Свидетели описывают ужас и панику после того, как автомобиль «врезался» в толпу
От Айзека Йи и Джесси Йенг из CNN
Очевидцы рассказали, что новогоднее веселье переросло в ужас, когда автомобиль врезался в толпу на Бурбон-стрит в Новом Орлеане, в результате чего погибли по меньшей мере 10 человек и десятки получили ранения.
«Все, что я видел, это грузовик, врезавшийся в каждого на левой стороне тротуара Бурбон», — сказал 22-летний Кевин Гарсия, выступая на CNN вскоре после инцидента. «В меня полетело тело», — сказал он, добавив, что также слышал выстрелы.
Другой свидетель, 22-летний Уит Дэвис из Шривпорта, штат Луизиана, рассказал CNN, что инцидент произошел, когда он выходил из ночного клуба на Бурбон-стрит.
«Все начали кричать, визжать и бежать в подсобку, а затем нас фактически на некоторое время заперли, а потом все успокоилось, но они не позволили нам уйти», — сказал Дэвис.
«Когда они наконец выпустили нас из клуба, полиция махала нам рукой, куда идти, и велела нам быстро убираться из этой зоны. Я видел несколько трупов, которые они даже не смогли прикрыть, и множество людей, которым оказывали первую помощь».
По словам Дэвиса, полиция приказала людям на месте происшествия убрать телефоны и как можно скорее покинуть место происшествия.