249

Президент Дональд Трамп заявил об отсутствии необходимости участия президента Владимира Зеленского в переговорах о прекращении конфликта с Россией, продолжая свои нападки на украинского лидера.
Трамп сообщил Fox News Radio, что Зеленский в течение трех лет проводил встречи с момента вторжения России в феврале 2022 года и до сих пор не смог положить конец конфликту.
«Я не думаю, что его присутствие на встречах очень важно, если честно», — сказал Трамп. «Когда Зеленский сказал, что его не пригласили на встречу, я имею в виду, что это не было приоритетом, потому что он до сих пор плохо вел переговоры».
Комментарии дали понять, что Трамп будет продолжать придерживаться своего подхода к прямым переговорам с Россией с Украиной или без нее. На прошлой неделе он говорил с президентом Владимиром Путиным , а высокопоставленные американские чиновники встречались с российскими коллегами в Саудовской Аравии в начале этой недели. Украинцы не присутствовали.
Комментарии еще больше переворачивают подход президента Джо Байдена к конфликту, который основывался на идее «ничего об Украине без Украины». Трамп подтвердил свою уверенность в том, что Байден и Зеленский могли бы предотвратить войну.
«Каждый раз, когда я говорю: «О, это не вина России», меня всегда обрушивают на меня фейковые новости, но я говорю вам, Байден сказал неправильные вещи, Зеленский сказал неправильные вещи, на них напал кто-то, кто намного больше и намного сильнее», — сказал Трамп. «Но Россию можно было бы так легко отговорить от этого».
https://www.bloomberg.com/news/articles/202...age-middle-east