«У людей денег нет, это не Москва»: донской фермер обратился к Мишустину из-за закрытия магазинов «Светофор»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
12.04.2025 - 07:43
Статус: Online

Созерцатель

387
Исчезновение дешевых супермаркетов грозит разорением мелким поставщикам.

Сразу несколько компаний и предпринимателей написали обращение на имя премьер-министра Михаила Мишустина с просьбой защитить сеть супермаркетов «Светофор». Они указывают, что если магазины сети закроются, то им будет негде продавать продукцию. Среди авторов обращения есть и фермер из Ростовской области Владимир Рубашкин. В беседе со 161.RU он рассказал о трудностях мелких производителей при попытке реализовать свои товары через большие сети.

Владимир Рубашкин ведет хозяйство в Белокалитвинском районе уже больше 20 лет. Он сотрудничает с сетью супермаркетов «Светофор», позиционирующих себя как магазины низких цен. Рубашкин много лет поставляет этой сети кондитерские семечки подсолнечника. Их продают в магазинах по всей России.

С начала 2025 года в сети «Светофор» проходят регулярные проверки надзорных ведомств: ФАС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора. Инициатором проверок стал депутат Госдумы Сергей Лисовский. Он заявил, что проверки «Светофора» необходимы для защиты интересов покупателей и поставщиков. Надзорные ведомства отчитывались о найденных нарушениях. Вскоре появились и слухи о возможном закрытии всей сети.

Фермер Владимир Рубашкин в беседе с 161.RU отмечает, что для небольших хозяйств «Светофор» — единственная сеть, где можно реализовать свои товары. Если сеть закроется, то многим мелким производителям грозит банкротство.

«Они нас лишают работы как поставщиков. Мы работаем и так на копейках», — говорит 161.RU Рубашкин.

По его словам, другие крупные сети просят делать взносы за реализацию продукции. Они могут составлять до двух миллионов рублей. Это значительная сумма для небольших хозяйств и мелких фермеров.

«Мы туда не пробьемся. Особенно с колхозом, как я. Поэтому мы остаемся без работы практически. Пускай дадут жить людям нормально. Они будут покупать в других супермаркетах, когда у них будут на это финансы», — рассуждает Рубашкин.

Бизнесмен поясняет, что из-за проверок «Светофора» его поставщики несут огромные убытки. Надзорные ведомства указывают, например, что их не устраивают наклейки на продукции, маркировка и так далее. Из-за этого продукцию снимают с продажи, а бизнесмены вынуждены выезжать в отдаленные регионы, чтобы оперативно решать вопросы с товаром.

«Это просто приведет к банкротству. У нас сейчас нет возможности кредит взять, потому что кредитные ставки большие. Поэтому выживаем как можем. И то лишают нас этой работы. Если бы я находился в Москве, я бы бросил, другим занимался. А так как я живу в сельской местности, я только так могу работать. Люди работают, поставляют эту продукцию в „Светофор“. Там я еще могу конкурировать за счет цены. А в другие сети я не могу пробиться. Туда только большие поставщики со связями могут зайти», — говорит Владимир Рубашкин.

Он рассказывает, что недорогие магазины сети нужны и жителям небольших городов и поселков.

«Потому что у людей нет денег, это же не Москва, не крупные города. Тут пенсии и заработок очень низкие», — говорит Рубашкин.

Предприниматель сетует, что его производство семечек не выдержит конкуренции с крупными аграрными гигантами и известными марками. По его словам, власти региона не оказывают достаточной поддержки местным аграриям и те буквально вынуждены выживать.

«Мы простые, обыкновенные предприниматели. В 1991 году приехал сюда на родину, в сельскую местность. Пытался выживать, детей кормить, семью кормить. Мне бояться нечего. Но если закроется [„Светофор“], то закроюсь и я. Я уже, как говорится, почти пенсионер. Мне бояться нечего, я уже 90-е годы пробыл. Что мне тут бояться?» — заключает Рубашкин.

За последние пять лет в стране обанкротились и закрыли производство 35 тысяч фермеров. В Ростовской области при губернаторстве Василия Голубева стало в два раза меньше фермеров, а количество брошенных населенных пунктов выросло вдвое. Президент донской Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Александр Родин рассказал корреспонденту 161.RU, что причиной этого стала ставка на крупный бизнес, получавший приоритет при распределении господдержки.

Кризис в сельском хозяйстве привел к тому, что продажи комбайнов упали в два с половиной раза. Из-за экспортных пошлин пшеница стала нерентабельна. За последние четыре года площади под озимой пшеницей сократились на 1,8 миллиона гектаров. Фермеры годами работают с нулевой рентабельностью или в убыток. Подробнее о ситуации в сельском хозяйстве в интервью корреспонденту 161.RU рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

via

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«У людей денег нет, это не Москва»: донской фермер обратился к Мишустину из-за закрытия магазинов «Светофор»

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Linxform
12.04.2025 - 07:49 [ показать ]
-186
ygann74
12.04.2025 - 07:51
317
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Предприниматель сетует, что его производство семечек не выдержит конкуренции с крупными аграрными гигантами и известными марками.

Вот и вся определяющая политика государства, зелёный свет своим да нашим,( а "ихние свои" это уже давно хозяева агрохолдингов), и гнобление мелкого частного бизнеса,ибо нехрена конкуренцию устраивать. Монополия называется. А будет монополия, можно любые цены устанавливать,конкурентов то нет. Несколько лет назад во Владимирской области то же уничтожили мелкие частные подсобные хозяйства по производству свиней, в угоду Мираторгу. Фермеры тогда воем выли.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 12.04.2025 - 07:52

[^]
Bob54
12.04.2025 - 07:52
86

Дуболом

Ну, если нет денег на хлеб, пусть едят пирожные...

[^]
ksup
12.04.2025 - 07:52
91

Хохмач

Да, В светофоре дешевая бытовая химия, всякие товары гигиены и первой необходимости. Но мясо, рыбу, псевдомолочку, полуфабрикаты оттуда есть нельзя ни в коем случа

[^]
пиписькин
12.04.2025 - 07:53
180

Шутник

Вместо того чтобы проверять (и взъёбывать) нечестных производителей, они проверяют (и взъёбывают) и закрывают магазин. Значит дело не в продуктах.
Мелкие производители им мешают. Но с ними бороться долго, проще закрыть сразу сеть магазинов.
В Светофор иногда заезжаю, беру там батарейки, плавленный сыр Виола, моторное масло (для бензопилы использую, как смазочное), ну и по мелочи всякое.

[^]
DimmON777
12.04.2025 - 07:56 [ показать ]
-78
Спекуль
12.04.2025 - 07:58
140

Мизантроп

Цитата
Надзорные ведомства указывают, например, что их не устраивают наклейки на продукции, маркировка и так далее.

А кто бы сомневался.
Не фальсификат, не продукция ненадлежащего качества, не нарушение санпинов. Маркировки, знаки, наклейки. Все за что можно оштрафовать и пополнить бюджет.
И пусть там продается "Масло сливочное, без ЗМЖ" где в составе только сливки, а на вкус сразу понятно что комбижир. Тушенка из сиськописек, "молоко" которое не смотря на этикетку просто вода с пальмовым маслом и красителем.
Главное штрафы.
Это как с Блиновской и остальными мошенниками.
Разводят идиоток и идиотов на миллиарды. Но государству похуй. Государство возбуждается когда налоги не заплатили.

А Светофор реальное подспорье малоимущим. У нас хорошее мясо завозят по 209р, пенсионеры толпами валят. Фрукты/овощи. Помидоры пусть и зеленоватые, но по 150р. В том же Гамните 250-500р.

[^]
Щпрот
12.04.2025 - 08:00
21

Ярила

Цитата
Да, В светофоре дешевая бытовая химия, всякие товары гигиены и первой необходимости. Но мясо, рыбу, псевдомолочку, полуфабрикаты оттуда есть нельзя ни в коем случа

Это понятно, я там бычки в томате беру, заебательская вещь, а ещё там есть типа спрея 2000 называется, я ей след от ржавой линейки очистил с пластика подоконника, ничего не брало, а эта штука убрала полностью.

[^]
Alerov
12.04.2025 - 08:00
131

Приколист

Надо всех этих ебаных законодателей и чиновников пересадить на зарплату размером со среднюю пенсию в стране. Схера ли мы им платим столько денег?

[^]
Evill
12.04.2025 - 08:01
77

Ярила

Просрочку можно в любом магазине найти, +- везде будет одинаково,некодинцию так же,можешь купить дорогую колбасу а она окажется говном редким,в светофоре надо знать что брать,те же ништяки к чаю,некоторые консервы я там брал, молоко,сок нормальные,яйца тоже,рыба свежемороженая часто нормальная там,а щетки на дворники за 180р пара спокойно отхаживают 3 месяца,за эти деньги можно менять каждый раз,да дофига там нормальных товаров,но есть и откровенное говно дешевое,светофор выручал пенсионеров хорошо и часто видел молодежь

[^]
Lelik72RUS
12.04.2025 - 08:01
31

Ярила

Цитата (Linxform @ 12.04.2025 - 09:49)
Т.е. по этой причине ради дешевизны можно продавать и некондицию, и просрочку?

Вчера купил в "Светофоре" красный перец, 229 рублей кило, есть из чего выбрать, в "Гамините" красный перец 293 рубля кило, выбрать не из чего, одна гниль.

[^]
RunnerFX
12.04.2025 - 08:01 [ показать ]
-72
poiloff
12.04.2025 - 08:02
7

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Bob54 @ 12.04.2025 - 07:52)

У меня от них уже изжога.

[^]
ЯКУТ14
12.04.2025 - 08:04
61

Приколист

Вчера купил в Светофоре хорошие фрукты, овощи. По 200 с чем то рублей.. Всё свежее, вкусное.И тут же у них арендует место узбек, всё то же самое, но цена в два раза выше. И нахрена он мне нужен? Да, многое в этом магазине малосъедобное, но есть вещи которые и хорошие и недорогие.

[^]
UPman
12.04.2025 - 08:07
54

Ярила

ФАС пусть проверит Сергея Лисовского на монопольный лоббизм

[^]
XemuLtron
5

Ярила

Цитата (RunnerFX @ 12.04.2025 - 08:01)
Я вот хз, покупаю мясо у фермера, прям с разделки. Народу купить больше, чем собственно мяса, так что есть ротация в клиентах. Т.е. хороший товар всегда найдёт покупателя. Семечки особо некому не нужны, ибо есть куча более питательных снеков. МБ фермеру вылезти из 90-х и понять, что лузгание семок, - этап пройденный!

Из семечек можно делать масло, но только подсолнечное.

[^]
MonteCarlo13
32

Ярила

Цитата (Linxform @ 12.04.2025 - 07:49)
Т.е. по этой причине ради дешевизны можно продавать и некондицию, и просрочку?

Всё перечисленное тобой встречается и в других магазинах.

[^]
Wuaddib
12.04.2025 - 08:08
46

Юморист

он все врет!!! все прекрасно знают, что средняя заработная плата россиян в декабре составит около 140 тысяч рублей и "Светофоры" закрывают исключительно по жалобам покупателей, которых оскорбляет отсутствие обслуживания, хотя бы уровня люкс и такие унизительные цены!

[^]
MonteCarlo13
12.04.2025 - 08:10
5

Ярила

Цитата (Bob54 @ 12.04.2025 - 07:52)

Пироженки из пальмы..
Ты не Володин дружок?))

[^]
Kisskissmay
12.04.2025 - 08:10 [ показать ]
-71
crow1262
12.04.2025 - 08:13
9

Приколист

Я в светофоре апельсины по 19 рублей на прошлой неделе брал. Ну пришлось покопаться в ящике и что. Пакет апельсинов за 27 рублей

[^]
XemuLtron
12.04.2025 - 08:14
17

Ярила

Очень жалко таких предпринимателей, которые болеют за любимое дело. Белой Калитве привет! Мой любимый город.

[^]
Спекуль
32

Мизантроп

Цитата
А если посмотреть на этих "бедных" фермеров чуть пристальнее, то как минимум половина из них "перекупы"

И что? А все крупные сети не перекупы? Хотя нет, они хуже. Они не продают товары, они сдают место на полках и получают двойной навар, с накрутки и бонусы производителя за размещение его товара на полках.
А при СССР не так было, только в рамках государства? Загот. конторы, которые выкупали мясо, шкуры, овощи и прочее. Потом продавали комбинатам нужные объемы.
Цитата
Вместо того чтобы проверять (и взъёбывать) нечестных производителей, они проверяют (и взъёбывают) и закрывают магазин. Значит дело не в продуктах.

Естественно.
У нас все еще действуют ельцинские правила и ТУ. Созданные для того что бы в 90-х народ с голоду не взбунтовался.
Предприятие могут проверить. Но не все. Только ту партию где обнаружены нарушения. И пусть рядом, на газах у проверяющих в колбасу говно сыпят, в масло мальму мешают, мясо накачивают гелем. Изъять могут только партию где обнаружено что то.

Как у Булгакова: " Я сам видел как неопрятного вида девица долила в самовар сырой воды из грязного ведра. А чай тем временем продолжали разливать" .
Цитата
Несколько лет назад во Владимирской области то же уничтожили мелкие частные подсобные хозяйства по производству свиней, в угоду Мираторгу. Фермеры тогда воем выли.

А до этого Саша Ткачев будучи губером устроил "африканскую чуму свиней" по всему КК, потом и в Крыму. Для монополии своего "Агрокомплекса".

[^]
Ligov
13

Человек

Цитата (Alerov @ 12.04.2025 - 08:00)
Надо всех этих ебаных законодателей и чиновников пересадить на зарплату размером со среднюю пенсию в стране. Схера ли мы им платим столько денег?

Чиновники лишь слуги системы. Не с них уклад жизни менять нужно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38388
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх