54

Министерство иностранных дел Латвии внесло блогера Максима Винклера в перечень "нежелательных лиц", запретив ему въезд в страну, после того как он в матерных выражениях обругал юмориста Максима Галкина (внесен Минюстом в перечень иноагентов) на концерте в Юрмале.
Винклер обматерил Галкина 12 августа. Затем он заявил, что специально купил с этой целью билет на первый ряд.
Делом блогера занималась лично глава МИД Латвии Байба Браже, сообщает "Sputnik Ближнее зарубежье".
П.С.1
Россиянин Максим Винклер, высмеявший Максима Галкина* в Юрмале, в беседе с «Абзацем» отреагировал на новость о том, что Латвия внесла его в список нежелательных лиц:
«Если бы я знал заранее, что меня внесут в список этот, то выплеснул бы на Галкина* всё, что я о нём думаю и не думаю. Вот это я теперь сожалею, что я не устроил бардак. Вот теперь мне жалко, что я поступил как приличный русский человек», – сказал Винклер.
П.С.2 как то разные у нас понятия " русского приличного человека", тем более от человека с "типичнейшей" русской фамилией Винклер))
П.С.3 биография блогера
https://24smi-org.turbopages.org/turbo/24sm...im-vinkler.html"Винклер, называющий себя слесарем-инструментальщиком по профессии, с юности занимался спортом и бодибилдингом, активно участвовал в соревнованиях и одно время даже жил в Германии. Но потом в жизни парня появились запрещенные вещества, которые привели к проблемам с законом по наркотической статье и запрету управлять транспортным средством.
«Из материалов дела усматривается, что Винклер М. Н. состоит на диспансерном учете в НД № 8 адрес с диагнозом: психические и поведенческие расстройства вследствие употребления опиоидов, синдром зависимости второй стадии. Заключение врачебной комиссии НД № 8 о снятии с диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией не выносилось», — говорилось в решении Кунцевского районного суда города Москвы."
Размещено через приложение ЯПлакалъ