А тем временем в Краснодарском крае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexrevda
5.12.2024 - 07:06
Статус: Online

Ярила

235
В Краснодарском крае запретят работу иностранцев на стройках региона в 2025 году. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе прямой линии 4 декабря.

«У нас нет никакой отрасли экономики, которая была бы маржинальной. Если говорить про стройку — мы запретили иностранную рабочую силу. Но мы анализировали наш внутренний рынок. Когда мы запрещали иностранную рабочую силу, 50%. В следующем году она будет запрещена», — сообщил губернатор.

Для восполнения кадрового дефицита губернатор предложил работодателям обратить внимание на студентов 2-3 курсов колледжей и техникумов Кубани вместо того, чтобы заниматься завозом низкооплачиваемой иностранной рабочей силы.

«Проанализировали колледжи — 6 человек на место. Проанализировали выпускников — никому не нужны. А вы им достойную зарплату предложили? Вы в колледжи пошли, в техникумы? Мы не говорим про специалистов с высшим образованием. Может изменим свой подход? Все меняется — идите на второй курс как минимум, отбирайте, договаривайтесь. Стипендию платите, они потом к вам придут. Это борьба за кадры, наши кадры. Они гоняться должны за ними. А потому что выгоднее иностранную рабочую силу привезти», — прокомментировал Кондратьев.

По его словам, региональная экономика должна опираться на собственный людской ресурс, который, по его словам, достаточный.

«Еще раз подчеркну — запретив иностранную рабочую силу, мы поставили заслон, чтобы обратили внимание на людской ресурс. На парней, девушек, которые могут заменить иностранную рабочую силу. А так — никому они не нужны, потому что дешевле привезти, поселить в вагончики», — заключил он.

Как сообщал РБК Краснодар, постановление, из которого следует запрет на работу иностранных граждан по патентам, был подписан Вениамином Кондратьевым в январе 2024 года. Он вступил в силу 21 января и действует до конца 2024 года. Основными отраслями, в которых были задействованы иностранные рабочие, являлись строительство, сельское хозяйство, обрабатывающие производства.

https://www.kommersant.ru/doc/7346512

А тем временем в Краснодарском крае

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Коржик777
5.12.2024 - 07:12
77
Статус: Offline

Рождённый в СССР

Какая муха его покусала, чего это он такой умный и правильный стал?

[^]
yura1208
5.12.2024 - 07:14
27

заЯПатый

А чё только на стройках? Тут этих равшанов с джамшутами как говна за баней. Постоянные клиенты магазина Светофор.

[^]
TopolMRus
5.12.2024 - 07:16
35

Весельчак

Вы людям зарплаты поднимаете и не нужно будет ни кого искать, нет блять все выгоду ищут как кого нибудь на@ть, в нашей стране только одно нужно сделать и много проблем будет закрыто, но наша власть что то с трудом его поднимает что бы людям ЗП поднимали, хотят всё выехать на чужом горбу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pappas
5.12.2024 - 07:17
2

Ярила

Ахуеть. Это если так пойдет, то КК будет ... .

[^]
РиноРусс
5.12.2024 - 07:19
59

Ярила

а хуля толку ? Там запретят, они рассосутся по другим городам.
У нас лифт меняли. Мало того, что они ни бельмеса по-русски, так ещё тупые, как валенки. Целый день сидели у шахты зияющей, песок пересыпали из кулака в кулак. Блядь, поставили лифт, год!! ходили пешком. А потом заселились в наш дом.. Тараканы пошли, просто нашествие какое-то. Надысь выхожу из лифта, перед кабинкой стоит незаменимый, так, блядь, хоть бы шаг в сторону сделал, нет, стоит, как вкопанный !! Да ещё таким взглядом меня "наградил"..

эх, так накипело внутри, словами не передать

Это сообщение отредактировал РиноРусс - 5.12.2024 - 07:23

[^]
XuTPbIu
5.12.2024 - 07:22
74

Весельчак

а не подвох ли это для того что бы "иностранные специалисты" получали гражданство?( я лично не хочу что бы эти специалисты становились гражданами Моей Страны!)

[^]
vites84
5.12.2024 - 07:24
15

Ярила

Цитата (TopolMRus @ 05.12.2024 - 07:16)
Вы людям зарплаты поднимаете и не нужно будет ни кого искать, нет блять все выгоду ищут как кого нибудь на@ть, в нашей стране только одно нужно сделать и много проблем будет закрыто, но наша власть что то с трудом его поднимает что бы людям ЗП поднимали, хотят всё выехать на чужом горбу

Прежде чем зп поднимать, нужно налоговую нагрузку понизить на организацию, которая будет платить ему эту самую ЗП.

[^]
Agebt
5.12.2024 - 07:24
26

Балагур

Цитата
«Еще раз подчеркну — запретив иностранную рабочую силу, мы поставили заслон, чтобы обратили внимание на людской ресурс. На парней, девушек, которые могут заменить иностранную рабочую силу. А так — никому они не нужны, потому что дешевле привезти, поселить в вагончики», — заключил он.

----------------

Смешно. Я удивляюсь, какие у нас популисты во власти часто сидят. И чепуху несут. Выпускников каких колледжей не берут на работу? Разве что юридических и экономических, потому что юристов и экономистов как говна за баней даже с ВО. А других очень даже берут - строительных, нефтяных, медицинских, сельскохозяйственных и так далее.

Во-вторых, наши популисты что-то там лопочут про зарплаты, хотя рабочие в целом давно получают больше, чем офисные работники. И что, рванул народ из офисов в строители и рабочие? Более того, кто из читающий это сообщение на ЯП-е мечтает работать у станка или на стройке, или в поле? Или хочет, чтобы их дети это делали? Да никто, и не надо врать себе и другим.

В рабочие не идут потому, что не хотят быть рабочими. Это не модно, это непопулярно, а не от того, что платят мало. И мигрантам не платят три копейки, губернаторам давно бы надо узнать реальность. А они еще в девяностых живут в мыслях с дешевыми мигрантами, когда мастурбеки работали за чашку риса и лепешку

Многие сидят в офисе за полтинник, а их одноклассники могут работать у станка и получать свыше сотни. Только первый на всех углах будет говорить, что он манагер, в костюме и белой рубашке, а второй стесняться будет, что рабочий и в робе ходит, хоть и получает больше. Не все решается деньгами, ох не все.

Это сообщение отредактировал Agebt - 5.12.2024 - 07:31

[^]
Ligov
5.12.2024 - 07:35
6

Человек

Цитата (Коржик777 @ 5.12.2024 - 07:12)
Какая муха его покусала, чего это он такой умный и правильный стал?

Ну вы же знаете, сказать не значит сделать. Иначе бы мы жили совсем в другой стране...)

[^]
vites84
5.12.2024 - 07:41
9

Ярила

Цитата
----------------

Смешно. Я удивляюсь, какие у нас популисты во власти часто сидят. И чепуху несут. Выпускников каких колледжей не берут на работу? Разве что юридических и экономических, потому что юристов и экономистов как говна за баней даже с ВО. А других очень даже берут - строительных, нефтяных, медицинских, сельскохозяйственных и так далее.

Во-вторых, наши популисты что-то там лопочут про зарплаты, хотя рабочие в целом давно получают больше, чем офисные работники. И что, рванул народ из офисов в строители и рабочие? Более того, кто из читающий это сообщение на ЯП-е мечтает работать у станка или на стройке, или в поле? Или хочет, чтобы их дети это делали? Да никто, и не надо врать себе и другим.

В рабочие не идут потому, что не хотят быть рабочими. Это не модно, это непопулярно, а не от того, что платят мало. И мигрантам не платят три копейки, губернаторам давно бы надо узнать реальность. А они еще в девяностых живут в мыслях с дешевыми мигрантами, когда мастурбеки работали за чашку риса и лепешку

Многие сидят в офисе за полтинник, а их одноклассники могут работать у станка и получать свыше сотни. Только первый на всех углах будет говорить, что он манагер, в костюме и белой рубашке, а второй стесняться будет, что рабочий и в робе ходит, хоть и получает больше. Не все решается деньгами, ох не все.

Полностью согласен. Вот сын у меня этим летом подрабатывал с друзьями, 13-17 лет парням. Не стыдились, ездили мусор убирали, подметали после строителей, на улицах. Ничего, главное бабки в кармане, говорит, и платили кстати, очень даже хорошо. Надеюсь так и будет, сам добьется в жизни чего за хочет.

[^]
Унбибий
5.12.2024 - 07:41
4

Юморист

честно удивлен. Как это гастеров на стройке запретили? обычно в других отраслях запрещают, тот же общепит, торговля, такси. А на стройке же ад адский. Странно конечно.

[^]
Унбибий
5.12.2024 - 07:44
7

Юморист

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 07:24)
Цитата

----------------

да практически все решается деньгами сейчас. Никто сейчас не будет стесняться гворить что он курьер,ибо им платят.
То что надо иметь квалификацию, профессию и все такое это устаревшие установки пришедшие из времен ссср. Сейчас пофиг где ты работаешь, главное бабки. Капитализм хуйли.

[^]
Sealxo
5.12.2024 - 07:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (yura1208 @ 5.12.2024 - 07:14)
А чё только на стройках? Тут этих равшанов с джамшутами как говна за баней. Постоянные клиенты магазина Светофор.

В Москве всё самое лучшее.
Например, в KFC\Ростикс они с обоих сторон прилавка (в той же массе)! mad.gif

[^]
persick
5.12.2024 - 08:05
2

Приколист

Приехал как то на склад Грядки надо было завскладом найти, а вокруг везде чурки на погрузчиках летают ну я одного стопорнул спрашиваю где такая то такая а он вообще хуй понимает меня как с ним работодатель общается в душе не знаю, это два, а раз было с этого склада надо было забрать кое чего, отчётность производится методом фотографирования содержимого авто и направлением фото по вацапу в чат с указанием имени водителя, как вы догадались фотографирует и отправляет тоже чурка только другой, с фотографией он справился, а вот имя написать (например Владимир) он так и хуй смог даже с Т9, но это пол беды я за него написал, а ща мной была женщина он спросил как её зовут она сказала Вика, он попросил повторить она опять сказала Вика, он ещё раз попросил повторить, она не выдержала и сказала Виктория тут то он знатно охуел.А вишенкой на торте было то что пообщался я там с одним адекватным парнем тоже не русский и поинтересовался сколько у него ЗП он сказал 80, а русские побольше т.е. я сделал для себя вывод что не зная языка можно полтинник в месяц стричь но при двух выходных в месяц и рабочем дне 12 часов, но думаю им заебись всё не на стройке и холоде, не уверен что они вообще законно находятся,на территории РФ .Не Москва ежили что

[^]
CaptainZup
5.12.2024 - 08:13
6

Ярила

Ага, их завозят сюда миллионами, что бы они не работали? Или домой поехали?
Проблема не в трудоустройстве. А в самом факте их нахождения.

[^]
Tankard71
5.12.2024 - 08:27
3

Шутник

Ждем извинений от этого губера. Василич и усатый песок совсем недавно заявляли, что "мы приветствуем" заезд мигрантов и нам их по-прежнему катастрофически не хватает. Простой вопрос, чем занимаются в России миллионы уже запущенных мастурбеков и их замотах, василича как-то не волнует. Ему их просто не хватает. Так что ждем извинений и оправданий из-за недопонимания политики партии...

Это сообщение отредактировал Tankard71 - 5.12.2024 - 08:28

[^]
mrGoshaS
5.12.2024 - 08:30
1

Балагур

Выпускников каких колледжей не берут на работу? Разве что юридических и экономических, потому что юристов и экономистов как говна за баней даже с ВО. А других очень даже берут - строительных, нефтяных, медицинских, сельскохозяйственных и так далее.

Не будет строителей, пока привозят иностранных специалистов. Чтобы появились свои строители:
1. Должна быть необходимость, денежный спрос
2. Учебные заведения
3. Студенты - юноши и девушки, которые захотят идти в профессию.

Не выполнив первого пункта, остальные не выполнить. И я ничего плохого не вижу в том, чтобы работать на рабочих профессиях. Та же работа. Если еще и достойно платят, почему бы и нет.

[^]
Спекуль
5.12.2024 - 08:31
5

Мизантроп

Я правильно понял что чебурекам начнут массово давать гражданство? Какой в жопу запрет? Каждый день в КК приезжают из Средней Азии. Белому человеку не пробиться в строительство, ЖКХ, ДРСУ и т.д. , они своих пропихивают.
Это сколько бабла потеряют москвичи, питерцы и сибиряки, которые активно строят в КК человейники и коттеджные поселки?
Кто же ему даст лишить их всех бабла.

[^]
Бороздодел
5.12.2024 - 08:38
7

Не люблю людей. Не всех!

Новость конечно отличная! Что из неё получится, я честно говоря не знаю. Студенты сейчас в большей своей массе инфантильные полупокеры в штанишках с подворотами. Дуплятся в телефоне с утра до вечера и мечтают стать блогерами. А пока мечтают, идут в курьеры. Стройка им не нужна будет. Да и строительство загибается с такой ставкой.

[^]
Antikvar50
5.12.2024 - 08:38
0

Дед

Живу в одном из городов КК-у нас ни одного мастурбека нет в городе.В каком,говорить не буду,дабы не сглазить и чтобы эти тараканы не хлынули к нам.

[^]
3uJI
5.12.2024 - 08:39
-1

Ярила

Ой, да ладно вам ... То, что декларируется совсем не означает, что выполняется!
Гроико покричит, что все хотят услышать и по тихому будет как было ... как бы хуже не стало ...А то их еще и в правительствао завезут ))))

[^]
Д0брыйкот
5.12.2024 - 08:43
-1

Шутник

Мне интересно кто его указявки исполнять будет тут президентские то половино мимо ушей пролетает а тут Губер сранный

[^]
simbadhuepl
5.12.2024 - 08:50
5

Балагур

Наверно по этому в автобусах Ростовской области висят объявления на стеклах : Требуются сотрудники на производство в Краснодарский край зарплата 30 000 Р bravo.gif

[^]
Agebt
5.12.2024 - 09:14
2

Балагур

Цитата (mrGoshaS @ 5.12.2024 - 08:30)
Выпускников каких колледжей не берут на работу? Разве что юридических и экономических, потому что юристов и экономистов как говна за баней даже с ВО. А других очень даже берут - строительных, нефтяных, медицинских, сельскохозяйственных и так далее.

Не будет строителей, пока привозят иностранных специалистов. Чтобы появились свои строители:
1. Должна быть необходимость, денежный спрос
2. Учебные заведения
3. Студенты - юноши и девушки, которые захотят идти в профессию.

Не выполнив первого пункта, остальные не выполнить. И я ничего плохого не вижу в том, чтобы работать на рабочих профессиях. Та же работа. Если еще и достойно платят, почему бы и нет.

Есть и деньги, есть и спрос, и получить образование не проблема. А вот в пункте три и есть самая главная проблема. Вы сами работаете на рабочей должности или не видите плохого? Это две огромные разницы - работать и рассуждать о том, что не видите плохого. А то получается, что у нас радетели за заводы сидят в офисах и тяжелее хуя в руки ничего в жизни не поднимали. Из той же оперы страдальцы о заброшенных селах и колхозах, которые сами сбежали в город или их родители, сидят в комфортной городской квартире и льют слезу о деревне. Но сами туда не поедут жить, и дети их тоже. Такие страдальцы хотят, чтобы работал кто-то другой и чужие дети, а я и мои достойны лучшего lol.gif

Это сообщение отредактировал Agebt - 5.12.2024 - 09:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19894
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх