Родители курсанта из Челябинска полтора года добиваются возбуждения уголовного дела из-за гибели сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashibuzuck
27.05.2025 - 14:08
Статус: Offline

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

156
По их мнению, на здоровье парня в училище просто забили и довели его до смерти.

17-летний Илья Бабенко был зачислен на первый курс Челябинского высшего военного авиационного краснознаменного училища штурманов 1 августа, однако болеть начал ещё во время прохождения медкомиссии. По словам родителей Ильи, 26 июля парень пожаловался на высокую температуру и попал в лазарет, но должного лечения не получил — медики почему-то решили, что парень притворяется и его нужно поскорее выписать.

7 августа Бабенко выписали, но к концу месяца у него снова поднялась температура — 29 августа курсанта госпитализировали с температурой 38,4. Через несколько дней Илью выписали, а затем всё повторилось вновь — температура, слабость, боли. Парень прошёл через несколько госпитализаций, в ходе которых Бабенко сделали две прививки от пневмококковой инфекции и гриппа.

19 октября у курсанта начал болеть желудок, а потом заболел и весь живот. Через два дня градусник показал, что температура тела Ильи доходит до отметки 40 градусов. 22 октября сын перестал отвечать на звонки, а его командир сказал, что курсанта доставили в детскую больницу № 8 Челябинска. Когда родители позвонили туда, то услышали самую страшную новость — их сын умер.

Экспертиза показала, что смерть наступила от осложнений, вызванных менингококковой инфекцией. Родители Ильи считают руководство военного центра и врачей санчасти виновными в смерти сына — по их мнению, Илья не получил должного и необходимого лечения, а его командиры отказывали ему в лечении. Однако следователь военного следственного отдела СК России по Челябинскому гарнизону отказал в возбуждении дела. Но родители продолжают настаивать на том, чтобы ответственные за смерть их сына понесли наказание.

via baza

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Родители курсанта из Челябинска полтора года добиваются возбуждения уголовного дела из-за гибели сына

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gibonchik
27.05.2025 - 14:10
113

Ну и хули?

Тяжело это - с армией судиться. Особенно у нас,где законы работают только тогда,когда это выгодно государству

[^]
WhiskIn
27.05.2025 - 14:12
49

Ярила

Во, бля, "повезло" пацану. Не успел поступить, как менингит подхватил. Поражает похуизм медиков училища.

[^]
BigTaur
27.05.2025 - 14:13
16

Ярила

Жалко парня конечно, но все бывает. Насколько я понимаю, училище - это дело добровольное, даже скажем так еще поступить надо. Это не призыв, контракт и не приведи мобилизация. Если там начала какая-то шляпа твориться, нельзя было отчислиться и начать заниматься обследованием и прочим уже на гражданке? Хотя понятное дело, что о таком исходе не думали... sad.gif

[^]
steslia
27.05.2025 - 14:14
22

Made in USSR

Менингит и отсутствие лечения - плохо живут вместе.
Соболезнования родителям!

[^]
bort49
27.05.2025 - 14:19 [ показать ]
-24
vicvam
27.05.2025 - 14:20
-7

Шутник

2,5 месяца болел?

[^]
Бояка
27.05.2025 - 14:26
11
Статус: Online

Юморист

Цитата (BigTaur @ 27.05.2025 - 14:13)
Жалко парня конечно, но все бывает. Насколько я понимаю, училище - это дело добровольное, даже скажем так еще поступить надо. Это не призыв, контракт и не приведи мобилизация. Если там начала какая-то шляпа твориться, нельзя было отчислиться и начать заниматься обследованием и прочим уже на гражданке? Хотя понятное дело, что о таком исходе не думали...

Отчислился бы - сразу в БОУП, или ДОУП, дослуживать срочку.

[^]
Borovoy
27.05.2025 - 14:26
4

Весельчак

Соболезнования родителям! Вот такие медики, пофигисты. зачем лечить? Само пройдёт!

[^]
BigTaur
27.05.2025 - 14:29
7

Ярила

Цитата (steslia @ 27.05.2025 - 14:14)

Они к сожалению вроде как и вместе не не особо. Последствия различные вылезают, да и вылечивают не всех. В детве знавал одну девочку, скажем так, не много не в себе. Говорили она менингитом переболела.

Может и нет, а говорили, чтобы шапку надевал...

[^]
gluk35
27.05.2025 - 14:29
-3

Ярила

Я правда не понял. Каким образом при мененгите болел живот? Менингит это воспаление мозга.

[^]
offcast
27.05.2025 - 14:30
24

Ярила

Я когда служил, у нас в полку, начальником санчасти был капитан, хирург. Несколько раз в чечне был. Бухал страшно. Но врач был золотой, на него весь полк молился.
А потом пришел летеха, которого видно или в детстве или в училище, а может просто всю жизнь унижали. Так это чмо постоянно издевалось над бойцами в санчасти. Раздобыл себе ракетку теннисную и пиздил ей всех просто так. Иногда мог назначить укол какой-нибудь болезненный. Просто садист.

Так что, ничего удивительного, что парня просто уморили...

[^]
Aza19
27.05.2025 - 14:39
3

Юморист

Цитата (Бояка @ 27.05.2025 - 14:26)
Цитата (BigTaur @ 27.05.2025 - 14:13)
Жалко парня конечно, но все бывает. Насколько я понимаю, училище - это дело добровольное, даже скажем так еще поступить надо. Это не призыв, контракт и не приведи мобилизация. Если там начала какая-то шляпа твориться, нельзя было отчислиться и начать заниматься обследованием и прочим уже на гражданке? Хотя понятное дело, что о таком исходе не думали...

Отчислился бы - сразу в БОУП, или ДОУП, дослуживать срочку.

Какой дослуживать? Ему 17 лет! До призыва на срочку успел бы полечиться.

ЗЫ: да, про дослуживать - ничего страшного, знаю несколько парней, служившие 2 года контракта вместо года строчки. Дык, в 22 году а начале сво они отказались от сво (до сентября 22 года отказ от сво - максимальное наказание это увольнение с контракта) и их всех на срочку уволили дослуживать в своих же частях. Ни кто их не бил, не смотрим, даже с учётом раздолбайства у уже этих срочников забыли отобрать пропуска и те спокойно выходили за пределы части, командиры к ним также не как к срочникам относились

[^]
galc
27.05.2025 - 14:43
1

Ярила

В студенческой поликлинике такая же хуйня...

Приходишь больной - а тебе с порога: справка нужна?

Хуле, молодой здоровый контингент.

[^]
Cosworth
27.05.2025 - 14:47
14

Ярила

Цитата (BigTaur @ 27.05.2025 - 14:29)
Цитата (steslia @ 27.05.2025 - 14:14)

Они к сожалению вроде как и вместе не не особо. Последствия различные вылезают, да и вылечивают не всех. В детве знавал одну девочку, скажем так, не много не в себе. Говорили она менингитом переболела.

Может и нет, а говорили, чтобы шапку надевал...

Я тоже учился в военном училище, и чем у нас только не болели, особенно на первом курсе. И менингит в роте тоже был, но, всех вылечили, и все нормально вернулись без осложнений. Один точно, из переболевших как был, так и остался отличником. Это были 90-е годы. Нормально все лечили. СПб.

Здесь явно косяк медиков, но ВС РФ явно не хочет брать на себя ответственность, это же потом родителям деньги выплачивать. Вот военный следователь и изворачивается.

Ситауция - конечно - ПЗДЦ.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 27.05.2025 - 14:48

[^]
Пыль
27.05.2025 - 15:03
1

Ярила

А ведь от менингита есть прививка…
Врачи говорят, растет процент заболеваемости.
Жаль парня, молодой, красивый.

[^]
Lelik72RUS
27.05.2025 - 15:07
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.05.2025 - 16:12)
Поражает похуизм медиков училища.

Похуизм медиков училища покрывает распиздяйство коновалов военно-врачебной комиссии военкомата.

[^]
Gordый
27.05.2025 - 15:17
25

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.05.2025 - 14:12)
Во, бля, "повезло" пацану. Не успел поступить, как менингит подхватил. Поражает похуизм медиков училища.

Поступив на 1-й курс одного лютого заведения в 1991 году, назначили нам командиром группы такого же первокурсника только пришедшего со срочной службы в дивизии им. Дзержинского, парнишка был отбитый на всю голову и имел краповый берет, ебал нас на физухе как шпротов, другие группы курят в тенечке, мы со своим рэмбо ебучим бегаем кроссы, только и было слышны сзади его рыки "последний мой блять..."Что он делал с последними честно хуй знает, последним никто быть не хотел и все бежали от него как сайгаки.. После отбоя этот хуй открывал целую оконную фрамугу, накрывался с головой одеялом и до утра не пикал.. я же получалось спал как раз под этим окном и бывало ночной дождик поливал мое лежбище, частенько я просыпался весь мокрый, переставить кровать в другое место где не капает дождь и не потеют долбоебы запрещал какой то блять Устав и не выдержав месяца подобных проветриваний мой цветущий организм сука сдался, кашель, высокая температура в общем пиздец и все как в том жутком кино, где бойцам на больном месте, заботливый командир рисует йодом животворящую сеточку.. Короче ранее три нарисованные этим дебилом, на моем лбу и спине сеточки не вылечили меня от кашля и температура не прошла.. и меня отправили в санчасть, т.к. я заебал всех спящих своим жутким кашлем, в санчасти сидит тетя чурка с лицом верблюжьим (дело было в г. Фрунзе, ныне Бишкек) в белом халате, выслушала меня внимательно, но похоже всех моих слов на русском языке не разобрала, протягивает мне какой то порошок и с мадридским акцентом на хуй пойми каком языке, советует мне полоскать горло утром и вечером.. я хотя и не медик, но понял, что попал в театр абсурда и скоро от такого обращения и лечения приду к ожидаемому финалу или проще говоря - скончаюсь. Товарищи по учебе сразу мне подсказали, что порошок этот есть фурацилин и к моей хвори не имеет отношения и если я не найду возможность попасть в больницу, мне реально скоро пиздец, дышать мне становилось всё труднее, после пробежек от которых меня никто не освобождал, я готов был выплюнуть свои легкие. Так уж получилось, что вести о моей хвори дошли до другого командира, который отправил меня в увольнение до утра чтобы купить себе лекарства и заодно кисточек для оформления Боевого листка, склоняюсь к тому, что ему было похуй на мое самочувствие, он просто отправил меня за кисточками, за мой же счет. По выходу за КПП я забил хуй на кисточки и другие заказы и помчался домой, мои домашние охуев от моего внешнего вида вызвали СП и я оказался в больнице, где пролежал около двух недель, за это время закончился блядский КМБ, пацаны и как оказалось я тоже (в ведомости стояла моя закорючка) приняли присягу и жить стало проще, краповику дали понять, что если он будет отдавать предпочтение только физической подготовке его выпиздят на первой же сессии, он угомонился и приступил к изучению алфавита, который выбили из его тупой головы за время службы в почетной дивизии. Суть моей эпопеи такова, что это офицеры пидарасы отдают молодняк на произвол долбоебам, прикрываясь святыми целями воспитания из молодых ребят настоящих мужчин, а получают совсем другой результат

[^]
ТоптуновПотапов
27.05.2025 - 15:23
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.05.2025 - 12:12)

ровно потому, что они являются созависимыми лицами. Если бы им платили за выявляемость, а не за сокрытие результаты были бы иными. Но имеем, что имеем. медсанчасть должна быть выведена из непосредственного подчинения училищу тогда такой хрени не будет. А так да, по бумагам все здоровы и кроме пачки анальгина санчасть никаких потребностей не имеет.

[^]
Бояка
27.05.2025 - 15:44
1

Юморист

Цитата (Aza19 @ 27.05.2025 - 14:39)

ЗЫ: да, про дослуживать - ничего страшного, знаю несколько парней, служившие 2 года контракта вместо года строчки. Дык, в 22 году а начале сво они отказались от сво (до сентября 22 года отказ от сво - максимальное наказание это увольнение с контракта) и их всех на срочку уволили дослуживать в своих же частях. Ни кто их не бил, не смотрим, даже с учётом раздолбайства у уже этих срочников забыли отобрать пропуска и те спокойно выходили за пределы части, командиры к ним также не как к срочникам относились

Если присягу принял (а он её принял), пошел бы дослуживать. И возраст надо проверять. Может ему на абитуре или КМБ 18 исполнилось.

[^]
ГрязныйИван
27.05.2025 - 15:50
4

Филосов-бывший алкоголик

Странная история. Там жесточайшая медкомиссия в авиаучилища. Все должны быть здоровы, как быки.

[^]
Чайнег
27.05.2025 - 17:03
2

Весельчак Ы

Цитата (Бояка @ 27.05.2025 - 15:44)
Цитата (Aza19 @ 27.05.2025 - 14:39)

Если присягу принял (а он её принял), пошел бы дослуживать. И возраст надо проверять. Может ему на абитуре или КМБ 18 исполнилось.

Нихрена.
Был у нас один вундеркинд, поступил аж в 16 лет, и не потянул учёбу. Завалил вообще все экзамены, и его во втором семестре отчислили и уволили к херам собачьим домой к мамочке . Причём обосновали увольнение (а не отправку в звёздный десант) именно возрастом.
Правда, он был чьим-то мохнатым сынком - то ли папаша генерал, то ли мамаша - подполковница gigi.gif

[^]
Acмодей
27.05.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.05.2025 - 14:29)
Я правда не понял. Каким образом при мененгите болел живот? Менингит это воспаление мозга.

энцефалит вообще-то, но не парься, тебе это это не грозит gigi.gif

[^]
nerengd
27.05.2025 - 17:20
1

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 27.05.2025 - 15:07)
Цитата (WhiskIn @ 27.05.2025 - 16:12)
Поражает похуизм медиков училища.

Похуизм медиков училища покрывает распиздяйство коновалов военно-врачебной комиссии военкомата.

У них нет заинтересованности в том чтобы работать. Платят по минимуму и врач сидит для галочки.

[^]
Nalim
27.05.2025 - 17:33
7

Хохмач

Цитата (Acмодей @ 27.05.2025 - 17:07)
Цитата (gluk35 @ 27.05.2025 - 14:29)

энцефалит вообще-то, но не парься, тебе это это не грозит gigi.gif

Менингококковая инфекция поражает мозг dont.gif . Удивительно, что в этой истории, болезнь очень долго развивалась. У нас в армии солдатик вечером пожаловался на темпер, а ближе к ночи судорогами забился. Еле откачали. В госпитале провалялся 2 месяца, потом комиссовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11818
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх