Герой. Просто Человечище

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 15 июн 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
100
Когда он вышел в подъезд, увидел женщину с ребенком, которая в панике просила о помощи. Мальчику стало плохо - у него начались судороги, и он перестал дышать.

Не растерявшись, мужчина начал делать ребенку искусственное дыхание и массаж сердца. Спустя некоторое время мальчик пришел в сознание, однако на улице ему снова стало трудно дышать.

До приезда скорой помощи мужчина продолжал оказывать первую помощь и, как он сам говорит, сделал все возможное, чтобы спасти ребенка.

Иногда настоящие герои не носят форму, а просто оказываются рядом в тот момент, когда кому-то особенно нужна помощь🫶

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 15.06.2026 - 18:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
KotiaKotikof 15 июн 2026 в 15:18
Весельчак  •  На сайте 3 года
26
Мне однажды тоже довелось вот так выколачивать из 4-летнего сынишки подруги застрявший в его горле леденец. Обошлось без скорой.
vanonik 15 июн 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
а чего дышать-то перестал? Может воздуховод перекрыт чем-то? Или там причина серьезная, типа астмы или спазмы какие?
ГРЕЙВ 15 июн 2026 в 15:19
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (KotiaKotikof @ 15.06.2026 - 15:18)
Мне однажды тоже довелось вот так выколачивать из 4-летнего сынишки подруги застрявший в его горле леденец. Обошлось без скорой.

Молодец!

ТэКа 15 июн 2026 в 15:20
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
68
На видео нет ни массажа сердца, ни искусственного дыхания. Есть непонятные похлопывания по спине вместо двух-трех толчкообразных ударов (прием Геймлиха), после неэффективности которых нужно принимать решение о трахеотомии.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 15 июн 2026 в 15:22
Жиртрест 15 июн 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Молодец мужик!
MARIK778 15 июн 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Искусственного дыхания и массажа сердца не увидел, увидел постукивания по спине.
По-моему у него тоже паника и он не знает что делать.

mik180 15 июн 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Мужик конечно молодец это 100% Но журналисты конечно как всегда. Какой массаж сердца?! blink.gif Когда хлопает по спине, это подавился чем то
Вот массаж сердца

Герой. Просто Человечище

Это сообщение отредактировал mik180 - 15 июн 2026 в 15:29
dkbn 15 июн 2026 в 15:26
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
3
А если бы не спас? Родители первыми бы засудили?
Действия дилетантские, но не осуждаю. Чел пытался помочь в меру разумения и сил. Но могло получиться так, что добил бы.
Читал на ЯПе, что в Китае за такое героййство - уголовка. Особенно при ДТП.
Ибо «Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад»

Это сообщение отредактировал dkbn - 15 июн 2026 в 15:32
Дитилин 15 июн 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Допустим, если у человека судороги (например, эпилепсия), то ему в принципе без спецпрепаратов не помочь, пока судороги сами не прекратятся, его ни один нормальный ивл не продышит
Релаксанты, конечно, можно, если готовы к интубации

BigTaur 15 июн 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю как в Казахстане, а у нас можно потом на 15 лет ухать на казенные харчи, за какое-нибудь придуманное мамашей домогательство...

Отдыхаем на базе, обед, все суетяться, кашеварят. Брат и сестра (как я понял) чего-то там возятся за соседним столиком. Тут девочка начинает кашлять хвататься за горло типа она подавилась, слезы, но вот создается впечатление, что это все более наиграно, чем на самом деле, хрипов там и явного сильного затруднения дыхания не заметно, а там ХЗ, брат технично сваливает. Девочка продолжает рыдать, я что делать не знаю, понятия не имею где ее родители, а присесть на 15 лет и бросить свою семью и свободу, мне вообще не улыбается. Крикнул где родители, хозяйка базы проходила и повела эту девочку в столовую-кухню, где оба родителя и оказались.
Девочку никто не откачивал типа как родители появились ее сразу просто так отпустило. Все еще создается впечатление, что девочка "актриса", может она и правда слегка подавилась, но стала "играть" трагедию, причем не очень убедительно.
Но случись это реально серьезно, я бы тоже не знал как помочь, я не врач, ни на какой не на службе, оставление в опаснотсти ко мне не применимо, детей трогать может обойтись очень сильно дорого... Так и живем...
raman007 15 июн 2026 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ТэКа @ 15.06.2026 - 15:20)
На видео нет ни массажа сердца, ни искусственного дыхания. Есть непонятные похлопывания по спине вместо двух-трех толчкообразных ударов (прием Геймлиха), после неэффективности которых нужно принимать решение о трахеотомии.

Этот прием запрещено использовать для малышей. Все правильно мужик сделал

Патриккей 15 июн 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KotiaKotikof @ 15.06.2026 - 15:18)

Рискованно, но ты молодец

Kiryan1985 15 июн 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dkbn @ 15.06.2026 - 15:26)
А если бы не спас? Родители первыми бы засудили?
Действия дилетантские, но не осуждаю. Чел пытался помочь в меру разумения и сил. Но могло получиться так, что добил бы.
Читал на ЯПе, что в Китае за такое героййство - уголовка. Особенно при ДТП.
Ибо «Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад»

Кто знает поговорку целиком, тот понимает её смысл.
«Благими намерениями вымощена дорога в ад, а благими поступками в рай».

xopxe001 15 июн 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (BigTaur @ 15 июн 2026 в 15:30)
Не знаю как в Казахстане, а у нас можно потом на 15 лет ухать на казенные харчи, за какое-нибудь придуманное мамашей домогательство...

Отдыхаем на базе, обед, все суетяться, кашеварят. Брат и сестра (как я понял) чего-то там возятся за соседним столиком. Тут девочка начинает кашлять хвататься за горло типа она подавилась, слезы, но вот создается впечатление, что это все более наиграно, чем на самом деле, хрипов там и явного сильного затруднения дыхания не заметно, а там ХЗ, брат технично сваливает. Девочка продолжает рыдать, я что делать не знаю, понятия не имею где ее родители, а присесть на 15 лет и бросить свою семью и свободу, мне вообще не улыбается. Крикнул где родители, хозяйка базы проходила и повела эту девочку в столовую-кухню, где оба родителя и оказались.
Девочку никто не откачивал типа как родители появились ее сразу просто так отпустило. Все еще создается впечатление, что девочка "актриса", может она и правда слегка подавилась, но стала "играть" трагедию, причем не очень убедительно.
Но случись это реально серьезно, я бы тоже не знал как помочь, я не врач, ни на какой не на службе, оставление в опаснотсти ко мне не применимо, детей трогать может обойтись очень сильно дорого... Так и живем...

Ты из камеры пишешь, верно же ?
Neiro849 15 июн 2026 в 17:08
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Блять, когда у человека судороги, он, сука, не дышит, синеет, дергается, бывает ссытся, выглядит пиздец хуево и страшно для наблюдающих. И так может продолжаться несколько минут. После этого человек самостоятельно начнет дышать и придет в себя. Конечно, будет тупить и тормозить, не понимать что произошло примерно с полчаса плюс минус. Какое еще спасение на видео? Главное не дать человеку ударится башкой и повернуть на бок. ВСЁ!! Это вся помощь. Главное не суйте ничего в рот. Но если очень хочется можете свой палец в рот сунуть человеку в судорогах.
Ебать, раздули из мухи слона.
Мужику, конечно, респект, что мамку одну не оставил. Но каждая мамка должна знать, что у ребёнка судороги начинаются очень внезапно. На фоне резкого подъёма температуры могут как с куста начаться.
20 лет на скорой если что.

Andropop 15 июн 2026 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
там так то вроде все казахи. Даже канал.
macgugo 15 июн 2026 в 17:17
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mik180 @ 15 июн 2026 в 15:25)
Мужик конечно молодец это 100% Но журналисты конечно как всегда. Какой массаж сердца?! blink.gif Когда хлопает по спине, это подавился чем то
Вот массаж сердца

Это ребёнок. Скелет ребенка (и органы тоже) имеет другие пропорции и положение. То, что советуют взрослому, не советуют детям, тем более, такого возраста. Бесят, блять, такие грамотеи-всезнайки. Удали кртинку и не смей никому советовать!

Это сообщение отредактировал macgugo - 15 июн 2026 в 17:18
Fiolentoff 15 июн 2026 в 17:33
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата

При процедуре массажа и искусственного дыхания детям обычно ломают ребра- усилие нужно кратно меньше. На панике тяжело это контролировать даже если знаешь и умеешь

MixSZN 15 июн 2026 в 17:47
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Дитилин @ 15.06.2026 - 15:27)
Допустим, если у человека судороги (например, эпилепсия), то ему в принципе без спецпрепаратов не помочь, пока судороги сами не прекратятся, его ни один нормальный ивл не продышит
Релаксанты, конечно, можно, если готовы к интубации

При эпилептических судорогах- повернуть набок, придерживать голову на мягком и вытирать слюно-кровавую пену изо рта!
НЕЛЬЗЯ совать эпилептику в рот ЛОЖКИ, ШТЫКНОЖИ, ОТВЁРТКИ, ПАЛЬЦЫ, ПАЛКИ.

Дитилин 15 июн 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MixSZN @ 15.06.2026 - 17:47)
При эпилептических судорогах- повернуть набок, придерживать голову на мягком и вытирать слюно-кровавую пену изо рта!
НЕЛЬЗЯ совать эпилептику в рот ЛОЖКИ, ШТЫКНОЖИ, ОТВЁРТКИ, ПАЛЬЦЫ, ПАЛКИ.

Серьёзно?
Вы мне что-то советуете?
Да я прекрасно знаю, что делать нужно и сопли вытирать уж точно не стану, это последнее дело

Онанимоус 15 июн 2026 в 18:19
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Neiro849 @ 15 июн 2026 в 17:08)
Блять, когда у человека судороги, он, сука, не дышит, синеет, дергается, бывает ссытся, выглядит пиздец хуево и страшно для наблюдающих. И так может продолжаться несколько минут. После этого человек самостоятельно начнет дышать и придет в себя. Конечно, будет тупить и тормозить, не понимать что произошло примерно с полчаса плюс минус. Какое еще спасение на видео? Главное не дать человеку ударится башкой и повернуть на бок. ВСЁ!! Это вся помощь. Главное не суйте ничего в рот. Но если очень хочется можете свой палец в рот сунуть человеку в судорогах.
Ебать, раздули из мухи слона.
Мужику, конечно, респект, что мамку одну не оставил. Но каждая мамка должна знать, что у ребёнка судороги начинаются очень внезапно. На фоне резкого подъёма температуры могут как с куста начаться.
20 лет на скорой если что.

Зря вы это, коллега... Сейчас насуют вам тут "специалисты"... biggrin.gif
ТэКа 15 июн 2026 в 18:25
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (raman007 @ 15 июн 2026 в 16:31)
Цитата (ТэКа @ 15.06.2026 - 15:20)

Номер запрещающего приказа?

Герой. Просто Человечище

Это сообщение отредактировал ТэКа - 15 июн 2026 в 18:26
graf0sh 15 июн 2026 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТэКа @ 15.06.2026 - 18:25)
Номер запрещающего приказа?

Это как раз детская модификация Геймлиха. На видео ТС исполнено довольно похоже.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 350
17 Пользователей: rzrs, PsyEgik, Ronin58, antojgo, Urk, Матюгальник, Civileng, OtecSergy, ундер, Ivanc0, smit55, SALIH, Drosifek, BiiiigBrat, 69sixtynine, CptTig, Aramis8890
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх