Планово-добровольно. Петербургских медиков отправляют вступать в «Единую Россию»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
charkov
25.04.2025 - 18:51
Статус: Offline

Приколист

60
Депутат петербургского парламента Александр Шишлов 25 апреля отправил медицинскому вице-губернатору Константину Звонику запрос о привлечении сторонников в партию «Единая Россия». Он утверждает, что руководству медицинских учреждений предписали организовать централизованное вступление в партийные ряды.

«У нас несколько обращений на эту тему. Сами медики от своего лица говорить отказываются, поэтому и написали нам в надежде, что мы сможем это остановить», — сообщил «Фонтанке» Шишлов.

«Полагаю, что централизованная организация содействия приему в политическую партию „Единая Россия“ с участием органов исполнительной власти не только грубо противоречит действующему законодательству, но и является безнравственным давлением на медицинских работников», — пишет Шишлов вице-губернатору.

Обратившиеся к нему сотрудники прислали фотографию инструкции — анкету нужно отправить в отдел кадров учреждения до 25 апреля. Через 6 месяцев, указано в памятке, сотрудники смогут стать членами партии. По всем вопросам, говорится в документе, нужно обращаться к конкретной сотруднице комитета по здравоохранению.

«Фонтанка» нашла указанную сотрудницу и позвонила по городскому телефону, указанному на сайте комздрава. Корреспондент представился сотрудником поликлиники и спросил, сколько нужно привести в партию сторонников из числа коллег.

«Вам нужно обратиться в администрацию района, потому что мы, конечно, работаем тоже на эту тему, но с подведомственными организациями. А вы подчиняетесь району. Я могу предположить, что вам скажут 14 процентов от числа сотрудников с постоянной регистрацией в Петербурге. Анкеты и список вам нужно [отправить], скорей всего, вашему координатору в администрации района», — сказала сотрудница комздрава.

На вопрос, что будет, если нужного количества не наберется, она ответила так: «Ну как… это же добровольно. Вы можете поставить в известность и предложить, люди напишут заявление, а заставить вы же не можете», — добавила она.

По словам чиновницы, анкеты изъявивших желание они будут отвозить [в партию] к 30 апреля.

В «Единой России» «Фонтанке» сообщили, что не имеют к этому процессу отношения.
https://www.fontanka.ru/2025/04/25/75387101/

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
charkov
25.04.2025 - 18:51

Приколист

Даа, как все измельчало, даже в "совке" для вступления в кпсс требовались рекомендации двух членов партии (с партийным стажем не менее года). После одобрения этих рекомендаций беспартийный становился только кандидатом! в члены кпсс и ему выдавалась кандидатская карточка. А сейчас просто "загребают", набивают списки.

[^]
tpptpp
25.04.2025 - 18:52
8

Шутник

"ну ты дед даешь! вчера в навоз вступил, сегодня в профсоюз" старый анекдот

[^]
amstrad99
25.04.2025 - 18:55
1

Приколист

А не вступят- отрежем яйца отключим газ

Это сообщение отредактировал amstrad99 - 25.04.2025 - 18:55

[^]
olegrudyy
25.04.2025 - 18:56
5

Ярила

Цитата (charkov @ 25.04.2025 - 18:51)
Даа, как все измельчало, даже в "совке" для вступления в кпсс требовались рекомендации двух членов партии (с партийным стажем не менее года). После одобрения этих рекомендаций беспартийный становился только кандидатом! в члены кпсс и ему выдавалась кандидатская карточка. А сейчас просто "загребают", набивают списки.

Да уж, в кпсс, в то времена не принимали абы кабы. А здесь начали набирать ьв едросню, а потом введут партийные взносы. 1000 руб, например, будет куча бабла на дворцы, машины.

[^]
Момзик
25.04.2025 - 18:56
13

Ярила

подтверждаю. есть такая хуйня.

у нас все побежали сегодня в другие партии вступать (если состоишь уже где то - то от тебя отъябываются)

Это сообщение отредактировал Момзик - 25.04.2025 - 18:57

[^]
ЗлойПрапор
25.04.2025 - 18:57
2

Ветеран Ледового попоища

Цитата
Через 6 месяцев, указано в памятке, сотрудники смогут стать членами партии.

А если я не хочу быть членом, а хочу быть мозгом?
Как быть?

[^]
Каффа
25.04.2025 - 18:58
0

Приколист

сколько рублей был партийный взнос?
сейчас 30%
депутатша просила ей зарплату поднять, потому что третью часть, она партии отдавать должна

[^]
БратецЛис
25.04.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 25.04.2025 - 20:56)

у нас все побежали сегодня в другие партии вступать (если состоишь уже где то - то от тебя отъябываются)

А зачем вступать? Нельзя просто сказать что уже давно член какой нибудь партии?

[^]
Момзик
25.04.2025 - 19:06
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 25.04.2025 - 19:00)
Цитата (Момзик @ 25.04.2025 - 20:56)

А зачем вступать? Нельзя просто сказать что уже давно член какой нибудь партии?

можно. но не исключено, что потребуют доказательств. ебанутость руководства при исполнении вводных сверху не знает границ. тем кто просто нахер послал угрожали увольнением

я пока просто сказал, что я коммунист в третьем поколении (ага, с сегодняшнего дня, как раз, проникся идеалами Маркса))) но не исключено, что потребуют доказательств

[^]
coth
25.04.2025 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Момзик @ 25.04.2025 - 19:06)
можно. но не исключено, что потребуют доказательств. ебанутость руководства при исполнении вводных сверху не знает границ. тем кто просто нахер послал угрожали увольнением

я пока просто сказал, что я коммунист в третьем поколении (ага, с сегодняшнего дня, как раз, проникся идеалами Маркса))) но не исключено, что потребуют доказательств

Да кого они нахер уволят? В стране нехватка медиков. Ну может хватит уже терпеть унижения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кополог
25.04.2025 - 19:14
1

Приколист

Цитата (coth @ 25.04.2025 - 19:10)

Да кого они нахер уволят? В стране нехватка медиков. Ну может хватит уже терпеть унижения?

Так не терпи, ептать…
Давай стачку организуй, ну или с лозунгами выйди!
Если уж шамана из Сибири испугались , который в Москву шёл и в дурку закрыли, то тебя сразу же оприходуют!
Что кстати мерзко…

[^]
Момзик
25.04.2025 - 19:23
2

Ярила

Цитата (coth @ 25.04.2025 - 19:10)

не везде есть нехватка медиков. в моем учреждения, например, ее нет. и очередь за забором пока стоит. но они и не уволят. они переведут на голый оклад на пару месяцев. в моем случае - это потеря ОЧЕНЬ большого количества бабок. я сам тогда уволюсь

п.с. но меня и не переведут на самом деле. просто нахер в лицо посылать не буду. они сделали вид, что пытались меня затащить. я сделаю вид, что хотел бы, но уже поклялся в любви другой. как то так

Это сообщение отредактировал Момзик - 25.04.2025 - 19:23

[^]
tafiy
25.04.2025 - 19:25
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 25.04.2025 - 18:57)
Цитата

Как быть?

Только членом! dont.gif

[^]
volga77
25.04.2025 - 19:29
0

Ярила

Цитата (charkov @ 25.04.2025 - 18:51)

Ну дык, партия реальных дел, хуле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
molokovoz
25.04.2025 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 25.04.2025 - 17:57)
Цитата

Как быть?

Заставят предъявить: либо то, либо это. По факту наличия одного из видов требуемого, вас назначат в соответствующей должности и соответствию штатному расписанию в табеле о рангах. smile.gif

[^]
Кот16
25.04.2025 - 19:43
0

Ярила

можно. но не исключено, что потребуют доказательств. ебанутость руководства при исполнении вводных сверху не знает границ. тем кто просто нахер послал угрожали увольнением.

Уж медику-то сейчас глупо бояться увольнения. И так дефицит, да и платных клиник полно. Правда, в платных с пациентом не поругаешься.

[^]
Момзик
25.04.2025 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 25.04.2025 - 19:43)
можно. но не исключено, что потребуют доказательств. ебанутость руководства при исполнении вводных сверху не знает границ. тем кто просто нахер послал угрожали увольнением.

Уж медику-то сейчас глупо бояться увольнения. И так дефицит, да и платных клиник полно. Правда, в платных с пациентом не поругаешься.

не все так просто. такую большую заработную плату как у меня сейчас мне ни в одной частной клинике не предложат. а если к этому еще добавить очень короткий рабочий день, благожелательное отношение руководства и по настоящему интересную работу, а не обычное поточное врачевание.

то вы поймете, что я за свое место держусь. скажу больше - оно, возможно, единственное такое на весь город. уволят отсюда - брошу профессию совсем и уеду в деревню. отходные пути у меня готовы

[^]
SAMSAM2007p
25.04.2025 - 19:50
0

Балагур

Цитата

Про КПСС в СССР. В моей геофизической экспедиции среди членов КПСС было только двое рабочих. Готовили третьего. Но после выезда с тайги он напился и загремел в вытрезвитель. На этом и закончилось. А теперь, я так понимаю, про рабочих вообще речь не идет. Даже ИТР интеллигенцию не загнать.

[^]
alexeyshum
25.04.2025 - 21:12
23

Ярила

Депутат петербургского парламента Александр Шишлов 25 апреля отправил медицинскому вице-губернатору Константину Звонику запрос о привлечении сторонников в партию «Единая Россия». Он утверждает, что руководству медицинских учреждений предписали организовать централизованное вступление в партийные ряды.

«У нас несколько обращений на эту тему. Сами медики от своего лица говорить отказываются, поэтому и написали нам в надежде, что мы сможем это остановить», — сообщил «Фонтанке» Шишлов.

«Полагаю, что централизованная организация содействия приему в политическую партию „Единая Россия“ с участием органов исполнительной власти не только грубо противоречит действующему законодательству, но и является безнравственным давлением на медицинских работников», — пишет Шишлов вице-губернатору.

Обратившиеся к нему сотрудники прислали фотографию инструкции — анкету нужно отправить в отдел кадров учреждения до 25 апреля. Через 6 месяцев, указано в памятке, сотрудники смогут стать членами партии. По всем вопросам, говорится в документе, нужно обращаться к конкретной сотруднице комитета по здравоохранению.

«Фонтанка» нашла указанную сотрудницу и позвонила по городскому телефону, указанному на сайте комздрава. Корреспондент представился сотрудником поликлиники и спросил, сколько нужно привести в партию сторонников из числа коллег.

«Вам нужно обратиться в администрацию района, потому что мы, конечно, работаем тоже на эту тему, но с подведомственными организациями. А вы подчиняетесь району. Я могу предположить, что вам скажут 14 процентов от числа сотрудников с постоянной регистрацией в Петербурге. Анкеты и список вам нужно [отправить], скорей всего, вашему координатору в администрации района», — сказала сотрудница комздрава.

На вопрос, что будет, если нужного количества не наберется, она ответила так: «Ну как… это же добровольно. Вы можете поставить в известность и предложить, люди напишут заявление, а заставить вы же не можете», — добавила она.

По словам чиновницы, анкеты изъявивших желание они будут отвозить [в партию] к 30 апреля.

Источник: Фонтанка.ру

Планово-добровольно. Петербургских медиков отправляют вступать в «Единую Россию»

[^]
dubrilsia
25.04.2025 - 21:14
1

Приколист

Ступенька. Вперёд!

[^]
KROVLJ
25.04.2025 - 21:17
4

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата

Кто же это сделал???

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 25.04.2025 - 21:18

[^]
lpiig8
25.04.2025 - 21:18
4

Весельчак

Какая омерзительная рожа

[^]
boroda1111
25.04.2025 - 21:18
13

Ярила

Едросы - спрут, сжирающий Россию.

[^]
mickhael
25.04.2025 - 21:22
1

Весельчак

Цитата
отправил медицинскому вице-губернатору Константину Звонику запрос

Что за должность " медицинский вице-губернатор"? )))
А есть педагогический мэр ?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5430
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх