Дебилы, бля.
Как работодатель скажу, из фондов занятости приходят либо совсем неликвид, либо люди "мне печать поставить что я приходил, а вы меня не взяли". Причем - потоком. Разместить вакансию где-то на профильном сайте и не отдать ее в фонд занятости - штраф и административка. "мужчина/женщина", "старше/младше 30", "без детей/с детьми", "с образованием" и тп. - условия выдвигать нельзя, дискриминация. На полном серьезе приходили мужики 100+ килограмм собеседоваться на ресепшен и девочка-тростинка на должность кладовщика. Все были посланы нахрен, а что делать?
Если еще и брать каждую женщину на работу, просто потому что она пришла - бизнес можно закрывать нахрен.
Кадровый голод чудовищен, но при тех правилах работы с персоналом что требуют законы, вакансии лучше даже не объявлять.
Знакомый директор чуть под суд не попал, за попытку уволить бесполезную склочницу-бабу, которая внезапно оказалась 15 минут как беременна. Залетела - всё, имба, лет на пять. Если сделать так, как предлагают эти
долбоёбы депутаты, через неделю все вакансии будут заняты деффками всех возрастов, нихера не понимающими в своих трудовых задачах, зато потихоньку любыми способами беременеющими. Причем
депутаты долбоебы это прекрасно понимают, на это собственно и расчёт.
Эти наивные и беспредельно тупые попытки депутатов решить демографические проблемы страны за счет работодателей - просто
блядский цирк. Аууу!!! Не все рабочие места в стране - бюджетники! Есть еще те кто налоги для их зарплаты платит, и там реально
работать надо, пользу приносить!!!

И далеко не все депутатской корочкой от трудовой инспекции отмахаться могут.
Это сообщение отредактировал taper - 28.10.2024 - 12:13