расскажу. Их банально прячут везде, где только можно, от вашего ока. Для чего? Причин много: от внешнего вида до банального невежества потенциальных защитников отечества. Не верите? Результаты экзаменов, говорите, отличные? А вот вы найдите хоть одного, не поленитесь, да спросите сами. Узнаете много интересного.

Ни для кого не будет большим секретом, что командиров на местах интересует только то, как бы не засветиться перед руководством с каким-нибудь ЧП. Никто не думает о том, что солдат, разгребавший снег и чистивший картошку шесть месяцев, воином не является. Он ни физически, ни морально не готов воевать — а если и готов, материальная база не даст ему реализовать себя в качестве бойца. Но ведь именно этих людей вы бросаете в бой сотнями — разве нет?

Дорогое мои отцы-командиры! Я понимаю, что у вас карьера и выслуга лет на первом месте, но на минутку задумайтесь: что будет, случись на вашем веку война? Настоящая, большая, серьёзная война. Что вы ответите своему руководству, когда ваши танки не пойдут в бой? Когда не заведётся ни один из сотен КамАЗов, когда окажется, что водоплавающие БМП плавать не умеют, потому что спёрли водяные насосы? Не лишат ли вас сна все те тысячи бойцов, умерших потому, что у них заклинило автомат после третьего патрона, или просто потому, что они не знали, как из этого автомата стрелять?

Я не могу назвать себя особо рьяным патриотом, не могу похвастаться особыми достижениями в военной службе. Но, глядя иной раз на «государство в государстве», зовущееся «ВС РФ», и на тех, кто за него отвечает и обязан поддерживать его боеготовность, я даже материться не мог: мне было страшно.

[^]
mAnatolich
27.04.2011 - 13:55
0

Шутник

"После всех этих застоев и
перестроек армии у нас нет. Никакой. Есть мишень, толпа загнанных за забор и
одетых в униформу людей, которых любой мало - мальски толковый агрессор
разнесет в пух и прах без особого напряжения. Так что все надо менять..." Роман Злотников "Виват Император!"

Эта книжка фантастическая, но в ней классно описано, как в один прекрасный момент руководство страной взял толковый человек и как внезапно по всем частям в качестве учения была объявлена боевая тревога, для того чтоб определить насколько все плохо.

[^]
posadnik
29.04.2011 - 12:19
0

Ярила

я не очень догоняю в этой теме.
1) еще в 2006/7 году в Подмосковье в Хотьково вполне удобно сидела компания "Армаком", которая клепала каски, броники и кевларовые защитные элементы для фехтовальщиков. Собсно, торговая контора при ЦНИИ спецматериалов. Сайт ея в 2005-м работал, даже онлайн прайс-лист был, потом грохнулся, и теперь его не открыть. Я с ними тусил несколько лет на выставке "технологии безопасности", пока наша контора ее не перепродала "Ридз эксибишнз". У них шлемы от 1 до 6 степени защиты, броники нескольких моделей, складные щиты для бодигардов, и еще всякого - включая полтора десятка позиций по фехтовалкек - протектор на грудь для девушек, тренерские руки-ноги с кевларовыми вставками, и т.п. Центровая контора, какбэ. Стеганые нагрудники и ты пы у фехтовальщиков в магазинах федерации - сплошь оттуда.
2) что не отменяет того факта, что армия, закупающаяся за рубежом - фуфло. Последний раз массированно за бугром закупалась армия Франции. Крупп получил в 1867-м орден Почетного легиона за перевооружение французской армии современной артиллерией. Что было через три года, знаете сами. Аналогично Франция закупалась "томагавками" в 39-м, когда поняла, что не успевает догнать в ВВС количество современных самолетов но нужного. Когда Гудериан раскатал Францию, некоторые те самолеты даже из корорбок не достали - потом их частью передали румынам, частью пользовали сами немцы.
3) но не приходит ли на ум уважаемых подписчиков, что появление частных армий и все большие закупки вооружений за бугром намекают на то, что нас все ближе подталкивают к отказу от государств и переходу либо на союзы государств (как в СССР не было армий России, Казастана и т.п.), либо нас готовят к введению всемирного правительства?

Это сообщение отредактировал posadnik - 29.04.2011 - 12:20

[^]
Ivanova
29.04.2011 - 12:23
0

Мизантроп

Цитата
Есть такая идея, что мысль материальна.

Поэтому давайте все, кому надоел нынешний нанопрезик со своими прихлебателями - всякими сердюковыми, будем страстно желать, чтобы их постигла участь польского мудака,

Да итак, все уже этого желают, а им хоть бы хны! Идея, что мысль материальна - несостоятельная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4708
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх