261

Они должны подписать соглашение по добыче редкоземельных металлов
"Он сегодня при полном параде". Трамп при встрече первым делом оценил гардероб Зеленского, который приехал во всем черном.
UPDНа пресс-подходе, стенограмма:
"Мы достигнем большого соглашения, Украина больше не вернется к войне", - заявил Трамп на встрече с Зеленским.
"Мы подпишем соглашение по минералам сегодня", заявил Трамп при встрече с Зеленским.Он добавил, что это очень справедливое соглашение с Украиной и большое обязательство со стороны США.Также Трамп заявил, что стороны "достаточно близко" к договоренности по урегулированию на Украине.
Зеленский заявил, что приехал спросить, на что готов Трамп.
"Я понимаю, на что готова Европа. Я хочу спросить президента Трампа, на что готовы США ", - сказал украинский президент на брифинге с Трампом.Также он заявил, что "Путин не остановится".
Соглашение о прекращении огня на Украине неминуемо, заявил Трамп. Трамп заявил, что его контакты с Путиным "превосходные" и что переговорщики уже приступили к обсуждению параметров будущего соглашения по Украине. Он также заявил, что война на Украине пошла в неправильном направлении и "могла привести к Третьей мировой". "Мы все ждем быстрого окончания этой войны", - заявил Трамп. "Мы не говорим о гарантиях безопасности", - добавил он. Зеленскому придется идти на компромиссы, заявил Трамп. По словам Трампа, "Россия не вернется, и никто не вернется" для возобновления войны на Украине.
Зеленский заявил, что остановка огня "не сработает". Трамп попытался ему возразить, но Зеленский его перебил. "Мы никогда не примем остановки огня", - добавил украинский президент. Он также заявил, что сделка по редкоземельным металлам - "это еще не все".
Зеленский высказался против прекращения огня и перемирия, к которому только что призвал Трамп. «Мы никогда не примем только прекращение огня. Россия его нарушит», - заявил Зеленский.
Зеленский также призвал США дать гарантии Британии и Франции для введения миротворцев, подтвердив, что без американских гарантий европейцы не хотят вводить войска в Украину.
Ранее Трамп уже отказывался это делать.
Трампу задали вопрос: «вы посредник между Украиной и Россией, либо вы на стороне Украины?».
Трамп дал понять, что он посредник и не хочет занимать чью-либо сторону. «Я между Россией и Украиной. Я не хочу говорить про кого-либо плохие слова», - сказал Трамп
Зеленский заявил, что «любые переговоры должны проходить на встрече РФ и Украины». И к ним потом могут присоединиться США и должна присоединиться Европа, сказал Зеленский.
Журналист спрашивает у Трампа: «Будет ли встреча Путина и Зеленского?». Трамп: "Они не любят друг друга".
У Трампа спросили о чем он говорил в последний раз с Путиным. «Мы хорошо поговорили. Идем к соглашению», - сказал Трамп.
Трамп заявил, что очень уважает украинских генералов и военнослужащих: «Все должно было закончиться быстро, но бои длятся уже три года. Вы должны гордиться ими».
У Трампа спросили: «вы направите еще оружие в Украину, если не будет перемирия?». «Да, мы пошлем еще оружие. Но мы рассчитываем не посылать много оружия, мы рассчитываем быстро закончить войну, чтобы мы могли заняться другими делами. В целом на ваш вопрос ответ — да, но мы рассчитываем, что много посылать не придется, потому что я рассчитываю на то, что все быстро закончится», - сказал Трамп.
Напомним, сейчас Украине поставляется оружие из пакетов, которые были утверждены ещё при Байдене. Новые пакеты при Трампе не утверждались.
"Дайте мне сначала заключить сделку", - ответил Трамп на вопрос о гарантиях безопасности Украине.
"Я не хочу думать о безопасности прямо сейчас, нам надо сначала заключить сделку. За последнюю неделю по две-три тысячи солдат потерь с обеих сторон", - заявил президент США на брифинге с Зеленским. Также Трамп заявил, что он разговаривал с Путиным, и тот готов заключить сделку.
Трамп кричит на Зеленского: «мы вам дали 350 млрд. Вы сейчас находитесь в тяжелой ситуации. У вас нет сильных карт на руках. Мы хотим спасти вашу страну и остановить войну. Вы не можете говорить - «я не хочу остановить войну».
Зеленский первоначально пытался перебивать Трампа и возражать ему. Но теперь сидит молча.
Трамп Зеленскому: «Или мы подписываем соглашение, или мы уходим. У вас нет сильной позиции. Вы должны высказывать нам благодарность. А вы этого не делаете. Это плохо». Зеленский молчит.
Пресс-подход закончен. Президенты уединились для переговоров.
П.с. Это что было то? Такое впервые в истории Белого дома
Размещено через приложение ЯПлакалъ