105

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в 2023 году ему удалось убедить основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина остановить продвижение его колонн в сторону Москвы.
«Я почувствовал, что Женя Пригожин рвался к ядерной кнопке, — рассказал батька в интервью американскому блогеру Марио Науфалу. — Я это понял в середине дня, не сразу. Я даже не думал, что до такого безумства Женя может дойти. Мне удалось убедить Пригожина, что он не добьется своих целей. Они шли мимо Белоруссии на Москву, и тогда они развернулись».
Александр Григорьевич подчеркнул, что был готов направить на защиту Москвы лучшие боевые спецподразделения страны. Он также отметил, что Пригожин должен был понимать: его уничтожат не только российские силы, но и американцы с англичанами. По словам Лукашенко, его действия были высоко оценены на Западе, включая спецслужбы США и Великобритании.
Батька утверждает, что его усилия предотвратили возможный захват ядерного оружия и свержение власти, что могло бы привести к серьезным геополитическим последствиям
via Размещено через приложение ЯПлакалъ