Когда давят на жалость - то хотят на**ать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agebt
27.12.2024 - 10:52
Статус: Offline

Балагур

59
Тут в одной теме народ возмущается открытым письмом РАН Асеева

Все предсказуемо, России не нужна наука, террор, шарашки, репрессии

Но дьявол кроется в деталях

"Советский суд огласил приговор по делу бывшего председателя Сибирского отделения Российской академии наук Александра Асеева.
Его признали виновным в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2009-го по 2015 год Асеев, будучи главой СО РАН, сначала заключил договор о найме коттеджа, находившегося в собственности академии наук, а потом приватизировал его.
При этом он убеждал коллег, что коттедж будет использоваться для приема иностранных гостей, и сделал ремонт за бюджетные деньги.

— Подписывая договор найма жилого помещения, подозреваемый внес в него данные своей дочери — как члена семьи, якобы проживающего в коттедже.
А затем организовал фиктивную регистрацию родственницы по указанному месту жительства, — сообщали в Следственном комитете.

Силовики уверяют, что, приватизируя коттедж на имя дочери, Асееву пришлось даже подделать ее подпись, поскольку она постоянно проживала во Франции.
Суд, введенный в заблуждение, иск о приватизации удовлетворил. В результате государству был нанесен ущерб в размере 46 миллионов рублей (по оценке на 2015 год).
Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено осенью 2019 года. Суд признал его виновным.

— Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно со штрафом в размере 500 000 рублей, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По постановлению суда коттедж надлежит вернуть законному владельцу — Российской Федерации."

Интересно, это другое или то же самое?

Когда давят на жалость - то хотят на**ать

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Agebt
27.12.2024 - 10:54

Балагур

Похоже, что другое, минусы летят. Наукой может заниматься только святой бессребреник и жертва режЫма. Воровать он не может по умолчанию, а если посадят - то это навет кровавой гебни. Я правильно написал?

Это сообщение отредактировал Agebt - 27.12.2024 - 10:57

[^]
stepanstas
27.12.2024 - 11:01
22

Шутник

Любого вора в тюрьме спроси, за что сидишь? Ответит- не за что, оклеветали окоянные! Так и практически все коррупционеры ( считай воры на гос. обеспечении) всегда говорят, что это политический заказ. А они не такие!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beglenkov
27.12.2024 - 11:03
0

Ем людей

На работе ты не гость, укради хотя бы гвоздь. И вот пока это не "уйдет" из голов ничерта в России не поменяется в любой области при любой должности.

[^]
since1986
27.12.2024 - 11:05 [ показать ]
-12
Agebt
27.12.2024 - 11:07
4

Балагур

Цитата (since1986 @ 27.12.2024 - 11:05)
Да нет. Наукой могут заниматься только одобренные властью болванчики. Или, наверное, участники СВО.

Нет перспектив у молодых учёных в России, кроме жалкого существования. Единицы могут что-то реально полезное делать. Получать финансирование.

По сабжу. Был бы человек, как говорят у нас в стране. Уверен, что большую часть из репрессированных учёных осудили именно по этому принципу.

Так внятно скажи мотивацию работников правоохранительных органов. Просто взяли - и просто осудили, просто захотелось? Почему тогда вас не осудили?

[^]
dx69
27.12.2024 - 11:08
34

Убийца времени и трафика

Также и с 90% дел о репрессиях при Сталине.. - те что Мемориал вытащил на свет - После того как нормальные адвокаты (вменяемые) поднимали в гос.архиве дела и выкатывали .. что этот отъебал пьяного соседа комсорга ... а типа пострадал за анекдот... нуда - ну да....
А эта девушка .... типа колоски собирала от голода - оказалось что после приписок в сговоре с бухгалтером оформила карточки на продовольствие на толпу умерших детей в деревне - обналичивала хлеб и продавала его на рынке.. ну да ..тоже пострадала..

я так сильно верю, всем этим правозащитникам и остальной швали...

[^]
stepanstas
27.12.2024 - 11:12
7

Шутник

Да нет. Наукой могут заниматься только одобренные властью болванчики. Или, наверное, участники СВО.

Нет перспектив у молодых учёных в России, кроме жалкого существования. Единицы могут что-то реально полезное делать. Получать финансирование.

По сабжу. Был бы человек, как говорят у нас в стране. Уверен, что большую часть из репрессированных учёных осудили именно по этому принципу.

Ну, вам белоленточникам всегда видней. Вы во всех вопросах разбираетесь конечно. В науке, юриспруденции. Если, что- сарказм! Глупость, злоба и эгоизм- вот ваш конёк!

[^]
Koive
27.12.2024 - 11:12
3

Ярила

Цитата (dx69 @ 27.12.2024 - 11:08)
Также и с 90% дел о репрессиях при Сталине.. - те что Мемориал вытащил на свет - После того как нормальные адвокаты (вменяемые) поднимали в гос.архиве дела и выкатывали .. что этот отъебал пьяного соседа комсорга ... а типа пострадал за анекдот... нуда - ну да....
А эта девушка .... типа колоски собирала от голода - оказалось что после приписок в сговоре с бухгалтером оформила карточки на продовольствие на толпу умерших детей в деревне - обналичивала хлеб и продавала его на рынке.. ну да ..тоже пострадала..

Ну отож) правозащитники все поголовно врут) а вот зато боевые генералы, которых недавно скрутили на хохлофронте, все как один, говорят правду) и Сталин как Иисус всегда говорил только правду) ни разу не спиздел)

[^]
step30
27.12.2024 - 11:20
1

Ярила

Соглашаясь на условия работы, работник же не говорит что ещё немного воровать будет. И работодатель так же считает что воровать не будут.
Т.е. на берегу всех всё устраивает, и низкая зарплата, и режим. потом начинается))
как вы платите, так мы и работаем))
Да, зарплаты у учёных и занимающихся наукой наверное невысокие, но тут уж свободный выбор. И этим хищения оправдать нельзя.

[^]
since1986
27.12.2024 - 11:24
6

Ярила

Цитата
Так внятно скажи мотивацию работников правоохранительных органов. Просто взяли - и просто осудили, просто захотелось? Почему тогда вас не осудили?

Я не знаю мотивацию. Могу предложить: повышение, новая должность, указание свыше, лояльность начальства.

Почему посадили педиатра? В чем мотивация сотрудников, если все обвинение строилось на принципе "слово против слова"? И ещё десяток разных лиц, которых закрыли за мнение, частное. Кстати, одного бывшего сотрудника закрыли за частный разговор, который выложили в паблик.

Я никому не интересен как частное лицо. Я не имею трибуны, не делаю важных дел для государства. Это раз. Во-вторых, прекрасно понимаю, где я живу и какие законы, увы, сейчас работают в моей стране. Поэтому высказываюсь очень аккуратно.

[^]
Agebt
27.12.2024 - 11:28
-2

Балагур

Цитата (since1986 @ 27.12.2024 - 11:24)
Цитата

Я не знаю мотивацию. Могу предложить: повышение, новая должность, указание свыше, лояльность начальства.

Почему посадили педиатра? В чем мотивация сотрудников, если все обвинение строилось на принципе "слово против слова"? И ещё десяток разных лиц, которых закрыли за мнение, частное. Кстати, одного бывшего сотрудника закрыли за частный разговор, который выложили в паблик.

Я никому не интересен как частное лицо. Я не имею трибуны, не делаю важных дел для государства. Это раз. Во-вторых, прекрасно понимаю, где я живу и какие законы, увы, сейчас работают в моей стране. Поэтому высказываюсь очень аккуратно.

Это просто охуенно - повышение, должность и все такое. А за то, что казнокрад - это ну никак, ученые - святые и даже не пука.т, аха-аха

[^]
gekom
27.12.2024 - 11:29
0

Ярила

Цитата (beglenkov @ 27.12.2024 - 11:03)
На работе ты не гость, укради хотя бы гвоздь. И вот пока это не "уйдет" из голов ничерта в России не поменяется в любой области при любой должности.

"Все вокруг колхозное, все вокруг мое!"

[^]
Narf
27.12.2024 - 11:31
2

Хохмач

Да ХЗ, может кто глаз на коттедж положил...
Я сейчас вообще уже никому не верю. И меньше всего - российскому правосудию.

[^]
gekom
27.12.2024 - 11:32
1

Ярила

Цитата (dx69 @ 27.12.2024 - 11:08)

Такие наверное тоже есть.
Но в большинстве дел либо "раскулачивание", либо ст.58 п.10

[^]
since1986
27.12.2024 - 11:34
3

Ярила

Цитата (Agebt @ 27.12.2024 - 11:28)
Это просто охуенно - повышение, должность и все такое. А за то, что казнокрад - это ну никак, ученые - святые и даже не пука.т, аха-аха

Согласен! Нужно всех закрыть казнокрадов. Ату их. К ногтю, чтобы не пикнули!

Вы ведь всех хотите казнокрадов закрыть, да? И учёных, и медиков, и чиновников проворовавшихся, депутатов , да?

[^]
Agebt
27.12.2024 - 11:37
-1

Балагур

Цитата (since1986 @ 27.12.2024 - 11:34)
Цитата (Agebt @ 27.12.2024 - 11:28)

Согласен! Нужно всех закрыть казнокрадов. Ату их. К ногтю, чтобы не пикнули!

Вы ведь всех хотите казнокрадов закрыть, да? И учёных, и медиков, и чиновников проворовавшихся, депутатов , да?

Ты не поверишь, но я вообще никого не закрываю. Но наказывать надо всех. Правда такие как ты уже заранее утверждаешь, что некоторые не могут воровать, а просто жертвы))))

[^]
since1986
27.12.2024 - 11:38
2

Ярила

Цитата
Ты не поверишь, но я вообще никого не закрываю. Но наказывать надо всех. Правда такие как ты уже заранее утверждаешь, что некоторые не могут воровать, а просто жертвы))))

Добро. Жду от тебя тут постов, как ты выводишь на чистую воду депутатов, ментов, военных. Длиннопосты с разбором сути дела, выдержки из решения суда.

Не зассыж же, да?

[^]
Agebt
27.12.2024 - 11:45
-2

Балагур

Цитата (since1986 @ 27.12.2024 - 11:38)
Цитата

Добро. Жду от тебя тут постов, как ты выводишь на чистую воду депутатов, ментов, военных. Длиннопосты с разбором сути дела, выдержки из решения суда.

Не зассыж же, да?

А ты будешь писать, что это жертвы, которых посадили за повышение, новая должность, указание свыше, лояльность начальства lol.gif ? Или опять будет другое?

[^]
Arsan
27.12.2024 - 11:47
5

Ярила

Так как ты "молодой ученый" получишь финансирование если государство то его может и выделило, но пройдя через руки вот таких вот хмырей растворилось в пучине коттеджных ремонтов? Пожаловался, государство опять выделило, а до ученого опять хер чего дошло. Зато директор купил своим пездам дорогие цацки. Наука она ж такая, можно и открыть что-то нужное, а можно и мусолить годами, разводя руками, цокая языком и говоря что "вот вот, еще чуть чуть" и я с женой поеду в свой коттедж в Испании. фундаментальное открытие таки произойдет.

Очень многие старые хрены почивая на лаврах приватизировали науку. Сделали ее источником личного обогащения. И в нее уж точно не пускают молодых и талантливых, особенно тех кто смеет дерзить и покушаться на фундаментальные открытия ту хуйню что понаоткрывали когда-то те осваиватели бюджетов.

[^]
since1986
27.12.2024 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 27.12.2024 - 11:45)
А ты будешь писать, что это жертвы, которых посадили за повышение, новая должность, указание свыше, лояльность начальства ? Или опять будет другое?

Пока не запретили писать русскими буквами, могу высказывать свое мнение. Корректно, учитывая УК РФ.

Но ты же всё равно ни одного поста не напишешь против государства))) Потому что все ты прекрасно понимаешь.

Радоваться посадке учёных, это уровень, конечно. Это легко, просто и никто за это не накажет. Даже наоборот.

[^]
Agebt
27.12.2024 - 11:53
-2

Балагур

Цитата (since1986 @ 27.12.2024 - 11:48)
Цитата (Agebt @ 27.12.2024 - 11:45)
А ты будешь писать, что это жертвы, которых посадили за повышение, новая должность, указание свыше, лояльность начальства  ? Или опять будет другое?

Пока не запретили писать русскими буквами, могу высказывать свое мнение. Корректно, учитывая УК РФ.

Но ты же всё равно ни одного поста не напишешь против государства))) Потому что все ты прекрасно понимаешь.

Радоваться посадке учёных, это уровень, конечно. Это легко, просто и никто за это не накажет. Даже наоборот.

Твое мнение уже понятно как Божий день))). Сажают и чиновников, и депутатов, и генералов, и министров. Надо в глаза долбиться, чтобы не знать этого. Но ты почему то этого не видишь))). Радоваться посадке надо всех, кто ворует. И тут ученый ничем не отличается от Улюкаева или Иванова. Никакие звания и награды не оправдывают коррупцию. Но для тебя все не так, ты заранее уже оправдал ученых, несмотря на решение суда. Вот и все, что надо знать о таких "принципиальных"

[^]
since1986
27.12.2024 - 11:55
6

Ярила

Цитата (Arsan @ 27.12.2024 - 11:47)
Так как ты "молодой ученый" получишь финансирование если государство то его может и выделило, но пройдя через руки вот таких вот хмырей растворилось в пучине коттеджных ремонтов? Пожаловался, государство опять выделило, а до ученого опять хер чего дошло. Зато директор купил своим пездам дорогие цацки. Наука она ж такая, можно и открыть что-то нужное, а можно и мусолить годами, разводя руками, цокая языком и говоря что "вот вот, еще чуть чуть" и я с женой поеду в свой коттедж в Испании. фундаментальное открытие таки произойдет.

Очень многие старые хрены почивая на лаврах приватизировали науку. Сделали ее источником личного обогащения. И в нее уж точно не пускают молодых и талантливых, особенно тех кто смеет дерзить и покушаться на фундаментальные открытия ту хуйню что понаоткрывали когда-то те осваиватели бюджетов.

Есть такой известный учёный - Станислав Дробышевский. На одном подкасте он озвучил зарплату в 42 тысячи рублей на руки. Мой друг, доцент и заведующий кафедрой, работает в двух высших учебных заведениях и подрабатывает таксистом. Чтоб семья из 3 человек нормально жила. О каких деньгах от государства на развитие науки идёт речь? Ты о чем? Траты на науку составляют меньше 0.9% от ВВП.

Но гораздо лучше и приятнее до конца добить уже учёных. Понимаю. Духовно нужно развиваться, церкви строить! Без духа то как? А с сильным духом и умереть не страшно!

[^]
since1986
27.12.2024 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Agebt @ 27.12.2024 - 11:53)
Твое мнение уже понятно как Божий день))). Сажают и чиновников, и депутатов, и генералов, и министров. Надо в глаза долбиться, чтобы не знать этого. Но ты почему то этого не видишь))). Радоваться посадке надо всех, кто ворует. И тут ученый ничем не отличается от Улюкаева или Иванова. Никакие звания и награды не оправдывают коррупцию. Но для тебя все не так, ты заранее уже оправдал ученых, несмотря на решение суда. Вот и все, что надо знать о таких "принципиальных"

Я все же жду радостный пост, где ты будешь плясать на посадке казнокрада околовоастного.

Я за то, чтобы вор сидел в тюрьме. Просто случаи, например, с педиатром, о котором я написал выше, не добавляют доверия подобным делам против учёных

[^]
30баг
27.12.2024 - 12:00
2

Ярила

Цитата (since1986 @ 27.12.2024 - 11:55)
Есть такой известный учёный - Станислав Дробышевский. На одном подкасте он озвучил зарплату в 42 тысячи рублей на руки. Мой друг, доцент и заведующий кафедрой, работает в двух высших учебных заведениях и подрабатывает таксистом. Чтоб семья из 3 человек нормально жила. О каких деньгах от государства на развитие науки идёт речь? Ты о чем? Траты на науку составляют меньше 0.9% от ВВП.

Но гораздо лучше и приятнее до конца добить уже учёных. Понимаю. Духовно нужно развиваться, церкви строить! Без духа то как? А с сильным духом и умереть не страшно!

А есть и хорошо пристроившиеся деятели от науки, образования, здравоохранения, получающие такие деньги, что ты лопнешь от зависти. И чо дальше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7368
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх