184

Рамзан Кадыров объявил кровную месть двум депутатам ГД и миллиардеру Керимову — он считает, что они заказали его убийство
Казалось бы, чем еще может удивить осень 2024, но Рамзан Кадыров смог — вчера в Грозном на совещании с представителями силового блока региона он заявил, что депутаты Госдумы Бекхан Барахоев и Ризван Курбанов, а также сенатор Сулейман Керимов планировали его убийство. Запись заседания появилась еще вчера — Кадыров выставил пост, в тексте которого нет ни слова об этих обвинениях. Однако, если перевести видео с чеченского, он говорит о заказе убийства и кровной мести за это.
«У них свои бизнесы, и они не просто забрали у этой женщины [Татьяны Ким] бизнес, а даже меня заказали, чтобы убить», — говорит Кадыров.
Он заявил, что если они не докажут свою невиновность и ложность этих обвинений, то у главы ЧР к ним кровная месть. Кадыров добавил, что к нему поступила информация, что Сулейман якобы готов заплатить 100 млн (он не указывает валюту) за заказ.
❗️«Я чеченец, я кавказец, я свое возвращаю домой» — громкое заявление Кадырова напрямую связано с разделом Wildberries
Очевидно, что объявление кровной мести целому Керимову и двум депутатам ГД однозначно повышает ставки в споре вокруг объединения Wildberries и Russ, где Кадыров занял сторону Владислава Бакальчука. Можно рассуждать, действительно ли готовилось покушение, инсинуации ли это, что вообще происходит в Российской Федерации в 2024 году и как такое возможно. Но суть тут одна — битва за раздел имущества между Владиславом Бакальчуком и Татьяной Ким продолжается и никто не хочет сдаваться. Сюда же можно отнести и заявление главы ЧР про перестрелку около офиса Wildberries, в результате которой погибли люди.
«У них свои бизнесы, и они не просто забрали у этой женщины [Татьяны Ким] бизнес, а даже меня заказали, чтобы убить», — говорит Кадыров.
Вместе с тем глава Чеченской Республики снова пытается спекулировать на теме межнациональной розни. Обвиняя неназванных недоброжелателей в ее разжигании, Кадыров пообещал резать бороды своим критикам. Дальше больше — глава ЧР обвиняет парламентариев в подготовке покушения на него. Таким образом, градус конфликта взвинчивается до новых неправовых высот, и самое интересное, пожалуй, еще впереди.
Информация взята из ТК Ридовка.
https://news.rambler.ru/politics/53554176-k...-krovnuyu-mest/https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/readovka...rderu-kerimovu/